いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 17:15:55

夜遅いチェックインにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。お風呂も、とてもいいお湯で、気持ちよく過ごせました。部屋もきれいでした。朝食も和食で、ビジネスホテルと違い、豪華でした。風邪で体調が悪く、残してしまい、申し訳なかったです。今度は体調万全の時、またうかがいたいと思います。温泉に入れ、広いお部屋で休め、おいしい朝食をとることができ、ビジネスホテルとそう変わらないお値段で泊まれたので、よかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年06月01日 12:09:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、夜遅いお時間までお仕事お疲れ様でございました。
体調が優れないとの事でございましたが、その後いかがでしょうか?
当館の温泉で少しでも疲れを癒す事が出来ていれば幸いです。
是非次回はお仕事でもプライベートのご旅行でもどちらでも
体調万全の状態でご来館頂き松柏館の魅力を存分にお過ごし頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

Sakakkieさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Sakakkieさん [40代/男性] 2017年05月03日 16:34:57

お料理、お風呂、サービス共にとても良く、とてもリラックスできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月06日 13:44:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非当館へ足をお運び頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付

投稿者さん 2017年03月08日 18:18:07

クラシカルな旅館で良かったです。
ゆっくりしたい時にまた泊まります。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年03月10日 20:30:20

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、とても安心致しました。

当館は、伝統ある「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、松柏館独特の良い雰囲気を大切にしております。
例えば玄関や周囲の塀などは過去の改築の際にも昔のままの雰囲気を残しております。
しかし、客室など建物の中は快適にお過ごしいただけますよう、改装をしており好評を頂いております。

「自分が旅館に行って何を望むか」を考え、華美な装飾などで誤魔化すのではなく普通の生活よりちょっとの贅沢感を提供するスタンスで代々引き継がれてきた伝統を守っております。

今後も旅籠の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切にし精進いたします。

ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております。

【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

ちろこいぬさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ちろこいぬさん [50代/女性] 2017年01月30日 14:36:22

1人で宿泊しました。気持ち良く泊まることが出来ました。浴室のアメニティが少ない気がしました。食事ば、宿の工夫が感じられました。女性客にはステーキをあと半分にカットして一口で食べられるような配慮があれば、文句なしです。メヒカリが美味しかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月31日 12:14:46

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お寛ぎいただけましたようで、幸いでございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたお食事の件では配慮が足らず申し訳ございませんでした。
早速、料理長と話し合いまして対策を検討したいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、たくさんの笑顔を見られますように頑張ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠に有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付

投稿者さん 2017年01月29日 13:09:56

建物の古さはありましたが、清潔な、印象です。お部屋の温泉が良かったです!コーヒーもお部屋まで届けていただいてゆっくりできました。土日だからか、コストが少し高めでした。朝ごはん美味しかったです。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月31日 12:14:13

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内外における華美な装飾や押し付けのサービスはございませんが、料理長自慢の旬のおもてなし料理、1200年以上の歴史がある「いわき湯本温泉」を基にスタッフの“おもてなしの心”で悠久の時をご提供できますよう精進しております。

今後も、お客様の笑顔がたくさん見られますように、宿としての更なる向上・成長を目指して頑張ってまいります。
ぜひまた、お寛ぎにいらしていただければ幸いでございます。

この度の御来館、誠に有難うございました。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

虎ノ門のブタさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

虎ノ門のブタさん [50代/男性] 2017年01月11日 19:55:55

良い年の始まりとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月16日 09:02:32

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

何かとせわしないこの時代。 私どもがご用意しているのは、何も考えず、心を遊ばせることができるひととき。
「旅籠」の時代から変わらない、心と体をいやす時間と空間のひとときでございます。
これからも、本陣としての格式・伝統と「旅籠」としてのくつろぎを守り続けていきます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

皆様にとりまして本年が幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付

投稿者さん 2016年11月10日 12:57:20

風呂:トロッとしてやわらかいとてもいいお湯でした。
   お部屋の湯舟は小さいですが、温泉なので満足です。

食事:朝・夕 おいしかったです。

部屋:清潔でした。
   部屋風呂ですが、扉の作りとシャワーとの位置が悪く、シャワーのお湯が外に出て    しまいます。
   「チェックアウトまでお布団そのまま」は私達にはうれしかったです。
   朝食後に「おいしかったぁ」とお布団にゴロンとするのが何とも言えず幸せです。

総合:とてもゆっくりできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月14日 09:15:44

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。
また、お料理お褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では、厳選した安心の食材を自慢の伝統料理として料理長が腕を振るっております。
お客様からの「おいしかった」とのお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

いわき湯本温泉は「道後温泉」「有馬温泉」と並び、1300年以上も愛されている『日本三大古泉』の一つと言われています(延喜式)。
豊富な湯量、全国でも珍しい混合泉の湯あみをお楽しみいただけます。
当館では、この自慢の温泉を一部の客室では『客室温泉付』としてご利用いただけ、
のんびりと周りに気兼ねなくご入浴いただけることから、とても人気があります。
ただ、浴室扉の件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備の仕様上、すぐの改善は難しいですが、何らかの対策が出来ないか検討してみます。

今後とも、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。
ぜひ、またの機会がございましたら、ご来館をお待ちいたしております。

松柏館 スタッフ一同

sawakobobさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

sawakobobさん [30代/女性] 2016年10月09日 17:18:24

H28.10月に家族4人で宿泊しました。子供は乳児で子供は食事無しのプランでしたが、あんぱんまんのプレート・コップ・スプーンフォークが用意されていて助かりました。
ハイチェアはベルトがないのであればさらに良かったです。
女性のお風呂にはベビーベッドがあります。
食事はボリュームあって美味しかったし、1階のお部屋だとお部屋からお庭へ出れるので癒されます。また滞在したいお宿です。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年10月12日 12:09:13

この度のお子様との大切な家族旅行に松柏館をお選びいただきありがとうございます。

お寛ぎいただけたようでしたら幸いでございます。
当館でのご宿泊は、私個人としましては1階がオススメです。
特に当館自慢の日本庭園が目の前で見られるお部屋はとても心が安らぎます。
※皇室の方々や文豪、詩人の方がお泊りになられた『貴賓室』も1階にございます。
そして景色については4階にございます大浴場の男湯や、湯上りサロンからの景色もオススメで、
他の旅館ではなかなか味わえない風情をお楽しみいただくことができます。

私たちは、子どもが満面の笑顔で楽しそうに過ごしている姿を見るのがとても大好きです。
この笑顔を大切にし、より多くの笑顔が見られますよう、これからも頑張ります。

ぜひまた、ご家族みなさまで楽しい思い出作りにいらしてください!
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2016年08月28日 20:32:09

フロントの方の丁寧な対応や、たくさんの美味しいご飯。
少し熱めのお風呂はとても気持ちが良かったです。
子どもの浴衣やサービスのお菓子は、子ども達がとても喜んでいました。
休憩所の牛乳もすごく美味しかったです。
また家族で泊まりにいきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年08月31日 10:48:21

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お子様との大切なご家族旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。
また、多々お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

ハワイアンズはいかがでしたか?
広い敷地に様々な遊びスポットがあり、イベントも多く、
大人も子供も本当に楽しめる観光スポットで、1日いっぱい遊んでも時間が足りないぐらいです。
大人は心も体もリフレッシュ、子供はワクワクドキドキの体験。
そして、宿では源泉かけ流しの温泉でゆったり過ごし、美味しい料理を堪能。
ご家族みなさまが元気になれる素晴らしいご旅行になれたようでしたら幸いです。

ぜひまた、ご家族みなさまで「福が満開の“ふくしま”」へ楽しい思い出作りにいらしてください!
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

z36987さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

z36987さん [60代/男性] 2015年10月05日 17:37:20

湯質は最高、何度でも気持ちよく入れる。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年10月07日 13:12:00

いつも松柏館をご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お寛ぎいただけましたようで、従業員一同も大変嬉しゅうございます。

いわき湯本温泉は「道後温泉」「有馬温泉」と並び、
1300年以上も愛されている『日本三大古泉』の一つです。
豊富な湯量、全国でも珍しい混合泉が湯あみをお楽しみいただけます。
保温効果も高く、これからの時期には更におすすめです。

お食事も旬の物をお召し上がりいただきたく、料理長が腕を振るっております。
10月からは秋冬メニューも登場しており、自慢の鍋もお愉しみいただけます。
ぜひまた、温泉とお食事を楽しみにお越しいただければ幸いです。

朝夕はすっかり冷え込んできました。お元気でお過ごしください。

投稿者さん 2015年09月09日 10:19:54

建物は大分年季の入ったものですが、かって本陣であった風格が残っていました。この旅館のお勧めは何と言ってもお風呂でしょうか。露天風呂は有りませんが大浴場の泉質が素晴らしい。食事も心の籠った品を出して頂いて、量も十分でした。
食事処の仲居さんも親切で色々気を遣って下さいました。
温泉に入りに再度伺いたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年09月11日 19:13:32

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当館は、江戸時代には大名の泊まる本陣としても利用され、これまで皇室の方々や文豪、詩人の方にもお泊まりいただいた事があります。
何度か改築もしましたが、松柏館独特のいい雰囲気を味わっていただけるよう昔のスタイルは今もしっかりと守り続けております。

私共は、旅館本来の目的である「くつろぎ」を大切にしております。

この度はありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【東北復興応援】福が満開、ふくしまを旅しよう♪<ソフトドリンクサービス付>◎1泊2食付き!

投稿者さん 2015年08月20日 20:24:45

既に何回も利用させていただいております。今回は、初めて娘と孫2人を連れて5人での利用。良かった点①あいかわらず屋上展望風呂の原泉かけ流しの湯の泉質は良かった。無理して中途半端な露天風呂など作らないで。②食事もこの値段以上に大変おいしくいただけた。特に子供向けにも工夫があり、デザートも、お菓子のプレゼントも喜んでいた。③何と幼児向けの浴衣まで用意してあり、娘は親馬鹿にも子供二人の浴衣姿にほれぼれしていた。子供向けのアメニテイ(手ぬぐい、歯磨きセット)も可愛く、スリッパも可愛いいものが用意されていた。子供には、また連れてきてねと言われてしまいそう。④子供が箸やスプーンを落としても嫌な顔ひとつせず交換。その他のサービスもあいかわらず良かった。改善を望む点①今回は小型車で行ったので何とかなったが、駐車しづらい駐車場。もっと入りやすく、停めやすく、出やすく。②昔懐かしいガラスびん入りの「フルーツ牛乳」「コーヒー牛乳」が風呂上りに飲みたくても、いつも売り切れ。泊り客では飲めない状況。結論としては、また泊まりに来たくなる温泉旅館です。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年08月24日 08:53:25

いつも松柏館を応援、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回はお孫さんとの大切なご旅行にも当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
本当に有難うございます。

多々、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。
合わせて、有難い御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館のコンセプトと致しまして、目隠しの柵ばかりで景色を見られなくなるような露天風呂ではなく、温泉を心ゆくまで楽しんでいただけますように内風呂スタイルの温泉とさせていただいております。
いわき湯本の効能豊かな温泉をゆったりとご堪能いただけましたら幸いでございます。

ご指摘のございました駐車場につきましては、敷地の関係もございますので直ぐに大きな改修などは難しいのですが、対応策はスタッフミーティングで検討させて頂きます。
また、お風呂上り後の楽しみの「フルーツ牛乳」「コーヒー牛乳」の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
可能な限り補充は勧めているのですが人気がとても高く、日中の日帰り入浴のお客様が購入されることが多く品薄状態が続いております。
何とか配達を増やせるよう販売店にも掛けあってはおりますが、地域的な人員不足により現状での
配達回数を増やすことが厳しいとの事でした。
こちらも需要と供給のバランスが取れますよう、引き続き対策を検討させて頂きます。

今後とも、宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

スタンダードプラン◎1泊2食付き12000円(税別)~

z36987さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

z36987さん [60代/男性] 2015年07月08日 16:13:40

何回かお世話になっています。いつも思うのですが本当にここの温泉は良いです。館内も静かで(お世話になる時期もあるでしょうが)昭和レトロな感じが気に入っています。お食事も地元の物が多く初めて食べる食材があると感激します。建物は古いですが綺麗にお掃除されていて問題ありません。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年07月13日 08:32:19

いつも松柏館をご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、ふくしま応援クーポンのご利用もありがとうございました。
今回は、連泊でのご利用でございましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお疲れをお癒しするお手伝いが少しでもできましたなら、私共も嬉しい限りでございます。

何かとせわしないこの時代。 私どもがご用意しているのは、 何も考えず、心を遊ばせることができるひととき。

まだしばらくは梅雨が続きます。
体調など崩さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
またお元気なお姿を拝見できますことを楽しみにしております。

この度の御来館、及び頂戴致しました有難い御言葉に、改めまして心より御礼申し上げます。
本当に、有難うございました。

投稿者さん 2014年10月20日 20:46:27

9月30日から2泊で親子4人で宿泊しました。
海外に住んでいて久しぶりの帰国。手軽に行けて東北方面で温泉があって純和風な所と言う事で選びました。湯本の駅からも近く、建物も想像通り和風の素敵な旅館でした。着いて早々、温泉にも。少し熱めでしたがしっとりしていて気持ちの良いお風呂でした。平日だった事もあるのかほとんど貸切状態でのんびりユックリ浸かることが出来ました。
部屋風呂も付いていてしかも蛇口を捻ると温泉まで出てとても贅沢な気分になりました。部屋着も子供の分の浴衣まであって子供達は大はしゃぎで袖を通してました。10才の息子は腰に靴べらをさして「 僕、サムライ」と 笑。食事も多過ぎず少な過ぎずとても美味しかったです。
中居さんもとても親切で丁寧でとても気持ち良く過す事ができて大満足でした。
最後の夕食後には手作りの可愛い巾着袋まで頂いて本当に嬉しかったです。有難う御座いました。

2014年09月
いわき湯本温泉 松柏館 2014年10月27日 08:49:14

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂き、大変に嬉しく誇りに感じております。
また、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

久しぶりの日本はいかがでしたでしょうか?
ゆったりと長旅を癒すお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。

いわき湯本は全国でも珍しい「含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉」が泉質で、保温効果がとても高く「美肌の湯」として人気があります。
当館では、湯加減の調節に一滴の水も使っておらず、
職人が長年の勘で湯量を見極めての湯加減を創り出しており、豊かな効能をじっくりとお愉しみいただけます。

また、当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しております。
今後も、“くつろぎ”を重視し、精進してまいります。

ぜひ、また日本へお戻りの際には
温泉を愉しみ、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

この度のご来館、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

糸満の船長さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

糸満の船長さん [50代/男性] 2014年08月17日 12:20:59

楽天トラベルでの予約は今回が初めてですが、通算で3回目の宿泊になります。
さすが、「松柏館」。「満点」です。但し、客室に案内する時は、部屋の上り縁に片膝をついて荷物を置くのは品が無いのでやめた方がよろしいでしょう。それから、10:00にチェックアウトと約束しているのですから、客室清掃は、せめて10:00以降に始めてはいかがでしょうか。いつまでも一流旅館でいて欲しいので、ちょっと辛口コメントですが、いわきに行く時は、また、必ず利用します。湯本にはスパリゾートハワイアンズだけではなくて、「松柏館」という一流旅館があると、みんなに伝えています。

いわき湯本温泉 松柏館 2014年08月20日 09:47:29

いつも松柏館をご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと
大変に嬉しく、誇りに感じております。

また、有難い御感想・お褒めの御言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同、深く御礼申し上げます。

しかしながら、当方の心配りに至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
早速、スタッフと打ち合わせまして意識強化を図る所存でございます。
ご指摘を有難うございました。

また、当館での清掃準備につきましてもご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館ではチェックアウト最大時間の10時前に於きましても、既にチェックアウトをされた
お部屋がございましたら清掃をさせていただいておりました。
こちらは点検や清掃時間の都合上、このように対応をさせていただいておりました。
今後は可能な限りご滞在のお客様のご迷惑にならないよう対策をさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

スタンダードプラン◎1泊2食付き12000円(税別)~

投稿者さん 2013年11月28日 15:42:31

感動しました!

2013年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2013年12月02日 09:00:11

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お仕事でのご宿泊との事でしたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

松柏館 スタッフ一同

【秋得】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付10000円※現金特価
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

上田のくまさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

上田のくまさん [50代/男性] 2013年08月20日 20:53:54

8月18日(日)に宿泊しました。いい部屋を用意していただき、広くてマッサージもできありがたかったです。展望風呂も4階で街並みが見え気持ちよかったです。車で朝到着し、スパリゾートハワイアンズへ行った関係で、大事な荷物を預かっていただき、ありがたかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2013年08月22日 09:50:46

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく、誇りに感じております。

当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽はありませんが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、誠に有難うございます。
今後も、“くつろぎ”の提供を重視し、精進してまいります。

今回はスパリゾートハワイアンズをご利用されたとの事ですが、いかがでしたでしょうか。
福島には、他にも環境水族館の「アクアマリンふくしま」など、寛げて楽しい場所がいっぱいあります。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【夏得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付10000円※現金特価
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

いわき応援隊さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

いわき応援隊さん [40代/男性] 2013年03月28日 18:07:33

総合評価:4.7点

温泉質は弱硫黄で非常に気持ちが良い。夜はかなり熱いが、これも源泉かけ流しと非常に贅沢なものが故でしょうね(朝は適温)。
食事や部屋、温泉でこの値段はかなりリーズナブルと思いました。
コンビニとスパリゾートハワイアンズが近くて、立地も良いです。
お風呂横の牛乳自販機が売り切れだったのが、唯一残念!
食事でもう少し、いわきらしさを出したらもっと良いかな、と思います。

2013年03月
いわき湯本温泉 松柏館 2013年03月29日 18:28:57

この度は、松柏館へご宿泊いただき、有難うございます。
お湯の温度加減につきまして、いわき応援隊様がおっしゃるとおりでございます。
源泉の効能をそのままお客様にご体感いただきたいという思いから、
当館では湯加減の調節に水を一滴も使っておりません。
そのかわりに、職人が長年の勘で湯量を見極め、湯加減を創りだしております。
ご理解の上でご利用いただけましたことを大変嬉しく思います。
また、食事・部屋・温泉・立地に好評価をいただき、誠にありがとうございます。

お飲み物につきまして、売り切れた状態となっており、大変ご不便をお掛けいたしました。
いわき応援隊様のお声を今後の参考にさせていただき、
より多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。

貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
       松柏館 スタッフ一同

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金特価

投稿者さん 2012年10月07日 15:42:15

到着時間は遅めでしたが、夕食後、静かでゆったりとした時間を過ごせました。

2012年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年10月08日 09:38:15

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。又、貴重なる御意見をいただき大変参考になりました。まだまだ震災の影響で細やかなサービスが行き届かないところもありますが復興にむけ従業員一同頑張っておりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い致します。

【秋得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

Macky0915さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Macky0915さん [50代/男性] 2012年05月21日 12:41:46

実は地元の者なのです。
老舗旅館なのでいつかは泊まって見たいと思っていました。
先日、遠くから来た他の事業所の者を紹介しました。
とても気に入ったようなので、それならばと同じパックをお願いしました。
どうしても時期、場所がら工事関係者の方が多いので、
社員旅行などの他の温泉旅館の気分は違っていました。
でもとても質素にまとめていたと思います。
食事も豪華ではありませんが丁度良かったと思いました。
決して、「しにせ~、りょかん~」という感じではありませんでした。

2012年05月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年07月11日 16:45:56

この度は松柏館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
さらには他のお客様に当館を勧めて頂いたようで、重ねてお礼申し上げます。
おかげさまで当館は、レジャー・ご出張・旅行など様々な用途でお客様にご宿泊いただいております。そのため、お客様のご想像とは相反する雰囲気になってしまうこともあるかと思います。
今後も、どのようなお客様にも満足していただける様なおもてなしをスタッフ一同心がけてまいります。
今後とも松柏館をよろしくお願い申し上げます。

敬具

【春得】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ