いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

koko1092さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2020年05月24日 14:31:50

コロナ解除後、、その日にに予約を入れ宿泊しました。
久々の温泉を堪能でき大満足です。お湯もとろっとしてて肌もすべすべに・・・
スタッフの方々の心配りには感激しました。
是非 庭の木々が色ずく秋にに行ってみたいと思います。
このような状況の時にありがとうございました。
スタッフの皆様、、頑張って下さい。

2020年05月
【6月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン

投稿者さん 2020年03月29日 12:22:56

こじんまりとした宿ですが、掃除も行き届き、従業員の方のサービスもとても良かったです。食事の時の給仕も各テーブルに合わせた丁寧なものでした。料理はどれも美味しく素晴らしかったです。高齢の両親と三世代での宿泊でしたが、どの年代でも喜ぶと思います。
露天風呂はありませんが、泉質が良く気持ちよく入れました。
庭園も整備され、ちょうど枝垂れ桜が満開でした。館内の生け花も素敵でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は全27室の小規模旅館でございます。
ご滞在頂く皆様にごゆっくりお寛ぎ頂くために
繁忙日でも満館にせずにおもてなしをさせて頂いております。

今年は例年より桜の開花も早まっており、お客様がご宿泊頂いた
3月下旬に満開を迎えておりました。
館内の生け花も季節によって、当館の女将が一つ一つ丁寧に
生けております。お喜び頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【3月4月限定直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年03月21日 18:30:27

2020.02.13(木)に宿泊しました。3か月ぶり3回目の利用です。
今回はお天気に恵まれ、絶好の温泉日和でした。
スタッフの方々が大変親切であることと、それに部屋に温泉が引いてあるので、この宿を選びました。それにレトロ感がいいですよね。
前回は夕食前に温泉で日帰りのお客さんと地元ネタのいろいろな話ができて楽しかったのですが、今回は残念ながら日帰りのお客さんと会えませんでした。
夕食はスタンダードプランでしたが、お腹いっぱいになりました。もちろん美味しかったです。ちなみに、前回はステーキでしたが、今回はローストビーフでした。
スタッフの方々も皆さん親切で、滞在中は快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:20

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は歴史ある老舗旅館でございますので、目新しさなどはございませんが、
清掃などは手を抜かずに小綺麗小ざっぱりを常に意識しながら
どこかホッとするような落ち着いた雰囲気が味わえる宿作りを心がけております。
お客様にもご満足して頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
次回ご来館の際にも今までと同様以上にお寛ぎ頂けるように
スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【お日にち限定特別企画】1番人気のスタンダードプランが今だけなんと2,000円引き!!

投稿者さん 2020年02月18日 14:55:19

2/16に親子3人で宿泊しました。
生憎の雨でしたが日頃の生活から離れてゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
娘の卒業祝いを兼ねた小旅行でしたがきっと良い想い出が作れたかなと思います。
温泉が部屋風呂にもあり到着から翌朝まで内湯含め何度も入らせて頂きましたが凄く良いお湯でした。
食事もお肉、カニ、アワビ、めひかりの揚げ物等、食べきれない程の量でしたが従業員皆さんに感謝しながら美味しく残さず頂きました(^^ゞ

レジャーホテルでは味わえない旅館のおもてなし、本当にお世話になりました。
またお伺いさせて頂きます。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数多くある旅館の中で大切なお子様の卒業のお祝いに
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当日はあいにくのお天気でございましたが、ご家族皆様の素敵な思い出に
なったご様子で私共も安堵しております。

お部屋の温泉や大浴場など当館自慢の源泉かけ流しの温泉を存分に満喫していただき

当館のお食事は地元ふくしまの味覚を中心にご用意させて頂いておりまして
お口に合いましたようでなによりでございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【ウィンターセール】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,000円引きの特別プラン♪

投稿者さん 2020年01月11日 22:30:01

1月3日に両親と3人で宿泊しました。お料理がとても豪華で美味しく、温泉も体の芯から温まりました。おかげで良い親孝行ができました。ありがとうございました。
売店で販売されているお土産の種類が少ない事が残念でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月30日 00:28:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた年末年始は通常料理とは異なり、特別料理で
皆様をお出迎えさせて頂いておりました。
お客様のお口にも合いましたようで私共も大変うれしく思います。
また、当館自慢の温泉にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
売店の商品ラインナップに関しましては、一度社内で検討をさせて頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付

投稿者さん 2019年12月31日 17:02:24

前回は出張で宿泊させて頂きました、今回は二回目の宿泊です。なんと言ってもお風呂が最高です。湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。朝食もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:11:23

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉もご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
そして「湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。」という
もったいないまでのお言葉。誠にありがとうございます。

ご朝食もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。
是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

Masa-Maxiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Masa-Maxiさん [60代/男性] 2019年12月24日 17:15:56

友人3人でのツーリングに利用させていただきました。フロントの対応もとても親切で、雨が降ってきた際に駐輪スペースとして雨のかからない軒下まで準備していただき、とても助かりました。
日曜の宿泊、楽天スーパーセールということもあり宿泊料金もとても財布に優しかったです。
機会があればまた、訪問したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご友人との楽しいツーリングがあいにくのお天気で残念でございましたが
ご滞在中はごゆっくりとお越し頂けたご様子なによりでございました。

またのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!10月より【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

会長SK1948さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2019年12月22日 17:46:48

夕食、朝食共においしかったです。
各素材の質が高く、加えて、調理法もなかなかで、満足のいく料理でした。
部屋の掃除も綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にお召し上がりいただきました当館のお食事に関しまして
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお口に合ったようで私共も大変うれしく思います。

当館は江戸時代から続く老舗温泉旅館でございますので、
目新しい設備等はございませんが、そのぶん清掃などに関しましては
より一層気を配らさせて頂いております。

これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂くためにも
充分に気をつけてまいります。

またのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【10月~12月のお日にち限定特別企画】1番人気のスタンダードプランが今だけなんと2,000円引き!

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年12月11日 16:48:11

2019.11.22(金)にお世話になりました。7ヶ月半ぶり2回目の利用です。これでリピータの一員になりました。
レトロな外観、いかにも温泉宿といった雰囲気、それにスタッフの方々が大変親切なので再びこの宿を選びました。
今回は生憎の雨模様、途中観光をせずに宿に向かったので、14時過ぎにはいわき湯本に到着。時間潰しに宿の近くにある温泉神社に立ち寄ってみたところ、ちょうどイチョウやカエデが綺麗に紅葉していました。
プチ観光後、少し早めにチェックイン。フロントで『住所にお変わりはありませんか?』との問い合わせがあったので、『変わりはありません。』と答えると、夕食と朝食の時間の確認だけで完了。リピータには嬉しいサービスです。
部屋は2階にある温泉付きの和室。無料Wifiも感度良好でした。部屋の温泉は温度が高いので気を付けて、とフロントでお聞きしていたので、到着後すぐにお湯を張り、2時間ほど冷ましてから入りました。湯船は大きくはありませんが、水で薄めることなく、源泉100%の温泉が楽しめます。また、寝る前に湯船に1/4程度お湯を張っておき、翌朝熱いお湯を足すと、ちょうどいい湯加減になります。
最上階(4階)にある大浴場は、丁度いい湯加減に調整されていました。夕方までは地元の日帰りのお客さんも多いようで、湯船につかりながら、地元いわきの話をいろいろお聞きしました。
さて、お楽しみの夕食ですが、今回もスタンダードプランを選びました。量・質とも良かったです。(他の温泉宿と比べると、少しボリュームが多めかな・・・?) 特に、目光のから揚げはふわッと揚がっていて美味しかったです。それと、冬メニューの鮟鱇鍋も美味でした。夕食時に中居さんが『白水阿弥陀堂ってご存知?』と話しかけてこられました。『名前だけは聞いたことがあります。』と答えると、『福島県唯一の国宝で、いま紅葉が綺麗ですよ。』と教えていただき、パンフレットまで持ってきてくれました。いつもながらとても親切ですね。帰りに立ち寄ってみましたが、こちらもモミジが真っ赤に色づいていて綺麗でした。
次回はお天気に恵まれることを祈るばかりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:38

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
恥ずかしながら当館では最新のシステム等でのお客様の
データ管理などは出来ておりませんが、スタッフ一人一人が
お客様としっかりと向き合わせて頂く事でリピーター様を
把握させて頂いております。

そして、せっかくお越し頂く大切なリピーター様に対して
ご到着時のご記帳などはあまりお手間をお掛けしないように心がけております。

ご滞在中はお部屋のお風呂や最上階の大浴場など、様々な当館自慢の温泉を
ご堪能いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
お食事に関しては、料理長がふくしまの味覚を楽しんで頂きたいという気持ちから
どうしても少しボリュームは多くなってしまっております。
何卒ご理解頂ければと思います。

また、次回のご予約も既にお申込み頂き誠にありがとうございます。
次回ご宿泊頂く際にもご満足して頂けるように
スタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付

投稿者さん 2019年11月06日 18:42:35

とても歴史があり趣のあるお宿に泊まることが出来良かったです。お料理もものすごくボリューム満点でどれも美味しかったです。温泉もお湯が良かったです。フロントの方の対応も親切丁で良かったです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は江戸時代から続く老舗温泉旅館でございます。
館内にはその歴史を感じる事の出来る展示物もいくつかございます。

施設自体も最新の便利な設備などはございませんが、
お越し頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるために小綺麗小ざっぱりに保つよう
日々気を付けております。

また、お食事やフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き
これに慢心することなく日々精進してまいります。

また機会がございましたら当館まで足をおはこび頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【オータムセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,000円引きの特別プラン♪

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:56:39

ここは 何度も利用させて
頂いてますが いつ来ても
最高です

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:09:44

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「いつ来ても最高です」というもったいないお言葉にただただ恐縮しております。

現状に慢心することなく、お客様がまたご来館頂きました際には
今回以上にごゆっくりとお寛ぎ頂けるためにも
スタッフひとりひとりが日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月26日 22:08:12

毎年恒例の夏休みの福島親子旅行で利用しました。昨年までは別の旅館を利用していて今回初めての利用でしたが大変満足でした。
旅館設備も老舗旅館で落ち着く 雰囲気でしたし、何より従業員の方の対応がとてもよかつたです。
娘も大変気に入っておりますので、また来年もぜひとも利用させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年福島には足をお運び頂いている中で、今年は当館をお選び頂けたこと
大変うれしく思います。

また、ご滞在中も落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとお寛ぐ頂けたご様子で
なによりでございました。さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

来年またご来館頂けることを今から楽しみにしながら、今以上にお客様に
ごゆっくりとお過ごし頂けるような宿作りを日々心掛けながら精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

たくみ2711さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

たくみ2711さん [50代/男性] 2019年08月24日 14:01:19

8月19日に宿泊しました。とても落ち着きがあり良かった。
料理もとてもおいしく、品数も多い。
子どもは、ハワイアンズも近く楽しい2日間でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:17

この度は素敵な夏休みの思い出作りに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズまではお車で10分ほどの所に位置しておりますので
非常にアクセスの良い所に当館がございます。
また、当館にご宿泊頂いたお客様だけに販売している特別割引2dayパスも
非常にお求めやすくなっておりますので、こちらをご利用頂くと非常に
おトクにハワイアンズをお楽しみいただけます!!

当館のお食事もお客様のお口に合いましたようでスタッフ一同
大変うれしく思っております。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)

投稿者さん 2019年08月01日 15:48:36

食事は大人と子供で少し異なった内容でしたが、どちらも非常に満足のいった内容でした。
夜に晩酌をしようと思っていたが、ロックアイスがどこにも見当たらなかったのが残念でした。
フロントに連絡すればよかったのですが、少し面倒でしたのでしていません。
暑い時期に行ったので、廊下が非常に暑かった。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:14:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、大人様とお子様で好みも違いもありましたので、
内容も少し変えてご用意をさせて頂いております。
どちらもご満足して頂けたとの事で大変うれしく思います。

また、ロックアイスの件につきましてはご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。当館にお客様用の製氷機のご用意はなく
仰る通りフロントまでご連絡を頂ければ、お届をさせて頂いておりました。

館内もエアコンなどで温度管理をしてるのですが、日によって猛暑の日などは
追いつかない日がございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

その際には、お庭の散策もぜひお楽しみ頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

9月末まで【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

のこ53さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

のこ53さん [50代/女性] 2019年07月28日 17:38:44

スタッフの方が優しく親切です
部屋食をお願いして、美味しい料理を部屋でリラックスしていただくことができました
お刺身、鮑の踊り焼き、蟹
、地元名産の目光の唐揚げなどとても美味しかったです
お湯は、肌がすべすべになりとってもいいです
無料の駐車場も便利です
とても静かな環境です

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:36

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事は基本的にはお食事処でご用意させて頂いているのですが、
お客様のご希望により、お部屋食も承っております。
(お日にちによって承れない日もございます。)

今回お召し上がりいただきました、「目光(めひかり)」でございますが、
こちらは「いわき市の魚」にも制定されている、いわきを代表するお魚でございます。
小ぶりなお魚ではありますが、脂が強く、とろけるような柔らかさが特徴の白身です。
癖も少なく食べやすいので、お子様からお年寄りまで幅広い方々に愛されているお魚です。
お客様にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、弱アルカリ性のいおう泉でございまして
身体の芯から温まるお湯で、皮膚病にも効能があると言われておりますので、
お肌もスベスベになるお客様も大勢様いらっしゃいます。

その際には、お庭の散策もぜひお楽しみ頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【サマーセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

kurosiroaoさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kurosiroaoさん [30代/男性] 2019年06月08日 18:09:49

10年程前に宿泊し、とても良い印象を持ち、久々に宿泊しました。

以前素晴らしい料理の記憶があり、期待してました。以前と料理長が変わったようですが、当時を思い出す味のものがあり懐かしい気持ちになりました。ボリューム満点で贅沢な数々、とても美味しく頂きました。

お部屋、お風呂は新しくは無いですが清潔で快適でした。

東日本各地の旅館等で宿泊してきましたが、何度でも伺いたい場所です。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:21

この度は10年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
10年前と変わらないもの。10年前と変わったもの。
きっと色々とお感じになられたかと思いますが、
今回もご満足頂けたご様子で、ほっとしております。

また、「何度でも伺いたい場所です。」ともったいないまでのお言葉まで頂き

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年06月03日 22:33:31

今回初めて泊まりましたが仲居さんと話が弾み うちのパパが還暦で祝いで泊まりに来たと話すと旅館側からお酒を頂きました…旅館側の心遣いに大変嬉しく思いました。また食事もお風呂も満足でした。部屋風呂も温泉が出て最高でした。また是非泊まりに行きたいです

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、還暦のお祝いとの事、誠におめでとうございます。
当館からもささやかではございますが、プレゼントをさせて頂きましたが
お喜び頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

そして「また是非泊まりに行きたいです」という本当にうれしいお言葉まで
頂きただただ恐縮しております。
次回ご来館頂きました際に、今回以上にご満足して頂けるように
スタッフ一同日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください

投稿者さん 2019年05月04日 18:05:34

GWに宿泊しました。お部屋もお風呂も最高でした。母が足が悪いので、お部屋と温泉が近く助かりました。接客していただいた方々がとても親切で、観光情報を色々教えて頂き有り難かったです。
また、機会があれば宿泊させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:44:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「お部屋もお風呂も最高でした。」というもったいないまでの
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【GW限定】ゴールデンウィーク旅行は“源泉掛け流し天然温泉”で湯ったりがオススメ♪/2食付

LOVE90台さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

LOVE90台さん [50代/男性] 2019年05月01日 15:51:46

古き良き旅館!
建物は歴史的雰囲気のある旅館で温泉もあまり熱いのでゆっくりと入れました。また料理も美味しい量も多く満足度抜群でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:43:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
江戸時代創業の老舗旅館の当館では、外観から館内まで随所に歴史を感じる事が出来る、
お客様のお言葉をお借りするならば「古き良き旅館」を目指しております!

ご滞在中もそんな当館でごゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事もお口に合いましたようで
わたくしどもも大変うれしく思います。

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年04月16日 17:00:21

2019.03.06(水)に宿泊しました。いわき湯本温泉は何回か利用したことがありますが、この宿を利用したのは初めてです。
車で向かったのですが、駐車場は宿のチョッと先の向かい側にありました。駐車場の入口は、それほど広くありませんが、奥に進むと広いので、Uターンして入口から2番目の位置に駐車しました。フロントの方が親切で、駐車場まで迎えにきてくださいました。
外観はレトロな感じがしましたが、館内は綺麗でした。玄関や部屋の中にも段差がある箇所があり、バリアフリーにはなっていませんので、高齢者は注意が必要かもしれません。ただ、スタッフの方がサポートしてくださいましたので、その点では安心でした。
部屋は4階建ての2階にある和洋室で、2人で利用するには十分な広さでした。和室と洋室の間に若干の段差がありました。無料Wifiも利用でき、滞在中は快適に過ごすことができました。
部屋のお風呂も温泉で、広くはありませんが、源泉かけ流しの温泉を独り占めできます。これはこれでなかなか快適でした。
大浴場は最上階にあり、露天風呂はありませんが、見晴らしが良かったです。温泉の温度もちょうど良く快適でした。夕方までは日帰り入浴のお客さんもいるようで、常に何人かは温泉につかっていました。きっと人気があるんでしょうね。夜になると、いつ行っても貸切状態でした。
さて夕食ですが、今回はスタンダードプランで、しかも平日限定の早割プランを選択したので、質・量とも少し心配だったのですが、HPに掲載されているとおりのメニューでした。
お造りやローストビーフ、鮟肝豆腐も美味しく、特に、メヒカリのから揚げはふわっと揚がっていて美味しかったです。冬メニューということで鮟鱇鍋も出ましたが、鮟鱇が予想以上に入っていました。スタンダードプランでも十分満足できました。
朝食は和定食で、かご盛りやイカのお刺身など、品数も多く美味しくいただきました。ビュッフェスタイルではないところが良いですね。
東京からですと200㎞以上あり、伊豆や房総と比べるとチョッと遠いですが、良い温泉と美味しい物をいただけるので(さらに宿泊料金が安いので)、また利用したくなる宿の一つとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:43:45

今までも何度かいわき湯本には足をお運び頂いていらっしゃったとの事ですが、
今回初めて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には当館自慢の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
また、当館のお食事は地元ふくしまの旬の味覚を中心に取り揃えておりまして
いわき市の魚の「めひかり」や冬のいわき名物の鮟鱇などお食事でも
季節を感じて頂けるようなお献立でご用意をさせて頂いております。
お客様のお口にも合いましたようで、私共も大変うれしく思います。

確かに東京からですと、若干距離もございますが東北地方ではございますが
雪があまり降らない地域でもございますので、冬でも安心してお越し頂く事が出来ます。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付