いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

yukitan3226さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年09月15日 18:06:40

22時間滞在の温泉内風呂付和風客室を予約したのですが、特別室へとグレードアップして下さり大変ありがとうございました。昔ながらの趣がありゆっくり過ごす事が出来ました。料理もボリュームあり残してしまい申し訳ありませんでした。ローストビーフ、凄く美味しかったです。霜降りで綺麗な色で大きくて食べ応えありました。スタッフの皆さん笑顔で迎えて下さりまた湯本に行った際はお世話になります。

【料理長オススメ!】旬の味覚と、最大22時間滞在のゆったりおくつろぎプラン/2食付

kinone2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kinone2さん [50代/女性] 2020年07月01日 23:40:33

昔ながらの旅館ですが、きれいでした。有料で部屋食にしていただけると知り電話確認、土曜日で無理ということでしたが、高齢者がいて歩行が困難であると伝えると快く引き受けてくださりありがたかったです。館内は階段が2か所あるのですが、スタッフが手伝ってくださいました。フロントにいる男の方は感じが良く、雨に濡れながら車への乗り入れを手伝ってくれました。温泉付きの内風呂は硫黄のにおいが強く、まさに温泉という感じ。大浴場にいけずにいつも室内のお風呂を利用する高齢者には良かったです。部屋は広くて2つは使用できずもったいないなとも思ったけれど、ゆったりとくつろげました。トイレも2つあったし。トイレのスリッパやお湯のみ、ハンドソープの入れ物がおしゃれで特別感があった。食事もおいしく口コミ通り。強いて言えば食事を運んでいただいた女性の方があまり感じが良くなかったこと。(片づけの女性はとても感じが良かったです。)お風呂に手すりがあるとよいのですが。又機会があったらよろしくお願いします。

2020年06月
【夏季限定】夏の旅行を応援!1ドリンクサービス&11時レイトアウト付でのんびり

koko1092さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2020年05月24日 14:31:50

コロナ解除後、、その日にに予約を入れ宿泊しました。
久々の温泉を堪能でき大満足です。お湯もとろっとしてて肌もすべすべに・・・
スタッフの方々の心配りには感激しました。
是非 庭の木々が色ずく秋にに行ってみたいと思います。
このような状況の時にありがとうございました。
スタッフの皆様、、頑張って下さい。

2020年05月
【6月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年02月05日 08:13:51

確か、4回目です。いわき湯本の名湯に部屋では入れるという魅力に引かれ、リピートしています。
南関東では冬らしくない陽気が続いていますが、さすがにこちらの空気は冬の冷たさを感じられ、温泉の心地良さが増します。
またいつか、リピートするつもりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:26

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も当館自慢の温泉をごゆっくり堪能して頂けたご様子で何よりでございました。

お客様の仰る通り、当館の温泉は大浴場は最上階にあり、いわきの街並みを
見渡せる開放感のある温泉となっております。
さらに、一部ではございますがお部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂けることから
リピーター様も大勢様いらっしゃいます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪

投稿者さん 2019年08月26日 22:08:12

毎年恒例の夏休みの福島親子旅行で利用しました。昨年までは別の旅館を利用していて今回初めての利用でしたが大変満足でした。
旅館設備も老舗旅館で落ち着く 雰囲気でしたし、何より従業員の方の対応がとてもよかつたです。
娘も大変気に入っておりますので、また来年もぜひとも利用させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年福島には足をお運び頂いている中で、今年は当館をお選び頂けたこと
大変うれしく思います。

また、ご滞在中も落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとお寛ぐ頂けたご様子で
なによりでございました。さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

来年またご来館頂けることを今から楽しみにしながら、今以上にお客様に
ごゆっくりとお過ごし頂けるような宿作りを日々心掛けながら精進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

wayu56さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

wayu56さん [50代/女性] 2019年06月15日 17:55:37

3人で宿泊いたしました
お宿は趣がありとてもよい感じでした
外湯 (露天風呂 )がなかったのが 残念に思うくらい良いお湯でした

宿の皆様丁寧で 気持ちよく過ごせました
唯一 お庭を散策せずに帰ってきてしまったのが残念です
とても感じの良いお宿でした

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は源泉かけ流し100%のいおう泉でございまして、
温度調整も加水・加温等は一切せずに湯量のみで温度調整をさせて頂いております。
その湯量の関係で現在の大浴場やお部屋の温泉だけで目一杯のため
露天風呂の設置が難しい状況でございます。

確かに多くのお客様よりご要望を頂いているのですが、
源泉かけ流し100%の温泉をお楽しみいただきたい当館の思いもございまして
現状の形をとらさせて頂いております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。
その際には、お庭の散策もぜひお楽しみ頂ければと思います。

hedakisiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

hedakisiさん [40代/男性] 2019年04月16日 08:11:20

普段、なかなか泊まる機会がない貴賓室に半額で泊まれたのにも関わらず、至れり尽くせりの料理に大満足でした。

部屋に温泉が来ていたので、朝は部屋のお風呂で入れたのが良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月18日 23:42:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には当館に1室しかない貴賓室のお部屋にご宿泊頂きありがとうございました。
貴賓室のお部屋は、お部屋の中で好きな時に温泉をお楽しみ頂けるという事もあり
大変ご好評を頂いているお部屋の1つでございます。
お客様にもお喜び頂けたご様子でなによりでございました。
お食事に関しましても、お口に合いましたようで安堵しております。

今回のプランは期間限定で販売をさせて頂いた特別プランでございますが、
他にも様々なお部屋タイプやプランをご用意しておりますので、

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付

ラーラママさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ラーラママさん [50代/女性] 2019年03月10日 19:31:44

宿のどの方も本当に丁寧で親切な応対で子供も感動していました。部屋風呂も濃い硫黄臭の源泉で疲れがとれました。お食事は夕食朝食とも、食べきれないくらいの種類と量で美しくおいしく、これも感動でした。お部屋に時計がなく、日常のあわただしさと離れてくつろいで過ごしました。肩こりのきつい子供の為にマッサージチェア付きのお部屋にして正解でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月18日 11:21:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事や温泉、そしてスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

お子様にもお喜び頂けたとの事で私どもも大変うれしく思います。
近くにハワイアンズやアクアマリンふくしまなどへの
アクセスが良いことからお子様連れのお客様も多いので、
歴史ある老舗旅館ではございますが、少しでもお喜び頂ける
工夫をしてお出迎えをさせて頂いております。

是非いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください
【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

投稿者さん 2019年03月04日 21:30:25

小さい子供が2人いましたが気持ちよく接していただきました。
お部屋は静かで庭がとてもきれいで落ち着いた雰囲気が良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月18日 11:21:13

近くにハワイアンズやアクアマリンふくしまなどへの
アクセスが良いことからお子様連れのお客様も多いので、
歴史ある老舗旅館ではございますが、少しでもお喜び頂ける
工夫をしてお出迎えをさせて頂いております。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

楽天0074508さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

楽天0074508さん [60代/男性] 2018年11月23日 12:58:49

年一回の旅行会です。
今回贅沢プランに挑戦してみました。

アワビの踊り食い・・可哀そうなくらい大きくリアル。
  刺身はコリコリだけど、焼きはとても柔らかい
すき焼きは、とても食べきれなくて、朝食に回してもらいました。

ご飯などお腹いっぱいで食べれなかったのですが、おにぎりにしましょうか?と言っていただき
部屋に帰って話し込んでいたら、食べられるものですね。とっても美味しく頂きました。

さすが高評価のお宿です。

あ、風呂はじっくり温まり最高です。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月27日 10:18:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたプランでございますが、「すき焼き」に「焼タラバ」に
「あわびの踊り焼き」など豪華食材を一度に楽しめる贅沢プランでございました。

実際にお召上がり頂きまして、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館では、豪華食材はもちろんですが旬の食材を中心に地元「ふくしまの味」を
お楽しみ頂きたいと思い、一品一品板長が丹精込めて作らさせて頂いております。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運びいただければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【オータムセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

MITOくんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年11月16日 01:05:04

11月8日(木)に宿泊。とても立派な部屋に、とてもお得な価格で泊まることができました。室内にある坪庭を眺めながら、源泉かけ流しの内風呂に入るのは、とても良い気分でした。食事は、夕食は品数が充実していて、朝食は質が高かったと思います。湯本駅から徒歩圏内だし、さはこの湯もすぐ近くなので、立地も良いです。今回は大人2、子ども1人でとても贅沢に利用しましたが、次回は人数を増やして利用したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月27日 10:18:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の貴賓室のお部屋で温泉を存分にお楽しみ頂きありがとうございました。
お食事に関しましても、ご夕食・ご朝食ともにお口に合いましたようで安堵しております。

是非、次回大勢様でお越し頂きました際にも今回の様にご満足して頂けるよう
日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年06月26日 11:30:35

温泉に入りたい、という末期癌の父親と宿泊しました。
お部屋や食事等、細やかな配慮をして頂きました。
老舗旅館の臨機応変な対応と心配りに感謝致します。
本当にありがとうございました。

2018年06月
いわき湯本温泉 松柏館 2018年06月29日 09:41:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のいわき湯本の乳白色のいおうの温泉はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中は、おもてなしの所で色々と至らぬ点もあったかと思いますが、
家族水入らずでごゆっくりとお寛ぎ頂けていれば幸いです。

また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

おばちゃん3653さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

おばちゃん3653さん [50代/女性] 2018年05月29日 17:32:53

両親を連れて貴賓室に宿泊。足が不自由な母が、大浴場までの負担もなく、部屋にある箱庭を眺めながらの温泉が湧き出るお風呂に入る事ができ、とても喜んでいました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年06月04日 10:35:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の貴賓室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で
なによりでございました。
こちらの貴賓室のお風呂は、蛇口をひねると源泉かけ流しのお湯が出るので
お部屋に居ながらにして、好きな時に気軽に温泉をお楽しみ頂く事が出来ます!
お客様にもご満足して頂き私どもも大変嬉しく思います。

RCHマー君さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2018年05月03日 20:01:59

部屋も、風呂泉質、食事も良かったです。
1つだけ、せっかく美味しいステーキだけに、焼きたてか、客に陶板で焼かせれば良いと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年05月08日 10:37:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございました。

ただ、ご夕食の際のステーキに関しましては温かいままお出しできず
誠に申し訳ございませんでした。
常に出来たてをお客様にお召上がり頂こうと考えておりますが、
実施できておらず申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見もふまえた上で今後の改善に努めてまいります。
アドバイス頂きありがとうございました。

bジョッキーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

bジョッキーさん [50代/女性] 2018年04月30日 19:28:25

4月8日に宿泊しました。遅いチェックインだったので朝食だけいただきましたが、盛り付けも綺麗でちょどいい量でとても美味しく、夕食も食べてみたかったです。
温泉の湯もとてもよく、スタッフの方々の対応がとてもよかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年05月08日 10:36:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではご宿泊いただく皆様に朝から元気に1日をスタートして頂きたいという
気持ちからご朝食の内容にもこだわり、地元ふくしまの旬の食材を中心に
ご用意させて頂き、お陰様で皆様よりご好評頂いております。

もちろんご夕食にもふくしまの味覚たっぷりでご用意をしておりますので、
次回ご宿泊の際には、是非ご夕食もお召上がりいただきたいと思います。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

k-マイケルさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

k-マイケルさん [70代/男性] 2018年04月20日 20:07:25

老夫婦の為、食事の量が適量で大変良かった。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年04月25日 16:19:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でご用意させて頂いているお料理は派手さはないながらも
地元福島の味を大切に、一品一品料理長が丹精込めて作らさせて頂いております。
お客様のお口にも合いましたようでなによりでございました。

秋になりますと、今回とは異なる福島の味覚をご用意しておりますので、
是非機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年03月18日 14:37:32

チェックインから 大変 親しみやすい対応頂きました。
名前も覚えて頂き、とても 心地よい 宿泊となりました

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月20日 14:24:03

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館には華美な装飾はありません。にぎやかな娯楽もありません。
ただ、忙しい日々の中でつい忘れがちになる“何か”を、
ふと思い出せる宿でありたいと願い、お越しいただくお客様を
お出迎え・おもてなしさせて頂いております。
お客様にもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。

是非またいわきにお越しの際には当館まで足をお運び頂ければと思います。
変わらぬおもてしでスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付

okm916さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2018年03月07日 18:22:46

2月28日に主人と二人で宿泊いたしました。2人には贅沢な貴賓室を堪能させていただきました。夕食は品数も多く美味しくいただきました。朝食のめひかりの干物は塩加減が丁度よく油がのっていて、ちょっと焙って食べるのが最高でした。
お風呂は大浴場と部屋風呂だけでしたが、源泉かけ流しで湯量は豊富で気持ちよかったです。スタッフの皆さんも親切で有難うございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月20日 14:23:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きました貴賓室のお部屋は当館でも1部屋しかない
お部屋で温泉も楽しめる自慢のお部屋でございます。

また、ご夕食やご朝食などお食事もお客様のお口に合いましたご様子で
私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食の際にお召上がり頂きました「めひかり」は脂ののりが良く
旨味の強いお魚でございまして、いわき市の魚にも制定されております。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

カール・カチューさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

カール・カチューさん [60代/男性] 2017年12月09日 15:47:48

ビジネス出張で使わせてもらいました。微視ネスでの宿泊にはもったいないほどの豪華さでひっくりです。老舗温泉宿の為時代の息吹を感じ、かなりくつろげました。特にびっくりしたのは、朝食です。普通温泉宿でもビジネスプランの朝食は簡素のところがほとんどなのに比べ、松伯館さんの朝食はまさに夕食の膳そのものです。目光というお魚が美味しくてまた頂きたくなりました。次回一月末ごろの岩城出張の際には、是非とも予約を入れたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年12月13日 15:57:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご出張お疲れ様でございました。

お召上がり頂きました通り、一日の始まりは朝ごはんから!という事で
当館では朝から元気になる、美味しいご朝食をと思いご用意させて頂いております。
お客様のお口に合いましたようで、私ども大変嬉しく思います。
その中でもお召上がり頂きました「めひかり」でございますが、
こちらは、いわき市の魚にも制定されている、いわきを代表する名産品でございます。

是非また「いわき」へお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2017年12月05日 21:27:46

駐車場が分かりにくいとの事でしたが、その様なこともなくすんなり駐車できました。
敷地内に一歩足を踏み入れると歴史を感じるたたずまいにわくわくしました。
到着予定時刻より早く着きましたが快く中庭がよく見える落ち着いたお部屋に案内していただきました。
大浴場は源泉かけ流しの気持ちの良い風呂で、露天風呂がなくても満足のゆくものでした。そしてお部屋の風呂も温泉とのことで嬉しかったです。食事も美味しく特に朝食のめひかりがまた食べたくなりました。朝食時の布団のかたずけがなかった事が、部屋に戻ってからチェックアウトまでゆったりと過ごす事が出来ました。またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年12月09日 11:51:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館は、ご存知の通り江戸時代よりも前からある歴史ある旅館でございます。
豪華な装飾や賑やかな娯楽もございませんが、だからこその
「ほっ」と出来る落ち着いた「和」の雰囲気の中でお寛ぎを頂いております。

また、ご朝食時にお召上がり頂きました「めひかり」でございますが、
ゆっくりとした時を過ごしたくなった際には、是非当館まで足をお運び頂ければと思います。
いつもと変わらぬ松柏館がスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】