いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 18:51:10

湯本温泉5軒目でしたが、一番良かったです!
    夜着で駐車場が分からず宿の近くから電話で問い合わせると従業員の方が直接来てくださり案内していただきました。
    お風呂は小さめですが清潔でお湯質も良く、源泉掛け流しなので湯船から溢れ出るお湯は浴室床を暖め入った瞬間から気持ちよく入浴できました。
    夫婦での宿泊でしたがお部屋も広くて洗面台も2つあり使いやすかったです。アメニティも、例えば歯磨き粉やシャンプー、トリートメントが有名メーカーだったりと(他の宿と比べてですが)ひとつランクが上でした。
    食事はお刺身がとても美味しかった~!(他の宿ではマグロは赤身が多いですがこちらは中トロでした)又、名物のあんこう鍋、メヒカリの唐揚げ、川俣しゃもを使った茶碗蒸し等、地元ならではのお料理も楽しめました。身の詰まったズワイガニや福島牛を使った自家製厚めのローストビーフ、、お腹いっぱい美味しくいただきました。焼き魚も他の旅館では赤魚のところを銀鱈だったり、デザートがジューシーなメロンと杏仁?ここでもワンランク上を感じました。(他に泊まった旅館と宿泊費はほぼ同じ)
    大満足です!
    又行きたいと思えるお宿でした。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
    【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:15:40

今回温泉内風呂付きの
    お部屋にしたんですが
    好きな時間に何回も入れて
    最高でした
    また料理も 満足でした
    松柏館さんは お気に入りの
    お宿なので またお邪魔したいと
    思います

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪

投稿者さん 2020年11月15日 15:26:54

11/13 親子3人で宿泊しました。
    2月お伺いした時は生憎の雨でしたが、今回は秋晴れに恵まれ秋の紅葉をゆっくり眺める事が出来た良い旅となりました。
    温かいお風呂、美味しいお料理の数々、掃除の行き届いた綺麗な客室、今回も大満足です。
    本当にお世話になりました。
    また利用させて頂きます。

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付

投稿者さん 2020年11月04日 19:46:38

食事がとにかくおいしい!

夕食は、新鮮な魚介を活かした和テイストに、工夫を凝らした洋テイストの逸品がアクセントになっていて、量、質ともに、とても食べ応えがありました。季節のあんこう鍋は、プリプリで、今まで食べた中ではぴか一です。

朝食は、一口サイズの多彩な料理がとても綺麗にディスプレイされていて、目でも楽しめ、味でも量でも楽しめました。朝から3倍もご飯をお代わり(笑)

源泉かけ流しの温泉は、広い湯船に、とても綺麗で新鮮なお湯がずっと流れていて、滑らかなお湯を朝まで堪能しました。お部屋も綺麗に整備されていて、十分な広さがあります。

これだけ堪能できる温泉資源があるのに、周辺に「温泉街」はなく、お土産屋もないのは、町全体の課題なんでしょうねぇ。勿体ない。(でも、このお宿で食事と温泉を純粋に楽しむ分には、満足です)

投稿者さん 2020年10月25日 16:44:44

従業員の方がみな親切でとても気持ちよかったです
    料理も温泉もよかった
    是非また利用したい

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!

投稿者さん 2020年10月19日 21:58:19

積み重ねられた歴史の息吹を感じる純和風な旅館です。従業員の方々皆さんが定型化されてない暖かい対応でとてものんびり過ごせました。今時の旅館になれていたので新鮮でした。お部屋の湯のみや置物やお花などにも温かみを感じましたし、目を楽しませてもらえました。ご飯も口コミ通り工夫されていて美味しかったです。強いて残念な点は風呂上がりの休憩所に給水器がない点と、大浴場の風呂桶がプラスティックなこと。せっかくに純和風な旅館なので木桶の方が雰囲気があるのになと思います。お湯は熱めですが、温まり肌にあれが治まりとてもいい湯でした。高速出口からも近いのでアクセスはいいし、またご飯とお風呂に癒されに伺います。

赤松6-3さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

赤松6-3さん [70代/男性] 2020年10月19日 12:29:49

いわき湯本の創業300年を誇る素敵な旅館。ベテランの皆さんの暖かいもてなしや昔のお話も伺いながら、ゆっくりと過ごすことができました。皇族もお見えになったとかで
    一つしかない貴賓室に宿泊しましたが、部屋数が多く、設備も生け花も素晴らしかった。
    特に部屋の中にある坪庭が眺められる、硫黄の香りが高い源泉が引いてある部屋風呂には感動。長い間湯船につかり、至福の時を過ごさせていただきました。

【【温泉内風呂付】貴賓室】

おばああちゃんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

おばああちゃんさん [50代/女性] 2020年10月14日 20:53:59

スタッフは年配の方ばかりなので、アットホーム的な雰囲気で気楽に泊まれる老舗です。渋い飾りや装飾品、和風庭園など、きちんと維持されています。部屋は広くて、洗面台は2つも付いているし、トイレとお風呂は別々になって、玄関も広かったです。また泊まりたいと思います。

【秋冬旅セール】<遅めの到着OK!>夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2020年09月24日 17:13:14

とても満足でした。

また来年も泊まりたいです。

【【温泉内風呂付】貴賓室】

yukitan3226さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年09月15日 18:06:40

22時間滞在の温泉内風呂付和風客室を予約したのですが、特別室へとグレードアップして下さり大変ありがとうございました。昔ながらの趣がありゆっくり過ごす事が出来ました。料理もボリュームあり残してしまい申し訳ありませんでした。ローストビーフ、凄く美味しかったです。霜降りで綺麗な色で大きくて食べ応えありました。スタッフの皆さん笑顔で迎えて下さりまた湯本に行った際はお世話になります。

【料理長オススメ!】旬の味覚と、最大22時間滞在のゆったりおくつろぎプラン/2食付

投稿者さん 2020年09月05日 19:54:49

松柏館の方々はとても親切に対応してくださり、家族全員が気持ちよく過ごすことができました。子供たちにも優しく対応して下さり今までで1番大好きな所!と喜んでいました。清潔感があり、朝食もとても美味しかったです。また是非利用したいと思いました。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2020年09月05日 14:22:40

さすが老舗ですね
    接客 部屋そして料理たいへん
    満足しました
    温泉は温度も丁度よく朝日が
    昇る眺望は最高でした
    露天風呂があれば超最高ですね

【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

投稿者さん 2020年08月03日 17:35:29

食事が美味しかった
    子供の食事はすごい

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

りんこりん1122さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

りんこりん1122さん [40代/女性] 2020年07月09日 08:32:06

6月末に母と一緒に利用させていただきました。刺身がぷりっぷりで本当美味しかったです!従業員さんには親切にしていただき本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【7月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
    【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

kinone2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kinone2さん [50代/女性] 2020年07月01日 23:40:33

昔ながらの旅館ですが、きれいでした。有料で部屋食にしていただけると知り電話確認、土曜日で無理ということでしたが、高齢者がいて歩行が困難であると伝えると快く引き受けてくださりありがたかったです。館内は階段が2か所あるのですが、スタッフが手伝ってくださいました。フロントにいる男の方は感じが良く、雨に濡れながら車への乗り入れを手伝ってくれました。温泉付きの内風呂は硫黄のにおいが強く、まさに温泉という感じ。大浴場にいけずにいつも室内のお風呂を利用する高齢者には良かったです。部屋は広くて2つは使用できずもったいないなとも思ったけれど、ゆったりとくつろげました。トイレも2つあったし。トイレのスリッパやお湯のみ、ハンドソープの入れ物がおしゃれで特別感があった。食事もおいしく口コミ通り。強いて言えば食事を運んでいただいた女性の方があまり感じが良くなかったこと。(片づけの女性はとても感じが良かったです。)お風呂に手すりがあるとよいのですが。又機会があったらよろしくお願いします。

【夏季限定】夏の旅行を応援!1ドリンクサービス&11時レイトアウト付でのんびり

投稿者さん 2020年06月07日 15:17:05

必ずまた行きます。
    料理最強すぎ!
    とにかくよかった!!

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

koko1092さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2020年05月24日 14:31:50

コロナ解除後、、その日にに予約を入れ宿泊しました。
    久々の温泉を堪能でき大満足です。お湯もとろっとしてて肌もすべすべに・・・
    スタッフの方々の心配りには感激しました。
    是非 庭の木々が色ずく秋にに行ってみたいと思います。
    このような状況の時にありがとうございました。
    スタッフの皆様、、頑張って下さい。

2020年05月
    【6月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン

投稿者さん 2020年03月29日 12:22:56

こじんまりとした宿ですが、掃除も行き届き、従業員の方のサービスもとても良かったです。食事の時の給仕も各テーブルに合わせた丁寧なものでした。料理はどれも美味しく素晴らしかったです。高齢の両親と三世代での宿泊でしたが、どの年代でも喜ぶと思います。
    露天風呂はありませんが、泉質が良く気持ちよく入れました。
    庭園も整備され、ちょうど枝垂れ桜が満開でした。館内の生け花も素敵でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は全27室の小規模旅館でございます。
    ご滞在頂く皆様にごゆっくりお寛ぎ頂くために
    繁忙日でも満館にせずにおもてなしをさせて頂いております。

今年は例年より桜の開花も早まっており、お客様がご宿泊頂いた
    3月下旬に満開を迎えておりました。
    館内の生け花も季節によって、当館の女将が一つ一つ丁寧に
    生けております。お喜び頂き誠にありがとうございます。

また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【3月4月限定直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
    【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年03月21日 18:30:27

2020.02.13(木)に宿泊しました。3か月ぶり3回目の利用です。
    今回はお天気に恵まれ、絶好の温泉日和でした。
    スタッフの方々が大変親切であることと、それに部屋に温泉が引いてあるので、この宿を選びました。それにレトロ感がいいですよね。
    前回は夕食前に温泉で日帰りのお客さんと地元ネタのいろいろな話ができて楽しかったのですが、今回は残念ながら日帰りのお客さんと会えませんでした。
    夕食はスタンダードプランでしたが、お腹いっぱいになりました。もちろん美味しかったです。ちなみに、前回はステーキでしたが、今回はローストビーフでした。
    スタッフの方々も皆さん親切で、滞在中は快適に過ごすことができました。
    また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:20

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は歴史ある老舗旅館でございますので、目新しさなどはございませんが、
    清掃などは手を抜かずに小綺麗小ざっぱりを常に意識しながら
    どこかホッとするような落ち着いた雰囲気が味わえる宿作りを心がけております。
    お客様にもご満足して頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
    次回ご来館の際にも今までと同様以上にお寛ぎ頂けるように
    スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【お日にち限定特別企画】1番人気のスタンダードプランが今だけなんと2,000円引き!!

投稿者さん 2020年02月24日 16:07:39

親切な対応、とても、気持ちよかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
    スタッフへのお褒めの言葉まで頂きただただ恐縮でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
    【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】