いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 19:02:13

温泉がよかった。
朝風呂の眺めがよかったです。

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付◆
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2022年04月29日 17:09:03

古き良き旅館と言う感じでした。お食事も美味しく、温泉も良かったです。従業員さんも優しく丁寧な対応をしてくれました。温泉風呂付きのお部屋に泊まりましたが、大浴場が混んでなかったので、内風呂は使いませんでした。機会があったらまた利用したいと思います。

【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

takasan3783さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

takasan3783さん [60代/男性] 2022年04月25日 17:42:57

一人の宿泊でしたが親切丁寧な対応で満足しました
食事は食べきらない位多くて最高でしたし、温泉はふやけるくらい入り、リピーターになるくらい良かったです
次回は家族と行く予定です

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付◆
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

mari3934さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

mari3934さん [40代/女性] 2022年04月24日 20:40:53

娘のライブ付き添いで利用させていただきました。
歴史のある宿なので、設備は最新ではないですが、とても静かなお部屋で居心地良く過ごすことが出来ました。窓から見えるお庭も綺麗です。
部屋のお風呂にも温泉がでる蛇口があるので、気兼ねなく楽しめました。硫黄の温泉は久しぶりだったのですが、短い時間でもいつまでも湯冷めしなくて不思議なくらいでした。本当に濃い温泉なので、初心者は湯中りに気をつけた方がよいと思いました。
お料理は、これがお手軽懐石なの?とびっくりするくらいの品数で、どれもとても美味しかったです。特に自家製ローストビーフは今まで食べた中で1番美味しかったです。
朝ご飯も美しく盛り付けられていて、とても美味しかったです。
ブッフェではこれは出来ない経験です。ちょっと食べ過ぎてしまいましたが…
帰りにいわき市からの?プレゼントで、品質の良いエコバッグもいただきました。
宿の従業員の方々の接客もとても良かったです。
またいつか泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2022年01月25日 19:49:25

お部屋に 温泉が出るお風呂で ゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました。ただ お部屋が なんだか温まらなくて寒かったです。温泉重視でしたので お風呂は良かったです。

【【温泉内風呂&書院造り】純和風客室 つつじの間(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月14日 17:29:47

大人2名、「布団、食事不要の幼児」1名で予約しましたが、子供の分の浴衣やタオルなどのアメニティがそろっており子供と一緒に楽しんで就寝できました。また、菱食では子供用のお皿まで予めご準備をいただき大変うれしかったです。
市内の実家への帰省のために、初めて地元の湯本温泉を利用しましたが、泉質も大変良く、生まれてからこれまで利用しなかったのが悔やまれます。
また、帰省の際には寄らせていただきたいと思います。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月28日 18:40:58

いわき湯本温泉に行ったのは初めてですが、温泉がとても気持ちよかったです。建物は古いですが、改装と清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
料理もとても美味しく、プランの刺身9点盛りも美味しく頂きました。地酒の種類をもう少し多く置いていただけると良いと思いました。
細かい話で恐縮ですが、朝の湯豆腐を掬う網が使いにくく、見直していただけるといいと思います。豆腐がなかなか乗ってくれませんでした。

いわき湯本温泉 松柏館 2022年05月30日 15:53:54

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
地酒に関してのご意見ありがとうございます。

清掃係にこちらのクチコミをお知らせしたところ、大変喜んでおりました。日々の努力が報われます。お言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。

当館では現在5種類の地酒をご用意しております。
今後の検討していきたいと思います。

湯豆腐の網の件、ご意見ありがとうございます。
改善していきたいと思います。

お料理の異なるプランもいくつかご用意しておりますので、どうぞそちらもご利用いただければと思います。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

松柏館

【選べる特別料理】「お肉尽くし」or「お刺身9点盛り」お好きな物をどうぞ◆

投稿者さん 2021年11月17日 09:28:21

食事が食べきれなほど沢山でした。美味しかったですが私には多すぎました。部屋の温泉は良かったです。
部屋は古いですが綺麗にしてありました。ドライヤーは古すぎて使えませんでした。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年11月23日 16:49:45

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございます。今回ご利用いただきました贅沢プランは鮑の踊り焼き・伊勢海老・すき焼きがついている特別豪華なプランでございます。
その他にも少量プランや選べる料理プランなどをご用意しております。

次回はそちらもぜひお楽しみいただければと思います。

ドライヤーの件、ご不便をお掛け致しました。
取り換えも視野に入れ検討してまいります。
ご意見ありがとうございます。

<県民割対象>巡るたび、出会う旅。東北【贅沢プラン】すき焼き×伊勢海老×あわびの踊り焼き豪華メニュー

投稿者さん 2021年11月06日 18:29:14

老舗の良さの雰囲気があり落ち着きました。トイレが狭く少し難儀しました。仕方ないですね。食事美味しいです。係りの方と会話も弾みました。温泉も良い。お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年11月23日 16:46:49

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございました。

当館の仲居はベテラン揃いでお客様のニーズに応じた接客を日々心掛けております。楽しい時間をお過ごしいただけましたようでうれしい限りです。

温泉も評判がよく、常連の方も多くいらっしゃいます。

トイレが狭いとのこと、ご不便をお掛け致しました。その分、別の面でお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

松柏館

【秋冬旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

キャンキャンまんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

キャンキャンまんさん [70代/女性] 2021年10月31日 22:32:34

食事の量がちょうどよく美味しくいただけました。
従行員さんが礼儀正しく感じ良く快適に過ごすことができました。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年11月23日 16:42:21

今後一層従業員教育に力を入れ、お客様によりお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。

どうぞ御身体御自愛くださいませ。

松柏館

<県民割対象>【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月02日 17:22:38

食事がとてもよかったです。
地元の食材が多く使われていて、和洋ともバランスよく楽しめました。夕食のブイヤベースとナスとチーズのグラタンが本当に美味しかったです!
イオウの香りの温泉もよく、また泊まりに伺いたいです!

いわき湯本温泉 松柏館 2021年11月08日 11:07:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。

ブイヤベースとなすのグラタンは大変人気のあるお料理でこれを楽しみにお越しになられる常連様もいらっしゃいます。

11月からは冬季の料理に代わりました。
アンコウ鍋をお楽しみいただいております。

ぜひ秋冬の当館もお楽しみいただきたいと思います。

お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月05日 06:58:40

9月4日から一泊3密を避けるプランで、お部屋は綺麗に掃除が行き届いておりました。食事は大変美味しくて感動致しました。部屋のお風呂は温泉が出るので ゆっくり入る事が出来たのですがユニットバスの用な作りで小さすぎでした。足を伸ばして入れる広さは欲しかったですね。温泉の泉質は体にあっているのか肩こり腰痛 楽になりました。コンビニも近くにあり場所も良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年09月08日 11:03:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。

当館ではベテランのスタッフが心をこめて客室清掃をおこなっております。

また板前もお客様にお喜び頂けるお料理を季節に合わせご用意しております。

スタッフ一同今回のお言葉をいただき大変喜んでおりました。ありがとうございました。

今回は密を避けるプランをご利用頂きましたが、この情勢が落ち着きましたら、大浴場でものんびりとお過ごしいただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

落ち着かない日々ではございますが、どうぞ御身体御自愛くださいませ。

松柏館

【避ける3密】お部屋に温泉×お食事もお部屋!安心安全の”非接触滞在スタイル”で徹底お籠りプラン◆
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)☆】

るちゃちさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

るちゃちさん [30代/女性] 2021年08月22日 18:20:53

お食事が最高でした!
お篭りプランじゃなくてもまた行きたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年08月23日 09:12:03

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。

お食事が最高とのお言葉をいただき、板前をはじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。社員の励みになるお言葉ありがとうございます。

今回のお籠りプランはコロナ禍で多くのお客様にご利用いただいております。その他、贅沢プランや選べる料理プランなど、様々なお料理をご用意しております。ぜひ次回はそちらもお楽しみくださませ。

このようなご時世ではございますが、どうぞ御身体御自愛くださいませ。

【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)☆】

投稿者さん 2021年05月05日 17:51:10

家族旅行で利用しました。以前もこちらに宿泊し、温泉・食事共に満足だったため、リピートです。落ち着いた佇まいで、くつろげるお宿です。
新しい建物ではないですが、清潔感があり、スタッフの方も親切で、子連れで安心して過ごせました。
いわきに行く機会があるときは、また利用させていただきたいと思います。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!◆
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

gagambo32さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

gagambo32さん [60代/男性] 2021年04月07日 08:12:02

老舗の旅館でとても対応も良く、素泊まりでしたが、畳部屋のお部屋も広く、特に最上階にあるお風呂は最高です。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年04月07日 09:15:23

いつもご利用誠にありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうざいました。

当館大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。湯本の町を展望できる大浴場は多くのお客様にお喜びいただいております。湯上りの休憩所・マッサージ機もご用意しております。

どうぞ次回も当館をご利用頂きまして、ほんの一時でも日々のお仕事の疲れを忘れ、お体を癒していただければと思います。このようなご時世ではございますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/素泊り
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2021年02月21日 22:57:42

家族旅行で利用しました。小学生、幼児の子供の食事も、大人の食事もたいへん
豪華で、食べきれないほどで大満足でした。子供へのお菓子のお気遣いもありがたかったです。
また温泉も美肌によく、大浴場ももちろん、内風呂でも温泉三昧で、身体の疲れが癒されました。
震災被害による風評被害に負けじと、これからも応援しております。
なにより、福島はコロナの影響もたいへん少ないので
安心して過ごすこともでき、子供もまた伺いたいと話しておりました。
個人的には群馬、箱根、鴨川、栃木より、お湯、サービス、コスパがとても良いと感じました。

2021年02月
【期間限定】☆お一人様5,000円引き☆超お得スタンダードプラン
【【温泉内風呂&マッサージ機付】和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月17日 21:23:20

老舗旅館でしたが、部屋の畳はきしんでいるし、作りは古いなぁと感じました。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2020年11月29日 15:29:23

11月27日に宿泊。源泉かけ流しの大浴場は偶々か貸切状態でゆっくりと温泉を堪能させて頂きました。内風呂も温泉で時間を気にせず楽しめました。お部屋も綺麗に整えられスタッフの対応も丁寧で良かったです。

【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月25日 16:44:44

従業員の方がみな親切でとても気持ちよかったです
料理も温泉もよかった
是非また利用したい

赤松6-3さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

赤松6-3さん [70代/男性] 2020年10月19日 12:29:49

いわき湯本の創業300年を誇る素敵な旅館。ベテランの皆さんの暖かいもてなしや昔のお話も伺いながら、ゆっくりと過ごすことができました。皇族もお見えになったとかで
一つしかない貴賓室に宿泊しましたが、部屋数が多く、設備も生け花も素晴らしかった。
特に部屋の中にある坪庭が眺められる、硫黄の香りが高い源泉が引いてある部屋風呂には感動。長い間湯船につかり、至福の時を過ごさせていただきました。

【【温泉内風呂付】貴賓室】