いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

赤松6-3さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

赤松6-3さん [70代/男性] 2020年10月19日 12:29:49

いわき湯本の創業300年を誇る素敵な旅館。ベテランの皆さんの暖かいもてなしや昔のお話も伺いながら、ゆっくりと過ごすことができました。皇族もお見えになったとかで
一つしかない貴賓室に宿泊しましたが、部屋数が多く、設備も生け花も素晴らしかった。
特に部屋の中にある坪庭が眺められる、硫黄の香りが高い源泉が引いてある部屋風呂には感動。長い間湯船につかり、至福の時を過ごさせていただきました。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【温泉内風呂付】貴賓室】

おばああちゃんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

おばああちゃんさん [50代/女性] 2020年10月14日 20:53:59

スタッフは年配の方ばかりなので、アットホーム的な雰囲気で気楽に泊まれる老舗です。渋い飾りや装飾品、和風庭園など、きちんと維持されています。部屋は広くて、洗面台は2つも付いているし、トイレとお風呂は別々になって、玄関も広かったです。また泊まりたいと思います。

【秋冬旅セール】<遅めの到着OK!>夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2020年09月24日 17:13:14

とても満足でした。

また来年も泊まりたいです。

【【温泉内風呂付】貴賓室】

yukitan3226さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年09月15日 18:06:40

22時間滞在の温泉内風呂付和風客室を予約したのですが、特別室へとグレードアップして下さり大変ありがとうございました。昔ながらの趣がありゆっくり過ごす事が出来ました。料理もボリュームあり残してしまい申し訳ありませんでした。ローストビーフ、凄く美味しかったです。霜降りで綺麗な色で大きくて食べ応えありました。スタッフの皆さん笑顔で迎えて下さりまた湯本に行った際はお世話になります。

【料理長オススメ!】旬の味覚と、最大22時間滞在のゆったりおくつろぎプラン/2食付

投稿者さん 2020年09月05日 19:54:49

松柏館の方々はとても親切に対応してくださり、家族全員が気持ちよく過ごすことができました。子供たちにも優しく対応して下さり今までで1番大好きな所!と喜んでいました。清潔感があり、朝食もとても美味しかったです。また是非利用したいと思いました。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2020年09月05日 14:22:40

さすが老舗ですね
接客 部屋そして料理たいへん
満足しました
温泉は温度も丁度よく朝日が
昇る眺望は最高でした
露天風呂があれば超最高ですね

【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

りんこりん1122さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

りんこりん1122さん [40代/女性] 2020年07月09日 08:32:06

6月末に母と一緒に利用させていただきました。刺身がぷりっぷりで本当美味しかったです!従業員さんには親切にしていただき本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2020年06月
【7月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

kinone2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kinone2さん [50代/女性] 2020年07月01日 23:40:33

昔ながらの旅館ですが、きれいでした。有料で部屋食にしていただけると知り電話確認、土曜日で無理ということでしたが、高齢者がいて歩行が困難であると伝えると快く引き受けてくださりありがたかったです。館内は階段が2か所あるのですが、スタッフが手伝ってくださいました。フロントにいる男の方は感じが良く、雨に濡れながら車への乗り入れを手伝ってくれました。温泉付きの内風呂は硫黄のにおいが強く、まさに温泉という感じ。大浴場にいけずにいつも室内のお風呂を利用する高齢者には良かったです。部屋は広くて2つは使用できずもったいないなとも思ったけれど、ゆったりとくつろげました。トイレも2つあったし。トイレのスリッパやお湯のみ、ハンドソープの入れ物がおしゃれで特別感があった。食事もおいしく口コミ通り。強いて言えば食事を運んでいただいた女性の方があまり感じが良くなかったこと。(片づけの女性はとても感じが良かったです。)お風呂に手すりがあるとよいのですが。又機会があったらよろしくお願いします。

2020年06月
【夏季限定】夏の旅行を応援!1ドリンクサービス&11時レイトアウト付でのんびり
【【温泉内風呂付】貴賓室】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2020年06月22日 14:59:19

昨年は別な温泉に行ってしまったので約1年半ぶりの宿泊。
いつもなら秋口にお世話になることが多かったのですが今回はこの6月に利用させていただきました。
部屋はいつも通り中庭に面した広い1階の部屋にしていただきのんびりすることができましたが
1点気になる事としてエアコンをつけた際にかなりの悪臭(カビ臭?)がしてちょっとびっくりしました。
これからの時期使用頻度も上がっいてくると思うので一度洗浄された方がよろしいかと思います。
食事に関しては以前よりも品数が減ったような気もしますがおそらく春と秋での料理の差によるものかと思います。
味はおいしく量も十分だったかと思います。ご飯もお櫃にわけられており残すのがもったいなくすべて頂きました。かなり苦しかったですが・・・。
感染予防や食中毒などの問題もあるかと思いますがお櫃に残ったご飯でおにぎりなど作れたらいいのになといつも思います。
もちろんおにぎりの別注文はできますが残すことが許せない自分にとってはお櫃ご飯が気になります。

またしばらくしたらお邪魔したいと思います。

2020年06月
【6月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン

koko1092さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2020年05月24日 14:31:50

コロナ解除後、、その日にに予約を入れ宿泊しました。
久々の温泉を堪能でき大満足です。お湯もとろっとしてて肌もすべすべに・・・
スタッフの方々の心配りには感激しました。
是非 庭の木々が色ずく秋にに行ってみたいと思います。
このような状況の時にありがとうございました。
スタッフの皆様、、頑張って下さい。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月29日 12:22:56

こじんまりとした宿ですが、掃除も行き届き、従業員の方のサービスもとても良かったです。食事の時の給仕も各テーブルに合わせた丁寧なものでした。料理はどれも美味しく素晴らしかったです。高齢の両親と三世代での宿泊でしたが、どの年代でも喜ぶと思います。
露天風呂はありませんが、泉質が良く気持ちよく入れました。
庭園も整備され、ちょうど枝垂れ桜が満開でした。館内の生け花も素敵でした。

2020年03月
いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は全27室の小規模旅館でございます。
ご滞在頂く皆様にごゆっくりお寛ぎ頂くために
繁忙日でも満館にせずにおもてなしをさせて頂いております。

今年は例年より桜の開花も早まっており、お客様がご宿泊頂いた
3月下旬に満開を迎えておりました。
館内の生け花も季節によって、当館の女将が一つ一つ丁寧に
生けております。お喜び頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【3月4月限定直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年03月21日 18:30:27

2020.02.13(木)に宿泊しました。3か月ぶり3回目の利用です。
今回はお天気に恵まれ、絶好の温泉日和でした。
スタッフの方々が大変親切であることと、それに部屋に温泉が引いてあるので、この宿を選びました。それにレトロ感がいいですよね。
前回は夕食前に温泉で日帰りのお客さんと地元ネタのいろいろな話ができて楽しかったのですが、今回は残念ながら日帰りのお客さんと会えませんでした。
夕食はスタンダードプランでしたが、お腹いっぱいになりました。もちろん美味しかったです。ちなみに、前回はステーキでしたが、今回はローストビーフでした。
スタッフの方々も皆さん親切で、滞在中は快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:20

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は歴史ある老舗旅館でございますので、目新しさなどはございませんが、
清掃などは手を抜かずに小綺麗小ざっぱりを常に意識しながら
どこかホッとするような落ち着いた雰囲気が味わえる宿作りを心がけております。
お客様にもご満足して頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
次回ご来館の際にも今までと同様以上にお寛ぎ頂けるように
スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【お日にち限定特別企画】1番人気のスタンダードプランが今だけなんと2,000円引き!!
【【温泉内風呂付】和風客室】

てろ0314さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2020年03月09日 15:25:51

観光のために利用しました。

何といっても部屋とアメニティが一番良かったです。

温泉と同じ階の部屋だったので、近くて便利でした

ただ、駐車場が以上に狭くて、運転が下手な私は駐車する時点ですごく疲れてしまいました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は伝統ある老舗旅館でございまして、目新しい設備などはございませんが、
どこかホッとできる昔懐かしい趣きを残しつつも、快適にお過ごし頂けるように
こまめに手入れをしたり、アメニティを変えたりと工夫はさせて頂いております。
お客様にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。

駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/素泊り
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2020年02月24日 16:07:39

親切な対応、とても、気持ちよかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
スタッフへのお褒めの言葉まで頂きただただ恐縮でございます。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2020年02月18日 14:55:19

2/16に親子3人で宿泊しました。
生憎の雨でしたが日頃の生活から離れてゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
娘の卒業祝いを兼ねた小旅行でしたがきっと良い想い出が作れたかなと思います。
温泉が部屋風呂にもあり到着から翌朝まで内湯含め何度も入らせて頂きましたが凄く良いお湯でした。
食事もお肉、カニ、アワビ、めひかりの揚げ物等、食べきれない程の量でしたが従業員皆さんに感謝しながら美味しく残さず頂きました(^^ゞ

レジャーホテルでは味わえない旅館のおもてなし、本当にお世話になりました。
またお伺いさせて頂きます。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数多くある旅館の中で大切なお子様の卒業のお祝いに
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当日はあいにくのお天気でございましたが、ご家族皆様の素敵な思い出に
なったご様子で私共も安堵しております。

お部屋の温泉や大浴場など当館自慢の源泉かけ流しの温泉を存分に満喫していただき

当館のお食事は地元ふくしまの味覚を中心にご用意させて頂いておりまして
お口に合いましたようでなによりでございました。

松柏館 スタッフ一同

【ウィンターセール】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,000円引きの特別プラン♪
【【温泉内風呂付】和洋室】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年02月05日 08:13:51

確か、4回目です。いわき湯本の名湯に部屋では入れるという魅力に引かれ、リピートしています。
南関東では冬らしくない陽気が続いていますが、さすがにこちらの空気は冬の冷たさを感じられ、温泉の心地良さが増します。
またいつか、リピートするつもりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:26

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も当館自慢の温泉をごゆっくり堪能して頂けたご様子で何よりでございました。

お客様の仰る通り、当館の温泉は大浴場は最上階にあり、いわきの街並みを
見渡せる開放感のある温泉となっております。
さらに、一部ではございますがお部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂けることから
リピーター様も大勢様いらっしゃいます。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪
【【温泉内風呂付】和風客室】

Masa-Maxiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Masa-Maxiさん [60代/男性] 2019年12月24日 17:15:56

友人3人でのツーリングに利用させていただきました。フロントの対応もとても親切で、雨が降ってきた際に駐輪スペースとして雨のかからない軒下まで準備していただき、とても助かりました。
日曜の宿泊、楽天スーパーセールということもあり宿泊料金もとても財布に優しかったです。
機会があればまた、訪問したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご友人との楽しいツーリングがあいにくのお天気で残念でございましたが
ご滞在中はごゆっくりとお越し頂けたご様子なによりでございました。

またのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!10月より【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:56:39

ここは 何度も利用させて
頂いてますが いつ来ても
最高です

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:09:44

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「いつ来ても最高です」というもったいないお言葉にただただ恐縮しております。

現状に慢心することなく、お客様がまたご来館頂きました際には
今回以上にごゆっくりとお寛ぎ頂けるためにも
スタッフひとりひとりが日々精進してまいります。

また機会がございましたら当館まで足をおはこび頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 22:08:12

毎年恒例の夏休みの福島親子旅行で利用しました。昨年までは別の旅館を利用していて今回初めての利用でしたが大変満足でした。
旅館設備も老舗旅館で落ち着く 雰囲気でしたし、何より従業員の方の対応がとてもよかつたです。
娘も大変気に入っておりますので、また来年もぜひとも利用させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年福島には足をお運び頂いている中で、今年は当館をお選び頂けたこと
大変うれしく思います。

また、ご滞在中も落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとお寛ぐ頂けたご様子で
なによりでございました。さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

来年またご来館頂けることを今から楽しみにしながら、今以上にお客様に
ごゆっくりとお過ごし頂けるような宿作りを日々心掛けながら精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

投稿者さん 2019年08月24日 20:07:44

2019年8月21日から家族5人で1泊しました。ハワイアンズから車で10分かからないくらいの立地でとても便利でした。部屋も落ち着きがありゆっくりできました。敢えて言えば、食事の量が沢山すぎて子供たちは食べ切れませんでした。もう少し控え目の方が、食べに残してしまう罪悪感が無くて良かったです。また利用したいと思いました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:51:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みシーズンになりますとハワイアンズに行かれるお客様も非常に多く
そこからお車で10分ほどとアクセスも良い+温泉・お食事を楽しめる。
という事から、ご家族連れのお客様などにご好評を頂いております。

お食事の量に関しましても、たくさんの福島の味覚をお客様にお楽しみ頂きたいという
気持ちもあり種類も増えてしまっている所もあったかもしれませんので、
板長と相談して今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。