いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 12:22:56

こじんまりとした宿ですが、掃除も行き届き、従業員の方のサービスもとても良かったです。食事の時の給仕も各テーブルに合わせた丁寧なものでした。料理はどれも美味しく素晴らしかったです。高齢の両親と三世代での宿泊でしたが、どの年代でも喜ぶと思います。
露天風呂はありませんが、泉質が良く気持ちよく入れました。
庭園も整備され、ちょうど枝垂れ桜が満開でした。館内の生け花も素敵でした。

【3月4月限定直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年03月21日 18:30:27

2020.02.13(木)に宿泊しました。3か月ぶり3回目の利用です。
今回はお天気に恵まれ、絶好の温泉日和でした。
スタッフの方々が大変親切であることと、それに部屋に温泉が引いてあるので、この宿を選びました。それにレトロ感がいいですよね。
前回は夕食前に温泉で日帰りのお客さんと地元ネタのいろいろな話ができて楽しかったのですが、今回は残念ながら日帰りのお客さんと会えませんでした。
夕食はスタンダードプランでしたが、お腹いっぱいになりました。もちろん美味しかったです。ちなみに、前回はステーキでしたが、今回はローストビーフでした。
スタッフの方々も皆さん親切で、滞在中は快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

【お日にち限定特別企画】1番人気のスタンダードプランが今だけなんと2,000円引き!!
【【温泉内風呂付】和風客室】

てろ0314さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2020年03月09日 15:25:51

観光のために利用しました。

何といっても部屋とアメニティが一番良かったです。

温泉と同じ階の部屋だったので、近くて便利でした

ただ、駐車場が以上に狭くて、運転が下手な私は駐車する時点ですごく疲れてしまいました。

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/素泊り

投稿者さん 2020年02月24日 16:07:39

親切な対応、とても、気持ちよかったです。

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付

投稿者さん 2020年02月18日 14:55:19

2/16に親子3人で宿泊しました。
生憎の雨でしたが日頃の生活から離れてゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
娘の卒業祝いを兼ねた小旅行でしたがきっと良い想い出が作れたかなと思います。
温泉が部屋風呂にもあり到着から翌朝まで内湯含め何度も入らせて頂きましたが凄く良いお湯でした。
食事もお肉、カニ、アワビ、めひかりの揚げ物等、食べきれない程の量でしたが従業員皆さんに感謝しながら美味しく残さず頂きました(^^ゞ

レジャーホテルでは味わえない旅館のおもてなし、本当にお世話になりました。
またお伺いさせて頂きます。

【ウィンターセール】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,000円引きの特別プラン♪
【【温泉内風呂付】和洋室】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年02月05日 08:13:51

確か、4回目です。いわき湯本の名湯に部屋では入れるという魅力に引かれ、リピートしています。
南関東では冬らしくない陽気が続いていますが、さすがにこちらの空気は冬の冷たさを感じられ、温泉の心地良さが増します。
またいつか、リピートするつもりです。

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪
【【温泉内風呂付】和風客室】

Masa-Maxiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Masa-Maxiさん [60代/男性] 2019年12月24日 17:15:56

友人3人でのツーリングに利用させていただきました。フロントの対応もとても親切で、雨が降ってきた際に駐輪スペースとして雨のかからない軒下まで準備していただき、とても助かりました。
日曜の宿泊、楽天スーパーセールということもあり宿泊料金もとても財布に優しかったです。
機会があればまた、訪問したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご友人との楽しいツーリングがあいにくのお天気で残念でございましたが
ご滞在中はごゆっくりとお越し頂けたご様子なによりでございました。

またのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!10月より【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年12月11日 16:48:11

2019.11.22(金)にお世話になりました。7ヶ月半ぶり2回目の利用です。これでリピータの一員になりました。
レトロな外観、いかにも温泉宿といった雰囲気、それにスタッフの方々が大変親切なので再びこの宿を選びました。
今回は生憎の雨模様、途中観光をせずに宿に向かったので、14時過ぎにはいわき湯本に到着。時間潰しに宿の近くにある温泉神社に立ち寄ってみたところ、ちょうどイチョウやカエデが綺麗に紅葉していました。
プチ観光後、少し早めにチェックイン。フロントで『住所にお変わりはありませんか?』との問い合わせがあったので、『変わりはありません。』と答えると、夕食と朝食の時間の確認だけで完了。リピータには嬉しいサービスです。
部屋は2階にある温泉付きの和室。無料Wifiも感度良好でした。部屋の温泉は温度が高いので気を付けて、とフロントでお聞きしていたので、到着後すぐにお湯を張り、2時間ほど冷ましてから入りました。湯船は大きくはありませんが、水で薄めることなく、源泉100%の温泉が楽しめます。また、寝る前に湯船に1/4程度お湯を張っておき、翌朝熱いお湯を足すと、ちょうどいい湯加減になります。
最上階(4階)にある大浴場は、丁度いい湯加減に調整されていました。夕方までは地元の日帰りのお客さんも多いようで、湯船につかりながら、地元いわきの話をいろいろお聞きしました。
さて、お楽しみの夕食ですが、今回もスタンダードプランを選びました。量・質とも良かったです。(他の温泉宿と比べると、少しボリュームが多めかな・・・?) 特に、目光のから揚げはふわッと揚がっていて美味しかったです。それと、冬メニューの鮟鱇鍋も美味でした。夕食時に中居さんが『白水阿弥陀堂ってご存知?』と話しかけてこられました。『名前だけは聞いたことがあります。』と答えると、『福島県唯一の国宝で、いま紅葉が綺麗ですよ。』と教えていただき、パンフレットまで持ってきてくれました。いつもながらとても親切ですね。帰りに立ち寄ってみましたが、こちらもモミジが真っ赤に色づいていて綺麗でした。
次回はお天気に恵まれることを祈るばかりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:38

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
恥ずかしながら当館では最新のシステム等でのお客様の
データ管理などは出来ておりませんが、スタッフ一人一人が
お客様としっかりと向き合わせて頂く事でリピーター様を
把握させて頂いております。

そして、せっかくお越し頂く大切なリピーター様に対して
ご到着時のご記帳などはあまりお手間をお掛けしないように心がけております。

ご滞在中はお部屋のお風呂や最上階の大浴場など、様々な当館自慢の温泉を
ご堪能いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
お食事に関しては、料理長がふくしまの味覚を楽しんで頂きたいという気持ちから
どうしても少しボリュームは多くなってしまっております。
何卒ご理解頂ければと思います。

また、次回のご予約も既にお申込み頂き誠にありがとうございます。
次回ご宿泊頂く際にもご満足して頂けるように
スタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:56:39

ここは 何度も利用させて
頂いてますが いつ来ても
最高です

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:09:44

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「いつ来ても最高です」というもったいないお言葉にただただ恐縮しております。

現状に慢心することなく、お客様がまたご来館頂きました際には
今回以上にごゆっくりとお寛ぎ頂けるためにも
スタッフひとりひとりが日々精進してまいります。

また機会がございましたら当館まで足をおはこび頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 22:08:12

毎年恒例の夏休みの福島親子旅行で利用しました。昨年までは別の旅館を利用していて今回初めての利用でしたが大変満足でした。
旅館設備も老舗旅館で落ち着く 雰囲気でしたし、何より従業員の方の対応がとてもよかつたです。
娘も大変気に入っておりますので、また来年もぜひとも利用させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年福島には足をお運び頂いている中で、今年は当館をお選び頂けたこと
大変うれしく思います。

また、ご滞在中も落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとお寛ぐ頂けたご様子で
なによりでございました。さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

来年またご来館頂けることを今から楽しみにしながら、今以上にお客様に
ごゆっくりとお過ごし頂けるような宿作りを日々心掛けながら精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

投稿者さん 2019年08月24日 20:07:44

2019年8月21日から家族5人で1泊しました。ハワイアンズから車で10分かからないくらいの立地でとても便利でした。部屋も落ち着きがありゆっくりできました。敢えて言えば、食事の量が沢山すぎて子供たちは食べ切れませんでした。もう少し控え目の方が、食べに残してしまう罪悪感が無くて良かったです。また利用したいと思いました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:51:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みシーズンになりますとハワイアンズに行かれるお客様も非常に多く
そこからお車で10分ほどとアクセスも良い+温泉・お食事を楽しめる。
という事から、ご家族連れのお客様などにご好評を頂いております。

ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
お食事の量に関しましても、たくさんの福島の味覚をお客様にお楽しみ頂きたいという
気持ちもあり種類も増えてしまっている所もあったかもしれませんので、
板長と相談して今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

たくみ2711さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

たくみ2711さん [50代/男性] 2019年08月24日 14:01:19

8月19日に宿泊しました。とても落ち着きがあり良かった。
料理もとてもおいしく、品数も多い。
子どもは、ハワイアンズも近く楽しい2日間でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:17

この度は素敵な夏休みの思い出作りに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズまではお車で10分ほどの所に位置しておりますので
非常にアクセスの良い所に当館がございます。
また、当館にご宿泊頂いたお客様だけに販売している特別割引2dayパスも
非常にお求めやすくなっておりますので、こちらをご利用頂くと非常に
おトクにハワイアンズをお楽しみいただけます!!

当館のお食事もお客様のお口に合いましたようでスタッフ一同
大変うれしく思っております。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)

投稿者さん 2019年08月10日 18:37:37

福島県に行くときはいつも利用させてもらっています。
旅館の作りも部屋の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりすることができます!

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は江戸時代から創業している300年以上続く歴史ある老舗旅館でございます。
そのため、宿全体としてもどこか昔懐かしい雰囲気の中で、ご滞在いただく
お客様もごゆっくりとお寛ぎいただけていらっしゃられているのかなと思います。

松柏館 スタッフ一同

9月末まで【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

のこ53さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

のこ53さん [50代/女性] 2019年07月28日 17:38:44

スタッフの方が優しく親切です
部屋食をお願いして、美味しい料理を部屋でリラックスしていただくことができました
お刺身、鮑の踊り焼き、蟹
、地元名産の目光の唐揚げなどとても美味しかったです
お湯は、肌がすべすべになりとってもいいです
無料の駐車場も便利です
とても静かな環境です

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:36

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事は基本的にはお食事処でご用意させて頂いているのですが、
お客様のご希望により、お部屋食も承っております。
(お日にちによって承れない日もございます。)

今回お召し上がりいただきました、「目光(めひかり)」でございますが、
こちらは「いわき市の魚」にも制定されている、いわきを代表するお魚でございます。
小ぶりなお魚ではありますが、脂が強く、とろけるような柔らかさが特徴の白身です。
癖も少なく食べやすいので、お子様からお年寄りまで幅広い方々に愛されているお魚です。
お客様にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、弱アルカリ性のいおう泉でございまして
身体の芯から温まるお湯で、皮膚病にも効能があると言われておりますので、
お肌もスベスベになるお客様も大勢様いらっしゃいます。

松柏館 スタッフ一同

【サマーセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪

wayu56さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

wayu56さん [50代/女性] 2019年06月15日 17:55:37

3人で宿泊いたしました
お宿は趣がありとてもよい感じでした
外湯 (露天風呂 )がなかったのが 残念に思うくらい良いお湯でした

宿の皆様丁寧で 気持ちよく過ごせました
唯一 お庭を散策せずに帰ってきてしまったのが残念です
とても感じの良いお宿でした

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は源泉かけ流し100%のいおう泉でございまして、
温度調整も加水・加温等は一切せずに湯量のみで温度調整をさせて頂いております。
その湯量の関係で現在の大浴場やお部屋の温泉だけで目一杯のため
露天風呂の設置が難しい状況でございます。

確かに多くのお客様よりご要望を頂いているのですが、
源泉かけ流し100%の温泉をお楽しみいただきたい当館の思いもございまして
現状の形をとらさせて頂いております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

松柏館 スタッフ一同

kurosiroaoさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kurosiroaoさん [30代/男性] 2019年06月08日 18:09:49

10年程前に宿泊し、とても良い印象を持ち、久々に宿泊しました。

以前素晴らしい料理の記憶があり、期待してました。以前と料理長が変わったようですが、当時を思い出す味のものがあり懐かしい気持ちになりました。ボリューム満点で贅沢な数々、とても美味しく頂きました。

お部屋、お風呂は新しくは無いですが清潔で快適でした。

東日本各地の旅館等で宿泊してきましたが、何度でも伺いたい場所です。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:21

この度は10年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
10年前と変わらないもの。10年前と変わったもの。
きっと色々とお感じになられたかと思いますが、
今回もご満足頂けたご様子で、ほっとしております。

また、「何度でも伺いたい場所です。」ともったいないまでのお言葉まで頂き

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年06月03日 22:33:31

今回初めて泊まりましたが仲居さんと話が弾み うちのパパが還暦で祝いで泊まりに来たと話すと旅館側からお酒を頂きました…旅館側の心遣いに大変嬉しく思いました。また食事もお風呂も満足でした。部屋風呂も温泉が出て最高でした。また是非泊まりに行きたいです

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、還暦のお祝いとの事、誠におめでとうございます。
当館からもささやかではございますが、プレゼントをさせて頂きましたが
お喜び頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

そして「また是非泊まりに行きたいです」という本当にうれしいお言葉まで
頂きただただ恐縮しております。
次回ご来館頂きました際に、今回以上にご満足して頂けるように
スタッフ一同日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年04月16日 17:00:21

2019.03.06(水)に宿泊しました。いわき湯本温泉は何回か利用したことがありますが、この宿を利用したのは初めてです。
車で向かったのですが、駐車場は宿のチョッと先の向かい側にありました。駐車場の入口は、それほど広くありませんが、奥に進むと広いので、Uターンして入口から2番目の位置に駐車しました。フロントの方が親切で、駐車場まで迎えにきてくださいました。
外観はレトロな感じがしましたが、館内は綺麗でした。玄関や部屋の中にも段差がある箇所があり、バリアフリーにはなっていませんので、高齢者は注意が必要かもしれません。ただ、スタッフの方がサポートしてくださいましたので、その点では安心でした。
部屋は4階建ての2階にある和洋室で、2人で利用するには十分な広さでした。和室と洋室の間に若干の段差がありました。無料Wifiも利用でき、滞在中は快適に過ごすことができました。
部屋のお風呂も温泉で、広くはありませんが、源泉かけ流しの温泉を独り占めできます。これはこれでなかなか快適でした。
大浴場は最上階にあり、露天風呂はありませんが、見晴らしが良かったです。温泉の温度もちょうど良く快適でした。夕方までは日帰り入浴のお客さんもいるようで、常に何人かは温泉につかっていました。きっと人気があるんでしょうね。夜になると、いつ行っても貸切状態でした。
さて夕食ですが、今回はスタンダードプランで、しかも平日限定の早割プランを選択したので、質・量とも少し心配だったのですが、HPに掲載されているとおりのメニューでした。
お造りやローストビーフ、鮟肝豆腐も美味しく、特に、メヒカリのから揚げはふわっと揚がっていて美味しかったです。冬メニューということで鮟鱇鍋も出ましたが、鮟鱇が予想以上に入っていました。スタンダードプランでも十分満足できました。
朝食は和定食で、かご盛りやイカのお刺身など、品数も多く美味しくいただきました。ビュッフェスタイルではないところが良いですね。
東京からですと200㎞以上あり、伊豆や房総と比べるとチョッと遠いですが、良い温泉と美味しい物をいただけるので(さらに宿泊料金が安いので)、また利用したくなる宿の一つとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:43:45

今までも何度かいわき湯本には足をお運び頂いていらっしゃったとの事ですが、
今回初めて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には当館自慢の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
また、当館のお食事は地元ふくしまの旬の味覚を中心に取り揃えておりまして
いわき市の魚の「めひかり」や冬のいわき名物の鮟鱇などお食事でも
季節を感じて頂けるようなお献立でご用意をさせて頂いております。
お客様のお口にも合いましたようで、私共も大変うれしく思います。

確かに東京からですと、若干距離もございますが東北地方ではございますが
雪があまり降らない地域でもございますので、冬でも安心してお越し頂く事が出来ます。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付
【【温泉内風呂付】和洋室】

うのれふてぃさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年03月29日 16:00:34

湯本付近で仕事があったため、お世話になりました。
宿に着いたときにはすっかり暗くなっていましたが、照明に照らされた建物は非常に趣があり、「温泉旅館に来た!」という雰囲気を十分に味わえました。外観だけでなく内装も歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気。わざわざ部屋まで案内していただき、部屋の入口には名札までかけてありました。仕事で泊まってここまでの所は今までありませんでした。そして、アウトバスで予約したのにもかかわらず、部屋をお風呂付へとアップグレードもしていただいてました。
地味に嬉しかったのが、お茶請けのまんじゅうが置いてあったことです。空きっ腹に甘い物は大変有り難かったです。
早速お風呂にも入りましたが、硫黄泉の割に匂いもきつくなく、非常に入りやすい。湯加減もちょうどよく、仕事の疲れも吹き飛ぶようないいお湯でした。
朝食もおもてなし感たっぷりの満足のいくもので、仲居さんとの他愛ない会話も一人で出張に来ている身としてはありがたいものでした。

敢えて欠点を上げるとすれば、部屋の冷蔵庫と換気扇でしょうか。両方とも少々年季の入った設備のようで、音が割と大きく、寝るときに気になって電源を切りました。あそこだけは改善頂けるとありがたいです。

またこちらでお仕事がある際は、是非泊まりたいものです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月07日 14:55:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、遅くまでお仕事お疲れ様でございました。

ご宿泊頂いた日は、ご予約いただいたアウトバス以外の
お部屋に空きがございましたので、お客様もお疲れかと思い
ごゆっくりお休み頂けるように、少しではございますが
お部屋もアップグレードさせて頂きました。
お喜び頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

また、お部屋の冷蔵庫・換気扇につきましてご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。詳細確認し今後検討させて頂きたいと思います。

またいわき湯本でお仕事の際には、当館まで足をお運び頂けると幸いです。
もちろんプライベートでのご来館も!

【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

toratora7513さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

toratora7513さん [60代/男性] 2019年03月13日 20:18:31

食事も美味しく、お風呂もゆっくりできて、とっても快適でした。ただちょっと、お部屋のエアコンの音が気になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月05日 13:26:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には、当館のお食事や自慢の源泉かけ流し100%の温泉など
ご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

エアコンの音につきましては、詳細確認し対応させて頂きます。
ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂けると幸いです。