いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

monatch201さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

monatch201さん [40代/女性] 2017年11月13日 22:34:53

急に休みが取れたので前日予約だったのですが、丁寧に対応して下さいました。子供の浴衣の色で確認の連絡をいただいたのですが、とても感じがよかったです。到着後もお薦めの観光スポット等親切に教えて下さいました。

お部屋の中はリフォームされており(エアコンはとても快適でした)気持ちよく過ごせました。お風呂はとてもいいお湯で家族全員3回入りました(笑)
食事も大満足で、息子は初めて食べた鱧汁に感激してました。

車での利用だったのですが、道が狭いのと駐車場が分かりにくいのがちょっと残念(看板の反対側から来たのでUターンが大変でした)
 後、自販機の牛乳がとても美味しかったのですが朝には売り切れになっていたので、本数を増やして欲しいです。

家族全員大満足の旅になりました。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月16日 14:50:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご来館の際には駐車場の案内が分かりづらくご足労をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。今後につきましても駐車場のご案内に
つきましては、検討をさせて頂きたいと思います。

ご滞在中につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございました。
特に当館自慢の温泉につきましてお褒めのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
お食事もご家族皆様にご満足して頂き誠にありがとうございます。
息子様に感激して頂けた事も含め早速調理長にも共有をさせて頂きます。

機会がございましたら是非当館まで足をお運び頂きたいと思います。
その際には、牛乳もしっかりと補充をしてお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付

mamu927さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

mamu927さん [70代/男性] 2017年09月23日 14:32:30

温泉内風呂付きの特別室に早割で泊まれて良かったです。
内風呂は露天ではありませんがちょっとした坪庭があり工夫されていました。
時間を気にせずに温泉三昧ができてうれしかったです。
食事は部屋食ではなかったですが美味しかったです。
ただ、マッサージ機はいらないと思いました。
それに、マッサージ機が置いてある所が一段低くなっていて、冷蔵庫もそこにあり、足を踏み外しそうで怖かったです。むしろ、ソファがあれば良いのにと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年09月27日 09:36:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂きました「特別室」でございますが、
仰るとおり露天風呂や外の景色をお楽しみ頂く事は出来ませんが、
蛇口から出るお湯は源泉かけ流しの温泉でございます。
ご滞在中には存分に「いわき湯本の湯」をお楽しみ頂けたご様子で
なによりでございました。
お食事もお口に合いまして私どもも大変嬉しく思います。

また、冷蔵庫の配置やマッサージ機の変わりにソファの設置など
たくさんの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
是非今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付
【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

ふり14さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ふり14さん [20代/女性] 2017年08月30日 13:10:50

館内の清潔さ、旅館の方々の対応、お食事、どれも良かったです。
海鮮類の美味しさは今までの旅館の中でも一番でした!
また0歳児のために、言わずとも離乳食用の食器が用意してあるなど
親切にしていただきましたし、食事会場に対してテーブル(客数)が少なく、
周りに遠慮せず自分たちの食事をとれたのも良かったです。
帰り際写真を撮っていると、集合写真をお撮りしますと
声をかけてくださったのもうれしかったです。
またいわきに行く際は泊まりたいなと思うお宿でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年09月08日 20:22:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当館からいわき湯本温泉は海からも近いため、海産物は鮮度にこだわり
地元福島で採れる海の幸を皆様にご用意しております。
今の時期ですといわき市の魚でもある「めひかり」をご用意しておりますが、
11月からは秋から冬にかけて旬を迎える「あんこう鍋」も毎年お越し頂く
お客様より大変ご好評を頂いております。
次回ご来館の際にはこちらも是非お楽しみ頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

pvtoshi37さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2017年05月11日 23:23:13

5月4日に宿泊しました。部屋が清潔で食事も美味しく、風呂はシンプルな浴場のみですが湯質が良いのか心地良く浸かる事が出来、とても良かったです。強いて言えば、脱衣所には綿棒と給水器を置いて頂けると更に良かったです。夕食の際に仲居さんに翌日の観光の相談をしたところ、親身になってお答え頂き、翌日は教えて頂いたあぶくま洞へ行き予想以上に楽しめました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月22日 08:56:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にご入浴頂きました当館自慢の温泉は約60度のいおう泉でございます。
温度調整には一滴の水も使わず、職人が長年の勘で湯量のみで調整をしている
「厳選掛け流しの温泉」でございます。ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
脱衣所のアメニティに関しましては、一度社内で検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
翌日はあぶくま洞に行かれたとの事でございますが、あぶくま洞はあちらこちらを
様々なイルミネーションでライトアップしておりまして、洞内の平均気温は14℃前後で、
一年を通して大きくは変動しない為、夏は涼しく冬はちょっと暖かいのが特徴です。
また、こちらは福島県内唯一の「恋人の聖地」にも選ばれているんです。
季節毎に様々なイベントも開催しておりますので、機会がございましたら
当館で温泉にのんびり温泉に使ってあぶくま洞観光をお楽しみ頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【GW限定】ゴールデンウィーク旅行は“源泉掛け流し天然温泉”で湯ったりがオススメ♪/2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

じんろ4171さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じんろ4171さん [40代/男性] 2017年04月22日 15:31:42

歴史を感じさせ落ち着いた雰囲気でくつろげました。食事もおいしかったですし、お風呂もかけ流しで気持ち良かったです。たとえ古くても手入れが行き届いていれば、快適です。

ただ、日本庭園がきれいとのことですが、それはそういう部屋に泊まった人は見ることができる、ということだったのか気になりました。

あと宿場の本陣からの歴史があるとのことなので、そういった歴史のあるものが、展示されていると良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月02日 08:35:09

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行との事でございますが、素敵な思い出になりましたでしょうか?

当館の日本庭園は1階の中庭を出ますと皆様お楽しみいただけます。
お天気の良い日などは外に出るととても気持ちが良いので、是非次回は
当館の日本庭園で日向ぼっこなどいかがでしょうか?

また、宿場の本陣からの歴史の紹介に関しましては
参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見頂きまして
機会がございましたら足をお運び頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付

投稿者さん 2017年02月13日 17:58:15

特急停車駅から徒歩圏内で、コンビニや公衆浴場が近い。いわき湯本温泉で一番写真映えする格調の門構え。あらゆる設備は古いが、可能な範囲で小綺麗にはなっている。部屋のトイレはウォシュレット付きで大変新しかった。お湯は露天でなく1つしかないが、癖がなく非常に上質なお湯で本当に最高、洗い場も清潔だった。食事の時に子供のお客さんが大勢居るのに気づいたが、部屋割りが上手いのか客室では声や物音ひとつしなかった。食事もボリューム、質共にレベルが高い。廊下などはそれなりに寒いが、冬の東北なので全く許容範囲だった。この旅館で特筆すべきは従業員の方々の接客で、訓練されたマニュアル通りのものではなく、天性の温かさを感じさせる、本当に優しくて品があるものだった。有名温泉地の超高級旅館と比べていてはきりがないが、このアクセス、この価格でこれだけの接客に触れることが出来れば充分である。また泊まりたい。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:54:47

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
多々、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

当館は、300年以上の歴史があり、江戸時代には大名の泊まる「本陣」として利用されました。
今も本陣としての格式・伝統と「旅籠」としてのくつろぎを守り続けています。
館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽はありませんが、忙しい毎日の中で
「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として。

今後も頂いたお言葉を励みに精進いたします。

松柏館 スタッフ一同

【冬季限定】冬の旅行を応援!1ドリンクサービス&11時レイトアウト付でのんびり♪
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2017年02月13日 09:08:48

2月に宿泊しました。
お部屋の趣きも良く気持ちよく過ごすことが出来ました。色浴衣も部屋に揃っていたので、女性の方にもオススメです。
食事は量も多く、一品一品が美味しかったです。 スタッフさんの接客サービスも良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

お風呂は硫黄泉でしたが熱すぎず、身体の芯から温まってくる温泉でした。
大変満足でまた訪れたいお宿です。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:54:00

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

伝統ある「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、松柏館独特の良い雰囲気を大切にしております。
例えば玄関や周囲の塀などは過去の改築の際にも昔のままの雰囲気を残しております。
しかし、客室など建物の中は快適にお過ごしいただけますよう、改装をし清潔感を保っております。
お褒め頂きましたこと、本当にありがたい限りです。

お言葉を励みに、今後も歴史に磨かれた宿として、
従業員一同、おもてなしの心を大切に精進いたします。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月13日 11:10:14

フロントの方が、とても丁寧でチェックインから気持ち良かったです。歴史がある旅館ですが、古さはなく部屋もキレイで、落ち着きました。また行きたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月16日 09:10:48

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お仕事でのご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。
おくつろぎいただけましたようで、とても安心致しました。

何かとせわしないこの時代。 私どもがご用意しているのは、何も考えず、心を遊ばせることができるひととき。
「旅籠」の時代から変わらない、心と体をいやす時間と空間のひとときでございます。
これからも、本陣としての格式・伝統と「旅籠」としてのくつろぎを守り続けていきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2017年01月03日 20:56:38

部屋から日本庭園を眺めゆっくりと寛げました。内風呂温泉に就寝前入り熟睡。ゆっくり過ごしたいと言ってた母も満足してました。大浴場はきれいに手入れされて清潔感あり。ただ食事はお酒入り声が大きい方気になってしまい…仕方ないと思いつつ落ち着いて食べれず結構残しました…まだ正月らしい音楽でも流れていたら気が紛れたかもしれません。揚げ物出来たらお持ちしますと言われ運ばれすぐ食べたら冷めていてガッカリした事、この2点マイナス要因です。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月05日 14:14:47

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。

しかしながら、お食事の際はスタッフ間の連携不足によりお客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
たとえ混み合っている場合でもスムーズなご提供ができますよう対策を考えていきます。
ご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後も、より多くのお客様の笑顔が見られますように、宿としての更なる向上・成長を目指して精進致します。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

marigon0413さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

marigon0413さん [40代/女性] 2016年08月30日 22:03:34

8月17日に大人2人・小学生2人の家族四人で一泊でお世話になりました。

お食事がとっても美味しかったです。
大人の食事はもちろん、小学生のお食事も食べきれないほど美味しいお料理をいただきました。
大浴場の温泉はそんなに広くはありませんが、清潔感があり気持ちよく入れました。
客室が多くないせいか、旅館の中もとても落ち着いた雰囲気で、のんびり過ごすことができました。
客室も広くてきれいなので、落ち着けます。
子供たちはとても気に入ったようで、また松柏館に泊まりに行きたいと言っています。

今回の旅行は、ハワイアンズが一番の目的でしたが、ハワイアンズからの距離も車で10分位なので、そんなに不便は感じませんでした。
2日券が一日券の値段よりも安くお得に購入できるので良かったです。

宿泊当日、松柏館の前の通りでちょっとしたお祭りがあり、良い思い出ができました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年09月01日 18:46:57

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お子様との大切なご家族旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。
また、多々お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

旅館の魅力には“泉質の良さを堪能する”というのがありますが、
“食事を楽しむ”のも旅館の魅力の一つです。
当館では、料理長が季節の旬の素材を心を込めて調理、工夫してご提供しております。
お褒めのお言葉に料理長、調理スタッフともに大変喜んでおりました。ありがとうございます。

当館は“くつろぎ”を重視しており、客室は一般的な定員(二畳に一人計算)よりも少なくし、
ゆったりとお過ごしいただけるようにしております。
「自分が旅館に行って何を望むか」を考え、華美な装飾などで誤魔化すのではなく
普通の生活よりちょっとの贅沢感を提供するスタンスで代々引き継がれてきた伝統を守っております。

今後も旅籠の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として、従業員一同、
おもてなしの心を大切にし精進いたします。

この度はご投稿をありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン◎2食付

投稿者さん 2016年03月14日 23:44:31

3月12日に彼氏と泊りに行きました。
スタッフの皆さんとても親切。
お部屋はかなり広く綺麗で、驚きました!!

内風呂の水道水が温泉で、気持ちよかったです。

外風呂にある温泉は、朝風呂で入りに行き、こちらも気持ちよかったです。

夕食・朝食共に凄く美味しく豪華でした。

帰りは、ら・ら・ミュウに行きたかったので、オーナーに伺ったら紙に地図を書いてもらいました。

最初から最後まで親切にしてもらい、お世話になりました。

まだ利用したいと思う旅館でした。

ありがとうございましたm(_ _)m

2016年03月
いわき湯本温泉 松柏館 2016年03月16日 18:26:40

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切なひとときをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

「食事が美味しく豪華だった」とのお言葉、ありがとうございます。
当館では、厳選した安心の食材を自慢の伝統料理として料理長が腕を振るっております。
お客様からの温かいお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

また、事前のお部屋タイプのご要望もありがとうございました。
ご利用いただいた「温泉付き客室」は、プライベートな空間で気軽に温泉を満喫できる事から、とても人気があるお部屋です。

当館のスタッフは、『ご宿泊のお客様皆様に日頃の疲れを癒し、ごゆっくりおくつろぎいただきたい。そして、“旅”を思いっきり楽しんでいただきたい』と日々考えております。

今後とも、スタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

スタンダードプラン◎1泊2食付き15000円(税別)~

投稿者さん 2016年02月01日 21:37:21

①前回、長女と孫たちと泊まりましたが、今回は新婚の次女と旦那さんと一緒に泊まりました。以前は夫婦2人だけで泊まっていましたが、だんだん宿泊人数が増えてきました。   ②何回も利用させていただき、誰かを連れて泊まりにきても、がっかりさせることがないと思うようになったからです。③露天風呂はなくても、源泉かけ流しの風呂があります。少し熱めですが、良い泉質です。④こじんまりとした庭の眺めが素敵です。⑤料理が大変おいしいす。⑥生ビールがなくて残念ですが、瓶ビールでお酌し合いながら飲むのも楽しいです。⑦お部屋はきれいに掃除されています。⑧アメニテイは必要かつ十分に揃っています。⑨いつも食堂での従業員のお客対応は大変気配りがあって心地よいものです。これがこの旅館一番の魅力です。⑩今回ただ一つ残念だったのは、次女の旦那さんがかなり長身で、浴衣が「大」では短すぎて大変可愛そうでした。言い出せなかったのも悪かったのですが、その辺の準備があれば受付から案内時によくご説明していただければ良かったのですが。

2016年01月
いわき湯本温泉 松柏館 2016年02月05日 10:04:19

いつも松柏館を応援、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
前回に続き大変有難いお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。本当に有難うございます。

しかしながら、浴衣の件は申し訳ございませんでした。
通常ご提供の「大」よりも少し大きめのサイズはご用意しておりましたが一声こちらから確認するべきでした。
今一度、目配りにも気を配ってまいります。

いわき湯本温泉は、開湯から約1300年の歴史があり、延長5年には「三箱(さはこ)の御湯」と呼ばれ、
道後・有馬と共に『日本三大古泉』の一つと言われています(延喜式)。
泉質は、全国でも珍しい「含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉」です。
婦人病、神経痛、皮膚病などによく効くといわれている他、保温効果がとても高く「美肌の湯」としてもとても人気のある泉質です。

今後とも宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、ぜひまた、ご家族皆様でこの温泉を楽しみに、季節のお料理を楽しみに
お越しいただければ幸いでございます。

どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

ふるさと割に!【東北復興応援】福が満開、ふくしまを旅しよう♪<ソフトドリンクサービス付>◎1泊2食

投稿者さん 2015年11月16日 14:32:27

この度は大変お世話になりました。

夫の誕生日旅行でお世話になりました。
風情のある素敵な旅館で幸せな時間を過ごすことができました。

食事の予定の時間に遅れてしまったのですが、
男性の方が傘をさして外で待っていてくださいました。
口コミにあった通り夜も朝もお料理も食べきれないほど豪華で
美味しかったです。。
お部屋も広くて清潔で居心地がよかったです。
お風呂も二人で気に入ってしまって、夜・夜中・朝食前と3回も入りました。
お湯がとても気持ちよく、肌がすべすべになりました。

誕生日のケーキも手配していただいてありがとうございます。
松柏館様のおかげで新米夫婦に素敵な思い出ができたこと感謝いたします。

次は両親を連れてお世話になりたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年11月23日 08:51:58

この度は松柏館をご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夫婦での大切な思い出旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。
また、当館自慢の温泉や、お料理をお褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
料理長も大変喜んでおりました。

当館では『和風客室』として販売をさせていただいておりますが、館内には『温泉付き客室』『古民家風客室』『ベッドコーナー・温泉付き客室』
『マッサージ機付き客室』『貴賓室』など多種多様にご用意しております。
一部別途有料となるお部屋もございますが、事前の先着予約順にてご希望のお部屋をご用意させていただくことも可能でございます。(現在、案内ページ製作中です。)
『貴賓室』は、皇室の方々、各界のVIPの方々もお泊りになられた事がございます。
別途有料のお部屋ではございますが、ご両親様ご同伴でしたら特にオススメです。

ぜひ、機会がございました折にはご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*

ご結婚、ご主人様のお誕生日おめでとうございました
若いお二人に幸多からんことをお祈り申し上げます

*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン
【くつろぎ時間をご提供します!【和風客室】】

shi_mat2000さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

shi_mat2000さん [40代/女性] 2015年08月18日 12:11:52

この度はお世話になりました。娘が朝方体調を崩し、朝食を食堂で食べられなかったのですが、ご厚意でおにぎりを作らせて頂き運んでやることが出来ました。ご迷惑をおかけしました。娘も大変感謝しており、家族一同またお邪魔したいと思っております。震災前にも一度お邪魔しましたが、変わらぬ一流のサービスに感激です。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年08月24日 08:52:16

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

その後のお嬢様の体調はいかがでしょうか?
気候や旅疲れなども重なってしまった事と思います。
私共ももう少し何かお手伝いできればと・・・
もし、至らぬ点がございましたら申し訳ございません。

当館では旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽はありませんが、
今後も皆さまに“おくつろぎ”いただけるよう精進してまいります。
温かいお言葉を有難うございました。

福島には、「美味しい」「楽しい」「寛ぎの場所」がいっぱいあります。
ぜひ、又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

スタンダードプラン◎1泊2食付き12000円(税別)~
【くつろぎ時間をご提供します!【和風客室】】

やみぞさんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2015年06月15日 10:24:03

三笠宮さまや高松宮さまがお泊りになった歴史ある純和風温泉旅館。
お手植えの松が日本庭園にありますし庭園内に神社まであります。
隠し格子戸を引いてドアを開けると踏込みが4畳の畳敷き和室、襖を開けてメインの和室12畳が広がり更に襖を開けて奥に進むと、4畳和室になり庭園への散策用に雪駄が揃えてあります。
もうそれだけでも満足でした。
お風呂も大好きなあるお湯です。いわき湯本温泉らしくしっかりと
硫黄臭を感じ、身体の中まで効能が染み渡る力強さがありました。
食事は飾りを目で楽しみ香りを楽しみ味わいが深く満足でした。世代にとって少し多めで連れも食べきれず、私もローストビーフまで手が伸びませんでした。
翌朝は五月雨でしたが鳥のさえずりで目覚め、庭園も情緒あふれるのんびりゆったり過ごせました。
また、みなさんの気配りやサービスも純和風旅館ならではの安らぎを頂きました。

2015年06月
いわき湯本温泉 松柏館 2015年06月22日 08:55:46

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当館をお気に召していただき、安堵しております。
また、当館のお食事、施設に関しましてたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく心より感謝申し上げます。有難うございます。

また、皇室の方々、各界のVIPの方々もお泊りになられたことがございます。
館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽はありませんが、ただ、忙しい毎日の中でつい忘れがちになる“何か”をふと思い出せる宿でありたいと願っています。
これからも、“本陣”としての格式・伝統と「旅籠」としてのくつろぎを守り続けていきます。
「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として。

これから夏本番となりますので、体調など崩さぬようご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

スタンダードプラン◎1泊2食付き12000円(税別)~
【くつろぎの時間を提供いたします《和風客室》】

投稿者さん 2013年08月08日 14:46:45

快適に過ごさせていただきました。食事もおいしかったです。夕飯にデザートらしきものがあるとさらに良いかと。

大浴場のドライヤーが弱すぎて心配です。洗面台まわりの棚や扇風機に埃が、、、朝に見たらお風呂の椅子の脚が掃除したくなる感じだったり、、、、細かい掃除が行き届くといっそう良いかとおもいます。

時間がなくて庭の散策が出来ませんでしたので、また機会があったら利用したいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2013年08月12日 09:13:20

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

恋人との大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく、誇りに感じております。

しかしながら、当方の心配りに至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当のスタッフと打ち合わせまして、細かい箇所の点検を致します。
ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を有難うございました。

ご夕食の「おいしかった」とのお言葉、有難うございます。
当館のご夕食は、厳選した安心の食材を自慢の伝統料理として料理長が腕を振るっております。
お客様からの「おいしかった」とのお言葉、料理長も大変喜んでおりました。
デザートにつきましては、今回のご利用プランには含まれておりませんでした。
今回ご利用の【 『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎10000円 】プランは、【スタンダードプラン】と料理内容が若干異なっており、その一つがデザートでございます。
分かり辛く、申し訳ございませんでした。 何卒ご了承くださいませ。

今後とも、宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永い御愛顧のほど、
よろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

【夏得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付10000円※現金特価

投稿者さん 2013年08月07日 14:09:14

先の投稿と一緒に(別室で)宿泊した両親(70代)の感想です。

風呂が本当に良かった。食事も美味しく適量。
宿の大きさがちょうどよく足の悪い自分たちも楽に過ごせた。
とても良い宿だった。また行きたい。

との事です。

いわき湯本温泉 松柏館 2013年08月12日 09:11:09

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご両親様のお声をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

世代を超えての大切なご家族旅行で、当館にご宿泊いただけましたこと、大変に嬉しく、誇りに感じております。
ご滞在中も、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、たくさんの笑顔を見られますように、頑張って参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

暑さはまだしばらく続くようです。どうかご自愛ください。

投稿者さん 2013年08月07日 14:06:43

家族五人での家族旅行でお世話になりました。良い意味でこじんまりとした風情のあるお宿でとても素敵でした。
温泉は大きさや派手さは無いけれど、何よりお湯が最高に気持ちが良かったです。そして脱衣所も風呂も清潔でした。とても気に入り滞在中私は4回、他の家族も3~4回入りました。
食事も、夕食・朝食ともに多すぎず少なすぎず適量でとても美味しかったです。
従業員の皆さんもとても感じの良い方ばかりで、滞在中気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
ぜひまた家族みんなで伺いたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2013年08月12日 09:09:50

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく、誇りに感じております。

【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

日向ぼっこ4649さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

日向ぼっこ4649さん [40代/男性] 2013年01月06日 17:57:05

2度目の利用でした。
前回と比較して震災の影響で食事が部屋出しでなく、会場食になっていたりはしていましたが接客もとても行き届いて満足させていただきました。
温泉の調子が悪く深夜12時~2時まで使用不可となりましたが、問題ありませんでした。
いわきに旅行した際は、また利用させていただきたいと思います。

2013年01月
いわき湯本温泉 松柏館 2013年01月08日 21:46:11

おかえりなさいませ。
2度目のご来館、誠に嬉しく思います。
この度は、松柏館にご宿泊頂き有難うございました。

温泉の営業時間につきまして、
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご理解を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

福島は未だ、震災の最中にございますが、
お客様にご満足いただけるよう、誇りを持ち、精一杯取り組んでおります。
おもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂けたことは、我々の励みとなります。
日向ぼっこ4649様のお言葉に恥じぬよう、
今後も、より一層のおもてなしを心がけて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金特価
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

すずたきさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

すずたきさん [50代/女性] 2012年12月01日 21:31:21

♪隣市でもあり、温泉とはいえ普段なら宿泊まではすることがなかったと思うが、今回クーポンが使え、88歳の母と一緒にということもあり、楽しみにしていた。食事の質も量も2人には充分(男性や若い人には物足りないかも・・)入浴するのにエレベーターまでが遠い部屋だったため、3回のうち1回は部屋で入ったが、温泉が引かれていたので、良かった。宿泊客はいたんだろうけど、ほとんど会わず、貸切状態で、静かで、ゆったりのんびり過ごすことができた。やっぱり温泉はいいね!今度は日帰り風呂もいいね!と話している・・♪

2012年11月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年12月03日 22:02:42

この度は、松柏館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
すずたき様とお母様にとって、貴重なお泊りでの旅行の機会に、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

エレベーターまで遠い部屋をご用意してしまいまして、大変ご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
また、ご理解を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

その中でも、ゆったりのんびりとお過ごしいただけたとのお声をかけてくださり、温かい気持ちとなりました。
また、館内の雰囲気や温泉、お食事につきましても、ご満足いただけた様子をご報告くださり誠にありがとうございます。

天然掛け流しの温泉は当館の自慢でございます。
気軽な日帰り入浴、ゆったりおくつろぎいただけるご宿泊、すずたき様のご都合に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                  松柏館 スタッフ一同

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ