いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:47:04

2月に2回同じ部屋に宿泊しました。同じ月に宿泊なので、夕食の内容が同じにならない方がいいかどうかの確認を宿から電話をいただきありがとうございました。せっかくなので、内容を変えてもらいました。部屋は貴賓室ということでトイレが二つ有り家族でも気を遣う事がなく過ごせました。
部屋に温泉付きの宿は他にも数多く行っていますが、トイレ二つは初めてです。しかも内湯も硫黄泉で部屋まで立ち込める硫黄の匂い、最高でした。残念だった事は、食事のペースが早い!仲居さんが2人いましたが、メガネの仲居さんは目配り気配り話術もとても良かったのですが、もう1人の仲居さんは料理を食べ終わるのを側で待ち下げていいかも聞かずに下げるので忙しなく最初に料理の説明も無くお品書を見てくださいと。ゆっくりと食事したかったです。それから日帰り入浴らしき客のマナーの悪すぎ、特に小さな子連れには腹が立ちました。
瓶ビールでなく生ビールも提供してもらえたら個人的には嬉しいです。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【温泉内風呂付】貴賓室(禁煙)】

カムリ0927さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2023年12月22日 15:06:07

非常に満足でした。エレベーターが故障で階段の使用でしたが、事前に連絡を頂いていたので、これに対しては問題ありません。季節を替えてまた、行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理で満喫プラン♪

投稿者さん 2023年10月04日 17:35:16

1泊2食付で宿泊しました
朝夕食共にとても豪華でボリュームがありどれもおいしかったです
お風呂は露天がなくて残念でしたが
とても気持ち良かったです
また泊まりたいと思いました!

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月01日 15:35:52

働いてる方がみなさん本当にいい人で居心地が良かったです。
おまんじゅうもおいしかったです。お部屋も大浴場のあるすぐそばにしていただいたりハワイアンズの営業時間など調べてくださり帰りに子どもたちへとお菓子セットをいただきました。
ありがとうございました。温泉も源泉100%ということで肌もすべすべになりましたが温度が結構熱すぎて入るまでに時間がかかりました。
もー少し温度下げていただけるとよかったです。
帰りは旅館の前で写真も撮っていただきいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年04月07日 09:10:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。

社員へのお言葉大変有難く、日々の励みとなります。ありがとうございます。

お風呂の温度ですが、数時間後ごとに温度を測り調整を行っております。当館では季節・その日の温度を考慮し細かに調整をしておりますが、より細かに注意を払ってまいります。
次回もぜひ当館の温泉をお楽しみくださいませ。

このようなご時世ではございますが、どうぞ御身体ご自愛くださいませ。

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪◆
【お部屋タイプおまかせ】

宗潤0412さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

宗潤0412さん [40代/女性] 2020年10月10日 18:28:02

食事がどれも美味しくて大満足でした!
露天風呂がなかったのが残念でしたが、とってもいいお湯で温まりました。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

タピオカ丸さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

タピオカ丸さん [30代/男性] 2020年07月26日 18:08:14

江戸時代より歴史ある旅館とのことで、敷居が高いのかと不安でしたが、スタッフの方みな気さくで親切にしていただき安心しました。1歳の娘にもフレンドリーに対応してくださり助かりました。
建物自体は確かに古いですが、掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
料理がとても美味しく満たされました。お風呂も硫黄たっぷりで芯まで温まりました。
またいわきに行った際にはお邪魔したいとおもいます。

【選べる特別料理】「お肉尽くし」or「お刺身9点盛り」お好きな物をどうぞ

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年12月11日 16:48:11

2019.11.22(金)にお世話になりました。7ヶ月半ぶり2回目の利用です。これでリピータの一員になりました。
レトロな外観、いかにも温泉宿といった雰囲気、それにスタッフの方々が大変親切なので再びこの宿を選びました。
今回は生憎の雨模様、途中観光をせずに宿に向かったので、14時過ぎにはいわき湯本に到着。時間潰しに宿の近くにある温泉神社に立ち寄ってみたところ、ちょうどイチョウやカエデが綺麗に紅葉していました。
プチ観光後、少し早めにチェックイン。フロントで『住所にお変わりはありませんか?』との問い合わせがあったので、『変わりはありません。』と答えると、夕食と朝食の時間の確認だけで完了。リピータには嬉しいサービスです。
部屋は2階にある温泉付きの和室。無料Wifiも感度良好でした。部屋の温泉は温度が高いので気を付けて、とフロントでお聞きしていたので、到着後すぐにお湯を張り、2時間ほど冷ましてから入りました。湯船は大きくはありませんが、水で薄めることなく、源泉100%の温泉が楽しめます。また、寝る前に湯船に1/4程度お湯を張っておき、翌朝熱いお湯を足すと、ちょうどいい湯加減になります。
最上階(4階)にある大浴場は、丁度いい湯加減に調整されていました。夕方までは地元の日帰りのお客さんも多いようで、湯船につかりながら、地元いわきの話をいろいろお聞きしました。
さて、お楽しみの夕食ですが、今回もスタンダードプランを選びました。量・質とも良かったです。(他の温泉宿と比べると、少しボリュームが多めかな・・・?) 特に、目光のから揚げはふわッと揚がっていて美味しかったです。それと、冬メニューの鮟鱇鍋も美味でした。夕食時に中居さんが『白水阿弥陀堂ってご存知?』と話しかけてこられました。『名前だけは聞いたことがあります。』と答えると、『福島県唯一の国宝で、いま紅葉が綺麗ですよ。』と教えていただき、パンフレットまで持ってきてくれました。いつもながらとても親切ですね。帰りに立ち寄ってみましたが、こちらもモミジが真っ赤に色づいていて綺麗でした。
次回はお天気に恵まれることを祈るばかりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:38

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
恥ずかしながら当館では最新のシステム等でのお客様の
データ管理などは出来ておりませんが、スタッフ一人一人が
お客様としっかりと向き合わせて頂く事でリピーター様を
把握させて頂いております。

そして、せっかくお越し頂く大切なリピーター様に対して
ご到着時のご記帳などはあまりお手間をお掛けしないように心がけております。

ご滞在中はお部屋のお風呂や最上階の大浴場など、様々な当館自慢の温泉を
ご堪能いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
お食事に関しては、料理長がふくしまの味覚を楽しんで頂きたいという気持ちから
どうしても少しボリュームは多くなってしまっております。
何卒ご理解頂ければと思います。

また、次回のご予約も既にお申込み頂き誠にありがとうございます。
次回ご宿泊頂く際にもご満足して頂けるように
スタッフ一人一人日々精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2019年08月24日 20:07:44

2019年8月21日から家族5人で1泊しました。ハワイアンズから車で10分かからないくらいの立地でとても便利でした。部屋も落ち着きがありゆっくりできました。敢えて言えば、食事の量が沢山すぎて子供たちは食べ切れませんでした。もう少し控え目の方が、食べに残してしまう罪悪感が無くて良かったです。また利用したいと思いました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:51:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みシーズンになりますとハワイアンズに行かれるお客様も非常に多く
そこからお車で10分ほどとアクセスも良い+温泉・お食事を楽しめる。
という事から、ご家族連れのお客様などにご好評を頂いております。

ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
お食事の量に関しましても、たくさんの福島の味覚をお客様にお楽しみ頂きたいという
気持ちもあり種類も増えてしまっている所もあったかもしれませんので、
板長と相談して今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年04月16日 17:00:21

2019.03.06(水)に宿泊しました。いわき湯本温泉は何回か利用したことがありますが、この宿を利用したのは初めてです。
車で向かったのですが、駐車場は宿のチョッと先の向かい側にありました。駐車場の入口は、それほど広くありませんが、奥に進むと広いので、Uターンして入口から2番目の位置に駐車しました。フロントの方が親切で、駐車場まで迎えにきてくださいました。
外観はレトロな感じがしましたが、館内は綺麗でした。玄関や部屋の中にも段差がある箇所があり、バリアフリーにはなっていませんので、高齢者は注意が必要かもしれません。ただ、スタッフの方がサポートしてくださいましたので、その点では安心でした。
部屋は4階建ての2階にある和洋室で、2人で利用するには十分な広さでした。和室と洋室の間に若干の段差がありました。無料Wifiも利用でき、滞在中は快適に過ごすことができました。
部屋のお風呂も温泉で、広くはありませんが、源泉かけ流しの温泉を独り占めできます。これはこれでなかなか快適でした。
大浴場は最上階にあり、露天風呂はありませんが、見晴らしが良かったです。温泉の温度もちょうど良く快適でした。夕方までは日帰り入浴のお客さんもいるようで、常に何人かは温泉につかっていました。きっと人気があるんでしょうね。夜になると、いつ行っても貸切状態でした。
さて夕食ですが、今回はスタンダードプランで、しかも平日限定の早割プランを選択したので、質・量とも少し心配だったのですが、HPに掲載されているとおりのメニューでした。
お造りやローストビーフ、鮟肝豆腐も美味しく、特に、メヒカリのから揚げはふわっと揚がっていて美味しかったです。冬メニューということで鮟鱇鍋も出ましたが、鮟鱇が予想以上に入っていました。スタンダードプランでも十分満足できました。
朝食は和定食で、かご盛りやイカのお刺身など、品数も多く美味しくいただきました。ビュッフェスタイルではないところが良いですね。
東京からですと200㎞以上あり、伊豆や房総と比べるとチョッと遠いですが、良い温泉と美味しい物をいただけるので(さらに宿泊料金が安いので)、また利用したくなる宿の一つとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:43:45

今までも何度かいわき湯本には足をお運び頂いていらっしゃったとの事ですが、
今回初めて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には当館自慢の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
また、当館のお食事は地元ふくしまの旬の味覚を中心に取り揃えておりまして
いわき市の魚の「めひかり」や冬のいわき名物の鮟鱇などお食事でも
季節を感じて頂けるようなお献立でご用意をさせて頂いております。
お客様のお口にも合いましたようで、私共も大変うれしく思います。

確かに東京からですと、若干距離もございますが東北地方ではございますが
雪があまり降らない地域でもございますので、冬でも安心してお越し頂く事が出来ます。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付
【【温泉内風呂付】和洋室】

hikoko8904さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年02月03日 14:02:54

食事は普通。温泉の泉質が気に入りました。硫黄成分でしょうか体の芯まで暖かくなって肌もしっとりでした。由緒ある施設は古いですが最低限のメンテナンスがされていて十分でした。83歳の母と嫁と3人での温泉旅には申し分ありませんでした。庭に大きな藤棚があったので花が咲く頃に又行きたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月07日 16:37:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は源泉で約60度ある源泉を100%かけ流しで皆様にお楽しみ頂いております。

いわき湯本温泉は仰るとおりの硫黄泉でございます。
保温効果も高く冬の寒い時期でもポカポカと芯から温まります。

また中庭の藤棚でございますが、5月頃が見ごろでございます。
その頃にはお料理も今回とは異なる内容でご用意をさせて頂いております。
是非藤の花が咲き誇る頃にまた足をお運びいただければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2016年08月28日 20:32:09

フロントの方の丁寧な対応や、たくさんの美味しいご飯。
少し熱めのお風呂はとても気持ちが良かったです。
子どもの浴衣やサービスのお菓子は、子ども達がとても喜んでいました。
休憩所の牛乳もすごく美味しかったです。
また家族で泊まりにいきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年08月31日 10:48:21

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お子様との大切なご家族旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。
また、多々お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

ハワイアンズはいかがでしたか?
広い敷地に様々な遊びスポットがあり、イベントも多く、
大人も子供も本当に楽しめる観光スポットで、1日いっぱい遊んでも時間が足りないぐらいです。
大人は心も体もリフレッシュ、子供はワクワクドキドキの体験。
そして、宿では源泉かけ流しの温泉でゆったり過ごし、美味しい料理を堪能。
ご家族みなさまが元気になれる素晴らしいご旅行になれたようでしたら幸いです。

私たちは、子どもが満面の笑顔で楽しそうに過ごしている姿を見るのがとても大好きです。
この笑顔を大切にし、より多くの笑顔が見られますよう、これからも頑張ります。

ぜひまた、ご家族みなさまで「福が満開の“ふくしま”」へ楽しい思い出作りにいらしてください!
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【くつろぎ時間をご提供します!【和風客室】】

z36987さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

z36987さん [60代/男性] 2015年10月05日 17:37:20

湯質は最高、何度でも気持ちよく入れる。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年10月07日 13:12:00

いつも松柏館をご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お寛ぎいただけましたようで、従業員一同も大変嬉しゅうございます。

いわき湯本温泉は「道後温泉」「有馬温泉」と並び、
1300年以上も愛されている『日本三大古泉』の一つです。
豊富な湯量、全国でも珍しい混合泉が湯あみをお楽しみいただけます。
保温効果も高く、これからの時期には更におすすめです。

お食事も旬の物をお召し上がりいただきたく、料理長が腕を振るっております。
10月からは秋冬メニューも登場しており、自慢の鍋もお愉しみいただけます。
ぜひまた、温泉とお食事を楽しみにお越しいただければ幸いです。

朝夕はすっかり冷え込んできました。お元気でお過ごしください。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【2連泊割引】2泊でお得にステイ♪/夕・朝食付
【くつろぎ時間をご提供します!【和風客室】】

コツコツ1177さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

コツコツ1177さん [40代/男性] 2013年04月08日 18:10:25

フロントの山崎さんの対応が良かった。
いわき湯本の情報をいろいろとおしえてくれた。
いわきに行く時は、また利用したい。

2013年04月
いわき湯本温泉 松柏館 2013年04月10日 19:06:22

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
コツコツ1177様の文面より、いわきを満喫いただけたとお察しいたしました。
当館スタッフに対してお褒めのお言葉をおかけいただき、大変光栄に思います。
また、旅行のお役に立てたようで大変嬉しい気持ちとなりました。
今後も日々精進し、お客様にお喜びいただけるおもてなしを目指して参ります。
またいわきにお越しの際には、ぜひ松柏館をご利用くださいませ。
温かいお言葉をかけてくださり有難うございました。
コツコツ1177様のおかえりを心よりお待ち申し上げます。
                      松柏館 スタッフ一同

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金特価
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

いわき応援隊さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

いわき応援隊さん [40代/男性] 2013年03月28日 18:07:33

総合評価:4.7点

温泉質は弱硫黄で非常に気持ちが良い。夜はかなり熱いが、これも源泉かけ流しと非常に贅沢なものが故でしょうね(朝は適温)。
食事や部屋、温泉でこの値段はかなりリーズナブルと思いました。
コンビニとスパリゾートハワイアンズが近くて、立地も良いです。
お風呂横の牛乳自販機が売り切れだったのが、唯一残念!
食事でもう少し、いわきらしさを出したらもっと良いかな、と思います。

2013年03月
いわき湯本温泉 松柏館 2013年03月29日 18:28:57

この度は、松柏館へご宿泊いただき、有難うございます。
お湯の温度加減につきまして、いわき応援隊様がおっしゃるとおりでございます。
源泉の効能をそのままお客様にご体感いただきたいという思いから、
当館では湯加減の調節に水を一滴も使っておりません。
そのかわりに、職人が長年の勘で湯量を見極め、湯加減を創りだしております。
ご理解の上でご利用いただけましたことを大変嬉しく思います。
また、食事・部屋・温泉・立地に好評価をいただき、誠にありがとうございます。

お飲み物につきまして、売り切れた状態となっており、大変ご不便をお掛けいたしました。
いわき応援隊様のお声を今後の参考にさせていただき、
より多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。

貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月06日 20:42:06

ほどよい。この言葉以上の適切な表現が見当たらない。
何拍してもあきない。

2012年12月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年12月10日 11:50:36

この度は、松柏館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
高い評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、何泊してもあきないとのお言葉をかけていただき、とても嬉しく思います。

源泉掛け流しの湯や、厳選したいわきの食材を用いて調理する料理の数々は、当館の自慢でございます。お客様に何度もご体感いただき、喜んでいただけることは至上の喜びでございます。

今後も清潔感のある館内やご満足頂けるお食事、あたたかいおもてなしにて、お客様をお迎えすることができるよう、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                  松柏館 スタッフ一同

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ

投稿者さん 2011年02月23日 21:11:53

趣のある旅館で、平日の宿泊でゆっくり出来ました。夕食朝食共、お部屋だしで朝食のお味噌汁は、卓上コンロの上に大きなお鍋にアサリのお味噌汁が、たっぷり朝食を一時間もかけて食べたのは初めてです。おひつのご飯も空っぽになりました。アレルギーにも気をつけて下さり有難うございました。ひとつ残念だったのが、お部屋のお風呂がユニットバスだった事です。硫黄の大変良い温泉が出るのにユニットバスで狭かったのです。それだけが残念でした。お部屋に温泉と思ったのですが大浴場にいきました。大浴場の洗い場の床に桧のすのこが敷き詰められ大変気持ちの良い大浴場でしたので又伺えるのでしたら次回は違うお部屋で伺いたいです。他は大変満足です旅館の皆さん笑顔の素敵な方々でした大変お世話になり有難うございました。

2011年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年02月27日 11:22:24

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
平日のご旅行ということで、のんびりお過ごしいただけて何よりでした。(私も平日旅行派でして、ついつい共感してしまいました。)

しかしながら、ユニットバスの件ではご期待に添えずに申し訳ございませんでした。温泉の成分の影響で、通常のお風呂ですと耐えられないという手前どもの勝手な理由により、あのような形にさせて頂いております。

また違うお部屋でとの温かいお言葉、恐れ入ります。私のオススメは掘りごたつつきのお部屋です!リーズナブル料金ながら、掘りごたつ(もう季節も終わりかけですが。。)形式でのんびり寛ぐにはぴったりのお部屋になっておりますので、是非一度お試しください。またのお越しをお待ちしております!
                    敬具

品数控えめで、その分お得♪松柏館リーズナブルプラン
【【一日一室限定】ベッド・温泉内風呂付き客室】

投稿者さん 2010年07月11日 23:00:01

食事の味付けが濃かった事(特に夕食のお吸い物)以外はとても素晴らしいお宿。メヒカリの天ぷらは本当に最高。お風呂も清潔で適温、とても気持ち良かった。POLAのアメニティも良かった。また行きたいと思います。

【幼児無料!小学生半額!】パパ、ママ大喜びファミリー応援プラン♪※お子様2名様までOK
温泉内風呂付客室

いわき湯本温泉 松柏館 2010年07月12日 22:53:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
味付けの件は、調理長を中心に今一度見直しいたします。申し訳ございませんでした。
メヒカリの天ぷらはいわきの誇る名物でございます。当館では毎日、魚市場に通い魚を厳選しておりますので、今後お越しくださる際は是非とも別の食事プランもお楽しみくだされば幸いでございます。
お客様のまたのお越しを様々な季節のプランとともにお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
                    敬具

投稿者さん 2009年07月05日 19:40:12

料理が大変美味しかったです。
また、お風呂も気持ちよかったです。
部屋風呂も温泉のようですが、バスタブ自体は一般家庭と同じ普通のものなので雰囲気的にちょっと寂しいですね。もうすこし雰囲気がある湯船だと素敵です。

2009年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年07月06日 07:48:24

貴重なるご意見ありがとうございます
バスタブの件は、檜風呂の様ですと一番良いのでしょうが、このようなご時世ですので即対策を実施するわけにも、まいりませんが課題の一つとして考えることに致します。

☆記念日☆特別プラン~素敵な思い出を~

投稿者さん 2024年05月04日 21:25:20

せっかくの連休にちょっと出かけたいと思いつきで急きょ予約したのですが、温泉が引いてあるユニットバス付のお部屋を予約できてラッキーでした。大浴場の温泉はちょっと熱めなので、もう少しお湯の温度を調整していただけたらもっと良かったと思います。お料理は、少なめにしたはずなのに、お腹いっぱいでした。どれも美味しかったです。近いので、また行きたいと思います。

【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

vegayasuさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

vegayasuさん [60代/女性] 2024年04月08日 15:23:42

全てにおいて、昔ながらの老舗旅館でした。温泉のお湯がすごく、良かったです。夕飯は蟹やお刺身や、とっても美味しかったのですが、少し食べきれなくて残してしまいました。
特に朝、コーヒーが飲みたかったのですが、ロビーの有料コーヒーのみでした。ドリップバッグかスティックレギュラーコーヒーがお部屋にあったらいいのに、と思ってしまいました。が、それを含めてこの旅館の良さなのかとも思いました。
とても静かでゆったりした時間をすごせました。ありがとうこざいました。