いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年12月11日 16:48:11

2019.11.22(金)にお世話になりました。7ヶ月半ぶり2回目の利用です。これでリピータの一員になりました。
レトロな外観、いかにも温泉宿といった雰囲気、それにスタッフの方々が大変親切なので再びこの宿を選びました。
今回は生憎の雨模様、途中観光をせずに宿に向かったので、14時過ぎにはいわき湯本に到着。時間潰しに宿の近くにある温泉神社に立ち寄ってみたところ、ちょうどイチョウやカエデが綺麗に紅葉していました。
プチ観光後、少し早めにチェックイン。フロントで『住所にお変わりはありませんか?』との問い合わせがあったので、『変わりはありません。』と答えると、夕食と朝食の時間の確認だけで完了。リピータには嬉しいサービスです。
部屋は2階にある温泉付きの和室。無料Wifiも感度良好でした。部屋の温泉は温度が高いので気を付けて、とフロントでお聞きしていたので、到着後すぐにお湯を張り、2時間ほど冷ましてから入りました。湯船は大きくはありませんが、水で薄めることなく、源泉100%の温泉が楽しめます。また、寝る前に湯船に1/4程度お湯を張っておき、翌朝熱いお湯を足すと、ちょうどいい湯加減になります。
最上階(4階)にある大浴場は、丁度いい湯加減に調整されていました。夕方までは地元の日帰りのお客さんも多いようで、湯船につかりながら、地元いわきの話をいろいろお聞きしました。
さて、お楽しみの夕食ですが、今回もスタンダードプランを選びました。量・質とも良かったです。(他の温泉宿と比べると、少しボリュームが多めかな・・・?) 特に、目光のから揚げはふわッと揚がっていて美味しかったです。それと、冬メニューの鮟鱇鍋も美味でした。夕食時に中居さんが『白水阿弥陀堂ってご存知?』と話しかけてこられました。『名前だけは聞いたことがあります。』と答えると、『福島県唯一の国宝で、いま紅葉が綺麗ですよ。』と教えていただき、パンフレットまで持ってきてくれました。いつもながらとても親切ですね。帰りに立ち寄ってみましたが、こちらもモミジが真っ赤に色づいていて綺麗でした。
次回はお天気に恵まれることを祈るばかりです。

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2019年11月06日 18:42:35

とても歴史があり趣のあるお宿に泊まることが出来良かったです。お料理もものすごくボリューム満点でどれも美味しかったです。温泉もお湯が良かったです。フロントの方の対応も親切丁で良かったです。ありがとうございました。

【オータムセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,000円引きの特別プラン♪
【【温泉内風呂付】和洋室】

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:56:39

ここは 何度も利用させて
頂いてますが いつ来ても
最高です

投稿者さん 2019年08月26日 22:08:12

毎年恒例の夏休みの福島親子旅行で利用しました。昨年までは別の旅館を利用していて今回初めての利用でしたが大変満足でした。
旅館設備も老舗旅館で落ち着く 雰囲気でしたし、何より従業員の方の対応がとてもよかつたです。
娘も大変気に入っておりますので、また来年もぜひとも利用させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年福島には足をお運び頂いている中で、今年は当館をお選び頂けたこと
大変うれしく思います。

また、ご滞在中も落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとお寛ぐ頂けたご様子で
なによりでございました。さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

来年またご来館頂けることを今から楽しみにしながら、今以上にお客様に
ごゆっくりとお過ごし頂けるような宿作りを日々心掛けながら精進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

たくみ2711さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

たくみ2711さん [50代/男性] 2019年08月24日 14:01:19

8月19日に宿泊しました。とても落ち着きがあり良かった。
料理もとてもおいしく、品数も多い。
子どもは、ハワイアンズも近く楽しい2日間でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:17

この度は素敵な夏休みの思い出作りに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズまではお車で10分ほどの所に位置しておりますので
非常にアクセスの良い所に当館がございます。
また、当館にご宿泊頂いたお客様だけに販売している特別割引2dayパスも
非常にお求めやすくなっておりますので、こちらをご利用頂くと非常に
おトクにハワイアンズをお楽しみいただけます!!

当館のお食事もお客様のお口に合いましたようでスタッフ一同
大変うれしく思っております。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)

投稿者さん 2019年08月01日 15:48:36

食事は大人と子供で少し異なった内容でしたが、どちらも非常に満足のいった内容でした。
夜に晩酌をしようと思っていたが、ロックアイスがどこにも見当たらなかったのが残念でした。
フロントに連絡すればよかったのですが、少し面倒でしたのでしていません。
暑い時期に行ったので、廊下が非常に暑かった。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:14:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、大人様とお子様で好みも違いもありましたので、
内容も少し変えてご用意をさせて頂いております。
どちらもご満足して頂けたとの事で大変うれしく思います。

また、ロックアイスの件につきましてはご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。当館にお客様用の製氷機のご用意はなく
仰る通りフロントまでご連絡を頂ければ、お届をさせて頂いておりました。

館内もエアコンなどで温度管理をしてるのですが、日によって猛暑の日などは
追いつかない日がございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

その際には、お庭の散策もぜひお楽しみ頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

9月末まで【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

のこ53さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

のこ53さん [50代/女性] 2019年07月28日 17:38:44

スタッフの方が優しく親切です
部屋食をお願いして、美味しい料理を部屋でリラックスしていただくことができました
お刺身、鮑の踊り焼き、蟹
、地元名産の目光の唐揚げなどとても美味しかったです
お湯は、肌がすべすべになりとってもいいです
無料の駐車場も便利です
とても静かな環境です

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:36

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事は基本的にはお食事処でご用意させて頂いているのですが、
お客様のご希望により、お部屋食も承っております。
(お日にちによって承れない日もございます。)

今回お召し上がりいただきました、「目光(めひかり)」でございますが、
こちらは「いわき市の魚」にも制定されている、いわきを代表するお魚でございます。
小ぶりなお魚ではありますが、脂が強く、とろけるような柔らかさが特徴の白身です。
癖も少なく食べやすいので、お子様からお年寄りまで幅広い方々に愛されているお魚です。
お客様にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、弱アルカリ性のいおう泉でございまして
身体の芯から温まるお湯で、皮膚病にも効能があると言われておりますので、
お肌もスベスベになるお客様も大勢様いらっしゃいます。

その際には、お庭の散策もぜひお楽しみ頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【サマーセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

kurosiroaoさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kurosiroaoさん [30代/男性] 2019年06月08日 18:09:49

10年程前に宿泊し、とても良い印象を持ち、久々に宿泊しました。

以前素晴らしい料理の記憶があり、期待してました。以前と料理長が変わったようですが、当時を思い出す味のものがあり懐かしい気持ちになりました。ボリューム満点で贅沢な数々、とても美味しく頂きました。

お部屋、お風呂は新しくは無いですが清潔で快適でした。

東日本各地の旅館等で宿泊してきましたが、何度でも伺いたい場所です。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:21

この度は10年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
10年前と変わらないもの。10年前と変わったもの。
きっと色々とお感じになられたかと思いますが、
今回もご満足頂けたご様子で、ほっとしております。

また、「何度でも伺いたい場所です。」ともったいないまでのお言葉まで頂き

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年06月03日 22:33:31

今回初めて泊まりましたが仲居さんと話が弾み うちのパパが還暦で祝いで泊まりに来たと話すと旅館側からお酒を頂きました…旅館側の心遣いに大変嬉しく思いました。また食事もお風呂も満足でした。部屋風呂も温泉が出て最高でした。また是非泊まりに行きたいです

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、還暦のお祝いとの事、誠におめでとうございます。
当館からもささやかではございますが、プレゼントをさせて頂きましたが
お喜び頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

そして「また是非泊まりに行きたいです」という本当にうれしいお言葉まで
頂きただただ恐縮しております。
次回ご来館頂きました際に、今回以上にご満足して頂けるように
スタッフ一同日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください

投稿者さん 2019年05月04日 18:05:34

GWに宿泊しました。お部屋もお風呂も最高でした。母が足が悪いので、お部屋と温泉が近く助かりました。接客していただいた方々がとても親切で、観光情報を色々教えて頂き有り難かったです。
また、機会があれば宿泊させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:44:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「お部屋もお風呂も最高でした。」というもったいないまでの
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【GW限定】ゴールデンウィーク旅行は“源泉掛け流し天然温泉”で湯ったりがオススメ♪/2食付

LOVE90台さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

LOVE90台さん [50代/男性] 2019年05月01日 15:51:46

古き良き旅館!
建物は歴史的雰囲気のある旅館で温泉もあまり熱いのでゆっくりと入れました。また料理も美味しい量も多く満足度抜群でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:43:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
江戸時代創業の老舗旅館の当館では、外観から館内まで随所に歴史を感じる事が出来る、
お客様のお言葉をお借りするならば「古き良き旅館」を目指しております!

ご滞在中もそんな当館でごゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事もお口に合いましたようで
わたくしどもも大変うれしく思います。

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年04月16日 17:00:21

2019.03.06(水)に宿泊しました。いわき湯本温泉は何回か利用したことがありますが、この宿を利用したのは初めてです。
車で向かったのですが、駐車場は宿のチョッと先の向かい側にありました。駐車場の入口は、それほど広くありませんが、奥に進むと広いので、Uターンして入口から2番目の位置に駐車しました。フロントの方が親切で、駐車場まで迎えにきてくださいました。
外観はレトロな感じがしましたが、館内は綺麗でした。玄関や部屋の中にも段差がある箇所があり、バリアフリーにはなっていませんので、高齢者は注意が必要かもしれません。ただ、スタッフの方がサポートしてくださいましたので、その点では安心でした。
部屋は4階建ての2階にある和洋室で、2人で利用するには十分な広さでした。和室と洋室の間に若干の段差がありました。無料Wifiも利用でき、滞在中は快適に過ごすことができました。
部屋のお風呂も温泉で、広くはありませんが、源泉かけ流しの温泉を独り占めできます。これはこれでなかなか快適でした。
大浴場は最上階にあり、露天風呂はありませんが、見晴らしが良かったです。温泉の温度もちょうど良く快適でした。夕方までは日帰り入浴のお客さんもいるようで、常に何人かは温泉につかっていました。きっと人気があるんでしょうね。夜になると、いつ行っても貸切状態でした。
さて夕食ですが、今回はスタンダードプランで、しかも平日限定の早割プランを選択したので、質・量とも少し心配だったのですが、HPに掲載されているとおりのメニューでした。
お造りやローストビーフ、鮟肝豆腐も美味しく、特に、メヒカリのから揚げはふわっと揚がっていて美味しかったです。冬メニューということで鮟鱇鍋も出ましたが、鮟鱇が予想以上に入っていました。スタンダードプランでも十分満足できました。
朝食は和定食で、かご盛りやイカのお刺身など、品数も多く美味しくいただきました。ビュッフェスタイルではないところが良いですね。
東京からですと200㎞以上あり、伊豆や房総と比べるとチョッと遠いですが、良い温泉と美味しい物をいただけるので(さらに宿泊料金が安いので)、また利用したくなる宿の一つとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:43:45

今までも何度かいわき湯本には足をお運び頂いていらっしゃったとの事ですが、
今回初めて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には当館自慢の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
また、当館のお食事は地元ふくしまの旬の味覚を中心に取り揃えておりまして
いわき市の魚の「めひかり」や冬のいわき名物の鮟鱇などお食事でも
季節を感じて頂けるようなお献立でご用意をさせて頂いております。
お客様のお口にも合いましたようで、私共も大変うれしく思います。

確かに東京からですと、若干距離もございますが東北地方ではございますが
雪があまり降らない地域でもございますので、冬でも安心してお越し頂く事が出来ます。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付
【【温泉内風呂付】和洋室】

hedakisiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

hedakisiさん [40代/男性] 2019年04月16日 08:11:20

普段、なかなか泊まる機会がない貴賓室に半額で泊まれたのにも関わらず、至れり尽くせりの料理に大満足でした。

部屋に温泉が来ていたので、朝は部屋のお風呂で入れたのが良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月18日 23:42:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には当館に1室しかない貴賓室のお部屋にご宿泊頂きありがとうございました。
貴賓室のお部屋は、お部屋の中で好きな時に温泉をお楽しみ頂けるという事もあり
大変ご好評を頂いているお部屋の1つでございます。
お客様にもお喜び頂けたご様子でなによりでございました。
お食事に関しましても、お口に合いましたようで安堵しております。

今回のプランは期間限定で販売をさせて頂いた特別プランでございますが、
他にも様々なお部屋タイプやプランをご用意しておりますので、

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

うのれふてぃさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年03月29日 16:00:34

湯本付近で仕事があったため、お世話になりました。
宿に着いたときにはすっかり暗くなっていましたが、照明に照らされた建物は非常に趣があり、「温泉旅館に来た!」という雰囲気を十分に味わえました。外観だけでなく内装も歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気。わざわざ部屋まで案内していただき、部屋の入口には名札までかけてありました。仕事で泊まってここまでの所は今までありませんでした。そして、アウトバスで予約したのにもかかわらず、部屋をお風呂付へとアップグレードもしていただいてました。
地味に嬉しかったのが、お茶請けのまんじゅうが置いてあったことです。空きっ腹に甘い物は大変有り難かったです。
早速お風呂にも入りましたが、硫黄泉の割に匂いもきつくなく、非常に入りやすい。湯加減もちょうどよく、仕事の疲れも吹き飛ぶようないいお湯でした。
朝食もおもてなし感たっぷりの満足のいくもので、仲居さんとの他愛ない会話も一人で出張に来ている身としてはありがたいものでした。

敢えて欠点を上げるとすれば、部屋の冷蔵庫と換気扇でしょうか。両方とも少々年季の入った設備のようで、音が割と大きく、寝るときに気になって電源を切りました。あそこだけは改善頂けるとありがたいです。

またこちらでお仕事がある際は、是非泊まりたいものです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月07日 14:55:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、遅くまでお仕事お疲れ様でございました。

ご宿泊頂いた日は、ご予約いただいたアウトバス以外の
お部屋に空きがございましたので、お客様もお疲れかと思い
ごゆっくりお休み頂けるように、少しではございますが
お部屋もアップグレードさせて頂きました。
お喜び頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

また、お部屋の冷蔵庫・換気扇につきましてご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。詳細確認し今後検討させて頂きたいと思います。

またいわき湯本でお仕事の際には、当館まで足をお運び頂けると幸いです。
もちろんプライベートでのご来館も!

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

toratora7513さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

toratora7513さん [60代/男性] 2019年03月13日 20:18:31

食事も美味しく、お風呂もゆっくりできて、とっても快適でした。ただちょっと、お部屋のエアコンの音が気になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月05日 13:26:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には、当館のお食事や自慢の源泉かけ流し100%の温泉など
ご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

エアコンの音につきましては、詳細確認し対応させて頂きます。
ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂けると幸いです。

ラーラママさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ラーラママさん [50代/女性] 2019年03月10日 19:31:44

宿のどの方も本当に丁寧で親切な応対で子供も感動していました。部屋風呂も濃い硫黄臭の源泉で疲れがとれました。お食事は夕食朝食とも、食べきれないくらいの種類と量で美しくおいしく、これも感動でした。お部屋に時計がなく、日常のあわただしさと離れてくつろいで過ごしました。肩こりのきつい子供の為にマッサージチェア付きのお部屋にして正解でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月18日 11:21:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事や温泉、そしてスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

お子様にもお喜び頂けたとの事で私どもも大変うれしく思います。
近くにハワイアンズやアクアマリンふくしまなどへの
アクセスが良いことからお子様連れのお客様も多いので、
歴史ある老舗旅館ではございますが、少しでもお喜び頂ける
工夫をしてお出迎えをさせて頂いております。

是非いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

投稿者さん 2019年02月25日 16:35:34

ハワイアンズに行く事になり探していた所、松柏館が見つかりました。立地に関しては今回ハワイアンズとアクアマリン福島に行くだけだったので他の観光地は分かりませんが、この二つの施設なら抜群の利便性でした。いつもはホテルを利用しての旅行ばかりでしたが、THE旅館な感じの雰囲気に親だけじゃなく子供も楽しそうでした。部屋前に名前が貼ってあったり、畳のお部屋におまんじゅうの用意、食後戻るとお布団が引いてあって・・・昔ながらのおもてなしがとっても良い!古い建物、旅館ということで子供連れの利用に少し躊躇しましたが、食事時にも話しかけて頂いたり、部屋もお隣のお部屋と離してくれたのか気兼ねなく過ごす事が出来ました。子供にはお土産に駄菓子のセットを頂いたのですが、テープでしっかりそれぞれのお菓子が見えるような一手間と手作りのコマまで頂き親もとっても嬉しかったです。今回子供の分は料金がかからなかったので、駄菓子のプレゼントまで頂いてしまいなんだか申し訳ないくらいでした。食事も季節のものが出て味も大満足でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月11日 11:02:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰る通り当館からハワイアンズやアクアマリン福島へのアクセスは非常によく
GWや夏休みに当館をご利用いただくお子様連れのお客様が大勢様お越しになられます。

当館は昔ながらの老舗旅館でございますので、その雰囲気はお楽しみ頂きながらも
お子様にも喜んで頂きたいという思いから、手作りのコマやお菓子のプレゼントなども
ご準備させて頂きました。お子様にもお喜び頂けて私共も大変うれしく思います。
お食事もお口に合いましたようでなによりでございました。

投稿者さん 2019年01月25日 19:01:32

1月20日に主人と娘とで宿泊いたしました。地元出身なので名前は知っていましたが宿泊は初めてでした。娘が前にお世話になり食事が美味しいと言っていたので決めました。スタッフさんの対応も良く温泉も落ち着いた雰囲気でゆったり出来ました。本当に食事が大変美味しく量も質も満足でした。最近こちらに用事があり湯本の幾つかの旅館に泊まりましたが松柏館さんが一番良かったと思います。またお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:14:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また「いわい湯本」で1番良かったという、もったいないまでの
お褒めのお言葉を頂き感激でございます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。

また、いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [30代/男性] 2018年11月29日 12:53:51

毎年秋に母親と嫁と3人で松柏館さんに必ずお世話になっています。
年に1回だけですが仲居さんの中には顔を覚えていてくださる方もいて
声をかけていただけます。
来年もお邪魔したいと思います。

ほとんどが良い点ですが食事のお肉が少しスジが固かったかな?
肉自体は非常に柔らかくおいしかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年12月03日 10:37:01

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の面では、ご希望に添えない形になってしまい申し訳ございませんでした。
お肉に関しましては、板長や仕入業者様など様々な箇所での
チェック体制を強化させて頂きたいと思います。

是非また来年も皆様で当館にお越し頂ける日を
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年11月27日 08:40:29

2度目の訪問でした。部屋で温泉に入ることができるのが魅力で、硫黄臭の濃い名湯を満喫しました。
持病の関係で、あまり旅館の食事をいただくことができないのですが、朝食の味噌汁がとても美味しかったのが印象に残りました。
またリピートします。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月29日 11:36:16

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。
ご滞在中には当館自慢の源泉かけ流しの温泉で湯っくりとお寛ぎ頂けた
ご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、当館最上階にある開放感ある広々とした大浴場で楽しむ温泉。と
源泉かけ流しの湯を独り占めできるお部屋で楽しむ温泉。と
それぞれに異なる楽しみ頂ける温泉があり、多くのお客様よりご好評を頂いております。

早速3度目のご予約まで頂き誠にありがとうございます。
当日はどうぞお気をつけてご来館頂ければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【温泉内風呂付】和風客室】