いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

ケビン・センさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ケビン・センさん [50代/男性] 2018年08月01日 21:08:06

介護タクシーでお客様を、お墓参りに連れてきました。高齢者のご夫婦ですので、日帰りでは疲れてしまうので、等旅館をご利用させて頂きました。ご夫婦共に車椅子での移動が基本になりますので、旅館予約の際(バリアフリー対応では御座いません)車椅子でも段差の少ない織部やで・・・とご配慮頂きました。その後も普段ベットでの生活をしていることが判明し、旅館へ再度ご無理言って和洋室へ変更させて頂きました。大変親切でお持てなしも大満足でした。大変ありがたく思います。

2018年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月08日 12:52:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、創業300年を超える伝統ある老舗旅館という事もあり
事前にお伝えさせて頂きましたが、バリアフリーの対応というのが、難しい旅館でございます。

それでも、当館をご利用頂けるとの事で、ご不便はお掛けしてしまったかと
思いますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように
ベッドのお部屋をご用意させて頂きました。
こちらのお部屋のお風呂では、温泉もお楽しみ頂けるお風呂でございますので、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

また、いわきにお越し頂く機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪
【【温泉内風呂付】和風客室】

にいがたびじんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

にいがたびじんさん [30代/女性] 2018年07月31日 13:10:31

ハワイアンズに行くのに使いました!
どの方も皆さん感じがよくて、とっても良い気分でした。
古いですが、綺麗に掃除してあり、清潔です。
趣きがあるお宿で、部屋数が少なく、他のお客様とあまり会わずにすむので、とってもゆっくりできました。
朝御飯は綺麗に盛り付けしてあり、どれも丁寧な味で、ご飯おかわりしちゃいました。(旦那は三杯も)
お風呂のお湯がかなり熱くて。
なかなか入れなかったので、ぬるゆがあるとさらに嬉しいです。
お風呂で会ったお客様も良い方で、全体的にとにかく気分よく帰ることができました。
またハワイアンズに行くときに、使います!

2018年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月08日 12:52:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズまでは、お車で約10分位とアクセスも良く
ご宿泊のお客様ですと、ハワイアンズの割引入場券をフロントにて
販売をしておりますので、お得にハワイアンズをお楽しみ頂けます。

今回、ご用意させて頂きましたお食事に関しましても
お客様のお口にあいましたようで、私どもも大変うれしく思います。
当館のお食事は、地元「福島の味覚」を中心にご夕食もご朝食も
ご用意させて頂いております。これから秋になりますと
今回とは、また異なる「福島の味覚」をご用意致しますので、
是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年07月23日 16:25:00

長距離移動の途中に宿泊しました。歴史あるやどのようで、落ち着いた雰囲気で寛げました。温泉が素晴らしく、とても気持ちよかったです。接客も素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。朝食がとても美味しかったです。

2018年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月08日 12:52:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中には、当館自慢の「温泉」や「おもてなし」「お食事」など
様々な面でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフを代表して御礼申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2018年06月20日 14:51:58

母娘で貴賓室宿泊プランでした。
レトロな建物で少し心配だったのですが、部屋は清潔で隅々まで掃除が行き届いており畳の香りが心地よかった。
調度品も一つ一つがとても素敵です。
大浴場は熱めだったため、源泉の部屋風呂の温度を調整しながら何度も入浴しました。
全てに大満足で贅沢なひと時でした。
雨で出られなかった庭を次回はぜひ散策したいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年06月29日 09:41:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の貴賓室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で
なによりでございました。
当館の温泉は源泉で58.3℃ございます。大浴場ではその温泉を源泉かけ流しで
お楽しみ頂くために湯量のみで温度管理をしております。
小まめに温度チェックをさせて頂いておりますが、
外気温や時間帯などで温度も大きく変動するものでございまして、
お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お部屋のお風呂ですと多少の調整が必要かと思いますが、
時間を気にせず、お楽しみ頂ける事から大変ご好評を頂いております。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付

投稿者さん 2018年03月04日 19:36:21

2月24日に一泊させていただきました。予定よりも2時間も早く到着したにもかかわらず迅速に対応していただき、とても助かりました。
しかも浴場の近くのお部屋だったため、何回も入浴させていただき、朝食も豪華で大変満足いたしました。
建物もお庭も風情ある雰囲気で対応もよかったので、また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月07日 13:46:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋も前日の空き状況により、ご対応出来かねる場合もございますが
今回はお客様のご希望に沿う事が出来て私どもも安堵しております。

また当館は夕食だけでなく、今回お召上がり頂きましたご朝食にも
郷土の旬の味覚をご用意しており、お客様のお口に合いました様で
私どもも大変嬉しく思います。

是非またいわきにお越しの際には当館まで足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年02月20日 17:23:09

全てにおいて大満足です。部屋はたくさんあり過ぎて使いきれません。部屋の広さ、部屋にある温泉、海の幸、山の幸豊富な豪華な夕食、全てが最高でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月28日 10:03:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「全てにおいて大満足です。」もったいないまでのお褒めのお言葉

ご滞在中もごゆっくりと快適にお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後もより一層お越し頂くお客様が快適にお寛ぎいただける様に
日々精進してまいります。

またいわきにお越しの際は、是非当館まで足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年02月06日 22:42:01

部屋風呂で源泉が楽しめて最高でした。食事も美味しかったです。1歳の子供を連れて行きましたが、色々な所でご配慮いただきありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月09日 12:42:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は、その豊富な湯量のおかげで一部のお部屋ではございますが、
お客様がご宿泊頂いたお部屋のように、いわき湯本の自慢の温泉を
お部屋でもお楽しみ頂き大変ご好評を頂いております。

お食事もなるべく地元ふくしまの旬の味覚をご用意させて頂いておりまして
今の季節ですと名物の「あんこう」や「めひかり」など他では
なかなか召上る機会の少ないような美味しい食材を使用しております。

これから春になりますと、今回とはまた異なる福島の味覚をご用意しておりますので、

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年01月29日 17:41:40

初めてお邪魔しました。
いわき湯本へは何度も通っているのですが、ここのお湯は特に気に入りました。
温泉付きの部屋を選び、大浴場と半々くらいに浸かりまくっていました。
特に寒い日でしたが、お部屋の暖房から出る温風が座卓の下を流れていたので、コタツのような快適さを味わうこともできました。
とてもコスパが良く、スタッフの方も笑顔を絶やさない、好感が持てる宿でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月06日 09:19:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館自慢の温泉を存分に満喫して頂き誠にありがとうございます。
いわき湯本温泉の歴史は古く1200年以上も前の奈良時代からコンコンと
湧き出ている歴史ある温泉でございます。
そんな奈良時代から愛されたいわき湯本温泉をお客様にもお気に召して頂き
私どもも大変うれしく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。

是非また「いわき」へお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年01月14日 14:13:40

朝日が拝めて良いお風呂でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年01月17日 18:56:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂は、最上階にございますので眺めもよく、
日の出を見ながらの朝風呂は格別でございます。
お客様にもご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

【【温泉内風呂付】和風客室】

まみちゃんねる8858さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

まみちゃんねる8858さん [60代/男性] 2017年11月21日 10:23:07

11月18日に宿泊させていただきました。
少し足の不自由な高齢の父母が一緒でしたので 色々と細かいところまで配慮していただき
無理なお願いにもかかわらず 快く準備していただき 気持ちよく安心して宿泊させていただきました。
とても良い旅の思い出が出来ました。お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月24日 16:17:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館はエレベーター等はあるものの、なにぶん歴史ある建物でございますので、
お客様にもご足労をお掛けしてしまったかと思います。
少しでも私どもでお手伝いさせて頂ける事があればと思いおもてなしを
させて頂きましたが、お客様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

松柏館 スタッフ一同

楽天トラベル限定!【ポイントアップ10%】お客様大感謝プラン!/2食付

CORN TEAさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

CORN TEAさん [50代/女性] 2017年10月31日 14:32:23

チェックインより少し早く着いてしまいましたが、気持ちよくお部屋に案内して下さり、また良いお部屋をご配慮頂き、お心遣いにとても感激しました。

朝食のみの食事でしたが、器や盛り付けで目を楽しませてもらい、食べて美味しく、朝からとても優雅で気分のいい朝食を頂きました。やはり格式のある旅館は違うなぁ…と思いました。

中庭を拝見しようとした時、たまたまいらっしゃったスタッフの方から、いろいろなお話が聞けて、ますますこちらの旅館が歴史と伝統と格式のある一流旅館だと知り、今回自分もそういう旅館に泊まれた事が嬉しかったです。

お部屋に、翌朝の日の出の時刻を書いたメモがあり、ご来光を清々しい気持ちで拝めたので、そんな心遣いまでして下さる旅館は初めてでしたので、感激しました。

スタッフの方も皆さんとても温和で、機会があればまた宿泊したい旅館です。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月01日 10:50:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお食事はご夕食はもちろんですが、ご朝食も朝から元気をつけて
頂きたい。という気持ちで調理長が一品一品丹精込めて作らさせて頂いており、
そんな当館の朝食にもご満足して頂けた様子で私どもも大変嬉しく思います。

当館の歴史はスタッフがお伝えさせて頂きました通り、
いわき湯本の歴史は古く開湯しておよそ1700年が経ちます。
そのいわき湯本の歴史と共に歩んできたのが、当館でございます。

館内の随所に歴史や伝統を感じる事が出来る空間があり、
忙しい毎日の中でつい忘れがちになる“何か”を、
ふと思い出せる宿でありたいと願っております。

お忙しいかと思いますが、またいわき湯本へお越しの際は、
是非また当館まで足をお運び頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2017年10月04日 18:36:04

部屋がきれいで、清潔感があります。風呂も温泉の質が良く、非常に気持ちがいい。出張の宿に何度も利用していますが、大変満足しています。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年10月06日 11:23:50

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご出張おつかれさまでございました。

当館自慢の温泉などご満足頂き私ども大変うれしく思います。
是非またご出張でいわき湯本へお越しの際は、是非当館へ
足をお運び頂ければと思います。
もちろん、ご夕食もお召上がり頂きながらごゆっくりとお過ごし
頂けるプライベートのご旅行でのご利用も大歓迎でございます。

【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

てぃてぃ5851さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

てぃてぃ5851さん [30代/女性] 2017年09月05日 18:32:11

親戚で集まり、利用させていただきました!急遽決まったためと週末でお値段は我が家にとってはお高い旅館でしたが、老舗ということが頷ける、とても行き届いた接客をしてくださいました。お値段以上の素敵な時間を過ごさせていただきました!
設備は新しくはないですが、管理と清掃が行き届いており、気持ちよくすごせました!温泉も最高でした!また写真撮影も気持ちよく対応してくださったり、中居さん達が作ってくださった折り紙コマも嬉しかったです!フロントの方も丁寧な対応で終始、楽しく過ごせました!
何より、すてきだと思ったのは、布団を敷いてくださった時に、子供が持ってきた人形達も座布団と肌掛けを使い寝かせてくれていました!心温まる、優しい気遣いとユーモアに、うれしく楽しませていただきました。こんなにすてきな旅館は久しぶりです!ご縁がありましたら、またぜひお世話になりたいです。スタッフの全員が素晴らしい、すてきな老舗の名にふさわしい旅館でした!

いわき湯本温泉 松柏館 2017年09月10日 15:23:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのもったいないまでのお褒めのお言葉の数々にただただ感激しております。
今回のご旅行がご家族様の夏休みの素敵な思い出になり
私どもも大変嬉しく思います。

仰るとおり当館は決して新しい旅館ではございません。
最新の設備等もない小さな旅館でございますが、
その分アットホームな雰囲気でご来館頂くお客様ひとりひとりとの
お時間を大切にさせて頂いております。
そんな松柏館を好きになって頂き誠にありがとうございます。
是非また機会がございましたら、足をお運び頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

ゆい-*さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ゆい-*さん [40代/女性] 2017年08月26日 13:00:53

とても対応がよく 食事も美味しく、小さな子供が居ても落ち着けて過ごせた旅館でした。私がヘアーアイロンを忘れてしまいお電話をしたら丁寧に梱包されて次の日には送られてきました。とても素晴らしい対応に感動しました。次もまた是非使わせて頂こうと思います!ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月31日 10:06:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ヘアーアイロンも無事届きましてなによりでございました。
また、当館のお食事もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回はご夕食のついていない、ご朝食のみのプランでのご予約でございましたが、
是非次回ご来館の際には2食付のプランでお申込みを頂き
ご夕食もお楽しみ頂きたいと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

sakura0959さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

sakura0959さん [30代/女性] 2017年08月18日 22:35:26

何より食事が本当においしい!品数も多くて、美味しいから無理してでも食べてしまいました。予約時に子供がなまものが苦手とお伝えしていたら、対応していただけました。部屋も清潔、スタッフの方もとても感じがよく、サービス面でも大満足です。他の方のレビューでリピーターが多いのも納得。我が家もまた福島を訪れる際には是非利用したいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月23日 09:20:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。

お部屋でございますが、当日たまたまお部屋に空きがあり
大勢様でのご予約でございましたので、少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
また、お食事に関しましてもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
「何より食事が本当においしい!」もったいないまでのお褒めのお言葉
誠にありがとうございます。すぐに調理長にも今回のお褒めのお言葉を
伝え、今後の励みにしたいと思います。

新たな松柏館のリピーター様として今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付

投稿者さん 2017年08月06日 15:12:23

全てにおいて良かったです。コメント欄を見て不安になった所もありましたが、食事も食べきれないくらいたくさん出て、味も最高でした。お部屋も小学生を含め6人で一部屋でしたが、広い部屋をご用意していただきゆっくりできました。
また機会があったら利用させていただきます。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月09日 09:51:07

お部屋でございますが、当日たまたまお部屋に空きがあり

ハワイアンズチケット付のプランでのお申込みでございましたが、
素敵な夏休みの思い出がまた1つ増えましたでしょうか?
当館からハワイアンズまでは車で10分ほどの好立地でございます。
是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)

投稿者さん 2017年04月27日 21:20:48

3月31日に、家族で宿泊しました。
10年ほど前にも1度宿泊しましたが、その時に料理がとてもおいしかったのが印象的でした。

入口は昔と変わらず古めかしい感じでしたが、中はレトロな趣で、掃除が行き届いているせいなのか全然不快な感じがありませんでした。
特に何かインパクトや派手さはありませんが、必要なものが全て揃っていて、本当にゆっくりとした時間を過ごすことができました。
温泉も決して広いわけではありませんが、本当にいいお湯でした。
内風呂も温泉の部屋にしましたが、ちゃんとした温泉で、ちょっと入って部屋でゆっくりできるので家族のものには大好評でした。
マッサージ機付きだったのも、私には嬉しかったです。すっかりくつろぎました。

期待していた食事も、予想通りとてもおいしかったです。小学生の息子のお子様メニューも手を抜かずに全ておいしいのが感動です。(10年前もその点に感動しましたが。)
我が家はみんな小食なため残してしまい申し訳なかったですが、それでも高校生の娘もかなりおいしいと絶賛でした

不満といえば、駐車場が入れにくかったことと、部屋にティッシュがあるといいなあと思ったことぐらいでしょうか。(洗面所にはティッシュはありましたが、和室にもあるといいなあと思いました。)

年度末に疲れを癒しに行きましたが、とても満足でした。
また機会があれば、泊まりにいきたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月02日 23:45:34

この度は10年ぶりに当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり派手さはないですが、ゆっくりとした寛ぎの時間を
お過ごしいただける様に心がけております。

お料理も調理長が一つ一つ丹精こめて作っております。
内容も地元福島の旬の物を使いお召上がりいただく皆様にご満足して
頂きたいと思いお子様のお料理までしっかりとご用意させて頂いております。
その点につきましてもご満足して頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子でございましたが、
駐車場やお部屋のティッシュなどご不便をお掛けしてしまいました点につきましては、
改善出来るところから改善に取り組んで参りたいと思います。

機会がございましたら、是非当館へ足をお運び頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

投稿者さん 2016年11月27日 21:06:38

11月なのに東京で雪の降った極寒の日、宿泊しました。伝統的な宿なので、寒いかなと思ったら、びっくり、全館ぽかぽかでした。源泉温度が高いので、夜間も入浴可能、食事は、夕食、朝食共に、非日常の豪華なお食事でした。まや、泊まりたい宿です。次回は、徒歩圏にある、銭湯にも立ち寄りたいと思います。60度前後の源泉のせいか、銭湯も、200円台だったかと思います。温泉街っていいですね。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月30日 09:04:12

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、とても安心致しました。
また、多々お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

何かとせわしないこの時代。 私どもがご用意しているのは、何も考えず、心を遊ばせることができるひととき。
「旅籠」の時代から変わらない、心と体をいやす時間と空間のひとときでございます。
これからも、本陣としての格式・伝統と「旅籠」としてのくつろぎを守り続けていきます。

いわき湯本温泉は「道後温泉」「有馬温泉」と並び、1300年以上も愛されている『日本三大古泉』の一つと言われています(延喜式)。
豊富な湯量、全国でも珍しい混合泉の湯あみをお楽しみいただけます。
ぜひまた、いわき湯本の天然温泉で心遊ぶひとときをお過ごしくださいませ。

夜寒の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月13日 19:24:45

家族旅行で利用させて頂きました。正月にも宿泊しましたので本年2回目の
利用です。

昔、本陣であったという温泉旅館ですが、部屋やお風呂とも手入れが行き届いて
おり気持よく過ごすことが出来ました。

食事は大広間ですが、食事のペースに合わせて給仕していただけましたので
大変よかったです。食事の量も多すぎず少なすぎず、美味しい料理で大変満足
しました。

お風呂、脱衣場とも手入れがされていますので、気持ち良い入浴ができます。
湯加減はちょっと熱めですがよかったです。露天風呂は無いですが、最上階に
お風呂があるため、開放感のある入浴が楽しめます。

この温泉旅館の良さは、温泉や料理もさることながら、スタッフの方々の
心のこもった「おもてなし」です。20数室と小さな旅館だからこそ
行き届いたサービスができるのでしょう。
温泉でのんびりされたい方にお勧めします。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年09月20日 09:15:49

いつも松柏館をご贔屓にしてくださり誠に有難うございます。
有難い御感想・お褒めの御言葉まで賜りましたこと深くお礼申し上げます。
また、来年のご予約まで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は“くつろぎ”を重視しており、客室は一般的な定員(二畳に一人計算)よりも少なくし、
ゆったりとお過ごしいただけるようにしております。
「自分が旅館に行って何を望むか」を考え、華美な装飾などで誤魔化すのではなく
普通の生活よりちょっとの贅沢感を提供するスタンスで代々引き継がれてきた伝統を守っております。

今後も旅籠の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として、従業員一同、
おもてなしの心を大切にし精進いたします。

この度はご投稿をありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月18日 17:44:59

出張の前日入りとするために急遽、日曜日に宿泊しました。食事も温泉も良く、金曜日の予約も入れてしまいました。ゆっくり休むことが出来ました。

2016年06月
いわき湯本温泉 松柏館 2016年06月23日 20:28:40

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お仕事お疲れ様でした。

何かとせわしないこの時代。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
季節柄、くれぐれもご無理などなさらないよう、ご自愛くださいませ。

ご投稿、誠に有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

【料理長オススメ!】旬の味覚と、最大22時間滞在のゆったりおくつろぎプラン
【くつろぎ時間をご提供します!【和風客室】】