いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

k-マイケルさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

k-マイケルさん [70代/男性] 2018年04月20日 20:07:25

老夫婦の為、食事の量が適量で大変良かった。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年04月25日 16:19:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でご用意させて頂いているお料理は派手さはないながらも
地元福島の味を大切に、一品一品料理長が丹精込めて作らさせて頂いております。
お客様のお口にも合いましたようでなによりでございました。

秋になりますと、今回とは異なる福島の味覚をご用意しておりますので、
是非機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ゴルフキチおじさんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ゴルフキチおじさんさん [60代/男性] 2018年03月26日 09:43:01

朝食が品数も多く、豪華でした。味も美味でした。大満足です。
また、機会があれば利用したいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月28日 01:14:52

いつもお仕事お疲れ様でございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
その日一日を元気に過ごすには朝ごはんが一番。
松柏館では、厳選された安心安全な食材を
料理人が腕によりをかけてご用意しております。
お仕事を頑張る皆様の1日の活力になって頂けていれば幸いです。

是非またいわきにお越しの際には当館まで足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年03月19日 23:13:24

歴史を感じられるお宿でした。
お料理が美味しかったです。
朝ごはんで頂いた「めひかり」
初めて食べましたがとても美味しかったです!
お風呂は少し熱めかなと思いましたが、主人にはちょうどいい湯加減だったようでいつもより長く入っていました。
また 近くへ行く時にはお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月26日 16:21:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の際にお召上がりいただいた「めひかり」はいわきを代表する
ほど良く脂ののった旨味たっぷりのお魚です。
それを目の前で焼いてお召上がり頂いておりたくさんのお客様より
ご好評を頂いております。お客様のお口に合いましたようで
私どもも大変嬉しく思います。

また、当館の温泉は源泉かけ流しでございまして
源泉で約60度ほどあり、それをお湯の量だけで温度調節をしております。
目安として42度~43度くらいになるように調整をさせて頂いておりますので、
奥様には少し熱く、ご主人様には丁度良く感じられたのかと思います。

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付

投稿者さん 2018年03月18日 14:37:32

チェックインから 大変 親しみやすい対応頂きました。
名前も覚えて頂き、とても 心地よい 宿泊となりました

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月20日 14:24:03

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館には華美な装飾はありません。にぎやかな娯楽もありません。
ただ、忙しい日々の中でつい忘れがちになる“何か”を、
ふと思い出せる宿でありたいと願い、お越しいただくお客様を
お出迎え・おもてなしさせて頂いております。
お客様にもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。

変わらぬおもてしでスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月17日 13:44:27

3/9に高齢の母と姉との3人でお世話なり、お蔭様で楽しい時を過ごせました。夕食も朝食も美味しく、日頃小食の母も全部食べ切っていました。すべての料理が美味しかったですが、特にご飯は最高に美味しかったです。全体的に大変良かったのですが、洗面所やトイレに行く時にスリッパを履かなくていけなかったのがちょっと面倒だったかな…
庭も良く手入れされていて今度は花が咲いている時に行けたらと話しながら帰路に着きました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月20日 14:23:49

この度は親子水入らずの素敵な女性旅に当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく思います。

今回お召上がり頂きましたお料理も「すべての料理が美味しかった」と
もったいないお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
板長が一品一品、旬の食材や郷土の味を大切に心を込めたお料理でございます。
お客様のお口にも合いましたようで、なによりでございました。

洗面所等に行かれる際のスリッパの件に関しましては
社内で検討をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月04日 19:36:21

2月24日に一泊させていただきました。予定よりも2時間も早く到着したにもかかわらず迅速に対応していただき、とても助かりました。
しかも浴場の近くのお部屋だったため、何回も入浴させていただき、朝食も豪華で大変満足いたしました。
建物もお庭も風情ある雰囲気で対応もよかったので、また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月07日 13:46:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋も前日の空き状況により、ご対応出来かねる場合もございますが
今回はお客様のご希望に沿う事が出来て私どもも安堵しております。

また当館は夕食だけでなく、今回お召上がり頂きましたご朝食にも
郷土の旬の味覚をご用意しており、お客様のお口に合いました様で

投稿者さん 2018年02月24日 15:15:07

お風呂のお湯がとてもいい。それを証拠に日帰りで来る人がわんさか来る。露天風呂があったらもっと良かった。お風呂のアメニティがあまり充実してなく残念でした。接客はとても丁寧で、とても良かった。夕食はビックリするほど贅沢で、やはり海沿いは出るものが違うなーと思いました。只、味は全体的に濃いなぁと思います。お部屋はそれはそれは手の込んだ綺麗な庭園を眺められる落ち着いたお部屋でしかも広かったので、大満足。宿の入口が昔ながらの風情で良く、珍しかったです。精神的にホッとする品がある宿でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月28日 10:03:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉にもご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
アメニティに関しましては今後検討をさせて頂きたいと思います。

ご夕食には冬の福島いわきの味覚をふんだんにご用意させて頂いておりまして
お客様のお口にも合いましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
これから春になりますと、今回お召上がり頂きましたお料理とはまた違った
福島いわきの旬の味覚をご用意しておりますので、またいわきにお越しの際には
是非当館まで足をお運び頂ければと思います。

変わらぬ「ほっ」と一息つける落ち着いた雰囲気でお客様のまたのお越しを

投稿者さん 2018年02月06日 22:42:01

部屋風呂で源泉が楽しめて最高でした。食事も美味しかったです。1歳の子供を連れて行きましたが、色々な所でご配慮いただきありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月09日 12:42:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は、その豊富な湯量のおかげで一部のお部屋ではございますが、
お客様がご宿泊頂いたお部屋のように、いわき湯本の自慢の温泉を
お部屋でもお楽しみ頂き大変ご好評を頂いております。

お食事もなるべく地元ふくしまの旬の味覚をご用意させて頂いておりまして
今の季節ですと名物の「あんこう」や「めひかり」など他では
なかなか召上る機会の少ないような美味しい食材を使用しております。

これから春になりますと、今回とはまた異なる福島の味覚をご用意しておりますので、

またいわきにお越しの際は、是非当館まで足をお運び頂ければと思います。

【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年01月29日 17:41:40

初めてお邪魔しました。
いわき湯本へは何度も通っているのですが、ここのお湯は特に気に入りました。
温泉付きの部屋を選び、大浴場と半々くらいに浸かりまくっていました。
特に寒い日でしたが、お部屋の暖房から出る温風が座卓の下を流れていたので、コタツのような快適さを味わうこともできました。
とてもコスパが良く、スタッフの方も笑顔を絶やさない、好感が持てる宿でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月06日 09:19:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館自慢の温泉を存分に満喫して頂き誠にありがとうございます。
いわき湯本温泉の歴史は古く1200年以上も前の奈良時代からコンコンと
湧き出ている歴史ある温泉でございます。
そんな奈良時代から愛されたいわき湯本温泉をお客様にもお気に召して頂き
私どもも大変うれしく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。

是非また「いわき」へお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。

カール・カチューさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

カール・カチューさん [60代/男性] 2017年12月09日 15:47:48

ビジネス出張で使わせてもらいました。微視ネスでの宿泊にはもったいないほどの豪華さでひっくりです。老舗温泉宿の為時代の息吹を感じ、かなりくつろげました。特にびっくりしたのは、朝食です。普通温泉宿でもビジネスプランの朝食は簡素のところがほとんどなのに比べ、松伯館さんの朝食はまさに夕食の膳そのものです。目光というお魚が美味しくてまた頂きたくなりました。次回一月末ごろの岩城出張の際には、是非とも予約を入れたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年12月13日 15:57:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご出張お疲れ様でございました。

お召上がり頂きました通り、一日の始まりは朝ごはんから!という事で
当館では朝から元気になる、美味しいご朝食をと思いご用意させて頂いております。
お客様のお口に合いましたようで、私ども大変嬉しく思います。
その中でもお召上がり頂きました「めひかり」でございますが、
こちらは、いわき市の魚にも制定されている、いわきを代表する名産品でございます。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付

投稿者さん 2017年12月05日 21:27:46

駐車場が分かりにくいとの事でしたが、その様なこともなくすんなり駐車できました。
敷地内に一歩足を踏み入れると歴史を感じるたたずまいにわくわくしました。
到着予定時刻より早く着きましたが快く中庭がよく見える落ち着いたお部屋に案内していただきました。
大浴場は源泉かけ流しの気持ちの良い風呂で、露天風呂がなくても満足のゆくものでした。そしてお部屋の風呂も温泉とのことで嬉しかったです。食事も美味しく特に朝食のめひかりがまた食べたくなりました。朝食時の布団のかたずけがなかった事が、部屋に戻ってからチェックアウトまでゆったりと過ごす事が出来ました。またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年12月09日 11:51:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館は、ご存知の通り江戸時代よりも前からある歴史ある旅館でございます。
豪華な装飾や賑やかな娯楽もございませんが、だからこその
「ほっ」と出来る落ち着いた「和」の雰囲気の中でお寛ぎを頂いております。

また、ご朝食時にお召上がり頂きました「めひかり」でございますが、
ゆっくりとした時を過ごしたくなった際には、是非当館まで足をお運び頂ければと思います。
いつもと変わらぬ松柏館がスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

トムイ1000さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

トムイ1000さん [60代/男性] 2017年11月27日 06:11:00

出張での利用でしたが、
ゆったりできる温泉、くつろげる畳の部屋と「和のくつろぎ」
を感じることができる旅館でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年12月04日 09:45:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご出張お疲れ様でございます。

当館は江戸時代よりも前からある歴史ある旅館でございます。
豪華な装飾や賑やかな娯楽もございませんが、だからこその
ホッと出来る落ち着いた「和」の雰囲気の中でお寛ぎを頂いております。
お客様にもごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございました。

是非またお仕事でもプライベートでも、いわき湯本へお越しの際は
当館まで足をお運び頂ければと思います。

【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

monatch201さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

monatch201さん [40代/女性] 2017年11月13日 22:34:53

急に休みが取れたので前日予約だったのですが、丁寧に対応して下さいました。子供の浴衣の色で確認の連絡をいただいたのですが、とても感じがよかったです。到着後もお薦めの観光スポット等親切に教えて下さいました。

お部屋の中はリフォームされており(エアコンはとても快適でした)気持ちよく過ごせました。お風呂はとてもいいお湯で家族全員3回入りました(笑)
食事も大満足で、息子は初めて食べた鱧汁に感激してました。

車での利用だったのですが、道が狭いのと駐車場が分かりにくいのがちょっと残念(看板の反対側から来たのでUターンが大変でした)
 後、自販機の牛乳がとても美味しかったのですが朝には売り切れになっていたので、本数を増やして欲しいです。

家族全員大満足の旅になりました。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月16日 14:50:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご来館の際には駐車場の案内が分かりづらくご足労をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。今後につきましても駐車場のご案内に
つきましては、検討をさせて頂きたいと思います。

ご滞在中につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございました。
特に当館自慢の温泉につきましてお褒めのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
お食事もご家族皆様にご満足して頂き誠にありがとうございます。
息子様に感激して頂けた事も含め早速調理長にも共有をさせて頂きます。

機会がございましたら是非当館まで足をお運び頂きたいと思います。
その際には、牛乳もしっかりと補充をしてお待ちしております。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

てぃてぃ5851さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

てぃてぃ5851さん [30代/女性] 2017年09月05日 18:32:11

親戚で集まり、利用させていただきました!急遽決まったためと週末でお値段は我が家にとってはお高い旅館でしたが、老舗ということが頷ける、とても行き届いた接客をしてくださいました。お値段以上の素敵な時間を過ごさせていただきました!
設備は新しくはないですが、管理と清掃が行き届いており、気持ちよくすごせました!温泉も最高でした!また写真撮影も気持ちよく対応してくださったり、中居さん達が作ってくださった折り紙コマも嬉しかったです!フロントの方も丁寧な対応で終始、楽しく過ごせました!
何より、すてきだと思ったのは、布団を敷いてくださった時に、子供が持ってきた人形達も座布団と肌掛けを使い寝かせてくれていました!心温まる、優しい気遣いとユーモアに、うれしく楽しませていただきました。こんなにすてきな旅館は久しぶりです!ご縁がありましたら、またぜひお世話になりたいです。スタッフの全員が素晴らしい、すてきな老舗の名にふさわしい旅館でした!

いわき湯本温泉 松柏館 2017年09月10日 15:23:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのもったいないまでのお褒めのお言葉の数々にただただ感激しております。
今回のご旅行がご家族様の夏休みの素敵な思い出になり
私どもも大変嬉しく思います。

仰るとおり当館は決して新しい旅館ではございません。
最新の設備等もない小さな旅館でございますが、
その分アットホームな雰囲気でご来館頂くお客様ひとりひとりとの
お時間を大切にさせて頂いております。
そんな松柏館を好きになって頂き誠にありがとうございます。
是非また機会がございましたら、足をお運び頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [30代/男性] 2017年08月22日 11:38:37

毎年秋に定期的に母を連れ利用させていただいていましたが今年は夏に行ってみました。
食事の内容が変わっていたのでいつもとは違う味を楽しむことができました。
いつもだと予約時に部屋食でお願いしますと言っていたのですが今回はお願いするのが遅れてしまい宴会場での食事となりましたのでこちらも初体験で良い経験ができたと思います。
1点残念だったのは庭が見える部屋でいつもは1階で宿泊させてもらい庭に出ることができそこで記念写真を撮っておりましたが今年は2階の部屋になってしまい写真を撮ることができませんでしたので少し残念ではありました。
来年は予約時にその旨も要望事項としてお願いしてみようかと思います。
余談ですがいつもチェックアウトする際に眼鏡をかけた紳士の方がいるのですがお話しするとまた来ようと思わせる柔らかい感じがします。
また次回お願いします。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月25日 13:00:11

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理は「春と夏」「秋と冬」でお料理の内容を変えさせて頂いておりますので、
いつもは「秋と冬」のお料理でお迎えしておりましたので、
「春と夏」のお料理もお召上がり頂きありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お食事会場やお部屋などいつもと
同じ様なご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
確かに仰って頂けると間違いはないのですが、もしお申し出がない場合など、
当館からもお客様に確認をさせて頂くべきでございました。
また次回ご来館頂きます際にはしっかりとした形でお出迎えをさせて頂きます。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!<ポイント10%付与のお客様大感謝プラン>がお得!/2食付

投稿者さん 2017年08月20日 08:05:48

偶然にも年に一度の花火・盆踊りに出会いました。また、おかみさん達の太鼓と鉦すばらしかったです。わざわざ教えてくださり、ありがとうございました。とても楽しめました。
残念なことは、部屋がたばこくさかったことです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月23日 09:19:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました8月17日には「いわき湯本温泉仮装盆踊り&花火大会」が
開催され、いわき湯本の夏の風物詩のイベントでございます。
お祭りにもご参加頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件でございますが、その後色々と調べさせて頂きました所、
エアコンからの臭い等がありましたので、すぐにクリーニングをさせて頂きました。
ご滞在中にはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
以後重々気をつけ再発防止に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お得な☆入館券付き☆】アクアマリンふくしまプラン♪/2食付

投稿者さん 2017年05月28日 17:15:55

夜遅いチェックインにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。お風呂も、とてもいいお湯で、気持ちよく過ごせました。部屋もきれいでした。朝食も和食で、ビジネスホテルと違い、豪華でした。風邪で体調が悪く、残してしまい、申し訳なかったです。今度は体調万全の時、またうかがいたいと思います。温泉に入れ、広いお部屋で休め、おいしい朝食をとることができ、ビジネスホテルとそう変わらないお値段で泊まれたので、よかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年06月01日 12:09:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、夜遅いお時間までお仕事お疲れ様でございました。
体調が優れないとの事でございましたが、その後いかがでしょうか?
当館の温泉で少しでも疲れを癒す事が出来ていれば幸いです。
是非次回はお仕事でもプライベートのご旅行でもどちらでも
体調万全の状態でご来館頂き松柏館の魅力を存分にお過ごし頂ければと思います。

【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

pvtoshi37さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2017年05月11日 23:23:13

5月4日に宿泊しました。部屋が清潔で食事も美味しく、風呂はシンプルな浴場のみですが湯質が良いのか心地良く浸かる事が出来、とても良かったです。強いて言えば、脱衣所には綿棒と給水器を置いて頂けると更に良かったです。夕食の際に仲居さんに翌日の観光の相談をしたところ、親身になってお答え頂き、翌日は教えて頂いたあぶくま洞へ行き予想以上に楽しめました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月22日 08:56:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にご入浴頂きました当館自慢の温泉は約60度のいおう泉でございます。
温度調整には一滴の水も使わず、職人が長年の勘で湯量のみで調整をしている
「厳選掛け流しの温泉」でございます。ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
脱衣所のアメニティに関しましては、一度社内で検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
翌日はあぶくま洞に行かれたとの事でございますが、あぶくま洞はあちらこちらを
様々なイルミネーションでライトアップしておりまして、洞内の平均気温は14℃前後で、
一年を通して大きくは変動しない為、夏は涼しく冬はちょっと暖かいのが特徴です。
また、こちらは福島県内唯一の「恋人の聖地」にも選ばれているんです。
季節毎に様々なイベントも開催しておりますので、機会がございましたら
当館で温泉にのんびり温泉に使ってあぶくま洞観光をお楽しみ頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【GW限定】ゴールデンウィーク旅行は“源泉掛け流し天然温泉”で湯ったりがオススメ♪/2食付

Sakakkieさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Sakakkieさん [40代/男性] 2017年05月03日 16:34:57

お料理、お風呂、サービス共にとても良く、とてもリラックスできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月06日 13:44:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非当館へ足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付

投稿者さん 2017年04月05日 22:29:45

先日、家族旅行で利用させていただきました。
古くからある温泉街にある旅館の1つですが、清潔感もあり、従業員の方々の対応も丁寧で好感がもてました。

ただ、駐車場はやや狭いので大型車、または運転の苦手な方は少してこずるかもしれませんね。(我が家は国産1BOXカーで利用)

徒歩圏内に和菓子屋さん、コンビニ等あり。
旅館内に自動販売機(アルコール、ジュース)あり。

お風呂は男女別の大浴場がそれぞれ1つずつしかありませんでしたが、源泉かけ流しの温泉はお肌もツルツルになりとてもよかったです。露天風呂もあったらもっとよかったなと、家族で話していました。

夕食は前菜の他、刺身に福島牛のステーキ、天ぷら、煮魚等、食べきれないほどでした!
お味も良かったです!
小学生の食事は大人の手のひらほどのサイズもあるハンバーグ、カニグラタン、大きなエビフライ、お刺身などのほか、デザートまでついていました。
が、普段の食事の数倍もあるそのボリュームに半分以上残してしまったのは申し訳なかったです。
デザートは翌日の朝食時に振り替えてもらえました。子供の食事は少し減らしていただいても十分足りるので、そのかわりにワンドリンクつけてもらえるとありがたいなぁと思います。

今回残念に思ったのは、部屋にあった羽織のポケットに、前に利用した方のものと思われるヘアピンが入っていたこと。(おそらく気付かずにクリーニングしてしまったのかな?)
それと食事の際に用意されていたレンゲに着色汚れが目立っていたこと。(使えませんでした。)

この2点は気になりましたが、添い寝の未就学児にはアンパンマンのサンダルや食器などを用意してあったことなど含め、家族でゆっくり過ごすことができてよかったです。

ハワイアンズまでは約10分、アクアマリンふくしままでは約30分程度と、子連れ旅行にはとてもいい立地でした。

また機会があれば利用したいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年04月11日 09:09:09

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行との事でございますが、素敵な思い出になりましたでしょうか?

当館自慢のお料理にもご満足して頂けたようで私どもも大変うれしく
思います。お食事の量に関しましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

当館のお料理は4月~10月の春夏メニューと11月~3月までの
秋冬メニューの2つございます。
春夏メニューは料理長おすすめのブイヤベースをメインに
旬の食材を取り入れた和食膳でございまして、
秋冬メニューは鍋の横綱『鮟鱇鍋』をメインにした和食膳でございます。

いずれのお料理もたくさんのお客様よりご好評を頂いております。
今回お召上がり頂きましたご夕食が春夏メニューでございますので、
是非次回は秋冬メニューもご賞味頂ければと思います。

また、羽織のポケットの件やお食事の際のレンゲに関しましては
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
担当させて頂いたスタッフにも今回の件を共有し再発防止に努めてまいります。

最後に当館からハワイアンズやアクアマリンふくしままでの
アクセスに非常に優れております。これからGW・夏休みなどには
おすすめかと思います。是非また機会がございましたら足をお運び頂ければと思います。