ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2024年05月12日 17:36:15

食事はとても美味しく、大変満足。
部屋に関しては期待し過ぎた。
総合的に満足でした。良い旅行になりました。ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年05月14日 16:38:25

この度は、那須高原 星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋がご期待に添えず残念でございました。総合的にご満足頂けて良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/

投稿者さん 2024年03月05日 08:27:08

部屋からの景色は、正直イメージとは異なり那須岳はほんの少し見える程度、期待し過ぎました。
接客、食事は良かったです。
後、部屋の露天風呂ですが、屋根からの雪解け水がボタボタと跳ねて不快なので、雨樋があれば良いかと。料金からすると満足です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年03月12日 13:39:04

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの景色がご期待に添えず申し訳ございませんでした。またご指摘いただきました箇所につきましては今後改善して参ります。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2024年02月24日 13:14:37

先日宿泊させていただきました。
宿までは道が細く雪の中ナビを頼り到着しましたが、到着後すぐに担当の方が車までお迎えに来てくれました。部屋は年季は感じるものの静かでのんびりできる和室でした。
部屋の露天風呂はやや熱め、大浴場は白濁硫黄泉でぬるめでゆっくり浸かることが出来ました。
時間がゆっくり過ぎるお宿でした。
またホッとしに伺います

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月29日 10:09:51

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回ご宿泊頂いてコメントにございます「1番は食事が私達にはぴったりでとても素晴らしかったです。味はもちろん配膳やお料理の説明も素晴らしく大変楽しく過ごす事が出来ました。」とのお言葉心より感謝申し上げます。また、是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 06:55:28

大変良かったです。また伺います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月20日 13:46:41

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂きまして大変良かったです。また、是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

はなちゃん11月誕生日さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

はなちゃん11月誕生日さん [50代/男性] 2024年01月26日 16:05:58

星をたくさん堪能できとても満足できました。
夕食の食材に散りばめられた星と、夜空の満天の星に癒されました。
大浴場の畳が寒かったのと、室内の乾燥は残念でしたが、この時期ではしょうがないことと思いました。
季節を変えてまたお世話になりたいと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年01月29日 14:08:48

この度は、那須高原星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館の名前でもございます星のあかりにちなんで食材にも星形を食材にしましたお料理もご堪能頂いております。是非また那須高原にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月02日 15:34:56

接客、温泉はとても気持ち良く、良かったのですが、全客室13室と思えないほどの、ロビーから客室までの長い廊下、大浴場の脱衣所の寒さは辛かったです。
客室も古く、露天風呂付きの豪華な客室の値段ではなく、年末年始だからこの料金で仕方ないのかなって感じでした。温泉の泉質は素晴らしかったです。あと、外国人の方々の接客も、とても素敵でした。ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年01月17日 15:42:11

この度は、那須高原星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ロビーから客室までの廊下が長くご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした、構造的に長い廊下になってしまっておりますので何卒ご理解頂ければ幸いです。また、従業員に対してお褒めのお言葉を頂きまして誠に感謝申し上げます。また是非お越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 21:03:21

食事が体験型メニューが豊富で楽しかったです。味も美味しく、満足度が高いです。大浴場が古かったところがマイナスですが、接客はとても良かったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月27日 13:41:21

この度は、「那須星のあかり」にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
お食事もお客様に感動をして頂きたくご夕食に塩釜焼きを提供させて頂いております、塩釜をフランベした後にお客様に木槌を使って塩釜を叩いて割って頂いております、また朝食に豆腐を作ってお召し上げって頂いております。また是非那須にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月14日 21:29:15

12月に1泊しました。従業員の皆さんのおもてなしや対応が素晴らしいと思いました。部屋に露天風呂があるので他の客を気にしないで入れるのでよかったですが、この時期は寒いです。部屋の風呂と大浴場の温泉の質が違うので楽しむことができました。
また利用したいと思う宿でした。ありがとうございました!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月20日 15:54:41

星のあかりでは2種類の温泉がご堪能いただけます。一つが大浴場の温泉でございますこちらは乳白濁色の硫黄泉です。もう一つが客室にございます露天風呂ですこちらは美肌の湯で(無色透明)身体に大変優しい温泉でございます。また是非那須にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

くるみ265595さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

くるみ265595さん [50代/女性] 2023年10月15日 02:13:27

10月12日から一泊で宿泊しました。
お部屋に入って初めに思ったのは露天風呂から注がれる湯の音が まるで川のせせらぎを彷彿させるような気持ちになった事です。窓を開けると露天風呂から湯けむりが上がっていて 湯の温度もちょうど良くて テンションが上がってしまいました。
畳のきしみが若干気になりましたが、そこは愛嬌かなと。年季が入っている建物であっても、手入れが行き届いていれば問題ありません。
お料理は とてもボリュームあり、秋ということもあって松茸の土瓶蒸しも香りがしっかりあって美味でした。栃木和牛の溶岩焼きもとても美味しくて大満足でした。
お風呂も 大浴場含め大満足。
天空テラスというのがあり、そこに昇ってみたら 天の川まではっきり見えるほどの星空と那須野が原に広がる夜景がとてもきれいでした。
ひとつ残念だったのは、カラオケをしようと思ったのですが 部屋として密閉されてる空間ではなかった為 キャンセルしたことです。
音漏れを気にしないで楽しめるようにしてもらえると もっと利用したいと思うお客様がいると思います。
気になったのはそのくらいです。
接客も良かったし、満足度の高いホテルだったことは間違いありません。
又 利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 17:06:23

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの露天風呂の湯の音が川のせせらぎを思わせるほどの素敵な経験を楽しんでいただけたこと、窓を開けた瞬間の感動についてお話いただき、大変嬉しく思います。畳のきしみについてのお気付きも、年季の入った建物に対する理解とともに愛嬌としてお受け取りいただけたこと、ありがたく思います。手入れが行き届いていることを確認していただけて、私たちにとっても重要なポイントです。
お料理について、ボリューム豊かで秋の松茸の土瓶蒸しや栃木和牛の溶岩焼きをお楽しみいただけたこと、大変喜ばしいです。大浴場や天空テラスで星空と那須野が原の美しい夜景を楽しんでいただけたこと、特に素晴らしい体験となったこと、うれしく思います。
カラオケのご利用に関するご意見、お聞かせいただき、ありがとうございます。お客様が快適に楽しめる空間づくりに関して検討いたします。
またの機会にお越しいただけることを心より願っております。どうもありがとうございました。

スティッチ1718さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

スティッチ1718さん [50代/女性] 2023年10月01日 22:49:14

2023年9月27日に宿泊しました。
雨が降ってしまい星空を見る事が出来ず残念でした。従業員の方の対応がとても良かったです。夕食もボリュームがありどれも美味しかったのですが、お酒を飲まない者としては、ご飯が朝食同様おひつに入って、最初からあったらよかったのになと思いました。朝食はパンもあったらよかったです。大浴場の露天風呂に行く扉が開けにくかったです。お部屋はとても良かったです。晴れてたらもっと良かったのでしょう。また利用したいと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:25:53

ご利用いただきまして誠に有難うございました。星空を楽しむ機会を逃してしまったこと、大変残念でしたが、スタッフ対応にご満足いただけたこと、誠に嬉しく思います。また、夕食のボリュームと美味しさについてお褒めいただき、ありがとうございます。
お酒を飲まないお客様にとって、食事のご提供についてのご意見をいただき、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お部屋の快適さにご満足いただけたこと、また晴れていればもっと楽しめたかもしれないとのお言葉、大変嬉しく思います。次回のご利用をお待ちしております。またの機会に、星空や露天風呂を楽しんでいただけることを心より願っております。どうもありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2023年09月30日 18:55:17

将星という部屋に泊まりました。
食事は食べ切れないほどいっぱい出て、満足でした。
また、子供が飽きてしまいそうな時は塗り絵を持って来てくれたり、飽きないように気を使ってくれました。

お風呂は、部屋と大浴場で泉質が違ったことも良かったです。
部屋が広すぎて使いきれないことを差し引いても☆4です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 16:52:56

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。部屋でのご滞在、お楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事をおいしく、お子様にも楽しんでいただけたこと、また、スタッフのお子様への対応もお喜びいただけました事、とてもうれしいお言葉です。お客様が快適に過ごせるよう、これからも努めて参ります。お子様にも思い出に残る滞在となったことを嬉しく思います。
お風呂についても、部屋と大浴場で異なる泉質を楽しんでいただけたこと、お客様にとって魅力的な要素となったことをうれしく思います。
再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~1階岩露天風呂付和洋室【将星】【ホンモノを楽しむ旅】
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】

投稿者さん 2023年09月04日 20:53:16

8月の終わりに2泊で利用させて頂きました。
スタッフさんは外国の方が多いですが、日本人よりも綺麗な日本語をお話しになるなぁと感心してしまうほど丁寧に対応して下さいます。担当して下さったAさん、めっちゃ可愛かった!
部屋も部屋に付いてる露天風呂もとても綺麗でした。
食事もボリューム満点で見た目も美しく、美味しく頂きました。溶岩焼き最高でした。2日目のしゃぶしゃぶの肉のデカさは驚愕しました。最終日の朝食のお釜で炊いた炊き立てご飯も美味しかったです。
ただ一つ、コレは宿のせいでは無いのですが…客層が微妙です。
非常識な子連れが多く、食事処で奇声を発する子供がいたりずーーーっと咳き込んでる子供連れてきてる家族連れが居たり…
大人だけで静かに過ごしたい方には向かないかもしれません。
とはいえ、宿のサービス自体は最高でした。
また伺いたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月01日 09:20:38

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。8月の終わりに2泊でご利用いただき、またスタッフ、部屋、食事についてのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの日本語についてのお褒めの言葉、大変うれしいです。外国の方が日本語を熟練して話すことで、より快適な滞在を提供できるよう努力しております。Aさんの対応についても、お褒めいただけて嬉しいです。
お部屋と露天風呂、食事についてのご感想、大変嬉しいです。美味しい料理やボリューム満点の食事が楽しめたこと、私たちのサービスの一環として提供できたことを嬉しく思います。特に溶岩焼きやしゃぶしゃぶの肉の大きさに驚かれたようで、喜んでいただけてうれしいです。朝食のお釜で炊いた炊き立てご飯も美味しかったとのこと、ありがたいお言葉です。
他のお客様についてのご指摘、誠に申し訳ございません。お食事スペースに関しましては、別スペースも完備しておりますので、静かにお食事がとれるように、最大限に配慮して参ります。
今後、お客様の快適な滞在をさらに向上させるためにも努力を続けてまいります。
またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

ちえぴち6969さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ちえぴち6969さん [20代/女性] 2023年08月02日 18:24:38

母と子供と利用させていただきました。お部屋の露天風呂が最高でした!!好きな時に好きなだけ!ツルツルになりました!!少し値段の割にお部屋が狭く感じたのと、ウェルカムドリンクやお菓子が少ない?ない?と思いました( ; ; )夜食は要らないので少し工夫してくれると嬉しいです!!また利用したい宿でした!!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年08月12日 17:55:15

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。自由な時間にゆっくりとお楽しみいただけること、私たちも喜びを共有させていただきます。
ウェルカムドリンクやお菓子に関するお声をお聞きし、今後の参考にさせて頂きます。
夜食に関しても、お客様のご要望に合わせてさらに工夫させていただきたいと思います。お客様にとってより快適な滞在ができるよう、努力してまいります。
またの機会にぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。お客様の次回のご滞在が、より一層素晴らしいものとなるよう努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月15日 10:15:15

到着するとお茶請けとおしぼりを出してくれ、旅の疲れを癒してくれます。部屋はアメニティが整っていて不便ありません。食事は美味しく朝夕ともボリュームたっぷりなので、しっかりお腹をすかせておくのがベスト!お夜食のサービスもあります。いつでも入れる部屋付き露天風呂は贅沢このうえなくリラックスできます。宿から程よい距離に観光スポットが色々あるので楽しみには事欠きません。何よりスタッフ皆さんとても感じがよく安心できます。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年07月10日 09:10:45

旅の疲れを癒してくれたとのお言葉、大変嬉しいです。お部屋のアメニティも、不便な点がなかったとのこと、安心いたしました。

お食事も美味しくお召し上がりいただけましたこと嬉しく思います。
お部屋でも、露天風呂がいつでも利用でき、贅沢なリラックスタイムを過ごせるとのお言葉、とても嬉しいです。

宿から程よい距離に観光スポットがたくさんあるため、お楽しみいただけたこと、とても喜ばしく思います。
何よりもスタッフが感じが良く、安心できるとのお言葉、心から感謝申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、またのご利用を心よりお待ちしております。次回もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

星のあかり

投稿者さん 2023年05月17日 16:10:01

誕生日祝いで利用させて頂きました!
閑静なエリアにあり外観も雰囲気があって良かったです。
スタッフさんのご案内も丁寧で安心感がありました。
食事も豪華で満足です!
妻が妊娠中と言うのもあり部屋に露天風呂がついてるのもありがたかったです。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】

投稿者さん 2023年05月09日 10:19:29

GWに1泊させていただきました。
部屋の所々に老朽化が見られますが、
掃除が丁寧にされているようで問題ありません。
ただ入ったとたんタバコの臭いがすごいです。
聞いたら禁煙ではないとのこと。
今時びっくりです。
知っていたら予約はしませんでした。
部屋の露天風呂は最高です。
大浴場の硫黄泉も楽しめて、温泉好きにはたまりません。
お食事は夕朝ともに、量も味も大変満足。
特に朝食は食べきれないほどのボリュームです。
スタッフは、皆さんとても気持ちの良い接客で、
外国籍の方も丁寧な接客でした。
チェックアウト時のスタッフさん、質問に丁寧に答えてくれて、
地図に印を付けながらおススメのお店を紹介してくれました。
「お菓子の城、バターのいとこ、ペニーレイン」
全部行きましたよ。おかげで良いお土産を買えました。
全体的にはとても満足で、部屋のタバコ臭さえなければ、
また行きたいと思える宿でした、

Dmoteさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Dmoteさん [50代/男性] 2023年05月06日 07:23:47

5/3から家族旅行で一泊利用。食事が程よい量で、全てちょうど良い味。珍しく妻、娘とも完食。塩釜焼きの岩魚は小ぶりだけど、柔らかく頭からガブリといけて美味。溶岩焼きの牛肉は煙が少なく臭いがほとんど付かないのも良い。大浴場の2つの檜露天風呂はなぜかひとつが水風呂でした。誰かが水を出したままにした?そこだけ残念。中居さんはネパールの方でしたが、日本人より丁寧で気持ちいいサービスでした。ありがとうございました。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

ニャーパジェさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ニャーパジェさん [50代/女性] 2023年04月29日 18:42:46

4月23日に宿泊しました。客室の露天風呂に付いているシャワーの水圧に物足りなさを感じました。客室の風呂と大浴場の湯泉が違ったので2種類のお湯が楽しめました。夕食時に誕生日なので宿泊したと話したら朝の食事のテーブルに手描きの可愛らしいメッセージカードが置かれていました。うれしくて持ち帰りました。他にも外国籍のスタッフが多く、皆、丁寧で好感が持てました。とてもゆっくりさせていただきました。C/Oが11時なのも◎です。また是非宿泊したいと思います

ちひろ24886530さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ちひろ24886530さん [20代/女性] 2023年03月29日 12:20:09

施設的には古いものの全体的に綺麗に手入れされている印象でした。立地としては雪のある時期には車で訪れるのが怖いと思ってしまうような山の中で、よく言えば市街地の喧騒から離れられる静かなところでした。
気になった点としては水回りには古さが目立ち、蛇口のあたりから水漏れしているところが何箇所かみられたところ。また食事のメインのとちぎ和牛が半分くらい牛油の塊のようで、流石にあまり食べられずがっかりでした。
良かった点としては、部屋付き露天が綺麗に保たれていて気持ちよく入れたこと。そしてお料理(お肉以外)が美味しかったことです。
気になる点はいくつかありましたが、総合的には満足でしたのでまた機会がありましたら宿泊させていただきます。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

ニャー(=^・^=)さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ニャー(=^・^=)さん [50代/女性] 2023年03月15日 22:41:56

女子2人旅で利用させていただきました。
スタッフの方ほとんどが外国人方でしたが、日本語も上手で接客も丁寧。
まごころを感じられました。
旅館自体は古くお部屋も含め年期を感じます。
食事はクリエイティブな料理ではありませんが、旅館らしい普通に美味しいお食事でした。
予想以上にお湯の質が大変良くトロッとした白い温泉に浸かって、日頃の疲れを癒やすこともできました。総合的には満足致しました。
また、那須に行く際はお邪魔したいとおもいます。