いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月05日 21:27:46

駐車場が分かりにくいとの事でしたが、その様なこともなくすんなり駐車できました。
敷地内に一歩足を踏み入れると歴史を感じるたたずまいにわくわくしました。
到着予定時刻より早く着きましたが快く中庭がよく見える落ち着いたお部屋に案内していただきました。
大浴場は源泉かけ流しの気持ちの良い風呂で、露天風呂がなくても満足のゆくものでした。そしてお部屋の風呂も温泉とのことで嬉しかったです。食事も美味しく特に朝食のめひかりがまた食べたくなりました。朝食時の布団のかたずけがなかった事が、部屋に戻ってからチェックアウトまでゆったりと過ごす事が出来ました。またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年12月09日 11:51:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館は、ご存知の通り江戸時代よりも前からある歴史ある旅館でございます。
豪華な装飾や賑やかな娯楽もございませんが、だからこその
「ほっ」と出来る落ち着いた「和」の雰囲気の中でお寛ぎを頂いております。

また、ご朝食時にお召上がり頂きました「めひかり」でございますが、
こちらは、いわき市の魚にも制定されている、いわきを代表する名産品でございます。
ゆっくりとした時を過ごしたくなった際には、是非当館まで足をお運び頂ければと思います。
いつもと変わらぬ松柏館がスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月03日 20:56:38

部屋から日本庭園を眺めゆっくりと寛げました。内風呂温泉に就寝前入り熟睡。ゆっくり過ごしたいと言ってた母も満足してました。大浴場はきれいに手入れされて清潔感あり。ただ食事はお酒入り声が大きい方気になってしまい…仕方ないと思いつつ落ち着いて食べれず結構残しました…まだ正月らしい音楽でも流れていたら気が紛れたかもしれません。揚げ物出来たらお持ちしますと言われ運ばれすぐ食べたら冷めていてガッカリした事、この2点マイナス要因です。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月05日 14:14:47

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。

しかしながら、お食事の際はスタッフ間の連携不足によりお客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
たとえ混み合っている場合でもスムーズなご提供ができますよう対策を考えていきます。
ご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後も、より多くのお客様の笑顔が見られますように、宿としての更なる向上・成長を目指して精進致します。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

aki4938さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

aki4938さん [60代/男性] 2015年09月20日 12:23:04

由緒ある旅館に泊まれて感激です。特に部屋、お風呂は最高でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年09月24日 09:28:06

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大切なひとときをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館のスタッフは、ご宿泊のお客様皆様に日頃の疲れを癒し、
ごゆっくりおくつろぎいただきたいと日々考えております。

今後とも、スタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【平日限定】★1ヶ月前までのご予約で、お得に温泉を満喫♪/夕・朝食付
【くつろぎ時間をご提供します!【和風客室】】

すずたきさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

すずたきさん [50代/女性] 2012年12月01日 21:31:21

♪隣市でもあり、温泉とはいえ普段なら宿泊まではすることがなかったと思うが、今回クーポンが使え、88歳の母と一緒にということもあり、楽しみにしていた。食事の質も量も2人には充分(男性や若い人には物足りないかも・・)入浴するのにエレベーターまでが遠い部屋だったため、3回のうち1回は部屋で入ったが、温泉が引かれていたので、良かった。宿泊客はいたんだろうけど、ほとんど会わず、貸切状態で、静かで、ゆったりのんびり過ごすことができた。やっぱり温泉はいいね!今度は日帰り風呂もいいね!と話している・・♪

2012年11月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年12月03日 22:02:42

この度は、松柏館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
すずたき様とお母様にとって、貴重なお泊りでの旅行の機会に、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

エレベーターまで遠い部屋をご用意してしまいまして、大変ご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
また、ご理解を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

その中でも、ゆったりのんびりとお過ごしいただけたとのお声をかけてくださり、温かい気持ちとなりました。
また、館内の雰囲気や温泉、お食事につきましても、ご満足いただけた様子をご報告くださり誠にありがとうございます。

天然掛け流しの温泉は当館の自慢でございます。
気軽な日帰り入浴、ゆったりおくつろぎいただけるご宿泊、すずたき様のご都合に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                  松柏館 スタッフ一同

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

せと☆ひできさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

せと☆ひできさん [50代/男性] 2011年10月11日 13:11:38

震災の影響で厳しい状況が続いている中で、頑張って安価で宿泊を提供して下さっている様子が良く分かりました。

2011年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年10月15日 15:08:42

この度は当館をご利用されまして誠にありがとうございます。震災後の為、充分なるサービスが出来ず心苦しく思っております。以前のようなサービスが少しでも早くできるよう頑張っておりますので今後共宜しくお願い致します。

【災害復興支援プラン】2食付き6500円~※現金のみ

投稿者さん 2010年11月22日 19:57:07

温泉が文句なしでした。湯口から離れれば高温も緩和されているし、何しろ
適度にインパクトのある泉質が感激でした。
料理にも感動。夕食、朝食ともに料理人さんの気持ちが伝わってくる品々で
した。個々が美味しいことは無論、全体としてのバランスが良いので飽きず
にすべて平らげることができました。
あと、松柏という冷酒が秀逸、少し高価ですがついつい2本(300mX2)も頼ん
でしまいました。
湯本に行く際は、是非またお世話になりたいと思います。

2010年11月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年11月24日 06:42:12

またお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極に存じます。

温泉や泉質のお褒めの言葉誠に有難うございます。手前味噌ではございますが、湯本の泉質は本当にご好評頂いておりまして、私共としても嬉しい限りでございます。駅前の足湯では高校生からおじいちゃんおばあちゃんまで皆、のんびりと浸かっているさまが何とも湯本らしいなあといつも微笑んでしまいます。

またお食事の件も有難うございます。地元出身の調理長だから、地物に対する意気込みはひとしおでございまして、こだわって仕上げております。
この季節ですと、やはりアンコウが外せなくなっておりますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
                    敬具

品数控えめで、その分お得♪松柏館リーズナブルプラン
【マッサージ機付きのお部屋】

aya0320さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

aya0320さん [40代/女性] 2010年01月12日 17:28:15

1月10日に母子3代で宿泊させていただきました。湯本温泉は4~5回目ですが、お部屋、料理、今までの旅館とは別格でした。その割に料金は良心的で助かりました。10歳の娘が大人並みの身長と見るや、お願いしてもいないのに、仲居さんがすぐ浴衣を交換してくれたり、手際よく、気さくな方でとてもよい印象でした。お料理も量もちょうどよく(やや多いかな?)、おいしかったですし、すてきな和風庭園を眺めながら贅沢なひと時を過ごさせていただきました。
お風呂も大人にとっては最高でしたが、娘には熱かったようで、露天などあれば嬉しかったようです。マッサージも上手で最高でした。つい延長をお願いしてしまいました。
また機会があればお願いしたいです。お世話様になり、ありがとうございました!

2010年01月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年01月13日 08:47:47

お褒めのお言葉ありがとうございます
私どもは無駄なサービスを極力省きお客様に
ごゆっくりしていただく事を念頭に置きご接待致しておりますので貴方様のクチコミを拝見させていただき大変感激いたしております。
これを機会に一層精進いたす所存でございますので今後ともよろしくお願いいたします

敬具

当館人気No1!!☆松柏館おすすめ☆プラン
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

じゅんたんで~すさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゅんたんで~すさん [40代/男性] 2009年10月26日 22:25:45

家族旅行で宿泊しました。夕食・朝食ともに品数も多くおいしくいただけました。温泉も妻が大満足していました。また、1歳3ヶ月の子供を可愛がってくれました。
また、家族で宿泊したいです。

2009年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年10月29日 13:26:58

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございました。
温泉をご満喫いただきましたこと大変嬉しく思います。今回は温泉内風呂付客室にご宿泊いただきましたが、内風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。
お子様もとてもかわいらしかったと仲居が申しておりました。ぜひまたお子様にもお会いしたいものです。
いわきへお越しの際はお立ちよりくださいませ。
お身体ご自愛くださいませ。

松柏館

温泉満喫プラン☆温泉内風呂付客室に泊まろう
【温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月11日 11:48:40

実家の両親と利用させて頂きました。子供が3人いたので、広いお部屋の特別室を予約しましたが、とても良かったです。お部屋についていた温泉は、母が入りましたが、硫黄の香りと檜のお風呂でとても満足だったようです。お食事も、夕食に出たキンキの煮付けに、家族みんなでおいしさに感動し、お料理全体も舌の肥えた父も大満足だったようです。私は、大浴場に備え付けられていた、つぶ塩マッサージソープが気に入り、おみやげに購入してきました。シャンプー・リンス・ボディソープ・スキンローション・ボディローション・スキンミルクは、POLAの物が置いてありましたが、それもなかなかよかったです。持参した物はほとんど出番がなかったくらいてす。お部屋の備品は違ったようですが、同じものが揃っていたら、もっと良かったかな・・・
温泉につかって、つぶ塩マッサージソープで洗って、お肌つるつるで帰ってきました♪
虫刺され痕が、腫れてひどかった子供の手足も腫れがひいていたので、これも温泉効果かな・・・

いわき湯本温泉 松柏館 2009年08月11日 14:03:33

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿ありがとうございました。今回ご利用いただきました「自慢の料理大満喫プラン」はワンランク上のお料理をお楽しみいただけるプランとなっております。お父様をはじめ皆様にご満足いただけましたようで、なによりでございます。また特別室のご予約ありがとうございました。最近このお部屋のご予約がたいへん増えております。当館には様々な客室タイプがございますので、次回はそちらもお楽しみいただきたいと思います。
またお部屋の備品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
お子様の虫刺されの腫れがひいてなによりです。
お大事になさってください。
お身体ご自愛くださいませ。
松柏館

☆松柏館自慢の料理☆大満喫プラン
【書院・マッサージ機・温泉付き特別室】

投稿者さん 2023年01月14日 18:10:57

沢山のクチコミにあるようにお食事がとても美味しかったです。
夕飯は食べきれない程のボリュームで少し残してしまい残念でした。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々、みなさんにこやかで親切な対応をして下さり気持ち良く過ごすことができました。
一点だけ、食事の際スタッフの茶髪の男の子の髪の毛が、ご飯や汁物を取り分ける際に落ちてしまうんじゃないかなと見てて気になってしまいました。

【新春セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】