いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

toratora7513さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

toratora7513さん [60代/男性] 2019年03月13日 20:18:31

食事も美味しく、お風呂もゆっくりできて、とっても快適でした。ただちょっと、お部屋のエアコンの音が気になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月05日 13:26:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には、当館のお食事や自慢の源泉かけ流し100%の温泉など
ご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

エアコンの音につきましては、詳細確認し対応させて頂きます。
ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂けると幸いです。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付

ラーラママさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ラーラママさん [50代/女性] 2019年03月10日 19:31:44

宿のどの方も本当に丁寧で親切な応対で子供も感動していました。部屋風呂も濃い硫黄臭の源泉で疲れがとれました。お食事は夕食朝食とも、食べきれないくらいの種類と量で美しくおいしく、これも感動でした。お部屋に時計がなく、日常のあわただしさと離れてくつろいで過ごしました。肩こりのきつい子供の為にマッサージチェア付きのお部屋にして正解でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月18日 11:21:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事や温泉、そしてスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

お子様にもお喜び頂けたとの事で私どもも大変うれしく思います。
近くにハワイアンズやアクアマリンふくしまなどへの
アクセスが良いことからお子様連れのお客様も多いので、
歴史ある老舗旅館ではございますが、少しでもお喜び頂ける
工夫をしてお出迎えをさせて頂いております。

是非いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください
【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

投稿者さん 2019年02月25日 16:35:34

ハワイアンズに行く事になり探していた所、松柏館が見つかりました。立地に関しては今回ハワイアンズとアクアマリン福島に行くだけだったので他の観光地は分かりませんが、この二つの施設なら抜群の利便性でした。いつもはホテルを利用しての旅行ばかりでしたが、THE旅館な感じの雰囲気に親だけじゃなく子供も楽しそうでした。部屋前に名前が貼ってあったり、畳のお部屋におまんじゅうの用意、食後戻るとお布団が引いてあって・・・昔ながらのおもてなしがとっても良い!古い建物、旅館ということで子供連れの利用に少し躊躇しましたが、食事時にも話しかけて頂いたり、部屋もお隣のお部屋と離してくれたのか気兼ねなく過ごす事が出来ました。子供にはお土産に駄菓子のセットを頂いたのですが、テープでしっかりそれぞれのお菓子が見えるような一手間と手作りのコマまで頂き親もとっても嬉しかったです。今回子供の分は料金がかからなかったので、駄菓子のプレゼントまで頂いてしまいなんだか申し訳ないくらいでした。食事も季節のものが出て味も大満足でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月11日 11:02:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰る通り当館からハワイアンズやアクアマリン福島へのアクセスは非常によく
GWや夏休みに当館をご利用いただくお子様連れのお客様が大勢様お越しになられます。

当館は昔ながらの老舗旅館でございますので、その雰囲気はお楽しみ頂きながらも
お子様にも喜んで頂きたいという思いから、手作りのコマやお菓子のプレゼントなども
ご準備させて頂きました。お子様にもお喜び頂けて私共も大変うれしく思います。
お食事もお口に合いましたようでなによりでございました。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!

投稿者さん 2019年01月25日 19:01:32

1月20日に主人と娘とで宿泊いたしました。地元出身なので名前は知っていましたが宿泊は初めてでした。娘が前にお世話になり食事が美味しいと言っていたので決めました。スタッフさんの対応も良く温泉も落ち着いた雰囲気でゆったり出来ました。本当に食事が大変美味しく量も質も満足でした。最近こちらに用事があり湯本の幾つかの旅館に泊まりましたが松柏館さんが一番良かったと思います。またお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:14:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また「いわい湯本」で1番良かったという、もったいないまでの
お褒めのお言葉を頂き感激でございます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。

また、いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年11月27日 08:40:29

2度目の訪問でした。部屋で温泉に入ることができるのが魅力で、硫黄臭の濃い名湯を満喫しました。
持病の関係で、あまり旅館の食事をいただくことができないのですが、朝食の味噌汁がとても美味しかったのが印象に残りました。
またリピートします。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月29日 11:36:16

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。
ご滞在中には当館自慢の源泉かけ流しの温泉で湯っくりとお寛ぎ頂けた
ご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、当館最上階にある開放感ある広々とした大浴場で楽しむ温泉。と
源泉かけ流しの湯を独り占めできるお部屋で楽しむ温泉。と
それぞれに異なる楽しみ頂ける温泉があり、多くのお客様よりご好評を頂いております。

早速3度目のご予約まで頂き誠にありがとうございます。
当日はどうぞお気をつけてご来館頂ければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【温泉内風呂付】和風客室】

楽天0074508さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

楽天0074508さん [60代/男性] 2018年11月23日 12:58:49

年一回の旅行会です。
今回贅沢プランに挑戦してみました。

アワビの踊り食い・・可哀そうなくらい大きくリアル。
  刺身はコリコリだけど、焼きはとても柔らかい
すき焼きは、とても食べきれなくて、朝食に回してもらいました。

ご飯などお腹いっぱいで食べれなかったのですが、おにぎりにしましょうか?と言っていただき
部屋に帰って話し込んでいたら、食べられるものですね。とっても美味しく頂きました。

さすが高評価のお宿です。

あ、風呂はじっくり温まり最高です。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月27日 10:18:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたプランでございますが、「すき焼き」に「焼タラバ」に
「あわびの踊り焼き」など豪華食材を一度に楽しめる贅沢プランでございました。

実際にお召上がり頂きまして、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館では、豪華食材はもちろんですが旬の食材を中心に地元「ふくしまの味」を
お楽しみ頂きたいと思い、一品一品板長が丹精込めて作らさせて頂いております。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運びいただければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【オータムセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

よこすけ2476さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2018年10月28日 20:07:21

以前、いわき湯本で宿泊したときは大きな観光ホテルだったので、今回のような観光バスがつかないような宿や久しぶりで静かにゆったりできました。金曜日ということもあり、満室ではなかったのも宿泊者としては静かでよかったです。部屋は2人では十分な大きさがあり、お風呂は1つしかなかったのはちょっと残念でしたが源泉かけ流しのいい温泉の香りのするお風呂でした。シャンプー、コンディショナーやボディーシャンプーなどもPOLAのものでした。食事はバイキングではなく、懐石料理です。ゆったりのんびりできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年10月30日 11:09:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は総客室数27室と決して大きくはない旅館でございますので、
団体のお客様よりも、ほとんどが個人旅行のお客様にご利用頂いております。

お部屋にご用意させて頂いているお風呂でございますが、
源泉かけ流しの温泉を皆様にお楽しみ頂きたい思い、ご用意をさせて頂いているのですが、
湯量の関係上、どうしても露天風呂の増設などが難しい状況でございます。
何卒ご理解頂ければと思います。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂けると幸いです。

投稿者さん 2018年09月18日 09:50:16

9月15日に家族4人でハワイアンズで遊んだあと、利用させていただきました。
チェックイン予定時刻から1時間も遅れて到着したのにもかかわらず、親切に対応してくださいました。
又、お部屋もお風呂もとても綺麗で大満足です。
朝食はボリュームたっぷりですごく美味しく、スタッフの方にもすごく良くして頂き、お土産と言ってお菓子の詰め合わせをいただました。
子供たちがすごく喜んでいました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年09月25日 12:26:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズさんまではお車で10分少々とアクセスも大変良く、
お子様連れのお客様を中心に多くご利用を頂いております。
お客様の今回のご旅行も素敵なご家族の思い出旅行になっていれば幸いでございます。

ご滞在中もお部屋やお風呂など、ご満足頂けてなによりでございました。
また、当館の朝食は地元福島の旬の味覚を中心に元気の出る朝ごはんをご用意しております。

是非次回ご宿泊の際は、当館のご夕食もお楽しみ頂ければと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

ちょび子5937さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ちょび子5937さん [40代/男性] 2018年08月18日 19:14:57

両親・妻・息子の5人でお世話になりました。
フロントの方、仲居さんの親切な対応がとても良かったです。
お料理も美味しくいただきまた行きたくなる旅館でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月27日 10:41:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様の素敵な夏休みの思い出になりましたでしょうか?
ご滞在中はお料理やスタッフの対応などご満足頂けたご様子でなによりでございました。

そして「また行きたくなる旅館」とまで仰っていただき
私どもも大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

honchan23さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

honchan23さん [40代/男性] 2018年08月07日 21:31:54

大人2人、小学4年生、4歳の4人でスパリゾートハワイアンズ利用で宿泊しました。
歴史を感じる建物でしたが、部屋もきれいで快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方も親切で、子どもたちも大変喜んでいました。食事もそれぞれ手が込んでいて、皆大満足でした。また利用したい宿となりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月10日 10:36:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みシーズンという事もあり、当館への宿泊と併せて
ハワイアンズをお楽しみ頂く方も大勢様いらっしゃいますが、
夏休みの素敵な思い出になりましたでしょうか?

ご滞在中もお食事などが、お客様のお口に合いましたようでなによりでございました。
当館のお食事は秋になりますと、今回と異なるお料理で皆様をお迎えさせて頂いております。

是非こちらのお料理もオススメでございますので、
機会がございましたら当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)

ケビン・センさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ケビン・センさん [50代/男性] 2018年08月01日 21:15:11

介護タクシーのドライバーです。
老夫婦と付添いの看護士資格お持ちの方をお墓参りで搬送させて頂き、日帰りで大変なので、当旅館をWEBで検索して宿泊させて頂きました。ドライバーはお客様と同じお部屋には宿泊、出来ませんので(プライバシー等)1人部屋をご用意頂きました。当旅館は、1人でも宿泊出来るので助かりました。また、お部屋も本来予約した際のお部屋よりグレードアップしていました。疲れが取れリフレッシュさせて頂きました。
機会があればまたご利用したい旅館です。

2018年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月08日 12:53:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、付き添いの運転お疲れ様でございました。

当館はお日にちにもよりますが、少しでも多くのお客様にご利用頂きたいと言う思いから
おひとり様でのご予約を承らさせて頂いております。

お部屋に空きもございましたので、運転のお疲れを少しでも癒して頂きたいと思い
お部屋のアップグレードをさせて頂きました。
是非次回は、ドライバー様ではなくお客様としても当館をご利用頂けると幸いです。

ケビン・センさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ケビン・センさん [50代/男性] 2018年08月01日 21:08:06

介護タクシーでお客様を、お墓参りに連れてきました。高齢者のご夫婦ですので、日帰りでは疲れてしまうので、等旅館をご利用させて頂きました。ご夫婦共に車椅子での移動が基本になりますので、旅館予約の際(バリアフリー対応では御座いません)車椅子でも段差の少ない織部やで・・・とご配慮頂きました。その後も普段ベットでの生活をしていることが判明し、旅館へ再度ご無理言って和洋室へ変更させて頂きました。大変親切でお持てなしも大満足でした。大変ありがたく思います。

2018年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月08日 12:52:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、創業300年を超える伝統ある老舗旅館という事もあり
事前にお伝えさせて頂きましたが、バリアフリーの対応というのが、難しい旅館でございます。

それでも、当館をご利用頂けるとの事で、ご不便はお掛けしてしまったかと
思いますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように
ベッドのお部屋をご用意させて頂きました。
こちらのお部屋のお風呂では、温泉もお楽しみ頂けるお風呂でございますので、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

また、いわきにお越し頂く機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪
【【温泉内風呂付】和風客室】

にいがたびじんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

にいがたびじんさん [30代/女性] 2018年07月31日 13:10:31

ハワイアンズに行くのに使いました!
どの方も皆さん感じがよくて、とっても良い気分でした。
古いですが、綺麗に掃除してあり、清潔です。
趣きがあるお宿で、部屋数が少なく、他のお客様とあまり会わずにすむので、とってもゆっくりできました。
朝御飯は綺麗に盛り付けしてあり、どれも丁寧な味で、ご飯おかわりしちゃいました。(旦那は三杯も)
お風呂のお湯がかなり熱くて。
なかなか入れなかったので、ぬるゆがあるとさらに嬉しいです。
お風呂で会ったお客様も良い方で、全体的にとにかく気分よく帰ることができました。
またハワイアンズに行くときに、使います!

2018年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月08日 12:52:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズまでは、お車で約10分位とアクセスも良く
ご宿泊のお客様ですと、ハワイアンズの割引入場券をフロントにて
販売をしておりますので、お得にハワイアンズをお楽しみ頂けます。

今回、ご用意させて頂きましたお食事に関しましても
お客様のお口にあいましたようで、私どもも大変うれしく思います。
当館のお食事は、地元「福島の味覚」を中心にご夕食もご朝食も
ご用意させて頂いております。これから秋になりますと
今回とは、また異なる「福島の味覚」をご用意致しますので、
是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年07月23日 16:25:00

長距離移動の途中に宿泊しました。歴史あるやどのようで、落ち着いた雰囲気で寛げました。温泉が素晴らしく、とても気持ちよかったです。接客も素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。朝食がとても美味しかったです。

2018年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月08日 12:52:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中には、当館自慢の「温泉」や「おもてなし」「お食事」など
様々な面でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフを代表して御礼申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2018年06月26日 11:30:35

温泉に入りたい、という末期癌の父親と宿泊しました。
お部屋や食事等、細やかな配慮をして頂きました。
老舗旅館の臨機応変な対応と心配りに感謝致します。
本当にありがとうございました。

2018年06月
いわき湯本温泉 松柏館 2018年06月29日 09:41:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のいわき湯本の乳白色のいおうの温泉はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中は、おもてなしの所で色々と至らぬ点もあったかと思いますが、
家族水入らずでごゆっくりとお寛ぎ頂けていれば幸いです。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

おばちゃん3653さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

おばちゃん3653さん [50代/女性] 2018年05月29日 17:32:53

両親を連れて貴賓室に宿泊。足が不自由な母が、大浴場までの負担もなく、部屋にある箱庭を眺めながらの温泉が湧き出るお風呂に入る事ができ、とても喜んでいました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年06月04日 10:35:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の貴賓室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で
なによりでございました。
こちらの貴賓室のお風呂は、蛇口をひねると源泉かけ流しのお湯が出るので
お部屋に居ながらにして、好きな時に気軽に温泉をお楽しみ頂く事が出来ます!
お客様にもご満足して頂き私どもも大変嬉しく思います。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

bジョッキーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

bジョッキーさん [50代/女性] 2018年04月30日 19:28:25

4月8日に宿泊しました。遅いチェックインだったので朝食だけいただきましたが、盛り付けも綺麗でちょどいい量でとても美味しく、夕食も食べてみたかったです。
温泉の湯もとてもよく、スタッフの方々の対応がとてもよかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年05月08日 10:36:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではご宿泊いただく皆様に朝から元気に1日をスタートして頂きたいという
気持ちからご朝食の内容にもこだわり、地元ふくしまの旬の食材を中心に
ご用意させて頂き、お陰様で皆様よりご好評頂いております。

もちろんご夕食にもふくしまの味覚たっぷりでご用意をしておりますので、
次回ご宿泊の際には、是非ご夕食もお召上がりいただきたいと思います。

k-マイケルさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

k-マイケルさん [70代/男性] 2018年04月20日 20:07:25

老夫婦の為、食事の量が適量で大変良かった。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年04月25日 16:19:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でご用意させて頂いているお料理は派手さはないながらも
地元福島の味を大切に、一品一品料理長が丹精込めて作らさせて頂いております。
お客様のお口にも合いましたようでなによりでございました。

秋になりますと、今回とは異なる福島の味覚をご用意しておりますので、
是非機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

okm916さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2018年03月07日 18:22:46

2月28日に主人と二人で宿泊いたしました。2人には贅沢な貴賓室を堪能させていただきました。夕食は品数も多く美味しくいただきました。朝食のめひかりの干物は塩加減が丁度よく油がのっていて、ちょっと焙って食べるのが最高でした。
お風呂は大浴場と部屋風呂だけでしたが、源泉かけ流しで湯量は豊富で気持ちよかったです。スタッフの皆さんも親切で有難うございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月20日 14:23:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きました貴賓室のお部屋は当館でも1部屋しかない
お部屋で温泉も楽しめる自慢のお部屋でございます。

また、ご夕食やご朝食などお食事もお客様のお口に合いましたご様子で
私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食の際にお召上がり頂きました「めひかり」は脂ののりが良く
旨味の強いお魚でございまして、いわき市の魚にも制定されております。

是非またいわきにお越しの際には当館まで足をお運び頂ければと思います。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【温泉内風呂付】貴賓室】

投稿者さん 2018年03月04日 19:36:21

2月24日に一泊させていただきました。予定よりも2時間も早く到着したにもかかわらず迅速に対応していただき、とても助かりました。
しかも浴場の近くのお部屋だったため、何回も入浴させていただき、朝食も豪華で大変満足いたしました。
建物もお庭も風情ある雰囲気で対応もよかったので、また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月07日 13:46:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋も前日の空き状況により、ご対応出来かねる場合もございますが
今回はお客様のご希望に沿う事が出来て私どもも安堵しております。

また当館は夕食だけでなく、今回お召上がり頂きましたご朝食にも
郷土の旬の味覚をご用意しており、お客様のお口に合いました様で
私どもも大変嬉しく思います。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。