いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 18:51:10

湯本温泉5軒目でしたが、一番良かったです!
    夜着で駐車場が分からず宿の近くから電話で問い合わせると従業員の方が直接来てくださり案内していただきました。
    お風呂は小さめですが清潔でお湯質も良く、源泉掛け流しなので湯船から溢れ出るお湯は浴室床を暖め入った瞬間から気持ちよく入浴できました。
    夫婦での宿泊でしたがお部屋も広くて洗面台も2つあり使いやすかったです。アメニティも、例えば歯磨き粉やシャンプー、トリートメントが有名メーカーだったりと(他の宿と比べてですが)ひとつランクが上でした。
    食事はお刺身がとても美味しかった~!(他の宿ではマグロは赤身が多いですがこちらは中トロでした)又、名物のあんこう鍋、メヒカリの唐揚げ、川俣しゃもを使った茶碗蒸し等、地元ならではのお料理も楽しめました。身の詰まったズワイガニや福島牛を使った自家製厚めのローストビーフ、、お腹いっぱい美味しくいただきました。焼き魚も他の旅館では赤魚のところを銀鱈だったり、デザートがジューシーなメロンと杏仁?ここでもワンランク上を感じました。(他に泊まった旅館と宿泊費はほぼ同じ)
    大満足です!
    又行きたいと思えるお宿でした。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:15:40

今回温泉内風呂付きの
    お部屋にしたんですが
    好きな時間に何回も入れて
    最高でした
    また料理も 満足でした
    松柏館さんは お気に入りの
    お宿なので またお邪魔したいと
    思います

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪

投稿者さん 2020年11月15日 15:26:54

11/13 親子3人で宿泊しました。
    2月お伺いした時は生憎の雨でしたが、今回は秋晴れに恵まれ秋の紅葉をゆっくり眺める事が出来た良い旅となりました。
    温かいお風呂、美味しいお料理の数々、掃除の行き届いた綺麗な客室、今回も大満足です。
    本当にお世話になりました。
    また利用させて頂きます。

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付
    【【温泉内風呂付】貴賓室】

投稿者さん 2020年10月19日 21:58:19

積み重ねられた歴史の息吹を感じる純和風な旅館です。従業員の方々皆さんが定型化されてない暖かい対応でとてものんびり過ごせました。今時の旅館になれていたので新鮮でした。お部屋の湯のみや置物やお花などにも温かみを感じましたし、目を楽しませてもらえました。ご飯も口コミ通り工夫されていて美味しかったです。強いて残念な点は風呂上がりの休憩所に給水器がない点と、大浴場の風呂桶がプラスティックなこと。せっかくに純和風な旅館なので木桶の方が雰囲気があるのになと思います。お湯は熱めですが、温まり肌にあれが治まりとてもいい湯でした。高速出口からも近いのでアクセスはいいし、またご飯とお風呂に癒されに伺います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

おばああちゃんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

おばああちゃんさん [50代/女性] 2020年10月14日 20:53:59

スタッフは年配の方ばかりなので、アットホーム的な雰囲気で気楽に泊まれる老舗です。渋い飾りや装飾品、和風庭園など、きちんと維持されています。部屋は広くて、洗面台は2つも付いているし、トイレとお風呂は別々になって、玄関も広かったです。また泊まりたいと思います。

【秋冬旅セール】<遅めの到着OK!>夕食なしプラン♪/朝食付

宗潤0412さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

宗潤0412さん [40代/女性] 2020年10月10日 18:28:02

食事がどれも美味しくて大満足でした!
    露天風呂がなかったのが残念でしたが、とってもいいお湯で温まりました。

投稿者さん 2020年09月24日 17:13:14

とても満足でした。

また来年も泊まりたいです。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
    【【温泉内風呂付】貴賓室】

yukitan3226さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年09月15日 18:06:40

22時間滞在の温泉内風呂付和風客室を予約したのですが、特別室へとグレードアップして下さり大変ありがとうございました。昔ながらの趣がありゆっくり過ごす事が出来ました。料理もボリュームあり残してしまい申し訳ありませんでした。ローストビーフ、凄く美味しかったです。霜降りで綺麗な色で大きくて食べ応えありました。スタッフの皆さん笑顔で迎えて下さりまた湯本に行った際はお世話になります。

【料理長オススメ!】旬の味覚と、最大22時間滞在のゆったりおくつろぎプラン/2食付

投稿者さん 2020年09月05日 19:54:49

松柏館の方々はとても親切に対応してくださり、家族全員が気持ちよく過ごすことができました。子供たちにも優しく対応して下さり今までで1番大好きな所!と喜んでいました。清潔感があり、朝食もとても美味しかったです。また是非利用したいと思いました。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2020年09月05日 14:22:40

さすが老舗ですね
    接客 部屋そして料理たいへん
    満足しました
    温泉は温度も丁度よく朝日が
    昇る眺望は最高でした
    露天風呂があれば超最高ですね

【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

タピオカ丸さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

タピオカ丸さん [30代/男性] 2020年07月26日 18:08:14

江戸時代より歴史ある旅館とのことで、敷居が高いのかと不安でしたが、スタッフの方みな気さくで親切にしていただき安心しました。1歳の娘にもフレンドリーに対応してくださり助かりました。
    建物自体は確かに古いですが、掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
    料理がとても美味しく満たされました。お風呂も硫黄たっぷりで芯まで温まりました。
    またいわきに行った際にはお邪魔したいとおもいます。

【選べる特別料理】「お肉尽くし」or「お刺身9点盛り」お好きな物をどうぞ
    【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

りんこりん1122さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

りんこりん1122さん [40代/女性] 2020年07月09日 08:32:06

6月末に母と一緒に利用させていただきました。刺身がぷりっぷりで本当美味しかったです!従業員さんには親切にしていただき本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【7月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
    【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

koko1092さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2020年05月24日 14:31:50

コロナ解除後、、その日にに予約を入れ宿泊しました。
    久々の温泉を堪能でき大満足です。お湯もとろっとしてて肌もすべすべに・・・
    スタッフの方々の心配りには感激しました。
    是非 庭の木々が色ずく秋にに行ってみたいと思います。
    このような状況の時にありがとうございました。
    スタッフの皆様、、頑張って下さい。

2020年05月
    【6月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年03月21日 18:30:27

2020.02.13(木)に宿泊しました。3か月ぶり3回目の利用です。
    今回はお天気に恵まれ、絶好の温泉日和でした。
    スタッフの方々が大変親切であることと、それに部屋に温泉が引いてあるので、この宿を選びました。それにレトロ感がいいですよね。
    前回は夕食前に温泉で日帰りのお客さんと地元ネタのいろいろな話ができて楽しかったのですが、今回は残念ながら日帰りのお客さんと会えませんでした。
    夕食はスタンダードプランでしたが、お腹いっぱいになりました。もちろん美味しかったです。ちなみに、前回はステーキでしたが、今回はローストビーフでした。
    スタッフの方々も皆さん親切で、滞在中は快適に過ごすことができました。
    また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:20

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は歴史ある老舗旅館でございますので、目新しさなどはございませんが、
    清掃などは手を抜かずに小綺麗小ざっぱりを常に意識しながら
    どこかホッとするような落ち着いた雰囲気が味わえる宿作りを心がけております。
    お客様にもご満足して頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
    次回ご来館の際にも今までと同様以上にお寛ぎ頂けるように
    スタッフ一同日々精進してまいります。

また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お日にち限定特別企画】1番人気のスタンダードプランが今だけなんと2,000円引き!!

投稿者さん 2020年02月24日 16:07:39

親切な対応、とても、気持ちよかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
    スタッフへのお褒めの言葉まで頂きただただ恐縮でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
    【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2020年02月18日 14:55:19

2/16に親子3人で宿泊しました。
    生憎の雨でしたが日頃の生活から離れてゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
    娘の卒業祝いを兼ねた小旅行でしたがきっと良い想い出が作れたかなと思います。
    温泉が部屋風呂にもあり到着から翌朝まで内湯含め何度も入らせて頂きましたが凄く良いお湯でした。
    食事もお肉、カニ、アワビ、めひかりの揚げ物等、食べきれない程の量でしたが従業員皆さんに感謝しながら美味しく残さず頂きました(^^ゞ

レジャーホテルでは味わえない旅館のおもてなし、本当にお世話になりました。
    またお伺いさせて頂きます。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また数多くある旅館の中で大切なお子様の卒業のお祝いに
    当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当日はあいにくのお天気でございましたが、ご家族皆様の素敵な思い出に
    なったご様子で私共も安堵しております。

お部屋の温泉や大浴場など当館自慢の源泉かけ流しの温泉を存分に満喫していただき

当館のお食事は地元ふくしまの味覚を中心にご用意させて頂いておりまして
    お口に合いましたようでなによりでございました。

松柏館 スタッフ一同

【ウィンターセール】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,000円引きの特別プラン♪
    【【温泉内風呂付】和洋室】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年02月05日 08:13:51

確か、4回目です。いわき湯本の名湯に部屋では入れるという魅力に引かれ、リピートしています。
    南関東では冬らしくない陽気が続いていますが、さすがにこちらの空気は冬の冷たさを感じられ、温泉の心地良さが増します。
    またいつか、リピートするつもりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:26

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回も当館自慢の温泉をごゆっくり堪能して頂けたご様子で何よりでございました。

お客様の仰る通り、当館の温泉は大浴場は最上階にあり、いわきの街並みを
    見渡せる開放感のある温泉となっております。
    さらに、一部ではございますがお部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂けることから
    リピーター様も大勢様いらっしゃいます。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪
    【【温泉内風呂付】和風客室】

Masa-Maxiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Masa-Maxiさん [60代/男性] 2019年12月24日 17:15:56

友人3人でのツーリングに利用させていただきました。フロントの対応もとても親切で、雨が降ってきた際に駐輪スペースとして雨のかからない軒下まで準備していただき、とても助かりました。
    日曜の宿泊、楽天スーパーセールということもあり宿泊料金もとても財布に優しかったです。
    機会があればまた、訪問したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご友人との楽しいツーリングがあいにくのお天気で残念でございましたが
    ご滞在中はごゆっくりとお越し頂けたご様子なによりでございました。

またのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!10月より【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年12月11日 16:48:11

2019.11.22(金)にお世話になりました。7ヶ月半ぶり2回目の利用です。これでリピータの一員になりました。
    レトロな外観、いかにも温泉宿といった雰囲気、それにスタッフの方々が大変親切なので再びこの宿を選びました。
    今回は生憎の雨模様、途中観光をせずに宿に向かったので、14時過ぎにはいわき湯本に到着。時間潰しに宿の近くにある温泉神社に立ち寄ってみたところ、ちょうどイチョウやカエデが綺麗に紅葉していました。
    プチ観光後、少し早めにチェックイン。フロントで『住所にお変わりはありませんか?』との問い合わせがあったので、『変わりはありません。』と答えると、夕食と朝食の時間の確認だけで完了。リピータには嬉しいサービスです。
    部屋は2階にある温泉付きの和室。無料Wifiも感度良好でした。部屋の温泉は温度が高いので気を付けて、とフロントでお聞きしていたので、到着後すぐにお湯を張り、2時間ほど冷ましてから入りました。湯船は大きくはありませんが、水で薄めることなく、源泉100%の温泉が楽しめます。また、寝る前に湯船に1/4程度お湯を張っておき、翌朝熱いお湯を足すと、ちょうどいい湯加減になります。
    最上階(4階)にある大浴場は、丁度いい湯加減に調整されていました。夕方までは地元の日帰りのお客さんも多いようで、湯船につかりながら、地元いわきの話をいろいろお聞きしました。
    さて、お楽しみの夕食ですが、今回もスタンダードプランを選びました。量・質とも良かったです。(他の温泉宿と比べると、少しボリュームが多めかな・・・?) 特に、目光のから揚げはふわッと揚がっていて美味しかったです。それと、冬メニューの鮟鱇鍋も美味でした。夕食時に中居さんが『白水阿弥陀堂ってご存知?』と話しかけてこられました。『名前だけは聞いたことがあります。』と答えると、『福島県唯一の国宝で、いま紅葉が綺麗ですよ。』と教えていただき、パンフレットまで持ってきてくれました。いつもながらとても親切ですね。帰りに立ち寄ってみましたが、こちらもモミジが真っ赤に色づいていて綺麗でした。
    次回はお天気に恵まれることを祈るばかりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:38

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    恥ずかしながら当館では最新のシステム等でのお客様の
    データ管理などは出来ておりませんが、スタッフ一人一人が
    お客様としっかりと向き合わせて頂く事でリピーター様を
    把握させて頂いております。

そして、せっかくお越し頂く大切なリピーター様に対して
    ご到着時のご記帳などはあまりお手間をお掛けしないように心がけております。

ご滞在中はお部屋のお風呂や最上階の大浴場など、様々な当館自慢の温泉を
    ご堪能いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
    お食事に関しては、料理長がふくしまの味覚を楽しんで頂きたいという気持ちから
    どうしても少しボリュームは多くなってしまっております。
    何卒ご理解頂ければと思います。

また、次回のご予約も既にお申込み頂き誠にありがとうございます。
    次回ご宿泊頂く際にもご満足して頂けるように
    スタッフ一人一人日々精進してまいります。

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:56:39

ここは 何度も利用させて
    頂いてますが いつ来ても
    最高です

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:09:44

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    「いつ来ても最高です」というもったいないお言葉にただただ恐縮しております。

現状に慢心することなく、お客様がまたご来館頂きました際には
    今回以上にごゆっくりとお寛ぎ頂けるためにも
    スタッフひとりひとりが日々精進してまいります。

また機会がございましたら当館まで足をおはこび頂ければと思います。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。