いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月19日 18:55:27

温泉もお部屋もお料理も満足でした。できれば露天風呂と朝食にコーヒーや牛乳、ジュースなどフリードリンクがあれば良かったです。夕食後に外の居酒屋やバーに飲みに行くのを楽しみにしていましたが一件もなく残念でした。愛煙家にとっては部屋で喫煙できて満足ですが部屋以外に喫煙所がないのも残念。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:15:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
湯上り処やご朝食後のフリードリンクコーナーなど貴重なご意見を頂き
誠にありがとうございます。一度社内で検討をさせて頂きたいと思います。
また、周辺の飲食店につきましては時代の流れなのか少なくってしまい
お近くでご案内できるお店がなく申し訳ございませんでした。
館内の喫煙スペースに関しましても、社内で検討をさせて頂きたいと思います。

この度はご滞在中に色々とお気づき頂きアドバイスまで頂き誠にありがとうございました。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【贅沢プラン】ご夕食は<すき焼き×焼タラバ×あわびの踊り焼き>の豪華メニューを堪能!

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年02月12日 18:13:48

3回目の訪問でした。
部屋でかけ流し温泉に入ることができるのが最大の魅力です。その割に料金も値ごろ感があります。
持病の関係で、旅館の料理はほとんど食べられないため、素泊まりにしましたが、前回の朝食はとても美味しくいただきました。
またリピートします。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:15:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
全てのお部屋ではございませんが、当館自慢の源泉かけ流し温泉を
お部屋でお楽しみいただける事を多くのお客様よりご好評を頂いております。

大浴場の方も夜通しお楽しみいただけますので、ご滞在中はまさに温泉三昧で
お寛ぎ頂けていたことと思います。

是非また4回目のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪

投稿者さん 2019年01月25日 19:01:32

1月20日に主人と娘とで宿泊いたしました。地元出身なので名前は知っていましたが宿泊は初めてでした。娘が前にお世話になり食事が美味しいと言っていたので決めました。スタッフさんの対応も良く温泉も落ち着いた雰囲気でゆったり出来ました。本当に食事が大変美味しく量も質も満足でした。最近こちらに用事があり湯本の幾つかの旅館に泊まりましたが松柏館さんが一番良かったと思います。またお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:14:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また「いわい湯本」で1番良かったという、もったいないまでの
お褒めのお言葉を頂き感激でございます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。

また、いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [30代/男性] 2018年11月29日 12:53:51

毎年秋に母親と嫁と3人で松柏館さんに必ずお世話になっています。
年に1回だけですが仲居さんの中には顔を覚えていてくださる方もいて
声をかけていただけます。
来年もお邪魔したいと思います。

ほとんどが良い点ですが食事のお肉が少しスジが固かったかな?
肉自体は非常に柔らかくおいしかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年12月03日 10:37:01

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の面では、ご希望に添えない形になってしまい申し訳ございませんでした。
お肉に関しましては、板長や仕入業者様など様々な箇所での
チェック体制を強化させて頂きたいと思います。

是非また来年も皆様で当館にお越し頂ける日を
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年11月27日 08:40:29

2度目の訪問でした。部屋で温泉に入ることができるのが魅力で、硫黄臭の濃い名湯を満喫しました。
持病の関係で、あまり旅館の食事をいただくことができないのですが、朝食の味噌汁がとても美味しかったのが印象に残りました。
またリピートします。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月29日 11:36:16

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。
ご滞在中には当館自慢の源泉かけ流しの温泉で湯っくりとお寛ぎ頂けた
ご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、当館最上階にある開放感ある広々とした大浴場で楽しむ温泉。と
源泉かけ流しの湯を独り占めできるお部屋で楽しむ温泉。と
それぞれに異なる楽しみ頂ける温泉があり、多くのお客様よりご好評を頂いております。

早速3度目のご予約まで頂き誠にありがとうございます。
当日はどうぞお気をつけてご来館頂ければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【温泉内風呂付】和風客室】

楽天0074508さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

楽天0074508さん [60代/男性] 2018年11月23日 12:58:49

年一回の旅行会です。
今回贅沢プランに挑戦してみました。

アワビの踊り食い・・可哀そうなくらい大きくリアル。
  刺身はコリコリだけど、焼きはとても柔らかい
すき焼きは、とても食べきれなくて、朝食に回してもらいました。

ご飯などお腹いっぱいで食べれなかったのですが、おにぎりにしましょうか?と言っていただき
部屋に帰って話し込んでいたら、食べられるものですね。とっても美味しく頂きました。

さすが高評価のお宿です。

あ、風呂はじっくり温まり最高です。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月27日 10:18:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたプランでございますが、「すき焼き」に「焼タラバ」に
「あわびの踊り焼き」など豪華食材を一度に楽しめる贅沢プランでございました。

実際にお召上がり頂きまして、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館では、豪華食材はもちろんですが旬の食材を中心に地元「ふくしまの味」を
お楽しみ頂きたいと思い、一品一品板長が丹精込めて作らさせて頂いております。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運びいただければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【オータムセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

MITOくんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年11月16日 01:05:04

11月8日(木)に宿泊。とても立派な部屋に、とてもお得な価格で泊まることができました。室内にある坪庭を眺めながら、源泉かけ流しの内風呂に入るのは、とても良い気分でした。食事は、夕食は品数が充実していて、朝食は質が高かったと思います。湯本駅から徒歩圏内だし、さはこの湯もすぐ近くなので、立地も良いです。今回は大人2、子ども1人でとても贅沢に利用しましたが、次回は人数を増やして利用したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月27日 10:18:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の貴賓室のお部屋で温泉を存分にお楽しみ頂きありがとうございました。
お食事に関しましても、ご夕食・ご朝食ともにお口に合いましたようで安堵しております。

是非、次回大勢様でお越し頂きました際にも今回の様にご満足して頂けるよう
日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

kuni5492さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kuni5492さん [50代/男性] 2018年11月07日 19:17:08

家族5人で宿泊しました。駐車場が宿の反対側にあり、案内看板が見え辛くて通り過ぎてしまいました。
部屋は、隣の音が響いて、ちょっと煩かったです。
食事は、評価のとおり朝夕共に美味しかったです。
風呂は大浴場という言うほど広くはなく、立ち寄り湯のお客が帰った後で、風呂桶などが散乱していたのが残念でした。
今回は、評価が高いので選びましたが、全体的に普通の宿!という感じでした。
一緒に泊まった娘達は、部屋に蚊とゴキブリがいたことで、評価がかなり下がったようです(笑)

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月09日 10:21:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場のご案内やお部屋での音やむしの問題など、お客様には
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は、全て源泉かけ流しの温泉でございますので、
湯量の関係上これ以上お風呂を大きくする事が出来ないものでございます。
何卒ご理解を頂ければと思います。

今回ご指摘頂きました点やそれ以外の点も含め
これから、より一層魅力ある旅館つくりに注力させて頂きます。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください

投稿者さん 2018年11月07日 14:18:03

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。食事は素材の味を活かしたもので家族の好みにマッチします。交通事情により夕食の時間には間に合わず(夕食不要の連絡をとった)残念ながら楽しめなかったことと、これに対するケアが感じられればもう少し良い評価とできます。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月09日 10:21:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でもご到着が遅れるお客様にも出来る限り、ご対応をさせて
頂こうとは思っておりますが、今回はご到着のお時間もだいぶ遅くなってしまう中で
お食事をご準備する事が出来ず申し訳ございませんでした。
ご朝食は皆様にお口に合いましたようで安堵しております。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂けると幸いです。

投稿者さん 2018年10月28日 22:02:12

高評価なので宿泊先に決めましたが、この宿より評価が低くても、また泊りたくなるような宿を沢山知っています。高評価で期待していただけに、とても残念な気持ちです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年10月30日 11:09:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様のご希望にお応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
これからも、ご利用頂く皆様にとってまた泊まりたくなる宿になるべく
日々精進させて頂きます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お得な☆入館券付き☆】アクアマリンふくしまプラン♪/2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

よこすけ2476さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2018年10月28日 20:07:21

以前、いわき湯本で宿泊したときは大きな観光ホテルだったので、今回のような観光バスがつかないような宿や久しぶりで静かにゆったりできました。金曜日ということもあり、満室ではなかったのも宿泊者としては静かでよかったです。部屋は2人では十分な大きさがあり、お風呂は1つしかなかったのはちょっと残念でしたが源泉かけ流しのいい温泉の香りのするお風呂でした。シャンプー、コンディショナーやボディーシャンプーなどもPOLAのものでした。食事はバイキングではなく、懐石料理です。ゆったりのんびりできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年10月30日 11:09:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は総客室数27室と決して大きくはない旅館でございますので、
団体のお客様よりも、ほとんどが個人旅行のお客様にご利用頂いております。

お部屋にご用意させて頂いているお風呂でございますが、
源泉かけ流しの温泉を皆様にお楽しみ頂きたい思い、ご用意をさせて頂いているのですが、
湯量の関係上、どうしても露天風呂の増設などが難しい状況でございます。
何卒ご理解頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付

投稿者さん 2018年10月26日 14:36:29

海の幸が豊富なメニューで、お腹いっぱい食べられました。
食事が美味しいのはもちろん、スタッフの方々に温かく迎えて頂き、楽しい宿泊となりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年10月30日 11:08:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご用意させて頂きました当館のお食事もお客様のお口に合いましたようで
私どもも大変嬉しく思います。

当館は昔ながらの老舗旅館でございますので、
目新しい設備等は残念ながらございませんが、
どこか懐かしく「ほっ」と出来る。そんな宿作りを心がけております。
またいわきにお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

また、いつもと変わらぬおもてなしで皆様のお越しを
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月18日 09:50:16

9月15日に家族4人でハワイアンズで遊んだあと、利用させていただきました。
チェックイン予定時刻から1時間も遅れて到着したのにもかかわらず、親切に対応してくださいました。
又、お部屋もお風呂もとても綺麗で大満足です。
朝食はボリュームたっぷりですごく美味しく、スタッフの方にもすごく良くして頂き、お土産と言ってお菓子の詰め合わせをいただました。
子供たちがすごく喜んでいました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年09月25日 12:26:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズさんまではお車で10分少々とアクセスも大変良く、
お子様連れのお客様を中心に多くご利用を頂いております。
お客様の今回のご旅行も素敵なご家族の思い出旅行になっていれば幸いでございます。

ご滞在中もお部屋やお風呂など、ご満足頂けてなによりでございました。
また、当館の朝食は地元福島の旬の味覚を中心に元気の出る朝ごはんをご用意しております。

是非次回ご宿泊の際は、当館のご夕食もお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2018年09月02日 16:22:15

今回は子ども3人を連れてハワイアンズに行く為、宿泊させて頂きました。5人で泊まるには充分過ぎる位の広いお部屋で子どもたちも大喜び。アメニティや浴衣も揃っていて、子どもたちもお風呂上がりには浴衣を着れてとてもテンション上がっていました!
夕食もどれもとても美味しくて、次々に出てくるメニューに大満足でした。
プールで疲れてお腹ペコペコだった子どもたちも「美味しい!」と沢山食べていました。
子どもがお腹いっぱいになってしまい残してしまったデザートを部屋まで運んで下さったり、皆さんがとても丁寧に対応して下さいました。
お部屋に乾燥機が用意されていたので、次の日も使いたかったバスタオルや水着を乾かす事が出来たので助かりました。
是非今度は母親も連れて来たいと思います。
大変お世話になりましてありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年09月18日 09:39:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様の素敵な夏休みの思い出になりましたでしょうか?
ご滞在中はお料理やスタッフの対応などご満足頂けたご様子でなによりでございました。

当館からハワイアンズさんまではお車で10分少々とアクセスも良いため
ハワイアンズに行くお客様も大勢様ご利用頂いておりましたので、
お子様の浴衣やお料理など、少しでもお喜びいただける様に日々取り組んでおります。
また、乾燥機なども同じ理由でございます。

これからもご利用頂くお客様皆様にとりまして、快適にお過ごし頂ける
宿つくりを日頃から心がけてまいります。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

ちょび子5937さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ちょび子5937さん [40代/男性] 2018年08月18日 19:14:57

両親・妻・息子の5人でお世話になりました。
フロントの方、仲居さんの親切な対応がとても良かったです。
お料理も美味しくいただきまた行きたくなる旅館でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月27日 10:41:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様の素敵な夏休みの思い出になりましたでしょうか?

そして「また行きたくなる旅館」とまで仰っていただき
私どもも大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

honchan23さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

honchan23さん [40代/男性] 2018年08月07日 21:31:54

大人2人、小学4年生、4歳の4人でスパリゾートハワイアンズ利用で宿泊しました。
歴史を感じる建物でしたが、部屋もきれいで快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方も親切で、子どもたちも大変喜んでいました。食事もそれぞれ手が込んでいて、皆大満足でした。また利用したい宿となりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月10日 10:36:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みシーズンという事もあり、当館への宿泊と併せて
ハワイアンズをお楽しみ頂く方も大勢様いらっしゃいますが、
夏休みの素敵な思い出になりましたでしょうか?

ご滞在中もお食事などが、お客様のお口に合いましたようでなによりでございました。
当館のお食事は秋になりますと、今回と異なるお料理で皆様をお迎えさせて頂いております。

是非こちらのお料理もオススメでございますので、
機会がございましたら当館まで足をお運び頂けると幸いです。

ケビン・センさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ケビン・センさん [50代/男性] 2018年08月01日 21:15:11

介護タクシーのドライバーです。
老夫婦と付添いの看護士資格お持ちの方をお墓参りで搬送させて頂き、日帰りで大変なので、当旅館をWEBで検索して宿泊させて頂きました。ドライバーはお客様と同じお部屋には宿泊、出来ませんので(プライバシー等)1人部屋をご用意頂きました。当旅館は、1人でも宿泊出来るので助かりました。また、お部屋も本来予約した際のお部屋よりグレードアップしていました。疲れが取れリフレッシュさせて頂きました。
機会があればまたご利用したい旅館です。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月08日 12:53:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、付き添いの運転お疲れ様でございました。

当館はお日にちにもよりますが、少しでも多くのお客様にご利用頂きたいと言う思いから
おひとり様でのご予約を承らさせて頂いております。

お部屋に空きもございましたので、運転のお疲れを少しでも癒して頂きたいと思い
お部屋のアップグレードをさせて頂きました。
是非次回は、ドライバー様ではなくお客様としても当館をご利用頂けると幸いです。

ケビン・センさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ケビン・センさん [50代/男性] 2018年08月01日 21:08:06

介護タクシーでお客様を、お墓参りに連れてきました。高齢者のご夫婦ですので、日帰りでは疲れてしまうので、等旅館をご利用させて頂きました。ご夫婦共に車椅子での移動が基本になりますので、旅館予約の際(バリアフリー対応では御座いません)車椅子でも段差の少ない織部やで・・・とご配慮頂きました。その後も普段ベットでの生活をしていることが判明し、旅館へ再度ご無理言って和洋室へ変更させて頂きました。大変親切でお持てなしも大満足でした。大変ありがたく思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月08日 12:52:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、創業300年を超える伝統ある老舗旅館という事もあり
事前にお伝えさせて頂きましたが、バリアフリーの対応というのが、難しい旅館でございます。

それでも、当館をご利用頂けるとの事で、ご不便はお掛けしてしまったかと
思いますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように
ベッドのお部屋をご用意させて頂きました。
こちらのお部屋のお風呂では、温泉もお楽しみ頂けるお風呂でございますので、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

また、いわきにお越し頂く機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪
【【温泉内風呂付】和風客室】

にいがたびじんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

にいがたびじんさん [30代/女性] 2018年07月31日 13:10:31

ハワイアンズに行くのに使いました!
どの方も皆さん感じがよくて、とっても良い気分でした。
古いですが、綺麗に掃除してあり、清潔です。
趣きがあるお宿で、部屋数が少なく、他のお客様とあまり会わずにすむので、とってもゆっくりできました。
朝御飯は綺麗に盛り付けしてあり、どれも丁寧な味で、ご飯おかわりしちゃいました。(旦那は三杯も)
お風呂のお湯がかなり熱くて。
なかなか入れなかったので、ぬるゆがあるとさらに嬉しいです。
お風呂で会ったお客様も良い方で、全体的にとにかく気分よく帰ることができました。
またハワイアンズに行くときに、使います!

いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月08日 12:52:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズまでは、お車で約10分位とアクセスも良く
ご宿泊のお客様ですと、ハワイアンズの割引入場券をフロントにて
販売をしておりますので、お得にハワイアンズをお楽しみ頂けます。

今回、ご用意させて頂きましたお食事に関しましても
お客様のお口にあいましたようで、私どもも大変うれしく思います。
当館のお食事は、地元「福島の味覚」を中心にご夕食もご朝食も
ご用意させて頂いております。これから秋になりますと
今回とは、また異なる「福島の味覚」をご用意致しますので、
是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年07月23日 16:25:00

長距離移動の途中に宿泊しました。歴史あるやどのようで、落ち着いた雰囲気で寛げました。温泉が素晴らしく、とても気持ちよかったです。接客も素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。朝食がとても美味しかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年08月08日 12:52:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中には、当館自慢の「温泉」や「おもてなし」「お食事」など
様々な面でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフを代表して御礼申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付