いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月26日 10:34:42

フロント、食事処の皆さん、ホスピタリティにあふれ、気持ちがよかったです。クチコミで指摘されているように、食事の量は確かに多いです(笑) 配膳ワゴンがガタガタ言うのは何とかしたほうがいいですかね。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:09:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してはご宿泊頂く皆様にたくさんの福島の味覚をお楽しみ頂いて
欲しいという料理長の気持ちから、どうしても多くなってしまっておりました。
配膳ワゴンにつきましては、改めて社内で検討をさせて頂きます。

また機会がございましたら当館まで足をおはこび頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

10月より【スタンダードプラン・2食付】厳選した安心の食材と、源泉掛け流し温泉を堪能!

投稿者さん 2019年08月01日 15:48:36

食事は大人と子供で少し異なった内容でしたが、どちらも非常に満足のいった内容でした。
夜に晩酌をしようと思っていたが、ロックアイスがどこにも見当たらなかったのが残念でした。
フロントに連絡すればよかったのですが、少し面倒でしたのでしていません。
暑い時期に行ったので、廊下が非常に暑かった。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:14:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、大人様とお子様で好みも違いもありましたので、
内容も少し変えてご用意をさせて頂いております。
どちらもご満足して頂けたとの事で大変うれしく思います。

また、ロックアイスの件につきましてはご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。当館にお客様用の製氷機のご用意はなく
仰る通りフロントまでご連絡を頂ければ、お届をさせて頂いておりました。

館内もエアコンなどで温度管理をしてるのですが、日によって猛暑の日などは
追いつかない日がございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。
その際には、お庭の散策もぜひお楽しみ頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

9月末まで【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

よっちん0893さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

よっちん0893さん [50代/男性] 2019年04月14日 12:44:50

食事はお肉コースとお造りコースを選択(3人で訪問)。別途料金が発生しましたが、味も量も満足でした。古い旅館でしたが、お部屋は綺麗。従業員の方の対応も良く、気持ちよく宿泊出来ました。良かった!

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月18日 23:41:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰る通り当館は歴史ある老舗旅館でございますので、
新しさはございませんが、古い=汚いではなく、
伝統ある趣きなどは大切に残しつつも、清掃はしっかりと行い
清潔感を持ってお客様をお出迎えするように心がけております。
お客様にもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

うのれふてぃさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年03月29日 16:00:34

湯本付近で仕事があったため、お世話になりました。
宿に着いたときにはすっかり暗くなっていましたが、照明に照らされた建物は非常に趣があり、「温泉旅館に来た!」という雰囲気を十分に味わえました。外観だけでなく内装も歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気。わざわざ部屋まで案内していただき、部屋の入口には名札までかけてありました。仕事で泊まってここまでの所は今までありませんでした。そして、アウトバスで予約したのにもかかわらず、部屋をお風呂付へとアップグレードもしていただいてました。
地味に嬉しかったのが、お茶請けのまんじゅうが置いてあったことです。空きっ腹に甘い物は大変有り難かったです。
早速お風呂にも入りましたが、硫黄泉の割に匂いもきつくなく、非常に入りやすい。湯加減もちょうどよく、仕事の疲れも吹き飛ぶようないいお湯でした。
朝食もおもてなし感たっぷりの満足のいくもので、仲居さんとの他愛ない会話も一人で出張に来ている身としてはありがたいものでした。

敢えて欠点を上げるとすれば、部屋の冷蔵庫と換気扇でしょうか。両方とも少々年季の入った設備のようで、音が割と大きく、寝るときに気になって電源を切りました。あそこだけは改善頂けるとありがたいです。

またこちらでお仕事がある際は、是非泊まりたいものです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月07日 14:55:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、遅くまでお仕事お疲れ様でございました。

ご宿泊頂いた日は、ご予約いただいたアウトバス以外の
お部屋に空きがございましたので、お客様もお疲れかと思い
ごゆっくりお休み頂けるように、少しではございますが
お部屋もアップグレードさせて頂きました。
お喜び頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

また、お部屋の冷蔵庫・換気扇につきましてご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。詳細確認し今後検討させて頂きたいと思います。

またいわき湯本でお仕事の際には、当館まで足をお運び頂けると幸いです。
もちろんプライベートでのご来館も!

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [30代/男性] 2018年11月29日 12:53:51

毎年秋に母親と嫁と3人で松柏館さんに必ずお世話になっています。
年に1回だけですが仲居さんの中には顔を覚えていてくださる方もいて
声をかけていただけます。
来年もお邪魔したいと思います。

ほとんどが良い点ですが食事のお肉が少しスジが固かったかな?
肉自体は非常に柔らかくおいしかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年12月03日 10:37:01

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の面では、ご希望に添えない形になってしまい申し訳ございませんでした。
お肉に関しましては、板長や仕入業者様など様々な箇所での
チェック体制を強化させて頂きたいと思います。

是非また来年も皆様で当館にお越し頂ける日を

kuni5492さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kuni5492さん [50代/男性] 2018年11月07日 19:17:08

家族5人で宿泊しました。駐車場が宿の反対側にあり、案内看板が見え辛くて通り過ぎてしまいました。
部屋は、隣の音が響いて、ちょっと煩かったです。
食事は、評価のとおり朝夕共に美味しかったです。
風呂は大浴場という言うほど広くはなく、立ち寄り湯のお客が帰った後で、風呂桶などが散乱していたのが残念でした。
今回は、評価が高いので選びましたが、全体的に普通の宿!という感じでした。
一緒に泊まった娘達は、部屋に蚊とゴキブリがいたことで、評価がかなり下がったようです(笑)

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月09日 10:21:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場のご案内やお部屋での音やむしの問題など、お客様には
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は、全て源泉かけ流しの温泉でございますので、
湯量の関係上これ以上お風呂を大きくする事が出来ないものでございます。
何卒ご理解を頂ければと思います。

今回ご指摘頂きました点やそれ以外の点も含め
これから、より一層魅力ある旅館つくりに注力させて頂きます。

投稿者さん 2018年10月26日 14:36:29

海の幸が豊富なメニューで、お腹いっぱい食べられました。
食事が美味しいのはもちろん、スタッフの方々に温かく迎えて頂き、楽しい宿泊となりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年10月30日 11:08:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご用意させて頂きました当館のお食事もお客様のお口に合いましたようで
私どもも大変嬉しく思います。

当館は昔ながらの老舗旅館でございますので、
目新しい設備等は残念ながらございませんが、
どこか懐かしく「ほっ」と出来る。そんな宿作りを心がけております。
またいわきにお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

また、いつもと変わらぬおもてなしで皆様のお越しを

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付

投稿者さん 2018年09月02日 16:22:15

今回は子ども3人を連れてハワイアンズに行く為、宿泊させて頂きました。5人で泊まるには充分過ぎる位の広いお部屋で子どもたちも大喜び。アメニティや浴衣も揃っていて、子どもたちもお風呂上がりには浴衣を着れてとてもテンション上がっていました!
夕食もどれもとても美味しくて、次々に出てくるメニューに大満足でした。
プールで疲れてお腹ペコペコだった子どもたちも「美味しい!」と沢山食べていました。
子どもがお腹いっぱいになってしまい残してしまったデザートを部屋まで運んで下さったり、皆さんがとても丁寧に対応して下さいました。
お部屋に乾燥機が用意されていたので、次の日も使いたかったバスタオルや水着を乾かす事が出来たので助かりました。
是非今度は母親も連れて来たいと思います。
大変お世話になりましてありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年09月18日 09:39:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様の素敵な夏休みの思い出になりましたでしょうか?
ご滞在中はお料理やスタッフの対応などご満足頂けたご様子でなによりでございました。

当館からハワイアンズさんまではお車で10分少々とアクセスも良いため
ハワイアンズに行くお客様も大勢様ご利用頂いておりましたので、
お子様の浴衣やお料理など、少しでもお喜びいただける様に日々取り組んでおります。
また、乾燥機なども同じ理由でございます。

これからもご利用頂くお客様皆様にとりまして、快適にお過ごし頂ける
宿つくりを日頃から心がけてまいります。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月19日 05:29:38

家族で泊まらせていただきました。
子どもたちはアンパンマンのスリッパ(サンダル)に大はしゃぎでした。
アメニティもこども分が置いてありルンルンで過ごしていた子どもたち。
お風呂は内風呂しかないですが心まで温まる良いお風呂でした。2歳の娘はお風呂場に入った途端怖いと泣いていました。(少し薄暗いせいでしょうか)
夜、上の階の物音で子どもたちが怖がりフロントに相談したら部屋を変えてくれその後は静かに眠ることが出来ました。ありがとうございました。
朝ごはんは大人は美味しく頂きましたが子どもたちは食べたいもの、食べるものが少なかったようです。
下の子はご飯なしにして正解だったと思います。
宿の目の前が結構交通量のある道路で荷物の出し入れで停車も出来ないので荷物の多い私たちには少し不便でした。(小さいこどももいて雨も降っていたので感じたものだと思いますが。)
宿の方は皆さん親切にしていただき楽しい旅行になりました。
お部屋で食べたおまんじゅうが美味しくて売店で買おうと思ったら売ってなくて残念でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月24日 16:17:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中には、お部屋を変えさせて頂いたとはいえ
ごゆっくりとお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
当館から車で10分ほどの所にスパリゾートハワイアンズがあるため
小さなお子様連れのお客様も大勢様お越し頂いておりましたので、
少しでもお喜び頂きたいと思い、ご用意させて頂いております。
お喜び頂きありがとうございます。

お部屋にご用意したおまんじゅうの売店での販売など、
今後に向けて検討をさせて頂きます。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

あきこ45721523さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2017年11月14日 12:42:14

貴賓室が半額という事で期待半分でしたが大変満足させて頂きました。外観は古く駐車場も解りづらく不安になりましたが館内はとても綺麗にされていました。貴賓室なので部屋が広くトイレも2つあり家族で利用するのにいい部屋でした。大浴場は露天がないのでちょっと物足りないかな?部屋のお風呂が温泉なのでそちらも利用しました。食事は広間でとても美味しく量もちょうど良かったです。お風呂上がりの休憩室にお水のサービスがあればいいですよね。お得に宿泊でき大変お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月16日 14:51:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今までたくさんのお客様よりご好評を頂いておりました当館自慢の
貴賓室にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館のお部屋には貴賓室の他にも、様々なタイプのお部屋で
源泉かけ流しの温泉を独り占めしてご堪能頂く事が出来ます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで、なによりでございました。

駐車場の件や湯上り処の件など、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
こちらに関しましても、検討をさせて頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

投稿者さん 2017年11月07日 20:34:02

食事がとても美味しかったです。
暗い感じの旅館だったので正直期待しないでいたのが、いい意味で裏切られました。
出たものすべて美味しく、デザートまで完食でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月15日 09:32:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在頂きましたお部屋は「貴賓室」でございまして、
今までもたくさんのお客様よりご好評を頂きました当館自慢のお部屋でございます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

是非また当館まで足をお運び頂きたいと思います。

【【温泉内風呂付】貴賓室】

投稿者さん 2017年07月22日 09:03:22

家族5人で宿泊しました。温泉の質が良い、食事の量も丁度よくゆったり過ごすことができました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年07月25日 09:48:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中もご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで
ございました。夏の素敵な思い出の1つになりましたら幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

虎ノ門のブタさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

虎ノ門のブタさん [50代/男性] 2017年01月11日 19:55:55

良い年の始まりとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月16日 09:02:32

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

何かとせわしないこの時代。 私どもがご用意しているのは、何も考えず、心を遊ばせることができるひととき。
「旅籠」の時代から変わらない、心と体をいやす時間と空間のひとときでございます。
これからも、本陣としての格式・伝統と「旅籠」としてのくつろぎを守り続けていきます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

皆様にとりまして本年が幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付

投稿者さん 2016年04月02日 18:22:31

夕食が美味しく満足しました、気さくなスタッフさんが多く夕食中に布団を敷いて欲しいとフロントにお願いすると、すかさず対応して頂き感謝してます、朝コーヒーのサービスがあるともっと満足でした

2016年03月
いわき湯本温泉 松柏館 2016年04月11日 09:00:17

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族での大切な思い出旅行にお選びいただき、大変嬉しい限りです。

常夏の楽園ハワイアンズはいかがでしたか?
ハワイアンズのショーは見てるだけでも元気になれます。
日本でありながら“ほんもの”のハワイを体験できる最高のテーマパークです!
きっと、お子様たちにも春休みの良い思い出になったのではないかと思います。

「ふくしま」には、「美味しい」「楽しい」「寛ぎの場所」がいっぱいあります。
ぜひまた、「ふくしま」へ遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【平日限定】★1ヶ月前までのご予約で、お得に温泉を満喫♪/夕・朝食付
【くつろぎ時間をご提供します!【和風客室】】

投稿者さん 2015年06月20日 19:50:02

食事が美味しかった。踊り焼きが踊らないので担当の方があっせってお酒をかけたり、火を倍に増やしたり、いろいろ試してくれました、努力に感謝です。
部屋の畳が新しく井草の匂いがよかったです。

2015年06月
いわき湯本温泉 松柏館 2015年06月29日 08:47:10

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお疲れをお癒しするお手伝いが少しでもできましたなら、私共も嬉しい限りでございます。

「食事が美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます。
当館では、厳選した安心の食材を自慢の伝統料理として料理長が腕を振るっております。
お客様からの温かいお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

今回ご利用いただきましたプランですが、料理長がオススメする食材を使用した旬のプランとなっております。
アワビの件では、慌しくなってしまい申し訳ございませんでした。
新鮮なアワビでも、たまに踊らない場合がございます。ご愛敬いただければ幸いです。

これから夏本番となり、暑い日が続きます。
体調など崩さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【春夏おすすめ】メインを選べるグルメチョイスプラン♪<アワビの踊り焼きor陶板ステーキorガゼウニ>
【くつろぎの時間を提供いたします《和風客室》】

上田のくまさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

上田のくまさん [50代/男性] 2013年08月20日 20:53:54

8月18日(日)に宿泊しました。いい部屋を用意していただき、広くてマッサージもできありがたかったです。展望風呂も4階で街並みが見え気持ちよかったです。車で朝到着し、スパリゾートハワイアンズへ行った関係で、大事な荷物を預かっていただき、ありがたかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2013年08月22日 09:50:46

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく、誇りに感じております。

当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽はありませんが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、誠に有難うございます。
今後も、“くつろぎ”の提供を重視し、精進してまいります。

今回はスパリゾートハワイアンズをご利用されたとの事ですが、いかがでしたでしょうか。
福島には、他にも環境水族館の「アクアマリンふくしま」など、寛げて楽しい場所がいっぱいあります。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【夏得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付10000円※現金特価

投稿者さん 2009年08月12日 09:09:53

施設はかなり歴史があるようでしたが,きちんと整備されており,清潔感がありました。中庭の手入れもされており,癒されました。お風呂も硫黄の香りが温泉らしく,檜の香りも心和ませていただきました。食事も手の込んだものが出され満足しました。しかし,駐車場の案内と,狭さには閉口しました。出発の際,かなり切り返しをして苦労して出庫しました。同じ宿泊者の方が誘導してくれたので,何とかやっと出すことができました。その際には,お宿の方は,駐車場にはおりませんでした。それだけを除けば,満足させていただきました。

いわき湯本温泉 松柏館 2009年08月13日 13:53:09

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。駐車場につきましてご不便をおかけし、失礼いたしました。多少出入りがしにくいため、その分誘導するなどの配慮が必要です。至らなかった点申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう十分に注意してまいります。
その他お誉めのお言葉ありがとうございます。
当館でのんびりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。当館では季節ごとのプランをご用意しておりますので、また違った季節にお越しいただくと、一味違った楽しみ方をしていただけるかと思います。
お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年07月02日 15:12:12

食事は大満喫プランとなっていたので期待していました.美味しかったのですが,最近,楽天トラベルのおかげでお得で良い宿に泊まることも多くなったのか,辛口評価になってしまいましたが,値段も考慮し,相対的に考えて普通だったのかなと感じます.
 お風呂は,風呂自体は普通ですが清潔感があります.お湯の質が抜群に良く,疲れがとれます.それにつきます.

2009年06月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年07月04日 15:56:09

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
日頃のお疲れがとれましたようで、なによりでございます。湯本温泉は質がよいと、多くのお客様にお喜びいただいております。また当館の大浴場は展望すのこ風呂で大変おくつろぎいただける環境を整えております。また季節により、さまざまなプランをご用意しております。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。お身体ご自愛くださいませ。

☆松柏館自慢の料理☆大満喫プラン

投稿者さん 2023年03月29日 21:40:44

今までらろやんす

【冬春旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月27日 22:41:32

この度はお世話になりました。お部屋にはタオルがたくさん用意してあり、取り替えの浴衣まで用意していただいたのはよかったです。食事はボリュームがありおいしかったです。残念なのはお部屋のトイレが少し匂う、シーツが少し汚れていたことです。

夏休み!☆お子様スペシャル価格プラン☆
くつろぎの時間を提供いたします純和風客室

2009年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年07月28日 09:42:47

このたびは数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。
部屋の備品に関してまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
トイレの匂いの件ですが、大変失礼いたしました。客室をはじめとして、においには特に気を使って対応しておりますが、配慮が足りなかったこと、今後注意してまいります。またシーツの件も十分気をつけていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのおこしを心よりお待ちしております。お身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。