いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月02日 17:55:15

12月31日から1月1日にかけて宿泊しました。
元日は晴天で大浴場から初日の出を見ることができ大変よかったです。
また心温かいサービスを受けることができ、思い出に残る旅行ができました。

改善点といえば、大浴場に水分補給できるよう水を置いてくださると
もっとよいと思いました。

2009年12月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年01月12日 15:05:10

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございました
またお褒めのお言葉をいただきスタッフは感激しておりました
改善点につきましては十分考慮する価値があると思います貴重なご意見ありがとうございます

敬具

当館人気No1!!☆松柏館おすすめ☆プラン
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

投稿者さん 2009年12月04日 23:35:25

夕食は「手軽におにぎり」だけと思っていたので、お吸い物やデザート、お香物などもついて驚きました。とても美味しかったです。またぜひ泊まりたいです。

2009年12月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年12月18日 12:33:58

このたびはご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ビジネスプランご満足頂きまして、大変光栄でございます。日頃お仕事でお忙しいとは思いますが、当館で少しでもお疲れが取れればなによりです。お仕事のご成功を心より願っております。いわきへお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

松柏館

ビジネスプラン☆夕・朝食付☆(夕食は手軽におにぎり!)

投稿者さん 2009年11月03日 20:14:01

いわき湯本温泉の大ファンです。チェックインからアウトまで18時間以上、広い部屋と気持ちの良い温泉で、ゆっくりくつろぐことができました。また素泊まりなのに通常のサービスもして頂きありがとうございました。

2009年11月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年11月05日 13:34:35

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
湯本温泉の大ファンということで!ありがとうございます。
のんびりとお寛ぎ頂きましたようで大変うれしく思います。当館の大浴場は源泉かけ流し100%でございます。温度の管理も一日に10回程度は行っており、多くのお客様にお楽しみいただいております。次回いわきへお越しの際もまた当館お立ちよりくださいませ。
お待ちしております。
お体ご自愛くださいませ。

お疲れ様です♪ビジネスプラン☆素泊まり☆
【旧館(お風呂なし)】

じゅんたんで~すさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゅんたんで~すさん [40代/男性] 2009年10月26日 22:25:45

家族旅行で宿泊しました。夕食・朝食ともに品数も多くおいしくいただけました。温泉も妻が大満足していました。また、1歳3ヶ月の子供を可愛がってくれました。
また、家族で宿泊したいです。

2009年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年10月29日 13:26:58

またクチコミ投稿ありがとうございました。
温泉をご満喫いただきましたこと大変嬉しく思います。今回は温泉内風呂付客室にご宿泊いただきましたが、内風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。
お子様もとてもかわいらしかったと仲居が申しておりました。ぜひまたお子様にもお会いしたいものです。
いわきへお越しの際はお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2009年10月02日 11:24:32

以前自分が泊って満足したので、両親に紹介しました。
結果、両親とも大満足で帰宅しました。
マッサージ機、お風呂、お部屋の作り、お食事、
すべてにおいてとても良かったとの事です。
話を聞いていたら私もまた行きたくなってきました。

いわき湯本温泉 松柏館 2009年10月29日 13:31:41

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございます。
度重なるご利用大変光栄でございます。ご両親様にもご満足いただけましたこと、なによりでございました。今回は特別室へご宿泊頂きました。当館で人気のお部屋でございます。お部屋のタイプも何通りかございます。そちらもぜひお楽しみいただきたいと思います。
当館ではリピーターのお客様も大変多くいらっしゃいますので、またぜひご利用していただければと思います。

温泉満喫プラン☆特別室に泊まろう

投稿者さん 2009年09月27日 21:53:24

お客様の声をみてから予約しました。皆さんの感想通りにとても雰囲気もあってよかったです。
大人2人小学生1人幼児2人の5人で泊まらせていただきました。食事は3人分しか頼みませんでしたが、所々幼児の分まで用意していただき、帰りにも子供3人分お菓子セットのプレゼントがありました。
アメニティもPOLAのもので私は普段POLAを使用しているのでシャンプーなどがPOLAで感動しました。香りも良くて癒されました!!
食事は3人分を5人で食べても食べきれない程の量でした。メヒカリが美味しかったです。
久しぶりの旅館でしたが、旅館もいいなぁと改めて思いました。

温泉内風呂付客室

いわき湯本温泉 松柏館 2009年09月28日 07:43:48

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます
又過分なるお言葉を頂戴いたし恐縮至極に存じます。当館のコンセプトにはお子様を大事にするという一文がありますのでお子様に喜んでいただけたでしょうか。試行錯誤をしてアメニティを選びましたので喜んで頂き感謝いたしております。
又のお越しをお待ちいたしております。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します

敬具

投稿者さん 2009年09月08日 00:38:03

この度はお世話になりました。ありがとうございます。

老舗とのことですが手入れが行き届いており清潔感がありました。
従業員さんの応対も皆穏やかで心安らぐひと時を過ごすことができました。
食事も質・量ともに申し分なく、地場の産物を満喫できました。

駐車場は縦長の敷地に斜めに並べて駐車するスタイルで少々手間取りました。
また、駅から逆方向より接近したので一度駐車場を素通りしてしまいました。

サイトにお風呂付き客室の、室内風呂の広さがわかる画像か情報があると良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2009年09月09日 15:06:57

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
駐車場ですが、多少わかりにくいかと思われます。次回またお越しの際、万が一お忘れのようなときには一度お電話をいただくか、または一度当館前へ車を止めお立ち寄りいただき、場所を聞いていただけると確実かと思われます。
また、サイト情報につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。早急に対応してまいりたいと思います。
次回いわきへお越しの際もぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

温泉満喫プラン☆特別室or温泉内風呂付き客室

投稿者さん 2009年08月11日 11:48:40

実家の両親と利用させて頂きました。子供が3人いたので、広いお部屋の特別室を予約しましたが、とても良かったです。お部屋についていた温泉は、母が入りましたが、硫黄の香りと檜のお風呂でとても満足だったようです。お食事も、夕食に出たキンキの煮付けに、家族みんなでおいしさに感動し、お料理全体も舌の肥えた父も大満足だったようです。私は、大浴場に備え付けられていた、つぶ塩マッサージソープが気に入り、おみやげに購入してきました。シャンプー・リンス・ボディソープ・スキンローション・ボディローション・スキンミルクは、POLAの物が置いてありましたが、それもなかなかよかったです。持参した物はほとんど出番がなかったくらいてす。お部屋の備品は違ったようですが、同じものが揃っていたら、もっと良かったかな・・・
温泉につかって、つぶ塩マッサージソープで洗って、お肌つるつるで帰ってきました♪
虫刺され痕が、腫れてひどかった子供の手足も腫れがひいていたので、これも温泉効果かな・・・

いわき湯本温泉 松柏館 2009年08月11日 14:03:33

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿ありがとうございました。今回ご利用いただきました「自慢の料理大満喫プラン」はワンランク上のお料理をお楽しみいただけるプランとなっております。お父様をはじめ皆様にご満足いただけましたようで、なによりでございます。また特別室のご予約ありがとうございました。最近このお部屋のご予約がたいへん増えております。当館には様々な客室タイプがございますので、次回はそちらもお楽しみいただきたいと思います。
またお部屋の備品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
お子様の虫刺されの腫れがひいてなによりです。
お大事になさってください。

☆松柏館自慢の料理☆大満喫プラン

投稿者さん 2009年07月05日 10:04:56

温泉が良い。これに尽きる。いわき湯本の温泉は泉質が良いがこちらの宿は温度管理が良くいつも適温です。近隣の他の宿とはこの点一味違う気がします。

リピーター続出!!ビジネスプラン☆朝食付☆
旧館(お風呂なし)

2009年06月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年07月05日 13:17:22

お褒めのお言葉ありがとうございます
温度管理は日に8回~10回程度行いますのでいつも適温になっていると思いますが晴れの日と曇りの日では湯量に若干の差が生じますので毎日神経をピリピリさせております。これからもお褒めのお言葉を頂戴するよう頑張りますのでよろしくお願い致します

リピーター続出!!ビジネスプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2009年06月17日 14:28:48

15日から一泊で親子4人でお世話になりました。
出迎えから見送りまで高級旅館を思わせる素晴らしい接客でした。今回は12000円の特別プランということで、源泉かけ流しの内風呂がついた部屋で更にマッサージ機もありました。大浴場も温度管理がしっかりされており、こまめに適温を維持されています。いわき湯本には5回程宿泊していますが最高の湯と手の込んだ料理を味わえる宿でした。余裕があれば連泊したいくらいでした。他の方のクチコミでバブル期を思わせる飲み物の価格と書いてありましたが、浴場脇には缶ビールなどもあり決して他と比べて高いとは思いません。最後に子供連れで何かとご迷惑だったと思いますが、笑顔で対応して下さった仲居さん、フロント、最高の湯管理をしてくれている皆様に感謝申し上げます。

2009年06月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年06月19日 16:04:29

クチコミ投稿ありがとうございました。
数々のお誉めのお言葉大変光栄でございます。
お気づきの通り、大浴場の温泉温度の管理には気を配っております。適度な温度で温泉をお楽しみいただくため、毎日の清掃が終わりお風呂ができあがるの3時~翌日の9時まで約10回程、見回りをし、温度・設備の管理を行っております。夜中も快適な温泉をお楽しみいただけます。ご満足いただけまして嬉しい限りです。
当館ではお出迎えからお見送りまで、担当の仲居がお世話させていただくという、昔ながらの接客をしております。ご旅行のよい思い出になりましたら、なによりです。担当の仲居へもおほめのお言葉を伝えましたところ大変喜んでおりました。また明日からのよい励みになります。
次回またお会いできます日を心より楽しみにしております。
天候不順な折、お身体ご自愛くださいませ。

☆12.000円ポッキリ☆特別室or温泉付き客室プラン