いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 21:18:17

温泉、料理、スタッフの対応、大満足でした。旧友3人の旅も今年5度目でした。最後を飾る最高の旅になりました。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2023年11月08日 14:21:24

10月中旬Jリーグ観戦に合わせて一泊させてもらいました。駅から近いのに静かで落ち着きます。部屋も風呂もこれぞ日本旅館といった佇まい。のんびり過ごせます。夕食は豪華です。過去に宿泊した有名旅館やホテルに比べても同等以上です。紅葉期にまた行きたいです。

投稿者さん 2023年10月30日 18:45:26

落ち着いて旅館に泊まれました!
旦那が喫煙家なので、喫煙の部屋があって助かりました。同じ階に大浴場があって何度も入りに行きました。
何より、ご飯がすごくおいしかったです。何を食べてもおいしくて、今度はあんこう鍋の時期に来たいと思います。

【楽天月末セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

ya16975さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2023年10月30日 08:54:01

初めて泊まりました。クチコミがとても良かったので決めました。
口コミ道理のとても良い宿でした。食事が特に夕食がとても美味しかったです。
品数も多く一品一品がどれも美味しかったです。接客もとても良いので気持ちよく
過ごすことができました。お風呂も24時間入れ、硫黄のにおいもきつくなく
綺麗で気持ち良く入れました。何度でも来たくなる良い宿でした。また泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理で満喫プラン♪

kuro-lpさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kuro-lpさん [30代/男性] 2023年10月26日 16:24:36

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
電話対応の時点からとても丁寧に対応していただき、当日も終始素晴らしいスタッフさんたちの心遣いに家族一同大満足の宿泊になりました。
また、お部屋含めた館内は歴史を感じつつも、とても清潔感があって快適でした。
旅館だと料理のボリュームがあるところが多く、満腹すぎて時にお腹を壊してしまうこともありますが、こちらで頂いた料理はどれも美味しくヘルシーなものが多かったので、量も質も満足でした。

しいて言うのであれば、お風呂のアメニティがもう少し充実していると良いですね。
髭剃りやシェービングフォームなどがお風呂にあると良いです。

また是非利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 11:48:01

サッカー観戦のため宿泊しましたが、アウェイチームサポーターにも関わらず、チェックアウト後も荷物を快く預かってくださるなど、程よく行き届いたおもてなしで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 21:59:52

サービス・食事・お風呂に関しては、☆☆☆☆☆☆(6点)にしたい!!
そのくらいとても良いお宿でした♪

伝統ある旅館に1人で泊まるのは時として気後れしてしまうものなのですが(特に食事の時...)、スタッフの方々のさりげないお気遣いのおかげでとても心地よく過ごすことが出来ました。皆様いきいきとお仕事をなさっている印象で、あいさつや言葉を交わすたびに元気をいただきました。

食事は、朝夕ともに、沢庵のような脇役まですべてがとっても美味しくて感動でした。
お風呂は、浸かった瞬間に身体がほわっとほぐれる優しい優しいお湯でした。

亘理に花火を見に行った帰り道の、おまけのつもりの一泊だったのですが、こちらの旅館に出会えて本当に良かったです。次回はこちらに泊まることをメインにした旅を計画したいと思います。

【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 08:56:12

9月13日から2泊で高齢の母とお世話になりました。
時間が出来たので久しぶりにゆっくり温泉で美味しい物でもが目的で、口コミを見て決めました。
本当だぁ~
フロントの方・お食事係の方・設備・サービスの方、優しい笑顔、対応素敵過ぎます。
お食事も少食なので、「量は控えめ」、があって良かったね。と話してたんてすが、新鮮な物で手の込んだ豪華なお料理でした。せっかく作って下さったのに多すぎて、残してしまってごめんなさい。
お風呂は内湯だけでしたが、入ってビックリ、近くの「さはこの湯」さんより断然良いと感じました。いつも、何処か痛いと言っている母が痛みがない、凄く効能が良いんだね、と喜んでいました。
日帰り入浴の地元の方が母を気遣ってくれたり、温かい人に触れ合えるいわき湯本温泉が大好きになりました。
本当にありがとうございました。

【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊
【ベッド付和風客室(禁煙)】

chii07127197さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

chii07127197さん [50代/女性] 2023年09月19日 13:18:20

9月14日に宿泊しました。とても風情のある建物で素敵でした。お料理もどれも美味しかったです。特にお刺身は新鮮で、感動的な美味しさでした。温泉の質も私には合っていたのと、チェックインから翌朝の9時半までOKということで堪能出来ました。何よりスタッフ一人一人の方たち皆さん温かくて、絶対また泊まりたいと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

ふく3212さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ふく3212さん [40代/女性] 2023年08月31日 10:51:25

家族4人ではじめて宿泊させていただきました。小学生の子供たちは、初めての純和風旅館に大興奮でした。
歴史を感じる建物はとてもキレイにされています。また、スタッフの方々の丁寧なおもてなしでゆったりと快適に楽しく過ごすことができました。朝夕の食事は最高に美味しかったです。お腹いっぱい大満足。子供の食事も豪華で、たくさん食べる息子も大大大満足だぁ、と喜んで話していました。
また、宿泊させていただきます。
楽しい夏休みの旅行になりました。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!◆
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年08月14日 13:39:26

2023.06.30(金)にお世話になりました。5か月ぶり5回目の宿泊です。
仄かな硫黄の香りがする温泉と、美味しい料理を味わいたくなり宿泊しました。
建物の雰囲気もいいですね。お気に入りの宿のひとつです。
夕食に出る鍋は、前回2月の時はアンコウ鍋だったのですが、今回は魚介類が入ったブイヤベース。美味しかった。
食事を運んでくださった女性スタッフの方が大変親切、フレンドリーでいろいろお話をさせていただきました。
欲を言えば、瓶ビールではなく、生ビールがあれば嬉しいんですが。
また、アンコウ鍋の季節に訪れたいと思います。

【春夏旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2023年07月26日 11:21:54

2回目の宿泊です。落ち着いたたたずまいの宿で、お料理が絶品!
温泉も最高で、家族でのんびりと過ごすことが出来ました。
スタッフの心配りもありがたく、絶対また泊まりに行こうと思います。

【期間限定】直前スペシャルプラン!人気の温泉付のお部屋が【3,000円引き】の特別価格でご宿泊!
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

ぽちゃみ11さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぽちゃみ11さん [30代/女性] 2023年06月25日 22:13:05

趣あるお宿に癒しを頂きました。お料理がとても美味しかったです。子供の急な発熱にも優しくご対応頂きありがとうございました。スタッフの方々のおかげで翌日にはすっかり元気になりました。またぜひお世話になりに行きます。ありがとうございました。

【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

komakoma5938さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

komakoma5938さん [60代/男性] 2023年06月23日 20:25:52

部屋も清潔で、人に干渉されずにゆったりと過ごせました。料理も全て美味しくお腹いっぱいになりました。妻が宿泊先の料理で満足することは往々にありませんが、今回は大満足のようでした。
お風呂は露天風呂はありませんが、広く温まれました。是非もう一度伺いたいとます。

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪◆
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

mokyudoasuさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

mokyudoasuさん [30代/女性] 2023年06月18日 16:10:26

6月の金、土で訪問しました。全体的に清潔感があり、食事がとても美味しかったです。
ただ、食事は結構ボリュームがあり、残してしまい申し訳なかったです。(女性や少食の方は、食事少なめコースで充分かもしれません)
生後5ヶ月幼児連れでしたが気持ちよく接客していただきました。他にも小さいお子さん連れの家族や、一人旅、女性の二人旅等、オールマイティな客層でした。

【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月09日 14:55:57

老舗旅館の佇まいで手入れされた庭には癒されました。源泉掛け流しの丁度良い湯加減で何度も入浴しました。夕食の「ローストビーフ」「目光りの唐揚げ」「米茄子の味噌田楽」は美味しく絶品でした。スタッフの気配り心配りを感じられるまた伺いたいお薦めの宿です。

投稿者さん 2023年06月04日 21:49:25

お食事がとっても美味しかったです。
お布団も丁度よい硬さでよく眠れました。またお湯もぬめりがあって、いいお湯でした。全体的にとっても満足でした。

投稿者さん 2023年05月30日 15:54:50

歴史のある旅館とのことでもっと古いのかと思いましたが掃除も行き届いていて古さは感じませんでした。
スタッフの方々皆さん気さくに話されてのんびりゆったりと温泉旅館を満喫できました。
温泉も少し白濁した少しだけ熱めの良いお湯でした。
食事はとにかく品数が多くたくさん食べる夫も驚いていました。
味はもちろんどれもおいしくてブイヤベースは印象に残りました。
とても満足なのですが、洗面所の電気が切れていたのかつかなくてメイクする時に不便でした。
(窓の方にも洗面所はあるのでそちらを使いました)
また枕が硬くてあまり眠れませんでした。柔らかいのがあればいいなと。
それから朝食後にコーヒーが飲めなかったので近くのコンビニまで買いに行きました。
相対的には大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月16日 09:51:16

スタッフ皆さんが、素晴らしい対応で、気持ちよく滞在できました。
お食事もとても美味しかったです。温泉もとっても気持ちよく何回も入浴してしまいました。
ナビでたどり着けず、周辺をグルグルしてしまったので、事前に地図でご確認をオススメします。
とっても素敵な旅館でしたので、また伺いたいと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

ザ・ぶひおさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ザ・ぶひおさん [50代/男性] 2023年04月30日 16:44:06

想像以上の旅でした。
風情のある佇まいの建物で、着いた瞬間から最高の時間でした。
風呂、食事、接遇全て完璧だと思います。
ホテルのようなカチッとした応対でなく、温泉旅館の柔らかい応対で心地良く過ごせました。
部屋は新しくはないものの、不潔な感じや悪い印象はありません。ただ、温度調節がしづらかった点のみ4点とさせていただきました。
是非また訪れたい宿です。