いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

いーちゃん8739さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

いーちゃん8739さん [50代/女性] 2023年03月23日 14:13:00

夕食のお料理がとても美味しかったのですが、量が多く残してしまい申し訳なかったです。
ローストビーフか和風グラタンと選べたら良かったなと思いました。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、また伺いたいなと思っています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理で満喫プラン♪
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年03月17日 18:19:58

2023.02.03(金)に宿泊しました。3年ぶり4回目の利用です。
久しぶりに、いわき湯本温泉にまで足を延ばしてみました。
相変わらずレトロ感がいいですね。
15時チョッと前にチェックイン。
廊下や部屋が改装されていましたね。壁紙が綺麗になっていました。
一服して大浴場へ。湯舟からお湯がドンドン溢れていて、かけ流しの温泉を楽しみました。
日帰りのお客さんが二人、ちょうど出るところで、1時間ほど温泉を独り占めさせていただきました。
以前は、無色透明の温泉だった記憶があるんですが、今回は少し白濁していましたね。
次に、お楽しみの夕食。ボリューム満点。あんこう鍋にあんこうたくさん入っていました。他の料理もすべて美味しい。料理を運んでくれた女性スタッフが大変フレンドリーで、いろんな話しをしてくれました。
夜寝る前に、もう一度大浴場へ。またしても貸切状態。いい湯でした。
朝食前にも大浴場を利用しましたが、時間帯が良かったせいか、またしても貸切でした。
朝食は和定食。個人的にはバイキングよりも、こちらの方が好みです。美味しくいただきました。
東京からですと、チョッと距離がありますが、それでも訪れたくなるような宿の一つです。
またお世話になります。

【冬春旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

わっきー2016さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

わっきー2016さん [40代/男性] 2023年03月12日 13:15:52

遅めの時間での到着だったのですが、とても丁寧に対応いただき、好印象でした。宿の建物は、古さを感じさせないくらい清掃が行き届いていました。スタンダードプランですが、夕食の質・ボリューム共に満足で、いわき湯本温泉にまた伺うときは、別のプランも候補として検討したいです!ありがとうございました!

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

きゅーちゃん0825さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

きゅーちゃん0825さん [30代/女性] 2023年03月08日 21:11:55

子供2人と大人2人で利用しました。
建物は古いですが、部屋は清潔感がありました。また会食場も広くてゆっくり食べることができました。
子供にはお菓子のプレゼントがあったり、ベビーベッドを用意してくれたりとおもてなしが嬉しかったです。

トイレや洗面所がスリッパを履かないといけなかったのが少し不便でした。

お風呂は大浴場が一つですが、泉質も気持ちよかったですし
食事はどれも美味しく豪華でした。
お値段も考えるとコスパ良く宿泊できると思います。

【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

チャボ6くんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

チャボ6くんさん [40代/男性] 2023年02月25日 13:42:11

2月23日から義両親と2部屋予約して一泊してきました。赤ちゃんとの初めての外泊ということで、色々と心配していましたが、旅館のかたも様々配慮いただき、ゆっくり過ごすことができました。
部屋は和室なので、赤ちゃんが寝てたり遊びまわっても安心かと思ってましたが、ベビーベッドも事前に確認したら借りれたようで、ここは早く知れていればよかったなと。
食事は控えめな量を選びましたが、とても十分美味しかったです。お風呂は熱湯でしたが、気持ち良かったです。全体的に古い施設ですが、よく手が行き届いていて、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
お世話になり、ありがとうございました。

【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊

投稿者さん 2023年02月23日 18:20:14

スタッフの皆様方からたいへん良くして頂きました。お料理も良かったです。また泊りに行きたいと思います。

【ベッド付和風客室(禁煙)】

不整脈の農民さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

不整脈の農民さん [70代/男性] 2023年02月20日 15:30:08

2月17日夫婦で宿泊しました。源泉かけ流し最高、厳選食材を使った料理最高でした。いわき湯本温泉の泉源は特別な感じでした。旧常磐炭鉱の坑道を利用し、大量の温泉が湧き出ているようです。これはスパリゾートハワイアンズそしていわき湯本温泉全体で利用しているようです。この素晴らしい施設を建設した、いわき湯本温泉の人々の英知と努力に敬服を表します。また泉質は硫黄泉でアルカリという稀なものです。太平洋に近くあんこう鍋をはじめ美味しい浜料理もよかったです。また行きたいと思います。皆さんも是非どうぞ。

投稿者さん 2023年02月19日 21:32:47

歴史ある温泉宿、特に温泉と食事がとても良かったです。
スタッフの方がとても親切で旅行支援クーポンの使い方や問合せにも丁寧に対応していただき、快適に過ごすことができました。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪◆

投稿者さん 2023年02月16日 18:50:17

夕食、朝食の配膳を担当してくれた
21歳のお兄さんの接客が良かったので
大変美味しく食事をすることができました。

投稿者さん 2023年02月04日 15:44:27

電話で問い合わせた時の対応がとても良くて選びました。
創業300年続く老舗の旅館はとても素敵なところでした。
朝食のみのプランで宿泊しました。
生ものが食べれなかったのでその旨を前もって伝えておきましたところ、生ものなし、違う料理が出ました。
フードロス、時代に合ってると思います。
朝から贅沢な朝食をいただきました。
お風呂は最高です。
お布団も(一枚のみのところもありますが)こちらは二枚敷いてあり、背中も痛くなく、腰も痛くなく快適に休むことができました。
朝ランしに早くに外出したのですが、その時にはもう係の方がフロントにいらっしゃいました。
とても素敵な旅館でした。
また行く機会があればぜひ泊まりたいと思います。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年01月31日 22:12:10

初めての福島県旅行でした。部屋は広くとても清潔な感じでした。夕食も朝食も食べきれないほど贅沢三昧。子供メニューも豪華。子供は帰るとき、幸せだった!と言ってました。最高の旅行でした。ありがとうございました。

【選べる特別料理】「お肉尽くし」or「お刺身盛合わせ」お好きな物をどうぞ◆

投稿者さん 2023年01月29日 11:25:28

10年に一度の寒波の真っ只中に宿泊させていただきました。泉質がよく、体の芯から温まります。お料理、どれも美味しく頂きました。剥きガレイの煮付けの上品な味付け、お吸い物、唸るほど美味しかったです。
静かで泉質がよくお料理が美味しい。雪道に慣れていない人でも、気軽に利用できる。素敵な宿でした。

【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

まりもんもん6645さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

まりもんもん6645さん [30代/女性] 2023年01月27日 14:50:49

古き良き日本の歴史ある旅館という感じで、部屋も大変綺麗でした。
一部古めかしいところもありますが、一周回ってこの古さはもはや大変貴重で拝みたくなるレベル。
お料理も大変美味しく給仕してくださったおば様がレジャーの耳寄り情報教えてくださり翌日も楽しめました。
特筆すべきはお風呂の泉質が抜群。
地元にいたら毎日入りたいぐらいの素晴らしさ。
余談で、チェックイン前に直ぐ側にある和菓子屋のしら石で買い物していたら、店員のおばあ様と色々お話できて泊まるところを聞かれたのでこちらの名を言ったところ、良いところに泊まるわねぇと微笑まれてなんか嬉しかった。
本当に素晴らしいところです

投稿者さん 2023年01月23日 21:50:54

源泉掛け流しの温泉が最高でした。泉質もとても良く、ゆっくり楽しむことができました。
料理も、質の良い美味しい出来たての物を食べることができ、大満足です。
歴史と伝統を感じるいい旅館でした。
また泊まりに行きたいです。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ほくと1214さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ほくと1214さん [60代/女性] 2023年01月13日 17:04:16

夫婦でおじゃましました。口コミにあるように、スタッフも優しく、心づかいを感じました‥
量控えめプランでしたが、十分すぎ、一つ一つ丁寧で美味しい料理でした。
大浴場への移動も楽だし、一晩中、源泉かけ流しの風呂に入ることができ、最高の旅でした‥
一つだけ、夕飯時の会場が寒く暖房があまり効いて居ないようでした。
ただ、次の朝は暖かくホッとしました。
また、行きたい宿です

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

ラッキョ三色漬けさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ラッキョ三色漬けさん [50代/男性] 2023年01月09日 21:23:52

趣のある建物で、和室も綺麗でゆっくり過ごせました。
お食事、サービスも大満足です!
お風呂も混雑してない時間でゆったり入ることが出来ました。
 スタッフのお兄さんがとても感じ良く、子供も喜んでいました。
またお伺いさせていただきます。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!◆

投稿者さん 2022年12月27日 10:48:35

実家への帰省のために利用させていただきました。今回、2回目の宿泊になります。
従業員の方のお心遣いに感謝しています。いわきに住んでいたころは1度も湯本温泉は利用しませんでしたが、前回利用してからお風呂も温泉の泉質も大変満足しており、また利用させていただきたいと思っています。

【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

卑弥呼&大和さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

卑弥呼&大和さん [60代/女性] 2022年12月26日 17:08:13

源泉掛け流しのお風呂がシンプルでとっても良かったです。芯から温まりました。今度は桜の季節に伺いたいです。

【ベッド付和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月12日 19:24:06

量は控えめとはありますが、種類豊富なお料理がずらりと並び、とても充分な量でした!お味も美味しく、接客もとても丁寧で優しく、楽しくお話させていただき、素敵な思い出となりました。
無理なお願いにも快く対応してくださったり、お写真を一緒に撮って下さったり、今までで、一番楽しいお宿となりました!

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

haru_mitsuさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

haru_mitsuさん [80代/女性] 2022年12月08日 11:44:17

初めての滞在でした。 従業員のみなみななさまの処々におよぶ、お心づかいに深く感謝しています。機会がありましたら、再び滞在させていただきたいです。客室廊下の生け花は素敵でした。思わず、パチリ。また、近隣の町に翌日行くため、最近新しくできたという道路の情報をお訪ねしたところ、詳細な資料までご用意いいただきました。おかげさまで、快適なドライブとなりました。ありがとうございました。 (松戸市80代女性)