いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 16:07:39

親切な対応、とても、気持ちよかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
スタッフへのお褒めの言葉まで頂きただただ恐縮でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2020年02月18日 14:55:19

2/16に親子3人で宿泊しました。
生憎の雨でしたが日頃の生活から離れてゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
娘の卒業祝いを兼ねた小旅行でしたがきっと良い想い出が作れたかなと思います。
温泉が部屋風呂にもあり到着から翌朝まで内湯含め何度も入らせて頂きましたが凄く良いお湯でした。
食事もお肉、カニ、アワビ、めひかりの揚げ物等、食べきれない程の量でしたが従業員皆さんに感謝しながら美味しく残さず頂きました(^^ゞ

レジャーホテルでは味わえない旅館のおもてなし、本当にお世話になりました。
またお伺いさせて頂きます。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数多くある旅館の中で大切なお子様の卒業のお祝いに
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当日はあいにくのお天気でございましたが、ご家族皆様の素敵な思い出に
なったご様子で私共も安堵しております。

お部屋の温泉や大浴場など当館自慢の源泉かけ流しの温泉を存分に満喫していただき

当館のお食事は地元ふくしまの味覚を中心にご用意させて頂いておりまして
お口に合いましたようでなによりでございました。

松柏館 スタッフ一同

【ウィンターセール】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,000円引きの特別プラン♪
【【温泉内風呂付】和洋室】

Masa-Maxiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Masa-Maxiさん [60代/男性] 2019年12月24日 17:15:56

友人3人でのツーリングに利用させていただきました。フロントの対応もとても親切で、雨が降ってきた際に駐輪スペースとして雨のかからない軒下まで準備していただき、とても助かりました。
日曜の宿泊、楽天スーパーセールということもあり宿泊料金もとても財布に優しかったです。
機会があればまた、訪問したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご友人との楽しいツーリングがあいにくのお天気で残念でございましたが
ご滞在中はごゆっくりとお越し頂けたご様子なによりでございました。

またのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!10月より【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:56:39

ここは 何度も利用させて
頂いてますが いつ来ても
最高です

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:09:44

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「いつ来ても最高です」というもったいないお言葉にただただ恐縮しております。

現状に慢心することなく、お客様がまたご来館頂きました際には
今回以上にごゆっくりとお寛ぎ頂けるためにも
スタッフひとりひとりが日々精進してまいります。

また機会がございましたら当館まで足をおはこび頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

たくみ2711さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

たくみ2711さん [50代/男性] 2019年08月24日 14:01:19

8月19日に宿泊しました。とても落ち着きがあり良かった。
料理もとてもおいしく、品数も多い。
子どもは、ハワイアンズも近く楽しい2日間でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:17

この度は素敵な夏休みの思い出作りに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズまではお車で10分ほどの所に位置しておりますので
非常にアクセスの良い所に当館がございます。
また、当館にご宿泊頂いたお客様だけに販売している特別割引2dayパスも
非常にお求めやすくなっておりますので、こちらをご利用頂くと非常に
おトクにハワイアンズをお楽しみいただけます!!

当館のお食事もお客様のお口に合いましたようでスタッフ一同
大変うれしく思っております。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)

投稿者さん 2019年08月10日 18:37:37

福島県に行くときはいつも利用させてもらっています。
旅館の作りも部屋の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりすることができます!

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は江戸時代から創業している300年以上続く歴史ある老舗旅館でございます。
そのため、宿全体としてもどこか昔懐かしい雰囲気の中で、ご滞在いただく
お客様もごゆっくりとお寛ぎいただけていらっしゃられているのかなと思います。

その際には、お庭の散策もぜひお楽しみ頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

9月末まで【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

のこ53さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

のこ53さん [50代/女性] 2019年07月28日 17:38:44

スタッフの方が優しく親切です
部屋食をお願いして、美味しい料理を部屋でリラックスしていただくことができました
お刺身、鮑の踊り焼き、蟹
、地元名産の目光の唐揚げなどとても美味しかったです
お湯は、肌がすべすべになりとってもいいです
無料の駐車場も便利です
とても静かな環境です

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:36

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事は基本的にはお食事処でご用意させて頂いているのですが、
お客様のご希望により、お部屋食も承っております。
(お日にちによって承れない日もございます。)

今回お召し上がりいただきました、「目光(めひかり)」でございますが、
こちらは「いわき市の魚」にも制定されている、いわきを代表するお魚でございます。
小ぶりなお魚ではありますが、脂が強く、とろけるような柔らかさが特徴の白身です。
癖も少なく食べやすいので、お子様からお年寄りまで幅広い方々に愛されているお魚です。
お客様にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、弱アルカリ性のいおう泉でございまして
身体の芯から温まるお湯で、皮膚病にも効能があると言われておりますので、
お肌もスベスベになるお客様も大勢様いらっしゃいます。

その際には、お庭の散策もぜひお楽しみ頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【サマーセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

kurosiroaoさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kurosiroaoさん [30代/男性] 2019年06月08日 18:09:49

10年程前に宿泊し、とても良い印象を持ち、久々に宿泊しました。

以前素晴らしい料理の記憶があり、期待してました。以前と料理長が変わったようですが、当時を思い出す味のものがあり懐かしい気持ちになりました。ボリューム満点で贅沢な数々、とても美味しく頂きました。

お部屋、お風呂は新しくは無いですが清潔で快適でした。

東日本各地の旅館等で宿泊してきましたが、何度でも伺いたい場所です。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:21

この度は10年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
10年前と変わらないもの。10年前と変わったもの。
きっと色々とお感じになられたかと思いますが、
今回もご満足頂けたご様子で、ほっとしております。

また、「何度でも伺いたい場所です。」ともったいないまでのお言葉まで頂き

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年06月03日 22:33:31

今回初めて泊まりましたが仲居さんと話が弾み うちのパパが還暦で祝いで泊まりに来たと話すと旅館側からお酒を頂きました…旅館側の心遣いに大変嬉しく思いました。また食事もお風呂も満足でした。部屋風呂も温泉が出て最高でした。また是非泊まりに行きたいです

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、還暦のお祝いとの事、誠におめでとうございます。
当館からもささやかではございますが、プレゼントをさせて頂きましたが
お喜び頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

そして「また是非泊まりに行きたいです」という本当にうれしいお言葉まで
頂きただただ恐縮しております。
次回ご来館頂きました際に、今回以上にご満足して頂けるように
スタッフ一同日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

toratora7513さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

toratora7513さん [60代/男性] 2019年03月13日 20:18:31

食事も美味しく、お風呂もゆっくりできて、とっても快適でした。ただちょっと、お部屋のエアコンの音が気になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月05日 13:26:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には、当館のお食事や自慢の源泉かけ流し100%の温泉など
ご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

エアコンの音につきましては、詳細確認し対応させて頂きます。
ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付

投稿者さん 2019年02月25日 16:35:34

ハワイアンズに行く事になり探していた所、松柏館が見つかりました。立地に関しては今回ハワイアンズとアクアマリン福島に行くだけだったので他の観光地は分かりませんが、この二つの施設なら抜群の利便性でした。いつもはホテルを利用しての旅行ばかりでしたが、THE旅館な感じの雰囲気に親だけじゃなく子供も楽しそうでした。部屋前に名前が貼ってあったり、畳のお部屋におまんじゅうの用意、食後戻るとお布団が引いてあって・・・昔ながらのおもてなしがとっても良い!古い建物、旅館ということで子供連れの利用に少し躊躇しましたが、食事時にも話しかけて頂いたり、部屋もお隣のお部屋と離してくれたのか気兼ねなく過ごす事が出来ました。子供にはお土産に駄菓子のセットを頂いたのですが、テープでしっかりそれぞれのお菓子が見えるような一手間と手作りのコマまで頂き親もとっても嬉しかったです。今回子供の分は料金がかからなかったので、駄菓子のプレゼントまで頂いてしまいなんだか申し訳ないくらいでした。食事も季節のものが出て味も大満足でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月11日 11:02:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰る通り当館からハワイアンズやアクアマリン福島へのアクセスは非常によく
GWや夏休みに当館をご利用いただくお子様連れのお客様が大勢様お越しになられます。

当館は昔ながらの老舗旅館でございますので、その雰囲気はお楽しみ頂きながらも
お子様にも喜んで頂きたいという思いから、手作りのコマやお菓子のプレゼントなども
ご準備させて頂きました。お子様にもお喜び頂けて私共も大変うれしく思います。
お食事もお口に合いましたようでなによりでございました。

是非いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!

投稿者さん 2019年02月24日 16:58:47

2月に宿泊しました。スタッフの方は大変丁寧な対応で清掃も行き届き、落ち着いてゆったり過ごせました。大浴場の温泉は小さいですが、温度もちょうど良くとても気持ち良かったです。夜と朝の2回楽しみました。

徒歩10分程で「いわき石炭化石館」に行けましたが、8歳の子供も60才のおじいちゃんおばあちゃんも楽しめました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月11日 10:20:01

この度は3世代で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には当館自慢の温泉で湯ったりとお寛ぎ頂けたご様子で
私どもも大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
皆様のお喜び頂ける姿が私たちの今後のなによりの励みになります。

お帰りの際には「いわき市石炭・化石館」で皆様お楽しみ頂けたご様子で
なによりでございました。こちらには、化石の展示だけでなく
蒸気機関車D51など懐かしい昭和の時代を再現した展示コーナーや
コハクアクセサリーの体験教室などもあり、GWや夏休みを中心に
お子様連れのお客様に大変人気の施設でございます。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年02月12日 18:13:48

3回目の訪問でした。
部屋でかけ流し温泉に入ることができるのが最大の魅力です。その割に料金も値ごろ感があります。
持病の関係で、旅館の料理はほとんど食べられないため、素泊まりにしましたが、前回の朝食はとても美味しくいただきました。
またリピートします。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:15:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
全てのお部屋ではございませんが、当館自慢の源泉かけ流し温泉を
お部屋でお楽しみいただける事を多くのお客様よりご好評を頂いております。

大浴場の方も夜通しお楽しみいただけますので、ご滞在中はまさに温泉三昧で
お寛ぎ頂けていたことと思います。

是非また4回目のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2019年01月25日 19:01:32

1月20日に主人と娘とで宿泊いたしました。地元出身なので名前は知っていましたが宿泊は初めてでした。娘が前にお世話になり食事が美味しいと言っていたので決めました。スタッフさんの対応も良く温泉も落ち着いた雰囲気でゆったり出来ました。本当に食事が大変美味しく量も質も満足でした。最近こちらに用事があり湯本の幾つかの旅館に泊まりましたが松柏館さんが一番良かったと思います。またお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:14:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また「いわい湯本」で1番良かったという、もったいないまでの
お褒めのお言葉を頂き感激でございます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。

また、いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年11月27日 08:40:29

2度目の訪問でした。部屋で温泉に入ることができるのが魅力で、硫黄臭の濃い名湯を満喫しました。
持病の関係で、あまり旅館の食事をいただくことができないのですが、朝食の味噌汁がとても美味しかったのが印象に残りました。
またリピートします。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月29日 11:36:16

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。
ご滞在中には当館自慢の源泉かけ流しの温泉で湯っくりとお寛ぎ頂けた
ご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、当館最上階にある開放感ある広々とした大浴場で楽しむ温泉。と
源泉かけ流しの湯を独り占めできるお部屋で楽しむ温泉。と
それぞれに異なる楽しみ頂ける温泉があり、多くのお客様よりご好評を頂いております。

早速3度目のご予約まで頂き誠にありがとうございます。
当日はどうぞお気をつけてご来館頂ければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

よこすけ2476さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2018年10月28日 20:07:21

以前、いわき湯本で宿泊したときは大きな観光ホテルだったので、今回のような観光バスがつかないような宿や久しぶりで静かにゆったりできました。金曜日ということもあり、満室ではなかったのも宿泊者としては静かでよかったです。部屋は2人では十分な大きさがあり、お風呂は1つしかなかったのはちょっと残念でしたが源泉かけ流しのいい温泉の香りのするお風呂でした。シャンプー、コンディショナーやボディーシャンプーなどもPOLAのものでした。食事はバイキングではなく、懐石料理です。ゆったりのんびりできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年10月30日 11:09:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は総客室数27室と決して大きくはない旅館でございますので、
団体のお客様よりも、ほとんどが個人旅行のお客様にご利用頂いております。

お部屋にご用意させて頂いているお風呂でございますが、
源泉かけ流しの温泉を皆様にお楽しみ頂きたい思い、ご用意をさせて頂いているのですが、
湯量の関係上、どうしても露天風呂の増設などが難しい状況でございます。
何卒ご理解頂ければと思います。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂けると幸いです。

投稿者さん 2018年09月18日 09:50:16

9月15日に家族4人でハワイアンズで遊んだあと、利用させていただきました。
チェックイン予定時刻から1時間も遅れて到着したのにもかかわらず、親切に対応してくださいました。
又、お部屋もお風呂もとても綺麗で大満足です。
朝食はボリュームたっぷりですごく美味しく、スタッフの方にもすごく良くして頂き、お土産と言ってお菓子の詰め合わせをいただました。
子供たちがすごく喜んでいました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年09月25日 12:26:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズさんまではお車で10分少々とアクセスも大変良く、
お子様連れのお客様を中心に多くご利用を頂いております。
お客様の今回のご旅行も素敵なご家族の思い出旅行になっていれば幸いでございます。

ご滞在中もお部屋やお風呂など、ご満足頂けてなによりでございました。
また、当館の朝食は地元福島の旬の味覚を中心に元気の出る朝ごはんをご用意しております。

是非次回ご宿泊の際は、当館のご夕食もお楽しみ頂ければと思います。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

ちょび子5937さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ちょび子5937さん [40代/男性] 2018年08月18日 19:14:57

両親・妻・息子の5人でお世話になりました。
フロントの方、仲居さんの親切な対応がとても良かったです。
お料理も美味しくいただきまた行きたくなる旅館でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月27日 10:41:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様の素敵な夏休みの思い出になりましたでしょうか?
ご滞在中はお料理やスタッフの対応などご満足頂けたご様子でなによりでございました。

そして「また行きたくなる旅館」とまで仰っていただき
私どもも大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

honchan23さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

honchan23さん [40代/男性] 2018年08月07日 21:31:54

大人2人、小学4年生、4歳の4人でスパリゾートハワイアンズ利用で宿泊しました。
歴史を感じる建物でしたが、部屋もきれいで快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方も親切で、子どもたちも大変喜んでいました。食事もそれぞれ手が込んでいて、皆大満足でした。また利用したい宿となりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月10日 10:36:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みシーズンという事もあり、当館への宿泊と併せて
ハワイアンズをお楽しみ頂く方も大勢様いらっしゃいますが、
夏休みの素敵な思い出になりましたでしょうか?

ご滞在中もお食事などが、お客様のお口に合いましたようでなによりでございました。
当館のお食事は秋になりますと、今回と異なるお料理で皆様をお迎えさせて頂いております。

是非こちらのお料理もオススメでございますので、
機会がございましたら当館まで足をお運び頂けると幸いです。

ケビン・センさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ケビン・センさん [50代/男性] 2018年08月01日 21:15:11

介護タクシーのドライバーです。
老夫婦と付添いの看護士資格お持ちの方をお墓参りで搬送させて頂き、日帰りで大変なので、当旅館をWEBで検索して宿泊させて頂きました。ドライバーはお客様と同じお部屋には宿泊、出来ませんので(プライバシー等)1人部屋をご用意頂きました。当旅館は、1人でも宿泊出来るので助かりました。また、お部屋も本来予約した際のお部屋よりグレードアップしていました。疲れが取れリフレッシュさせて頂きました。
機会があればまたご利用したい旅館です。

2018年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月08日 12:53:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、付き添いの運転お疲れ様でございました。

当館はお日にちにもよりますが、少しでも多くのお客様にご利用頂きたいと言う思いから
おひとり様でのご予約を承らさせて頂いております。

お部屋に空きもございましたので、運転のお疲れを少しでも癒して頂きたいと思い
お部屋のアップグレードをさせて頂きました。
是非次回は、ドライバー様ではなくお客様としても当館をご利用頂けると幸いです。
いわきにお越し頂く機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。