いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

komakoma5938さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

komakoma5938さん [60代/男性] 2023年06月23日 20:25:52

部屋も清潔で、人に干渉されずにゆったりと過ごせました。料理も全て美味しくお腹いっぱいになりました。妻が宿泊先の料理で満足することは往々にありませんが、今回は大満足のようでした。
お風呂は露天風呂はありませんが、広く温まれました。是非もう一度伺いたいとます。

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪◆

投稿者さん 2023年06月20日 12:41:33

温泉の泉質がよく気持ちよく入浴できました。露天風呂があったら最高でした。
館内もお部屋も綺麗に掃除が行き届き快適にすごせました。
ただ、駐車場にワゴン車など大きな車体が先に停めてあると出入り、駐車が大変だと思います。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【ベッド付和風客室(禁煙)】

テル8172さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

テル8172さん [60代/男性] 2023年06月20日 11:40:14

6月16日に宿泊しました。予約の際に、別注料理で何かとお手数をお掛けしましたが、ご対応頂き、大変満足致しました。温泉旅館は歴史を感じられる建物でしたが、部屋の使い勝手も良く、綺麗に清掃もされており、居心地が良かったです。料理も美味しく、特に煮魚が絶品でした。勿論別注料理は安価で新鮮で最高でした。従業員の方々にも笑顔で接して頂き、良い時間を過ごさせて頂きました。次は連泊でお邪魔致します。お世話様になりました。

【【温泉内風呂&書院造り】純和風客室 つつじの間(禁煙)】

mokyudoasuさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

mokyudoasuさん [30代/女性] 2023年06月18日 16:10:26

6月の金、土で訪問しました。全体的に清潔感があり、食事がとても美味しかったです。
ただ、食事は結構ボリュームがあり、残してしまい申し訳なかったです。(女性や少食の方は、食事少なめコースで充分かもしれません)
生後5ヶ月幼児連れでしたが気持ちよく接客していただきました。他にも小さいお子さん連れの家族や、一人旅、女性の二人旅等、オールマイティな客層でした。

【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月17日 16:41:49

45年ぶりのいわきを堪能できました。食事は予想超えの内容で大満足。素材の良さはもちろんですが、細やかに手をかけられ、また彩りも美しく、家内も 「もうお腹いっぱい」といいながら完食していました。またそれ以上なのがスタッフさんたちの笑顔と会話。自宅にいるかのような親密さを感じ、楽しく素敵な食事時間でした。温泉は硫黄泉で熱くはないのですが芯から温まります。いい泉質と思います。個人的にサウナ好きなのでその設備が無いのは仕方ありませんでしたが それを差し引いても楽しく宿泊できました。お世話になりました。

【春夏旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2023年06月09日 14:55:57

老舗旅館の佇まいで手入れされた庭には癒されました。源泉掛け流しの丁度良い湯加減で何度も入浴しました。夕食の「ローストビーフ」「目光りの唐揚げ」「米茄子の味噌田楽」は美味しく絶品でした。スタッフの気配り心配りを感じられるまた伺いたいお薦めの宿です。

投稿者さん 2023年06月04日 21:49:25

お食事がとっても美味しかったです。
お布団も丁度よい硬さでよく眠れました。またお湯もぬめりがあって、いいお湯でした。全体的にとっても満足でした。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

まきとうまさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

まきとうまさん [60代/女性] 2023年06月01日 21:29:07

ゆっくりとした時間を過ごせました。平日ということもあったかもしれませんが、程よい食事(地元食材を
活かした料理)と静かな空間を提供していただきました。機会があればまた利用しようかなと思っています。

【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊

投稿者さん 2023年05月30日 15:54:50

歴史のある旅館とのことでもっと古いのかと思いましたが掃除も行き届いていて古さは感じませんでした。
スタッフの方々皆さん気さくに話されてのんびりゆったりと温泉旅館を満喫できました。
温泉も少し白濁した少しだけ熱めの良いお湯でした。
食事はとにかく品数が多くたくさん食べる夫も驚いていました。
味はもちろんどれもおいしくてブイヤベースは印象に残りました。
とても満足なのですが、洗面所の電気が切れていたのかつかなくてメイクする時に不便でした。
(窓の方にも洗面所はあるのでそちらを使いました)
また枕が硬くてあまり眠れませんでした。柔らかいのがあればいいなと。
それから朝食後にコーヒーが飲めなかったので近くのコンビニまで買いに行きました。
相対的には大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 16:13:08

食事が豪華でお腹いっぱいになりました。新鮮な食材が沢山ありました。

投稿者さん 2023年05月16日 09:51:16

スタッフ皆さんが、素晴らしい対応で、気持ちよく滞在できました。
お食事もとても美味しかったです。温泉もとっても気持ちよく何回も入浴してしまいました。
ナビでたどり着けず、周辺をグルグルしてしまったので、事前に地図でご確認をオススメします。
とっても素敵な旅館でしたので、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年05月02日 10:13:29

従業員の方々がとても親切で大変良かったです。設備もキレイでした。

【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

桃ニャンコ2019さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

桃ニャンコ2019さん [50代/女性] 2023年04月30日 17:15:20

食事が美味しかった。お風呂のお湯はとても良かったが、露天風呂がないのは残念。古き良き昭和な感じの和風旅館でした。

【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

ザ・ぶひおさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ザ・ぶひおさん [50代/男性] 2023年04月30日 16:44:06

想像以上の旅でした。
風情のある佇まいの建物で、着いた瞬間から最高の時間でした。
風呂、食事、接遇全て完璧だと思います。
ホテルのようなカチッとした応対でなく、温泉旅館の柔らかい応対で心地良く過ごせました。
部屋は新しくはないものの、不潔な感じや悪い印象はありません。ただ、温度調節がしづらかった点のみ4点とさせていただきました。
是非また訪れたい宿です。

投稿者さん 2023年04月30日 10:18:10

老舗旅館なのに小さい子どもにも丁寧に優しく対応して下さって感謝しております。高齢の両親も一緒でしたが、父は丁寧なおもてなしに慣れていないのもあったのでしょう逆に丁寧過ぎると言っていました。また是非利用したいお宿です。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!◆

投稿者さん 2023年04月26日 16:29:56

今年は2回めの宿泊です。
お料理も美味しく、旅館の方もみんな親切です。また是非行きたいです。

【ベッド付和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月21日 16:36:37

4月17日高齢の母と宿泊しました。湯本は古い宿が多く迷いましたが、源泉掛け流しに引かれて口コミの良い御宿にお世話になりました。フロントの方中居さん皆さんとても感じの良い方々で、とても気持ち良くお風呂もとても良かった。なんといってもお食事は素晴らし過ぎて感激いたしました。一つ一つの味が良く、量もあり、盛り付けも美味しそうで最近の温泉三昧の中では1番です。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

巡るたび、出会う旅。東北【贅沢プラン】すき焼き×ズワイ蟹×あわびの踊り焼き豪華メニュー
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

tigarwoodsさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

tigarwoodsさん [60代/男性] 2023年04月13日 15:46:17

こじんまりした小さなお宿です。清掃も行き届いており、宿の方々も皆さん親切でとてもリラックス出来ました。「量は控えめお手軽会席」プランでしたが、夕食、朝食とも品数も沢山ありとても美味しかったです。年に二度ほどいわき湯本温泉に行きますが、またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2023年04月08日 20:00:24

4月7日に妻とお世話になりました
落ち着いた感じの昔ながらのホテルで スタッフ全員の気づかいがありがたかったです
お風呂は少し熱めの温度が気持ちよくて 3回も入り ホカホカでした
食事はおいしかったです
でも 64歳の私たちには多過ぎて 食べきれずにスタッフの方には
ご迷惑をおかけしまして すみませんでした
また いわき市に行くときは お世話になりたいと思います

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

k-tabachanさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

k-tabachanさん [60代/女性] 2023年04月02日 21:54:12

夫婦と娘家族(孫1歳児)の5人で宿泊しました。
お部屋やお風呂は、掃除がいきとどいてるうえにお宿の気遣いを要所で感じました。
従業員の方達には、とても気持ちの良い接客をして頂きました。

子供連れの家族でも安心して宿泊出来る素敵なお宿でした