いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

おばああちゃんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

おばああちゃんさん [50代/女性] 2020年10月14日 20:53:59

スタッフは年配の方ばかりなので、アットホーム的な雰囲気で気楽に泊まれる老舗です。渋い飾りや装飾品、和風庭園など、きちんと維持されています。部屋は広くて、洗面台は2つも付いているし、トイレとお風呂は別々になって、玄関も広かったです。また泊まりたいと思います。

【秋冬旅セール】<遅めの到着OK!>夕食なしプラン♪/朝食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

wayu56さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

wayu56さん [50代/女性] 2019年06月15日 17:55:37

3人で宿泊いたしました
お宿は趣がありとてもよい感じでした
外湯 (露天風呂 )がなかったのが 残念に思うくらい良いお湯でした

宿の皆様丁寧で 気持ちよく過ごせました
唯一 お庭を散策せずに帰ってきてしまったのが残念です
とても感じの良いお宿でした

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は源泉かけ流し100%のいおう泉でございまして、
温度調整も加水・加温等は一切せずに湯量のみで温度調整をさせて頂いております。
その湯量の関係で現在の大浴場やお部屋の温泉だけで目一杯のため
露天風呂の設置が難しい状況でございます。

確かに多くのお客様よりご要望を頂いているのですが、
源泉かけ流し100%の温泉をお楽しみいただきたい当館の思いもございまして
現状の形をとらさせて頂いております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。
その際には、お庭の散策もぜひお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月22日 21:28:38

映画フラガールの舞台、いわき湯本は本当にいい温泉です。
源泉かけ流しの宿も多く、仕事の疲れを芯から癒してくれます。
ビジネスホテルもたくさんありますが、ぜひ一度、裸のいわき湯本の旅館を体験してみてください。
明日の仕事に力をいただけます。

これまで多くの旅館に宿泊しましたが、それぞれの良さがありました。
が、このたびお世話になりましたお宿は、かなり良かったです。
①清潔…館内の掃除はきちんとなされており、よくある異臭(カビ臭)などは皆無です。
②温泉…一面にすのこを敷いた、とても気持ちのよいお風呂です。これは、珍しい。お湯は源泉かけ流し。しかも、これまた掃除が行き届いてます。すのこは、カビが生えやすいのですが、ほぼ皆無。実に気持がよい。宿主の御苦労が伝わります。
③おもてなし…翌朝、門外まで送迎していただきました。恐縮です。

私は歴史ある湯本の温泉が大好きです。日本有数の素晴らしい温泉を、このような御宿の方々が永続されているのだなぁ、と実感させられました。
ビジネスマンの皆さん。日ごろの疲れを汗をとって、ゆっくりゆっくりのんびりのんびりしましょう。
充電したら、また明日のためにがんばりましょう。
こちらの御宿、お勧めです。

2011年01月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年01月23日 17:48:39

この度はお仕事でお疲れのところ、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、コメントまで寄せて頂き有難うございました。

過分なるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極でございます。お褒め頂いた清掃には特に気をつけております。と申しますのも、当館は江戸時代より続く旅館でございまして、決して最新の建物ではございません。それゆえ、お客様がお寛ぎいただくために清掃はきちんとして、気持ちよくお過ごし頂こう!そのような思いから注意させて頂いております。

湯本に対するお褒めのお言葉も、我が事のように嬉しく思います。仰られるとおり、湯本の歴史は古く1000年以上も前とも言われております。街の至る所に湯があり、まさに温泉とともに歩んで来た街でございます。

ビジネスの方も、観光の方も、湯を楽しみたい方もお待ちしておりますので、どうぞ湯本と松柏館を宜しくお願い申し上げます。
                    敬具

リピーター続出!!ビジネスプラン☆朝食付☆
【旧館(お風呂なし)】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年02月05日 08:13:51

確か、4回目です。いわき湯本の名湯に部屋では入れるという魅力に引かれ、リピートしています。
南関東では冬らしくない陽気が続いていますが、さすがにこちらの空気は冬の冷たさを感じられ、温泉の心地良さが増します。
またいつか、リピートするつもりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:26

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も当館自慢の温泉をごゆっくり堪能して頂けたご様子で何よりでございました。

お客様の仰る通り、当館の温泉は大浴場は最上階にあり、いわきの街並みを
見渡せる開放感のある温泉となっております。
さらに、一部ではございますがお部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂けることから
リピーター様も大勢様いらっしゃいます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2019年08月10日 18:37:37

福島県に行くときはいつも利用させてもらっています。
旅館の作りも部屋の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりすることができます!

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は江戸時代から創業している300年以上続く歴史ある老舗旅館でございます。
そのため、宿全体としてもどこか昔懐かしい雰囲気の中で、ご滞在いただく
お客様もごゆっくりとお寛ぎいただけていらっしゃられているのかなと思います。

その際には、お庭の散策もぜひお楽しみ頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

9月末まで【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2019年02月24日 16:58:47

2月に宿泊しました。スタッフの方は大変丁寧な対応で清掃も行き届き、落ち着いてゆったり過ごせました。大浴場の温泉は小さいですが、温度もちょうど良くとても気持ち良かったです。夜と朝の2回楽しみました。

徒歩10分程で「いわき石炭化石館」に行けましたが、8歳の子供も60才のおじいちゃんおばあちゃんも楽しめました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月11日 10:20:01

この度は3世代で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には当館自慢の温泉で湯ったりとお寛ぎ頂けたご様子で
私どもも大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
皆様のお喜び頂ける姿が私たちの今後のなによりの励みになります。

お帰りの際には「いわき市石炭・化石館」で皆様お楽しみ頂けたご様子で
なによりでございました。こちらには、化石の展示だけでなく
蒸気機関車D51など懐かしい昭和の時代を再現した展示コーナーや
コハクアクセサリーの体験教室などもあり、GWや夏休みを中心に
お子様連れのお客様に大変人気の施設でございます。

是非いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年02月12日 18:13:48

3回目の訪問でした。
部屋でかけ流し温泉に入ることができるのが最大の魅力です。その割に料金も値ごろ感があります。
持病の関係で、旅館の料理はほとんど食べられないため、素泊まりにしましたが、前回の朝食はとても美味しくいただきました。
またリピートします。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:15:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
全てのお部屋ではございませんが、当館自慢の源泉かけ流し温泉を
お部屋でお楽しみいただける事を多くのお客様よりご好評を頂いております。

大浴場の方も夜通しお楽しみいただけますので、ご滞在中はまさに温泉三昧で
お寛ぎ頂けていたことと思います。

是非また4回目のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2016年07月19日 11:18:14

歴史を感じさせる老舗旅館であるが、掃除がとても行き届いており大変心地良く過ごせました。
温泉もほど良い温度で気持ち良く、連れが今まで行ったどこの温泉よりも肌がツルツルになったと喜んでました。
予め部屋を涼しくしておいてくれたり、小さな子供への浴衣やスリッパの用意や、帰り際のお菓子のプレゼントなどいたるところに気配り、心遣いが感じられた宿泊でした。お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年07月25日 12:30:27

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。

また、とても温かいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、とても励みになります。

当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽などはありません。
ただ、忙しい毎日の中でつい忘れがちになる“何か”をふと思い出せる宿でありたいと願っています。
「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、今後も“くつろぎの時”を守っていきたいと思います。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
季節柄、くれぐれもご無理などなさらないよう、ご自愛くださいませ。

ご投稿、誠に有難うございました。

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪
【くつろぎ時間をご提供します!【和風客室】】

投稿者さん 2009年11月03日 20:14:01

いわき湯本温泉の大ファンです。チェックインからアウトまで18時間以上、広い部屋と気持ちの良い温泉で、ゆっくりくつろぐことができました。また素泊まりなのに通常のサービスもして頂きありがとうございました。

2009年11月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年11月05日 13:34:35

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
湯本温泉の大ファンということで!ありがとうございます。
のんびりとお寛ぎ頂きましたようで大変うれしく思います。当館の大浴場は源泉かけ流し100%でございます。温度の管理も一日に10回程度は行っており、多くのお客様にお楽しみいただいております。次回いわきへお越しの際もまた当館お立ちよりくださいませ。
お待ちしております。
お体ご自愛くださいませ。

松柏館

お疲れ様です♪ビジネスプラン☆素泊まり☆