いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

よっちん0893さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

よっちん0893さん [50代/男性] 2019年04月14日 12:44:50

食事はお肉コースとお造りコースを選択(3人で訪問)。別途料金が発生しましたが、味も量も満足でした。古い旅館でしたが、お部屋は綺麗。従業員の方の対応も良く、気持ちよく宿泊出来ました。良かった!

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月18日 23:41:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰る通り当館は歴史ある老舗旅館でございますので、
新しさはございませんが、古い=汚いではなく、
伝統ある趣きなどは大切に残しつつも、清掃はしっかりと行い
清潔感を持ってお客様をお出迎えするように心がけております。
お客様にもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

うのれふてぃさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年03月29日 16:00:34

湯本付近で仕事があったため、お世話になりました。
宿に着いたときにはすっかり暗くなっていましたが、照明に照らされた建物は非常に趣があり、「温泉旅館に来た!」という雰囲気を十分に味わえました。外観だけでなく内装も歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気。わざわざ部屋まで案内していただき、部屋の入口には名札までかけてありました。仕事で泊まってここまでの所は今までありませんでした。そして、アウトバスで予約したのにもかかわらず、部屋をお風呂付へとアップグレードもしていただいてました。
地味に嬉しかったのが、お茶請けのまんじゅうが置いてあったことです。空きっ腹に甘い物は大変有り難かったです。
早速お風呂にも入りましたが、硫黄泉の割に匂いもきつくなく、非常に入りやすい。湯加減もちょうどよく、仕事の疲れも吹き飛ぶようないいお湯でした。
朝食もおもてなし感たっぷりの満足のいくもので、仲居さんとの他愛ない会話も一人で出張に来ている身としてはありがたいものでした。

敢えて欠点を上げるとすれば、部屋の冷蔵庫と換気扇でしょうか。両方とも少々年季の入った設備のようで、音が割と大きく、寝るときに気になって電源を切りました。あそこだけは改善頂けるとありがたいです。

またこちらでお仕事がある際は、是非泊まりたいものです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月07日 14:55:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、遅くまでお仕事お疲れ様でございました。

ご宿泊頂いた日は、ご予約いただいたアウトバス以外の
お部屋に空きがございましたので、お客様もお疲れかと思い
ごゆっくりお休み頂けるように、少しではございますが
お部屋もアップグレードさせて頂きました。
お喜び頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

また、お部屋の冷蔵庫・換気扇につきましてご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。詳細確認し今後検討させて頂きたいと思います。

またいわき湯本でお仕事の際には、当館まで足をお運び頂けると幸いです。
もちろんプライベートでのご来館も!

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

toratora7513さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

toratora7513さん [60代/男性] 2019年03月13日 20:18:31

食事も美味しく、お風呂もゆっくりできて、とっても快適でした。ただちょっと、お部屋のエアコンの音が気になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月05日 13:26:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には、当館のお食事や自慢の源泉かけ流し100%の温泉など
ご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

エアコンの音につきましては、詳細確認し対応させて頂きます。
ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付

ラーラママさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ラーラママさん [50代/女性] 2019年03月10日 19:31:44

宿のどの方も本当に丁寧で親切な応対で子供も感動していました。部屋風呂も濃い硫黄臭の源泉で疲れがとれました。お食事は夕食朝食とも、食べきれないくらいの種類と量で美しくおいしく、これも感動でした。お部屋に時計がなく、日常のあわただしさと離れてくつろいで過ごしました。肩こりのきつい子供の為にマッサージチェア付きのお部屋にして正解でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月18日 11:21:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事や温泉、そしてスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

お子様にもお喜び頂けたとの事で私どもも大変うれしく思います。
近くにハワイアンズやアクアマリンふくしまなどへの
アクセスが良いことからお子様連れのお客様も多いので、
歴史ある老舗旅館ではございますが、少しでもお喜び頂ける
工夫をしてお出迎えをさせて頂いております。

是非いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

投稿者さん 2019年03月04日 21:30:25

小さい子供が2人いましたが気持ちよく接していただきました。
お部屋は静かで庭がとてもきれいで落ち着いた雰囲気が良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月18日 11:21:13

近くにハワイアンズやアクアマリンふくしまなどへの
アクセスが良いことからお子様連れのお客様も多いので、
歴史ある老舗旅館ではございますが、少しでもお喜び頂ける
工夫をしてお出迎えをさせて頂いております。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2019年03月02日 17:49:57

お風呂がとても良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月18日 11:21:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉でご湯っくりとお寛ぎ頂けたご様子で
なによりでございました。

松柏館 スタッフ一同

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪

投稿者さん 2019年02月25日 16:35:34

ハワイアンズに行く事になり探していた所、松柏館が見つかりました。立地に関しては今回ハワイアンズとアクアマリン福島に行くだけだったので他の観光地は分かりませんが、この二つの施設なら抜群の利便性でした。いつもはホテルを利用しての旅行ばかりでしたが、THE旅館な感じの雰囲気に親だけじゃなく子供も楽しそうでした。部屋前に名前が貼ってあったり、畳のお部屋におまんじゅうの用意、食後戻るとお布団が引いてあって・・・昔ながらのおもてなしがとっても良い!古い建物、旅館ということで子供連れの利用に少し躊躇しましたが、食事時にも話しかけて頂いたり、部屋もお隣のお部屋と離してくれたのか気兼ねなく過ごす事が出来ました。子供にはお土産に駄菓子のセットを頂いたのですが、テープでしっかりそれぞれのお菓子が見えるような一手間と手作りのコマまで頂き親もとっても嬉しかったです。今回子供の分は料金がかからなかったので、駄菓子のプレゼントまで頂いてしまいなんだか申し訳ないくらいでした。食事も季節のものが出て味も大満足でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月11日 11:02:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰る通り当館からハワイアンズやアクアマリン福島へのアクセスは非常によく
GWや夏休みに当館をご利用いただくお子様連れのお客様が大勢様お越しになられます。

当館は昔ながらの老舗旅館でございますので、その雰囲気はお楽しみ頂きながらも
お子様にも喜んで頂きたいという思いから、手作りのコマやお菓子のプレゼントなども
ご準備させて頂きました。お子様にもお喜び頂けて私共も大変うれしく思います。
お食事もお口に合いましたようでなによりでございました。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!

投稿者さん 2019年02月24日 16:58:47

2月に宿泊しました。スタッフの方は大変丁寧な対応で清掃も行き届き、落ち着いてゆったり過ごせました。大浴場の温泉は小さいですが、温度もちょうど良くとても気持ち良かったです。夜と朝の2回楽しみました。

徒歩10分程で「いわき石炭化石館」に行けましたが、8歳の子供も60才のおじいちゃんおばあちゃんも楽しめました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月11日 10:20:01

この度は3世代で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には当館自慢の温泉で湯ったりとお寛ぎ頂けたご様子で
私どもも大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
皆様のお喜び頂ける姿が私たちの今後のなによりの励みになります。

お帰りの際には「いわき市石炭・化石館」で皆様お楽しみ頂けたご様子で
なによりでございました。こちらには、化石の展示だけでなく
蒸気機関車D51など懐かしい昭和の時代を再現した展示コーナーや
コハクアクセサリーの体験教室などもあり、GWや夏休みを中心に
お子様連れのお客様に大変人気の施設でございます。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪

p0n2180さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

p0n2180さん [50代/男性] 2019年02月21日 10:45:59

料理豪華プランを選択しましたが、逆にどれもいまいち中途半端に感じてしまいました。コストパフォーマンス的には普通のプランの方がいいのかもしれません。設備、お風呂等は想定どおり、家内は「必要最低限の人で運営している感じ」との感想でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:16:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
確かにスタッフの数も十分とは言えない状況もございますが、
それを理由にお客様にご不便をおかけしてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様をお出迎えする上で業務効率化を図り
よりお客様との時間というのを大切にしていきたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【贅沢プラン】ご夕食は<すき焼き×焼タラバ×あわびの踊り焼き>の豪華メニューを堪能!

投稿者さん 2019年02月19日 18:55:27

温泉もお部屋もお料理も満足でした。できれば露天風呂と朝食にコーヒーや牛乳、ジュースなどフリードリンクがあれば良かったです。夕食後に外の居酒屋やバーに飲みに行くのを楽しみにしていましたが一件もなく残念でした。愛煙家にとっては部屋で喫煙できて満足ですが部屋以外に喫煙所がないのも残念。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:15:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
湯上り処やご朝食後のフリードリンクコーナーなど貴重なご意見を頂き
誠にありがとうございます。一度社内で検討をさせて頂きたいと思います。
また、周辺の飲食店につきましては時代の流れなのか少なくってしまい
お近くでご案内できるお店がなく申し訳ございませんでした。
館内の喫煙スペースに関しましても、社内で検討をさせて頂きたいと思います。

この度はご滞在中に色々とお気づき頂きアドバイスまで頂き誠にありがとうございました。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年02月12日 18:13:48

3回目の訪問でした。
部屋でかけ流し温泉に入ることができるのが最大の魅力です。その割に料金も値ごろ感があります。
持病の関係で、旅館の料理はほとんど食べられないため、素泊まりにしましたが、前回の朝食はとても美味しくいただきました。
またリピートします。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:15:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
全てのお部屋ではございませんが、当館自慢の源泉かけ流し温泉を
お部屋でお楽しみいただける事を多くのお客様よりご好評を頂いております。

大浴場の方も夜通しお楽しみいただけますので、ご滞在中はまさに温泉三昧で
お寛ぎ頂けていたことと思います。

是非また4回目のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪

投稿者さん 2019年01月25日 19:01:32

1月20日に主人と娘とで宿泊いたしました。地元出身なので名前は知っていましたが宿泊は初めてでした。娘が前にお世話になり食事が美味しいと言っていたので決めました。スタッフさんの対応も良く温泉も落ち着いた雰囲気でゆったり出来ました。本当に食事が大変美味しく量も質も満足でした。最近こちらに用事があり湯本の幾つかの旅館に泊まりましたが松柏館さんが一番良かったと思います。またお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:14:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また「いわい湯本」で1番良かったという、もったいないまでの
お褒めのお言葉を頂き感激でございます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。

また、いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [30代/男性] 2018年11月29日 12:53:51

毎年秋に母親と嫁と3人で松柏館さんに必ずお世話になっています。
年に1回だけですが仲居さんの中には顔を覚えていてくださる方もいて
声をかけていただけます。
来年もお邪魔したいと思います。

ほとんどが良い点ですが食事のお肉が少しスジが固かったかな?
肉自体は非常に柔らかくおいしかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年12月03日 10:37:01

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の面では、ご希望に添えない形になってしまい申し訳ございませんでした。
お肉に関しましては、板長や仕入業者様など様々な箇所での
チェック体制を強化させて頂きたいと思います。

是非また来年も皆様で当館にお越し頂ける日を
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年11月27日 08:40:29

2度目の訪問でした。部屋で温泉に入ることができるのが魅力で、硫黄臭の濃い名湯を満喫しました。
持病の関係で、あまり旅館の食事をいただくことができないのですが、朝食の味噌汁がとても美味しかったのが印象に残りました。
またリピートします。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月29日 11:36:16

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。
ご滞在中には当館自慢の源泉かけ流しの温泉で湯っくりとお寛ぎ頂けた
ご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、当館最上階にある開放感ある広々とした大浴場で楽しむ温泉。と
源泉かけ流しの湯を独り占めできるお部屋で楽しむ温泉。と
それぞれに異なる楽しみ頂ける温泉があり、多くのお客様よりご好評を頂いております。

早速3度目のご予約まで頂き誠にありがとうございます。
当日はどうぞお気をつけてご来館頂ければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

楽天0074508さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

楽天0074508さん [60代/男性] 2018年11月23日 12:58:49

年一回の旅行会です。
今回贅沢プランに挑戦してみました。

アワビの踊り食い・・可哀そうなくらい大きくリアル。
  刺身はコリコリだけど、焼きはとても柔らかい
すき焼きは、とても食べきれなくて、朝食に回してもらいました。

ご飯などお腹いっぱいで食べれなかったのですが、おにぎりにしましょうか?と言っていただき
部屋に帰って話し込んでいたら、食べられるものですね。とっても美味しく頂きました。

さすが高評価のお宿です。

あ、風呂はじっくり温まり最高です。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月27日 10:18:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたプランでございますが、「すき焼き」に「焼タラバ」に
「あわびの踊り焼き」など豪華食材を一度に楽しめる贅沢プランでございました。

実際にお召上がり頂きまして、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館では、豪華食材はもちろんですが旬の食材を中心に地元「ふくしまの味」を
お楽しみ頂きたいと思い、一品一品板長が丹精込めて作らさせて頂いております。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運びいただければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【オータムセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

MITOくんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年11月16日 01:05:04

11月8日(木)に宿泊。とても立派な部屋に、とてもお得な価格で泊まることができました。室内にある坪庭を眺めながら、源泉かけ流しの内風呂に入るのは、とても良い気分でした。食事は、夕食は品数が充実していて、朝食は質が高かったと思います。湯本駅から徒歩圏内だし、さはこの湯もすぐ近くなので、立地も良いです。今回は大人2、子ども1人でとても贅沢に利用しましたが、次回は人数を増やして利用したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月27日 10:18:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の貴賓室のお部屋で温泉を存分にお楽しみ頂きありがとうございました。
お食事に関しましても、ご夕食・ご朝食ともにお口に合いましたようで安堵しております。

是非、次回大勢様でお越し頂きました際にも今回の様にご満足して頂けるよう
日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

kuni5492さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kuni5492さん [50代/男性] 2018年11月07日 19:17:08

家族5人で宿泊しました。駐車場が宿の反対側にあり、案内看板が見え辛くて通り過ぎてしまいました。
部屋は、隣の音が響いて、ちょっと煩かったです。
食事は、評価のとおり朝夕共に美味しかったです。
風呂は大浴場という言うほど広くはなく、立ち寄り湯のお客が帰った後で、風呂桶などが散乱していたのが残念でした。
今回は、評価が高いので選びましたが、全体的に普通の宿!という感じでした。
一緒に泊まった娘達は、部屋に蚊とゴキブリがいたことで、評価がかなり下がったようです(笑)

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月09日 10:21:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場のご案内やお部屋での音やむしの問題など、お客様には
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は、全て源泉かけ流しの温泉でございますので、
湯量の関係上これ以上お風呂を大きくする事が出来ないものでございます。
何卒ご理解を頂ければと思います。

今回ご指摘頂きました点やそれ以外の点も含め
これから、より一層魅力ある旅館つくりに注力させて頂きます。

投稿者さん 2018年11月07日 14:18:03

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。食事は素材の味を活かしたもので家族の好みにマッチします。交通事情により夕食の時間には間に合わず(夕食不要の連絡をとった)残念ながら楽しめなかったことと、これに対するケアが感じられればもう少し良い評価とできます。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月09日 10:21:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でもご到着が遅れるお客様にも出来る限り、ご対応をさせて
頂こうとは思っておりますが、今回はご到着のお時間もだいぶ遅くなってしまう中で
お食事をご準備する事が出来ず申し訳ございませんでした。
ご朝食は皆様にお口に合いましたようで安堵しております。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂けると幸いです。

投稿者さん 2018年10月28日 22:02:12

高評価なので宿泊先に決めましたが、この宿より評価が低くても、また泊りたくなるような宿を沢山知っています。高評価で期待していただけに、とても残念な気持ちです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年10月30日 11:09:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様のご希望にお応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
これからも、ご利用頂く皆様にとってまた泊まりたくなる宿になるべく
日々精進させて頂きます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お得な☆入館券付き☆】アクアマリンふくしまプラン♪/2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

よこすけ2476さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2018年10月28日 20:07:21

以前、いわき湯本で宿泊したときは大きな観光ホテルだったので、今回のような観光バスがつかないような宿や久しぶりで静かにゆったりできました。金曜日ということもあり、満室ではなかったのも宿泊者としては静かでよかったです。部屋は2人では十分な大きさがあり、お風呂は1つしかなかったのはちょっと残念でしたが源泉かけ流しのいい温泉の香りのするお風呂でした。シャンプー、コンディショナーやボディーシャンプーなどもPOLAのものでした。食事はバイキングではなく、懐石料理です。ゆったりのんびりできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年10月30日 11:09:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は総客室数27室と決して大きくはない旅館でございますので、
団体のお客様よりも、ほとんどが個人旅行のお客様にご利用頂いております。

お部屋にご用意させて頂いているお風呂でございますが、
源泉かけ流しの温泉を皆様にお楽しみ頂きたい思い、ご用意をさせて頂いているのですが、
湯量の関係上、どうしても露天風呂の増設などが難しい状況でございます。
何卒ご理解頂ければと思います。