いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 18:51:10

湯本温泉5軒目でしたが、一番良かったです!
    夜着で駐車場が分からず宿の近くから電話で問い合わせると従業員の方が直接来てくださり案内していただきました。
    お風呂は小さめですが清潔でお湯質も良く、源泉掛け流しなので湯船から溢れ出るお湯は浴室床を暖め入った瞬間から気持ちよく入浴できました。
    夫婦での宿泊でしたがお部屋も広くて洗面台も2つあり使いやすかったです。アメニティも、例えば歯磨き粉やシャンプー、トリートメントが有名メーカーだったりと(他の宿と比べてですが)ひとつランクが上でした。
    食事はお刺身がとても美味しかった~!(他の宿ではマグロは赤身が多いですがこちらは中トロでした)又、名物のあんこう鍋、メヒカリの唐揚げ、川俣しゃもを使った茶碗蒸し等、地元ならではのお料理も楽しめました。身の詰まったズワイガニや福島牛を使った自家製厚めのローストビーフ、、お腹いっぱい美味しくいただきました。焼き魚も他の旅館では赤魚のところを銀鱈だったり、デザートがジューシーなメロンと杏仁?ここでもワンランク上を感じました。(他に泊まった旅館と宿泊費はほぼ同じ)
    大満足です!
    又行きたいと思えるお宿でした。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2020年11月29日 15:29:23

11月27日に宿泊。源泉かけ流しの大浴場は偶々か貸切状態でゆっくりと温泉を堪能させて頂きました。内風呂も温泉で時間を気にせず楽しめました。お部屋も綺麗に整えられスタッフの対応も丁寧で良かったです。

【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:15:40

今回温泉内風呂付きの
    お部屋にしたんですが
    好きな時間に何回も入れて
    最高でした
    また料理も 満足でした
    松柏館さんは お気に入りの
    お宿なので またお邪魔したいと
    思います

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪

投稿者さん 2020年11月15日 15:26:54

11/13 親子3人で宿泊しました。
    2月お伺いした時は生憎の雨でしたが、今回は秋晴れに恵まれ秋の紅葉をゆっくり眺める事が出来た良い旅となりました。
    温かいお風呂、美味しいお料理の数々、掃除の行き届いた綺麗な客室、今回も大満足です。
    本当にお世話になりました。
    また利用させて頂きます。

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付

投稿者さん 2020年11月04日 19:46:38

食事がとにかくおいしい!

夕食は、新鮮な魚介を活かした和テイストに、工夫を凝らした洋テイストの逸品がアクセントになっていて、量、質ともに、とても食べ応えがありました。季節のあんこう鍋は、プリプリで、今まで食べた中ではぴか一です。

朝食は、一口サイズの多彩な料理がとても綺麗にディスプレイされていて、目でも楽しめ、味でも量でも楽しめました。朝から3倍もご飯をお代わり(笑)

源泉かけ流しの温泉は、広い湯船に、とても綺麗で新鮮なお湯がずっと流れていて、滑らかなお湯を朝まで堪能しました。お部屋も綺麗に整備されていて、十分な広さがあります。

これだけ堪能できる温泉資源があるのに、周辺に「温泉街」はなく、お土産屋もないのは、町全体の課題なんでしょうねぇ。勿体ない。(でも、このお宿で食事と温泉を純粋に楽しむ分には、満足です)

投稿者さん 2020年11月03日 11:34:57

食事の味付けが濃く、魚の鮮度、質が良く無かった。お肉の質はまあまあでした。もう少し工夫して提供して欲しいです。

【選べる特別料理】「お肉尽くし」or「お刺身9点盛り」お好きな物をどうぞ

投稿者さん 2020年10月25日 16:44:44

従業員の方がみな親切でとても気持ちよかったです
    料理も温泉もよかった
    是非また利用したい

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!

赤松6-3さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

赤松6-3さん [70代/男性] 2020年10月19日 12:29:49

いわき湯本の創業300年を誇る素敵な旅館。ベテランの皆さんの暖かいもてなしや昔のお話も伺いながら、ゆっくりと過ごすことができました。皇族もお見えになったとかで
    一つしかない貴賓室に宿泊しましたが、部屋数が多く、設備も生け花も素晴らしかった。
    特に部屋の中にある坪庭が眺められる、硫黄の香りが高い源泉が引いてある部屋風呂には感動。長い間湯船につかり、至福の時を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年09月24日 17:13:14

とても満足でした。

また来年も泊まりたいです。

投稿者さん 2020年09月05日 19:54:49

松柏館の方々はとても親切に対応してくださり、家族全員が気持ちよく過ごすことができました。子供たちにも優しく対応して下さり今までで1番大好きな所!と喜んでいました。清潔感があり、朝食もとても美味しかったです。また是非利用したいと思いました。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

モロキュさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

モロキュさん [30代/男性] 2020年08月15日 21:00:22

家族でお得にお食事と温泉を部屋でも堪能させて頂き満足です。

【7月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
    【【温泉内風呂付】和洋室】

タピオカ丸さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

タピオカ丸さん [30代/男性] 2020年07月26日 18:08:14

江戸時代より歴史ある旅館とのことで、敷居が高いのかと不安でしたが、スタッフの方みな気さくで親切にしていただき安心しました。1歳の娘にもフレンドリーに対応してくださり助かりました。
    建物自体は確かに古いですが、掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
    料理がとても美味しく満たされました。お風呂も硫黄たっぷりで芯まで温まりました。
    またいわきに行った際にはお邪魔したいとおもいます。

投稿者さん 2020年07月13日 16:29:39

土曜日の泊りなので、部屋が満室でしたが、夫婦共に温泉好きなので、いわき市の湯本温泉 老舗旅館松柏館に宿泊してみました、中々趣のある旅館で、部屋はお掃除が行き届き、温泉も満足し特に食事の (贅沢プラン)を申し込みましたが 品数が多い為全部間食できませんでしたね、 私たち夫婦には品数が多すぎました。また 朝食も器と盛り付けがお洒落<食事も美味>なので 大変満足しました。機会がありましたら 又、伺いたいです。 最後に スタッフの皆様 心使いありがとうございました。感謝。

【贅沢プラン】ご夕食は<すき焼き×焼タラバ×あわびの踊り焼き>の豪華メニューを堪能!
    【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

りんこりん1122さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

りんこりん1122さん [40代/女性] 2020年07月09日 08:32:06

6月末に母と一緒に利用させていただきました。刺身がぷりっぷりで本当美味しかったです!従業員さんには親切にしていただき本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2020年06月29日 12:11:17

外観からも歴史ある建物のようで、庭園も立派で手入れをしっかりされているようでした。
    お風呂はやや熱めでとても気持ちよかったです。夕食もとても美味しかったですが、量が多く食べきれないほどでした。古さはありますが、お部屋やお風呂も清掃が行き届き気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月07日 15:17:05

必ずまた行きます。
    料理最強すぎ!
    とにかくよかった!!

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

koko1092さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2020年05月24日 14:31:50

コロナ解除後、、その日にに予約を入れ宿泊しました。
    久々の温泉を堪能でき大満足です。お湯もとろっとしてて肌もすべすべに・・・
    スタッフの方々の心配りには感激しました。
    是非 庭の木々が色ずく秋にに行ってみたいと思います。
    このような状況の時にありがとうございました。
    スタッフの皆様、、頑張って下さい。

2020年05月
    【6月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン

投稿者さん 2020年03月29日 12:22:56

こじんまりとした宿ですが、掃除も行き届き、従業員の方のサービスもとても良かったです。食事の時の給仕も各テーブルに合わせた丁寧なものでした。料理はどれも美味しく素晴らしかったです。高齢の両親と三世代での宿泊でしたが、どの年代でも喜ぶと思います。
    露天風呂はありませんが、泉質が良く気持ちよく入れました。
    庭園も整備され、ちょうど枝垂れ桜が満開でした。館内の生け花も素敵でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は全27室の小規模旅館でございます。
    ご滞在頂く皆様にごゆっくりお寛ぎ頂くために
    繁忙日でも満館にせずにおもてなしをさせて頂いております。

今年は例年より桜の開花も早まっており、お客様がご宿泊頂いた
    3月下旬に満開を迎えておりました。
    館内の生け花も季節によって、当館の女将が一つ一つ丁寧に
    生けております。お喜び頂き誠にありがとうございます。

また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【3月4月限定直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
    【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年03月21日 18:30:27

2020.02.13(木)に宿泊しました。3か月ぶり3回目の利用です。
    今回はお天気に恵まれ、絶好の温泉日和でした。
    スタッフの方々が大変親切であることと、それに部屋に温泉が引いてあるので、この宿を選びました。それにレトロ感がいいですよね。
    前回は夕食前に温泉で日帰りのお客さんと地元ネタのいろいろな話ができて楽しかったのですが、今回は残念ながら日帰りのお客さんと会えませんでした。
    夕食はスタンダードプランでしたが、お腹いっぱいになりました。もちろん美味しかったです。ちなみに、前回はステーキでしたが、今回はローストビーフでした。
    スタッフの方々も皆さん親切で、滞在中は快適に過ごすことができました。
    また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:20

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は歴史ある老舗旅館でございますので、目新しさなどはございませんが、
    清掃などは手を抜かずに小綺麗小ざっぱりを常に意識しながら
    どこかホッとするような落ち着いた雰囲気が味わえる宿作りを心がけております。
    お客様にもご満足して頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
    次回ご来館の際にも今までと同様以上にお寛ぎ頂けるように
    スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【お日にち限定特別企画】1番人気のスタンダードプランが今だけなんと2,000円引き!!

投稿者さん 2020年02月24日 16:07:39

親切な対応、とても、気持ちよかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
    スタッフへのお褒めの言葉まで頂きただただ恐縮でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
    【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】