いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 20:09:02

お食事はとても美味しかったです。
配膳のサービスは丁寧でした。
部屋は、夜は暖房をつけたままでしたので、乾燥しました。加湿器があったら良いと思います。空気清浄機もです。
非常灯が、手の届かない所に設置してありました。
お布団で寝る事が無くなりましたので、布団は身体が痛くなりました。
ベッドがいいです。

【期間限定】おひとり様10,000円でご宿泊!ボリューム控えめ会席でお手軽温泉旅行!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月25日 16:44:44

従業員の方がみな親切でとても気持ちよかったです
料理も温泉もよかった
是非また利用したい

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月26日 07:32:18

家族4人に宿泊させていただきました。建物は古いですが、赴きがあり少し懐かしい感じすらする素敵な旅館でした。部屋もとても綺麗に掃除されていて、応対もいい距離感が私には心地よかったです。お風呂もなんともいい感じ、夕食なしだったのですが、朝食もおいしく。今度は是非夕食を食べにいってみたいと感じました。入らなかったのですが、止まった部屋のお風呂小さいのですが、天井を見てびっくり!おそらくこの部屋だけなのか。。。今度はゆっくり旅館内を見てみたいです

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月31日 10:05:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の歴史は古く、創業は幕末の頃からこの地で営んでおります。
時代の流れと共に変わりつつも、歴史を大切に思い変わらない物もございます。
新しいホテル・旅館にはない良さが当館にはあると自負しております。
その魅力についてお客様にもご理解頂き大変嬉しく思います。

また、スタッフへのお言葉まで頂きありがとうございます。
当館のご夕食は春と夏、秋と冬の2パターンの内容でご用意をさせて頂いております。
いずれも地元福島の旬のお料理をご用意しておりますので、
是非次回はご夕食も味わっていただければと思います。

この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

chanmingkさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

chanmingkさん [50代/女性] 2017年03月23日 21:37:02

この度は、両親の傘寿のお祝いのために3月21日 一泊で宿泊させていただきました。
とても歴史のある建物ですが、丁寧に磨かれており優しい空気が漂う味のあるお宿でした。
スタッフの方、お一人お一人がプライドを持って仕事をされているのが伝わってきました。
お食事も部屋出しでお願いいたしましたが、ご配慮いただき感謝しております。
お料理もどれも美味しかったです。お酒を飲む人が誰もいない我が家は最初から「ご飯」を出していただきましたが、係の方が嫌な顔を全くせずすぐに準備してくださいました。この「ご飯」がまた絶品でした。
お湯につかりながら、母や娘たちといろいろな話をしゆっくりと楽しい時間を過ごさせていただきました。
(何十年かぶりの家族旅行でよい時間を松柏館で過ごさせていただきました。)
お世話になりました。ありがとうございました。

思いがけず、草野心平先生のお手紙に遭遇し思わず写真を撮りました。ゆっくりと読み解きたいと思っています。

また、お伺いしたいです。その時もよろしくお願いいたします。
スタッフの皆様、お元気でお過ごしくださいね。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年03月24日 18:47:05

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

傘寿の大切なお祝い旅行に当館をお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。
皆様がご満足いただけましたようで、従業員一同も大変嬉しい限りでございます。

当館は旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽はありませんが、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、最高の賛辞です。
ぜひまた、米寿・卒寿・・・などのお祝いの際にも、よい時間をお過ごしにいらしていただければ幸いです。

今後も旅籠の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切に精進いたします。

花冷えの折、天候も不安定です。
体調を崩されませんように。

松柏館 スタッフ一同

【ウインターセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『冬の贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2016年07月19日 11:18:14

歴史を感じさせる老舗旅館であるが、掃除がとても行き届いており大変心地良く過ごせました。
温泉もほど良い温度で気持ち良く、連れが今まで行ったどこの温泉よりも肌がツルツルになったと喜んでました。
予め部屋を涼しくしておいてくれたり、小さな子供への浴衣やスリッパの用意や、帰り際のお菓子のプレゼントなどいたるところに気配り、心遣いが感じられた宿泊でした。お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年07月25日 12:30:27

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。

また、とても温かいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、とても励みになります。

当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽などはありません。
ただ、忙しい毎日の中でつい忘れがちになる“何か”をふと思い出せる宿でありたいと願っています。
「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、今後も“くつろぎの時”を守っていきたいと思います。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
季節柄、くれぐれもご無理などなさらないよう、ご自愛くださいませ。

ご投稿、誠に有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪
【くつろぎ時間をご提供します!【和風客室】】

20209833さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

20209833さん [20代/男性] 2012年11月03日 12:49:00

サービス最高。
施設も綺麗でとてもよい休日が過ごせました。

2012年11月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年11月05日 13:17:25

この度は、松柏館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。

当館をご利用になられる皆様は、わずかなお時間であっても私どもにとって家族のような存在でございます。皆様の「お身体を休めるお時間=くつろぎのお時間」をお過ごしになられる場所に、当館をご指名して頂けているのだと思うからでございます。

11月には連泊プランをネット販売限定で販売開始させて頂きます。お得なプランにさせて頂きますので、またの機会がございましたら、松柏館をご利用頂きますよう、スタッフ一同お客様をお待ち致しております。

「お帰りなさいませ」と笑顔でお客様へ申し上げる日を心待ちにしております。

【冬得】【当館人気】松柏館スタンダードプラン◎1泊2食付き12000円※現金のみ
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

投稿者さん 2010年08月14日 21:18:11

担当者の対応も良く、食事もおいしく、温泉も良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2010年08月17日 00:11:17

この度は松柏館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐れ入ります。
まだまだお暑い日が続きますので、お体にはお気をつけてくださいませ。そして、もし松柏館をお気にいりいただいたのでしたら、またお越しくださいませ。四季折々、様々なお料理やプランでお待ちしております。
                    敬具

当館人気No1!!☆松柏館おすすめ☆プラン
【マッサージ機付きのお部屋】

投稿者さん 2018年02月24日 15:15:07

お風呂のお湯がとてもいい。それを証拠に日帰りで来る人がわんさか来る。露天風呂があったらもっと良かった。お風呂のアメニティがあまり充実してなく残念でした。接客はとても丁寧で、とても良かった。夕食はビックリするほど贅沢で、やはり海沿いは出るものが違うなーと思いました。只、味は全体的に濃いなぁと思います。お部屋はそれはそれは手の込んだ綺麗な庭園を眺められる落ち着いたお部屋でしかも広かったので、大満足。宿の入口が昔ながらの風情で良く、珍しかったです。精神的にホッとする品がある宿でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月28日 10:03:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉にもご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
アメニティに関しましては今後検討をさせて頂きたいと思います。

ご夕食には冬の福島いわきの味覚をふんだんにご用意させて頂いておりまして
お客様のお口にも合いましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
これから春になりますと、今回お召上がり頂きましたお料理とはまた違った
福島いわきの旬の味覚をご用意しておりますので、またいわきにお越しの際には
是非当館まで足をお運び頂ければと思います。

変わらぬ「ほっ」と一息つける落ち着いた雰囲気でお客様のまたのお越しを
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】