いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月19日 21:32:47

歴史ある温泉宿、特に温泉と食事がとても良かったです。
スタッフの方がとても親切で旅行支援クーポンの使い方や問合せにも丁寧に対応していただき、快適に過ごすことができました。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪◆

投稿者さん 2023年02月04日 15:44:27

電話で問い合わせた時の対応がとても良くて選びました。
創業300年続く老舗の旅館はとても素敵なところでした。
朝食のみのプランで宿泊しました。
生ものが食べれなかったのでその旨を前もって伝えておきましたところ、生ものなし、違う料理が出ました。
フードロス、時代に合ってると思います。
朝から贅沢な朝食をいただきました。
お風呂は最高です。
お布団も(一枚のみのところもありますが)こちらは二枚敷いてあり、背中も痛くなく、腰も痛くなく快適に休むことができました。
朝ランしに早くに外出したのですが、その時にはもう係の方がフロントにいらっしゃいました。
とても素敵な旅館でした。
また行く機会があればぜひ泊まりたいと思います。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年01月29日 11:25:28

10年に一度の寒波の真っ只中に宿泊させていただきました。泉質がよく、体の芯から温まります。お料理、どれも美味しく頂きました。剥きガレイの煮付けの上品な味付け、お吸い物、唸るほど美味しかったです。
静かで泉質がよくお料理が美味しい。雪道に慣れていない人でも、気軽に利用できる。素敵な宿でした。

【冬春旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

まりもんもん6645さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

まりもんもん6645さん [30代/女性] 2023年01月27日 14:50:49

古き良き日本の歴史ある旅館という感じで、部屋も大変綺麗でした。
一部古めかしいところもありますが、一周回ってこの古さはもはや大変貴重で拝みたくなるレベル。
お料理も大変美味しく給仕してくださったおば様がレジャーの耳寄り情報教えてくださり翌日も楽しめました。
特筆すべきはお風呂の泉質が抜群。
地元にいたら毎日入りたいぐらいの素晴らしさ。
余談で、チェックイン前に直ぐ側にある和菓子屋のしら石で買い物していたら、店員のおばあ様と色々お話できて泊まるところを聞かれたのでこちらの名を言ったところ、良いところに泊まるわねぇと微笑まれてなんか嬉しかった。
本当に素晴らしいところです

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ほくと1214さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ほくと1214さん [60代/女性] 2023年01月13日 17:04:16

夫婦でおじゃましました。口コミにあるように、スタッフも優しく、心づかいを感じました‥
量控えめプランでしたが、十分すぎ、一つ一つ丁寧で美味しい料理でした。
大浴場への移動も楽だし、一晩中、源泉かけ流しの風呂に入ることができ、最高の旅でした‥
一つだけ、夕飯時の会場が寒く暖房があまり効いて居ないようでした。
ただ、次の朝は暖かくホッとしました。
また、行きたい宿です

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

ラッキョ三色漬けさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ラッキョ三色漬けさん [50代/男性] 2023年01月09日 21:23:52

趣のある建物で、和室も綺麗でゆっくり過ごせました。
お食事、サービスも大満足です!
お風呂も混雑してない時間でゆったり入ることが出来ました。
 スタッフのお兄さんがとても感じ良く、子供も喜んでいました。
またお伺いさせていただきます。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!◆

投稿者さん 2022年12月12日 19:24:06

量は控えめとはありますが、種類豊富なお料理がずらりと並び、とても充分な量でした!お味も美味しく、接客もとても丁寧で優しく、楽しくお話させていただき、素敵な思い出となりました。
無理なお願いにも快く対応してくださったり、お写真を一緒に撮って下さったり、今までで、一番楽しいお宿となりました!

投稿者さん 2022年11月29日 16:26:35

駐車場が広く、助かりました。少し早めに着きましたが、快く部屋に案内頂きました。温泉は熱めが好きの私には丁度良い湯加減で、大満足です。機会があれば、またお邪魔したい宿です。

【【温泉内風呂&書院造り】純和風客室 つつじの間(禁煙)】

明日に架けるさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年11月25日 16:58:36

老舗旅館で落ち着きます。料理レギュラープランでしたが、大変美味しく、量も多く大満足です。

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付◆
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ごぢゃんーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ごぢゃんーさん [50代/女性] 2022年11月15日 11:31:32

料理がとても素晴らしかったです。
スタンダードプランの料理とは思えぬほど
手抜きが一切なく、どれも本当に美味しかった!
接客も老舗旅館だけあってスタッフの方々の落ち着いた対応が素晴らしかったです。

良い思い出になりました。

【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

明日に架けるさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年11月06日 15:47:03

自宅から近くに、良いところ発見しました。
夕食、朝食共に大満足です。

【ベッド付和風客室(禁煙)】

明日に架けるさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年06月26日 17:22:40

初めて利用しました。源泉かけ流しの湯と夕食、朝食とも美味しかった。

mari3934さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

mari3934さん [40代/女性] 2022年04月24日 20:40:53

娘のライブ付き添いで利用させていただきました。
歴史のある宿なので、設備は最新ではないですが、とても静かなお部屋で居心地良く過ごすことが出来ました。窓から見えるお庭も綺麗です。
部屋のお風呂にも温泉がでる蛇口があるので、気兼ねなく楽しめました。硫黄の温泉は久しぶりだったのですが、短い時間でもいつまでも湯冷めしなくて不思議なくらいでした。本当に濃い温泉なので、初心者は湯中りに気をつけた方がよいと思いました。
お料理は、これがお手軽懐石なの?とびっくりするくらいの品数で、どれもとても美味しかったです。特に自家製ローストビーフは今まで食べた中で1番美味しかったです。
朝ご飯も美しく盛り付けられていて、とても美味しかったです。
ブッフェではこれは出来ない経験です。ちょっと食べ過ぎてしまいましたが…
帰りにいわき市からの?プレゼントで、品質の良いエコバッグもいただきました。
宿の従業員の方々の接客もとても良かったです。
またいつか泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年10月13日 22:37:21

とても良い時間を過ごすことが出来ました。
食事も美味しく、古さは歴史として感じられました。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年11月23日 16:33:10

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。「古さは歴史」との大変ありがたいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
古い中でも清潔さを保ち、お客様にご不便をおかけしないよう清掃スタッフ始め、社員一同努力しております。
また当館に古くからある庭園では、多くのお客様に季節の移り変わり目をお楽しみいただいております。

また機会がございましたら、当館でお寛ぎいただければと思います。
どうぞ御身体御自愛くださいませ。

<県民割対象>【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

るちゃちさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

るちゃちさん [30代/女性] 2021年08月22日 18:20:53

お食事が最高でした!
お篭りプランじゃなくてもまた行きたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年08月23日 09:12:03

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。

お食事が最高とのお言葉をいただき、板前をはじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。社員の励みになるお言葉ありがとうございます。

今回のお籠りプランはコロナ禍で多くのお客様にご利用いただいております。その他、贅沢プランや選べる料理プランなど、様々なお料理をご用意しております。ぜひ次回はそちらもお楽しみくださませ。

このようなご時世ではございますが、どうぞ御身体御自愛くださいませ。

松柏館

【避ける3密】お部屋に温泉×お食事もお部屋!安心安全の”非接触滞在スタイル”で徹底お籠りプラン◆
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)☆】

投稿者さん 2021年05月05日 17:51:10

家族旅行で利用しました。以前もこちらに宿泊し、温泉・食事共に満足だったため、リピートです。落ち着いた佇まいで、くつろげるお宿です。
新しい建物ではないですが、清潔感があり、スタッフの方も親切で、子連れで安心して過ごせました。
いわきに行く機会があるときは、また利用させていただきたいと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:15:40

今回温泉内風呂付きの
お部屋にしたんですが
好きな時間に何回も入れて
最高でした
また料理も 満足でした
松柏館さんは お気に入りの
お宿なので またお邪魔したいと
思います

【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2020年11月04日 19:46:38

食事がとにかくおいしい!

夕食は、新鮮な魚介を活かした和テイストに、工夫を凝らした洋テイストの逸品がアクセントになっていて、量、質ともに、とても食べ応えがありました。季節のあんこう鍋は、プリプリで、今まで食べた中ではぴか一です。

朝食は、一口サイズの多彩な料理がとても綺麗にディスプレイされていて、目でも楽しめ、味でも量でも楽しめました。朝から3倍もご飯をお代わり(笑)

源泉かけ流しの温泉は、広い湯船に、とても綺麗で新鮮なお湯がずっと流れていて、滑らかなお湯を朝まで堪能しました。お部屋も綺麗に整備されていて、十分な広さがあります。

これだけ堪能できる温泉資源があるのに、周辺に「温泉街」はなく、お土産屋もないのは、町全体の課題なんでしょうねぇ。勿体ない。(でも、このお宿で食事と温泉を純粋に楽しむ分には、満足です)

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2020年10月19日 21:58:19

積み重ねられた歴史の息吹を感じる純和風な旅館です。従業員の方々皆さんが定型化されてない暖かい対応でとてものんびり過ごせました。今時の旅館になれていたので新鮮でした。お部屋の湯のみや置物やお花などにも温かみを感じましたし、目を楽しませてもらえました。ご飯も口コミ通り工夫されていて美味しかったです。強いて残念な点は風呂上がりの休憩所に給水器がない点と、大浴場の風呂桶がプラスティックなこと。せっかくに純和風な旅館なので木桶の方が雰囲気があるのになと思います。お湯は熱めですが、温まり肌にあれが治まりとてもいい湯でした。高速出口からも近いのでアクセスはいいし、またご飯とお風呂に癒されに伺います。

赤松6-3さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

赤松6-3さん [70代/男性] 2020年10月19日 12:29:49

いわき湯本の創業300年を誇る素敵な旅館。ベテランの皆さんの暖かいもてなしや昔のお話も伺いながら、ゆっくりと過ごすことができました。皇族もお見えになったとかで
一つしかない貴賓室に宿泊しましたが、部屋数が多く、設備も生け花も素晴らしかった。
特に部屋の中にある坪庭が眺められる、硫黄の香りが高い源泉が引いてある部屋風呂には感動。長い間湯船につかり、至福の時を過ごさせていただきました。

【【温泉内風呂付】貴賓室】