いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月22日 21:28:38

映画フラガールの舞台、いわき湯本は本当にいい温泉です。
源泉かけ流しの宿も多く、仕事の疲れを芯から癒してくれます。
ビジネスホテルもたくさんありますが、ぜひ一度、裸のいわき湯本の旅館を体験してみてください。
明日の仕事に力をいただけます。

これまで多くの旅館に宿泊しましたが、それぞれの良さがありました。
が、このたびお世話になりましたお宿は、かなり良かったです。
①清潔…館内の掃除はきちんとなされており、よくある異臭(カビ臭)などは皆無です。
②温泉…一面にすのこを敷いた、とても気持ちのよいお風呂です。これは、珍しい。お湯は源泉かけ流し。しかも、これまた掃除が行き届いてます。すのこは、カビが生えやすいのですが、ほぼ皆無。実に気持がよい。宿主の御苦労が伝わります。
③おもてなし…翌朝、門外まで送迎していただきました。恐縮です。

私は歴史ある湯本の温泉が大好きです。日本有数の素晴らしい温泉を、このような御宿の方々が永続されているのだなぁ、と実感させられました。
ビジネスマンの皆さん。日ごろの疲れを汗をとって、ゆっくりゆっくりのんびりのんびりしましょう。
充電したら、また明日のためにがんばりましょう。
こちらの御宿、お勧めです。

2011年01月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年01月23日 17:48:39

この度はお仕事でお疲れのところ、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、コメントまで寄せて頂き有難うございました。

過分なるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極でございます。お褒め頂いた清掃には特に気をつけております。と申しますのも、当館は江戸時代より続く旅館でございまして、決して最新の建物ではございません。それゆえ、お客様がお寛ぎいただくために清掃はきちんとして、気持ちよくお過ごし頂こう!そのような思いから注意させて頂いております。

湯本に対するお褒めのお言葉も、我が事のように嬉しく思います。仰られるとおり、湯本の歴史は古く1000年以上も前とも言われております。街の至る所に湯があり、まさに温泉とともに歩んで来た街でございます。

ビジネスの方も、観光の方も、湯を楽しみたい方もお待ちしておりますので、どうぞ湯本と松柏館を宜しくお願い申し上げます。

リピーター続出!!ビジネスプラン☆朝食付☆
【旧館(お風呂なし)】

投稿者さん 2010年12月13日 17:57:20

ゆっくり温泉に入っておいしいごはんを食べて、のんびり過ごしたい、という一人旅の夢をすべてかなえてくれる旅館でした。
スタッフの方々の対応も親切で、とても落ち着いて過ごせました。
またいわきでゆっくりできそうなときには利用したいと思います。

2010年12月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年12月19日 15:35:13

お褒めのお言葉誠にありがとうございます
当館のコンセプトは落ち着いて過ごせる旅館と言うことですので大変ありがたいお言葉と恐縮いたします。
又のお越しを従業員一同お待ち致しております

きままな♪お一人様(シングル)♪ご旅行プラン

投稿者さん 2010年11月22日 19:57:07

温泉が文句なしでした。湯口から離れれば高温も緩和されているし、何しろ
適度にインパクトのある泉質が感激でした。
料理にも感動。夕食、朝食ともに料理人さんの気持ちが伝わってくる品々で
した。個々が美味しいことは無論、全体としてのバランスが良いので飽きず
にすべて平らげることができました。
あと、松柏という冷酒が秀逸、少し高価ですがついつい2本(300mX2)も頼ん
でしまいました。
湯本に行く際は、是非またお世話になりたいと思います。

2010年11月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年11月24日 06:42:12

またお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極に存じます。

温泉や泉質のお褒めの言葉誠に有難うございます。手前味噌ではございますが、湯本の泉質は本当にご好評頂いておりまして、私共としても嬉しい限りでございます。駅前の足湯では高校生からおじいちゃんおばあちゃんまで皆、のんびりと浸かっているさまが何とも湯本らしいなあといつも微笑んでしまいます。

またお食事の件も有難うございます。地元出身の調理長だから、地物に対する意気込みはひとしおでございまして、こだわって仕上げております。
この季節ですと、やはりアンコウが外せなくなっておりますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

品数控えめで、その分お得♪松柏館リーズナブルプラン
【マッサージ機付きのお部屋】

よーこ2965さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

よーこ2965さん [40代/女性] 2010年09月06日 22:32:12

全27室ということですが、きめ細かな「おもてなしの心」が感じられました。
テレビの映りが悪いとなったら、すぐに「交換いたします」と言ってくださいました。幸い接触の問題だったのかすぐに映るようになりました。
仲居さんも、ずうずうしいお願いに嫌な顔一つしないで、接して下さいました。
アットホームな暖かさを感じました。
難を言うなら、「古さ」を感じましたが、裏を返せば「伝統があり情緒を感じる」かもしれません。
大浴場が男女各1か所だけで、「湯船飲み」でしたが、源泉かけ流しで静かで、個人的には落ちつけていいお湯でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2010年09月24日 19:51:40

この度は松柏館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
テレビの件では、ご迷惑をお掛けしました。そのような中で、暖かいコメント頂きまして誠に恐縮でございます。

お客様のご指摘どおり最新設備の施設ではございませんが、当館のウリは「伝統があり情緒を感じる」部分でございます。この事をより一層お客様に感じていただけるように精進をして参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。

☆料理長お任せ☆量より質重視プラン
【書院・マッサージ機・温泉付き特別室】

choco e eikichiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

choco e eikichiさん [50代/女性] 2010年02月09日 21:58:29

お風呂の付いたお部屋に変更して頂いたようで、ありがとうございました。
仲居さんもフロントの方も、とても良くして下さったので、心地良く滞在出来ました。
温泉は柔らかな印象の硫黄のお湯で、湯疲れせずにゆったり入浴出来ました。
お食事は軽いお夜食でお願いしていましたが、私にはほどほどの量で、お澄ましや小鉢、フルーツも付いていて美味しかったです。
朝食には、少しお野菜があると良いなぁと思いました。

また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

ビジネスプラン☆夕・朝食付☆(夕食は手軽におにぎり!)
旧館(お風呂なし)

2010年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年02月10日 07:33:55

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます
毎日のお仕事、大変だと思いますが少しでも、お身体を休めることに役立つことができれば幸いでございます。
これからも頑張ってください。
又のお越しをお待ち致しております

ビジネスプラン☆夕・朝食付☆(夕食は手軽におにぎり!)
【旧館(お風呂なし)】

aya0320さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

aya0320さん [40代/女性] 2010年01月12日 17:28:15

1月10日に母子3代で宿泊させていただきました。湯本温泉は4~5回目ですが、お部屋、料理、今までの旅館とは別格でした。その割に料金は良心的で助かりました。10歳の娘が大人並みの身長と見るや、お願いしてもいないのに、仲居さんがすぐ浴衣を交換してくれたり、手際よく、気さくな方でとてもよい印象でした。お料理も量もちょうどよく(やや多いかな?)、おいしかったですし、すてきな和風庭園を眺めながら贅沢なひと時を過ごさせていただきました。
お風呂も大人にとっては最高でしたが、娘には熱かったようで、露天などあれば嬉しかったようです。マッサージも上手で最高でした。つい延長をお願いしてしまいました。
また機会があればお願いしたいです。お世話様になり、ありがとうございました!

2010年01月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年01月13日 08:47:47

お褒めのお言葉ありがとうございます
私どもは無駄なサービスを極力省きお客様に
ごゆっくりしていただく事を念頭に置きご接待致しておりますので貴方様のクチコミを拝見させていただき大変感激いたしております。
これを機会に一層精進いたす所存でございますので今後ともよろしくお願いいたします

当館人気No1!!☆松柏館おすすめ☆プラン

投稿者さん 2010年01月02日 17:55:15

12月31日から1月1日にかけて宿泊しました。
元日は晴天で大浴場から初日の出を見ることができ大変よかったです。
また心温かいサービスを受けることができ、思い出に残る旅行ができました。

改善点といえば、大浴場に水分補給できるよう水を置いてくださると
もっとよいと思いました。

2009年12月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年01月12日 15:05:10

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございました
またお褒めのお言葉をいただきスタッフは感激しておりました
改善点につきましては十分考慮する価値があると思います貴重なご意見ありがとうございます

当館人気No1!!☆松柏館おすすめ☆プラン
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

じゅんたんで~すさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゅんたんで~すさん [40代/男性] 2009年10月26日 22:25:45

家族旅行で宿泊しました。夕食・朝食ともに品数も多くおいしくいただけました。温泉も妻が大満足していました。また、1歳3ヶ月の子供を可愛がってくれました。
また、家族で宿泊したいです。

2009年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年10月29日 13:26:58

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございました。
温泉をご満喫いただきましたこと大変嬉しく思います。今回は温泉内風呂付客室にご宿泊いただきましたが、内風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。
お子様もとてもかわいらしかったと仲居が申しておりました。ぜひまたお子様にもお会いしたいものです。
いわきへお越しの際はお立ちよりくださいませ。
お身体ご自愛くださいませ。

松柏館

温泉満喫プラン☆温泉内風呂付客室に泊まろう
【温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月11日 11:48:40

実家の両親と利用させて頂きました。子供が3人いたので、広いお部屋の特別室を予約しましたが、とても良かったです。お部屋についていた温泉は、母が入りましたが、硫黄の香りと檜のお風呂でとても満足だったようです。お食事も、夕食に出たキンキの煮付けに、家族みんなでおいしさに感動し、お料理全体も舌の肥えた父も大満足だったようです。私は、大浴場に備え付けられていた、つぶ塩マッサージソープが気に入り、おみやげに購入してきました。シャンプー・リンス・ボディソープ・スキンローション・ボディローション・スキンミルクは、POLAの物が置いてありましたが、それもなかなかよかったです。持参した物はほとんど出番がなかったくらいてす。お部屋の備品は違ったようですが、同じものが揃っていたら、もっと良かったかな・・・
温泉につかって、つぶ塩マッサージソープで洗って、お肌つるつるで帰ってきました♪
虫刺され痕が、腫れてひどかった子供の手足も腫れがひいていたので、これも温泉効果かな・・・

いわき湯本温泉 松柏館 2009年08月11日 14:03:33

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿ありがとうございました。今回ご利用いただきました「自慢の料理大満喫プラン」はワンランク上のお料理をお楽しみいただけるプランとなっております。お父様をはじめ皆様にご満足いただけましたようで、なによりでございます。また特別室のご予約ありがとうございました。最近このお部屋のご予約がたいへん増えております。当館には様々な客室タイプがございますので、次回はそちらもお楽しみいただきたいと思います。
またお部屋の備品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
お子様の虫刺されの腫れがひいてなによりです。
お大事になさってください。
お身体ご自愛くださいませ。
松柏館

☆松柏館自慢の料理☆大満喫プラン
【書院・マッサージ機・温泉付き特別室】

masa20120525さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

masa20120525さん [60代/女性] 2024年05月15日 09:30:05

フロントは歴史ある良き温泉旅館の風情を感じました。
部屋は広く清掃も行き届いてました。
温泉は3回入りましたが熱めです。1回目が一番白濁していて源泉かけ流しが感じられました。
夕食はどれも好きな味付けでした。量が多くて残念ながら食べきれなかったので
次に宿泊するときはお昼を軽くして伺いたいと思います。

【楽天月末セール】源泉かけ流し温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

kei&kazuさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kei&kazuさん [60代/男性] 2024年02月17日 23:55:09

歴史を感じる老舗温泉旅館ですが、とても落ち着きいいお宿でした。
出迎えてくれた男性もとても感じが良くおもてなしの心を感じました。
食事もどれも美味しく食べきれないほどの量でした。このお値段でカニやあんこう鍋、ローストビーフまで大満足です。
温泉の大浴場も広くて濁り湯のとろみのある大好きな泉質で、いつまでも冷めなくて芯から温まるいい温泉でした。
帰宅してからもお肌がツルツルです。
いわき湯本には過去何軒か宿泊しましたが松柏館が一番良かったです。
帰りのお見送りの男性ともお話ししましたが、また絶対行きます。

【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月14日 16:14:37

夕食朝食大変美味しく頂きました、お風呂も満足しました、スタッフの方々の接客対応もよかっです、また湯本温泉に行った時には行きたい宿です

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

ya16975さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2023年10月30日 08:54:01

初めて泊まりました。クチコミがとても良かったので決めました。
口コミ道理のとても良い宿でした。食事が特に夕食がとても美味しかったです。
品数も多く一品一品がどれも美味しかったです。接客もとても良いので気持ちよく
過ごすことができました。お風呂も24時間入れ、硫黄のにおいもきつくなく
綺麗で気持ち良く入れました。何度でも来たくなる良い宿でした。また泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理で満喫プラン♪

投稿者さん 2023年10月23日 08:33:28

家庭的な宿で夕食、朝食共大変美味しくいただくことができました。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年06月04日 21:49:25

お食事がとっても美味しかったです。
お布団も丁度よい硬さでよく眠れました。またお湯もぬめりがあって、いいお湯でした。全体的にとっても満足でした。

【春夏旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2023年05月22日 16:13:08

食事が豪華でお腹いっぱいになりました。新鮮な食材が沢山ありました。

投稿者さん 2023年04月26日 16:29:56

今年は2回めの宿泊です。
お料理も美味しく、旅館の方もみんな親切です。また是非行きたいです。

【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊
【ベッド付和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月21日 16:36:37

4月17日高齢の母と宿泊しました。湯本は古い宿が多く迷いましたが、源泉掛け流しに引かれて口コミの良い御宿にお世話になりました。フロントの方中居さん皆さんとても感じの良い方々で、とても気持ち良くお風呂もとても良かった。なんといってもお食事は素晴らし過ぎて感激いたしました。一つ一つの味が良く、量もあり、盛り付けも美味しそうで最近の温泉三昧の中では1番です。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

巡るたび、出会う旅。東北【贅沢プラン】すき焼き×ズワイ蟹×あわびの踊り焼き豪華メニュー
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

コピーキング01さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

コピーキング01さん [50代/男性] 2023年03月18日 14:52:56

2月19日に泊まりました。
あんこう鍋、あんこうの肝、メヒカリ、お刺身と、とても美味しく頂きました。
かけ流しのお風呂、お部屋が清潔に保たれており、お部屋も静かで気持ち良く過ごせました。ただ、残念な事は、枕が固く高さあり、女性には使えませんでした。枕の改善をお願いします。他は満足の御宿でした。

【冬春旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

タコパパママさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

タコパパママさん [60代/女性] 2022年12月17日 15:58:09

温泉、食事…とても満足でした。

夕食の量が多く食べきれなかったことが残念でした。
決して質が悪いわけではないですが年配者にとっては量を減らし質を高めていただいたほうがよかったかな
朝食はご飯のおかわりができなかったのか声かけがなかった

夕食、朝食時共に若いお兄さんが気さくに話されていて感じがよかったです

また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理で満喫プラン♪