いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月04日 15:44:27

電話で問い合わせた時の対応がとても良くて選びました。
創業300年続く老舗の旅館はとても素敵なところでした。
朝食のみのプランで宿泊しました。
生ものが食べれなかったのでその旨を前もって伝えておきましたところ、生ものなし、違う料理が出ました。
フードロス、時代に合ってると思います。
朝から贅沢な朝食をいただきました。
お風呂は最高です。
お布団も(一枚のみのところもありますが)こちらは二枚敷いてあり、背中も痛くなく、腰も痛くなく快適に休むことができました。
朝ランしに早くに外出したのですが、その時にはもう係の方がフロントにいらっしゃいました。
とても素敵な旅館でした。
また行く機会があればぜひ泊まりたいと思います。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付◆

投稿者さん 2023年01月31日 22:12:10

初めての福島県旅行でした。部屋は広くとても清潔な感じでした。夕食も朝食も食べきれないほど贅沢三昧。子供メニューも豪華。子供は帰るとき、幸せだった!と言ってました。最高の旅行でした。ありがとうございました。

【選べる特別料理】「お肉尽くし」or「お刺身盛合わせ」お好きな物をどうぞ◆
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

まりもんもん6645さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

まりもんもん6645さん [30代/女性] 2023年01月27日 14:50:49

古き良き日本の歴史ある旅館という感じで、部屋も大変綺麗でした。
一部古めかしいところもありますが、一周回ってこの古さはもはや大変貴重で拝みたくなるレベル。
お料理も大変美味しく給仕してくださったおば様がレジャーの耳寄り情報教えてくださり翌日も楽しめました。
特筆すべきはお風呂の泉質が抜群。
地元にいたら毎日入りたいぐらいの素晴らしさ。
余談で、チェックイン前に直ぐ側にある和菓子屋のしら石で買い物していたら、店員のおばあ様と色々お話できて泊まるところを聞かれたのでこちらの名を言ったところ、良いところに泊まるわねぇと微笑まれてなんか嬉しかった。
本当に素晴らしいところです

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2023年01月23日 21:50:54

源泉掛け流しの温泉が最高でした。泉質もとても良く、ゆっくり楽しむことができました。
料理も、質の良い美味しい出来たての物を食べることができ、大満足です。
歴史と伝統を感じるいい旅館でした。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年01月14日 18:10:57

沢山のクチコミにあるようにお食事がとても美味しかったです。
夕飯は食べきれない程のボリュームで少し残してしまい残念でした。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々、みなさんにこやかで親切な対応をして下さり気持ち良く過ごすことができました。
一点だけ、食事の際スタッフの茶髪の男の子の髪の毛が、ご飯や汁物を取り分ける際に落ちてしまうんじゃないかなと見てて気になってしまいました。

【新春セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2022年12月12日 19:24:06

量は控えめとはありますが、種類豊富なお料理がずらりと並び、とても充分な量でした!お味も美味しく、接客もとても丁寧で優しく、楽しくお話させていただき、素敵な思い出となりました。
無理なお願いにも快く対応してくださったり、お写真を一緒に撮って下さったり、今までで、一番楽しいお宿となりました!

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

明日に架けるさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年11月25日 16:58:36

老舗旅館で落ち着きます。料理レギュラープランでしたが、大変美味しく、量も多く大満足です。

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付◆
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

shootingstar62さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

shootingstar62さん [50代/男性] 2022年11月17日 16:41:25

快適に過ごさせていただきました。
従業員の方々も皆様、丁寧に接してくださいます。

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付◆
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2022年11月13日 15:08:43

量は控えめどころではなく多い位でした。
さすがいわきの海の幸はお刺身はじめおいしかったです。

投稿者さん 2022年05月03日 17:27:09

あわびの踊り焼きはサイコーでした。
スタッフも好感持てる方々ばかりです。

巡るたび、出会う旅。東北【贅沢プラン】すき焼き×ズワイ蟹×あわびの踊り焼き豪華メニュー

カール・カチューさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

カール・カチューさん [60代/男性] 2022年05月01日 15:21:34

四年以上前にいわき方面への出張の際に良く利用していたお気に入りの温泉宿だったため、今回久しぶりに宿泊しました。コロナ渦の為、いわき方面の出張が取りやめとなった中で、久々の松柏館、懐かしさで
たまりませんでした。スタッフの山崎さんの対応もよく、四、五年前に訪れた時を思い出し、懐かしさでいっぱいでした。夕食無しのプランでしたので食事は朝食のみですが、美味しく頂けました。難を言えば焼き魚が暖かければな~。
お風呂は最高です。特に窓際のくぼんだ部分のプライベートスペースが懐かしかったです。次回予約の際は、四階の風呂のわきの部屋を予約したいです。

【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2022年03月27日 22:19:14

5歳の息子と二人で行きました。
思い立って突然伺ったホテルですが、綺麗でお部屋も広くて、お料理も少なめでもじゅうぶんな量でした! 残したくなかったのですが5歳の息子に大人の量の朝食は多くて残して申し訳ないです。
子供におかしと手作りの折り紙のプレゼントがあり感動しました。
ホテルの皆さんもいい人で、
温泉が硫黄を感じてとても温まりました。
またいつか今度は家族3人で伺いたいです。

投稿者さん 2022年02月24日 23:12:27

温泉が大変良かったです。
食事はボリューム満点でいわきの名物も取り入れられており
大満足でした。
従業員の方の接遇も大変満足いたしました。
全てにおいて良かったです。機会がありましたらまた宿泊したいです。

2022年02月
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月04日 20:09:02

お食事はとても美味しかったです。
配膳のサービスは丁寧でした。
部屋は、夜は暖房をつけたままでしたので、乾燥しました。加湿器があったら良いと思います。空気清浄機もです。
非常灯が、手の届かない所に設置してありました。
お布団で寝る事が無くなりましたので、布団は身体が痛くなりました。
ベッドがいいです。

【期間限定】おひとり様10,000円でご宿泊!ボリューム控えめ会席でお手軽温泉旅行!

投稿者さん 2021年10月13日 22:37:21

とても良い時間を過ごすことが出来ました。
食事も美味しく、古さは歴史として感じられました。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年11月23日 16:33:10

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。「古さは歴史」との大変ありがたいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
古い中でも清潔さを保ち、お客様にご不便をおかけしないよう清掃スタッフ始め、社員一同努力しております。
また当館に古くからある庭園では、多くのお客様に季節の移り変わり目をお楽しみいただいております。

また機会がございましたら、当館でお寛ぎいただければと思います。
どうぞ御身体御自愛くださいませ。

<県民割対象>【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月01日 15:35:52

働いてる方がみなさん本当にいい人で居心地が良かったです。
おまんじゅうもおいしかったです。お部屋も大浴場のあるすぐそばにしていただいたりハワイアンズの営業時間など調べてくださり帰りに子どもたちへとお菓子セットをいただきました。
ありがとうございました。温泉も源泉100%ということで肌もすべすべになりましたが温度が結構熱すぎて入るまでに時間がかかりました。
もー少し温度下げていただけるとよかったです。
帰りは旅館の前で写真も撮っていただきいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年04月07日 09:10:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。

社員へのお言葉大変有難く、日々の励みとなります。ありがとうございます。

お風呂の温度ですが、数時間後ごとに温度を測り調整を行っております。当館では季節・その日の温度を考慮し細かに調整をしておりますが、より細かに注意を払ってまいります。
次回もぜひ当館の温泉をお楽しみくださいませ。

このようなご時世ではございますが、どうぞ御身体ご自愛くださいませ。

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪◆

投稿者さん 2020年12月14日 18:51:10

湯本温泉5軒目でしたが、一番良かったです!
夜着で駐車場が分からず宿の近くから電話で問い合わせると従業員の方が直接来てくださり案内していただきました。
お風呂は小さめですが清潔でお湯質も良く、源泉掛け流しなので湯船から溢れ出るお湯は浴室床を暖め入った瞬間から気持ちよく入浴できました。
夫婦での宿泊でしたがお部屋も広くて洗面台も2つあり使いやすかったです。アメニティも、例えば歯磨き粉やシャンプー、トリートメントが有名メーカーだったりと(他の宿と比べてですが)ひとつランクが上でした。
食事はお刺身がとても美味しかった~!(他の宿ではマグロは赤身が多いですがこちらは中トロでした)又、名物のあんこう鍋、メヒカリの唐揚げ、川俣しゃもを使った茶碗蒸し等、地元ならではのお料理も楽しめました。身の詰まったズワイガニや福島牛を使った自家製厚めのローストビーフ、、お腹いっぱい美味しくいただきました。焼き魚も他の旅館では赤魚のところを銀鱈だったり、デザートがジューシーなメロンと杏仁?ここでもワンランク上を感じました。(他に泊まった旅館と宿泊費はほぼ同じ)
大満足です!
又行きたいと思えるお宿でした。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:15:40

今回温泉内風呂付きの
お部屋にしたんですが
好きな時間に何回も入れて
最高でした
また料理も 満足でした
松柏館さんは お気に入りの
お宿なので またお邪魔したいと
思います

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2020年11月15日 15:26:54

11/13 親子3人で宿泊しました。
2月お伺いした時は生憎の雨でしたが、今回は秋晴れに恵まれ秋の紅葉をゆっくり眺める事が出来た良い旅となりました。
温かいお風呂、美味しいお料理の数々、掃除の行き届いた綺麗な客室、今回も大満足です。
本当にお世話になりました。
また利用させて頂きます。

【【温泉内風呂付】貴賓室】

投稿者さん 2020年10月19日 21:58:19

積み重ねられた歴史の息吹を感じる純和風な旅館です。従業員の方々皆さんが定型化されてない暖かい対応でとてものんびり過ごせました。今時の旅館になれていたので新鮮でした。お部屋の湯のみや置物やお花などにも温かみを感じましたし、目を楽しませてもらえました。ご飯も口コミ通り工夫されていて美味しかったです。強いて残念な点は風呂上がりの休憩所に給水器がない点と、大浴場の風呂桶がプラスティックなこと。せっかくに純和風な旅館なので木桶の方が雰囲気があるのになと思います。お湯は熱めですが、温まり肌にあれが治まりとてもいい湯でした。高速出口からも近いのでアクセスはいいし、またご飯とお風呂に癒されに伺います。