いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月20日 14:51:58

母娘で貴賓室宿泊プランでした。
レトロな建物で少し心配だったのですが、部屋は清潔で隅々まで掃除が行き届いており畳の香りが心地よかった。
調度品も一つ一つがとても素敵です。
大浴場は熱めだったため、源泉の部屋風呂の温度を調整しながら何度も入浴しました。
全てに大満足で贅沢なひと時でした。
雨で出られなかった庭を次回はぜひ散策したいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年06月29日 09:41:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の貴賓室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で
なによりでございました。
当館の温泉は源泉で58.3℃ございます。大浴場ではその温泉を源泉かけ流しで
お楽しみ頂くために湯量のみで温度管理をしております。
小まめに温度チェックをさせて頂いておりますが、
外気温や時間帯などで温度も大きく変動するものでございまして、
お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お部屋のお風呂ですと多少の調整が必要かと思いますが、
時間を気にせず、お楽しみ頂ける事から大変ご好評を頂いております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

おばちゃん3653さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

おばちゃん3653さん [50代/女性] 2018年05月29日 17:32:53

両親を連れて貴賓室に宿泊。足が不自由な母が、大浴場までの負担もなく、部屋にある箱庭を眺めながらの温泉が湧き出るお風呂に入る事ができ、とても喜んでいました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年06月04日 10:35:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
なによりでございました。
こちらの貴賓室のお風呂は、蛇口をひねると源泉かけ流しのお湯が出るので
お部屋に居ながらにして、好きな時に気軽に温泉をお楽しみ頂く事が出来ます!
お客様にもご満足して頂き私どもも大変嬉しく思います。

RCHマー君さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2018年05月03日 20:01:59

部屋も、風呂泉質、食事も良かったです。
1つだけ、せっかく美味しいステーキだけに、焼きたてか、客に陶板で焼かせれば良いと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年05月08日 10:37:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございました。

ただ、ご夕食の際のステーキに関しましては温かいままお出しできず
誠に申し訳ございませんでした。
常に出来たてをお客様にお召上がり頂こうと考えておりますが、
実施できておらず申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見もふまえた上で今後の改善に努めてまいります。
アドバイス頂きありがとうございました。

okm916さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2018年03月07日 18:22:46

2月28日に主人と二人で宿泊いたしました。2人には贅沢な貴賓室を堪能させていただきました。夕食は品数も多く美味しくいただきました。朝食のめひかりの干物は塩加減が丁度よく油がのっていて、ちょっと焙って食べるのが最高でした。
お風呂は大浴場と部屋風呂だけでしたが、源泉かけ流しで湯量は豊富で気持ちよかったです。スタッフの皆さんも親切で有難うございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月20日 14:23:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きました貴賓室のお部屋は当館でも1部屋しかない
お部屋で温泉も楽しめる自慢のお部屋でございます。

また、ご夕食やご朝食などお食事もお客様のお口に合いましたご様子で
私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食の際にお召上がり頂きました「めひかり」は脂ののりが良く
旨味の強いお魚でございまして、いわき市の魚にも制定されております。

是非またいわきにお越しの際には当館まで足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年03月04日 19:36:21

2月24日に一泊させていただきました。予定よりも2時間も早く到着したにもかかわらず迅速に対応していただき、とても助かりました。
しかも浴場の近くのお部屋だったため、何回も入浴させていただき、朝食も豪華で大変満足いたしました。
建物もお庭も風情ある雰囲気で対応もよかったので、また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月07日 13:46:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋も前日の空き状況により、ご対応出来かねる場合もございますが
今回はお客様のご希望に沿う事が出来て私どもも安堵しております。

また当館は夕食だけでなく、今回お召上がり頂きましたご朝食にも
郷土の旬の味覚をご用意しており、お客様のお口に合いました様で

投稿者さん 2018年02月24日 15:15:07

お風呂のお湯がとてもいい。それを証拠に日帰りで来る人がわんさか来る。露天風呂があったらもっと良かった。お風呂のアメニティがあまり充実してなく残念でした。接客はとても丁寧で、とても良かった。夕食はビックリするほど贅沢で、やはり海沿いは出るものが違うなーと思いました。只、味は全体的に濃いなぁと思います。お部屋はそれはそれは手の込んだ綺麗な庭園を眺められる落ち着いたお部屋でしかも広かったので、大満足。宿の入口が昔ながらの風情で良く、珍しかったです。精神的にホッとする品がある宿でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月28日 10:03:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉にもご満足頂けましたご様子でなによりでございました。
アメニティに関しましては今後検討をさせて頂きたいと思います。

ご夕食には冬の福島いわきの味覚をふんだんにご用意させて頂いておりまして
お客様のお口にも合いましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
これから春になりますと、今回お召上がり頂きましたお料理とはまた違った
福島いわきの旬の味覚をご用意しておりますので、またいわきにお越しの際には
是非当館まで足をお運び頂ければと思います。

変わらぬ「ほっ」と一息つける落ち着いた雰囲気でお客様のまたのお越しを

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付

投稿者さん 2018年02月20日 17:23:09

全てにおいて大満足です。部屋はたくさんあり過ぎて使いきれません。部屋の広さ、部屋にある温泉、海の幸、山の幸豊富な豪華な夕食、全てが最高でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月28日 10:03:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「全てにおいて大満足です。」もったいないまでのお褒めのお言葉

ご滞在中もごゆっくりと快適にお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後もより一層お越し頂くお客様が快適にお寛ぎいただける様に
日々精進してまいります。

またいわきにお越しの際は、是非当館まで足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年02月06日 22:42:01

部屋風呂で源泉が楽しめて最高でした。食事も美味しかったです。1歳の子供を連れて行きましたが、色々な所でご配慮いただきありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月09日 12:42:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は、その豊富な湯量のおかげで一部のお部屋ではございますが、
お客様がご宿泊頂いたお部屋のように、いわき湯本の自慢の温泉を
お部屋でもお楽しみ頂き大変ご好評を頂いております。

お食事もなるべく地元ふくしまの旬の味覚をご用意させて頂いておりまして
今の季節ですと名物の「あんこう」や「めひかり」など他では
なかなか召上る機会の少ないような美味しい食材を使用しております。

これから春になりますと、今回とはまた異なる福島の味覚をご用意しておりますので、

【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年01月29日 17:41:40

初めてお邪魔しました。
いわき湯本へは何度も通っているのですが、ここのお湯は特に気に入りました。
温泉付きの部屋を選び、大浴場と半々くらいに浸かりまくっていました。
特に寒い日でしたが、お部屋の暖房から出る温風が座卓の下を流れていたので、コタツのような快適さを味わうこともできました。
とてもコスパが良く、スタッフの方も笑顔を絶やさない、好感が持てる宿でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月06日 09:19:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館自慢の温泉を存分に満喫して頂き誠にありがとうございます。
いわき湯本温泉の歴史は古く1200年以上も前の奈良時代からコンコンと
湧き出ている歴史ある温泉でございます。
そんな奈良時代から愛されたいわき湯本温泉をお客様にもお気に召して頂き
私どもも大変うれしく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。

是非また「いわき」へお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年01月14日 14:13:40

朝日が拝めて良いお風呂でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年01月17日 18:56:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂は、最上階にございますので眺めもよく、
日の出を見ながらの朝風呂は格別でございます。
お客様にもご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

【【温泉内風呂付】和風客室】

まみちゃんねる8858さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

まみちゃんねる8858さん [60代/男性] 2017年11月21日 10:23:07

11月18日に宿泊させていただきました。
少し足の不自由な高齢の父母が一緒でしたので 色々と細かいところまで配慮していただき
無理なお願いにもかかわらず 快く準備していただき 気持ちよく安心して宿泊させていただきました。
とても良い旅の思い出が出来ました。お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月24日 16:17:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館はエレベーター等はあるものの、なにぶん歴史ある建物でございますので、
お客様にもご足労をお掛けしてしまったかと思います。
少しでも私どもでお手伝いさせて頂ける事があればと思いおもてなしを
させて頂きましたが、お客様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

楽天トラベル限定!【ポイントアップ10%】お客様大感謝プラン!/2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

あきこ45721523さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2017年11月14日 12:42:14

貴賓室が半額という事で期待半分でしたが大変満足させて頂きました。外観は古く駐車場も解りづらく不安になりましたが館内はとても綺麗にされていました。貴賓室なので部屋が広くトイレも2つあり家族で利用するのにいい部屋でした。大浴場は露天がないのでちょっと物足りないかな?部屋のお風呂が温泉なのでそちらも利用しました。食事は広間でとても美味しく量もちょうど良かったです。お風呂上がりの休憩室にお水のサービスがあればいいですよね。お得に宿泊でき大変お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月16日 14:51:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今までたくさんのお客様よりご好評を頂いておりました当館自慢の
貴賓室にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館のお部屋には貴賓室の他にも、様々なタイプのお部屋で
源泉かけ流しの温泉を独り占めしてご堪能頂く事が出来ます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで、なによりでございました。

駐車場の件や湯上り処の件など、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
こちらに関しましても、検討をさせて頂きたいと思います。

【【温泉内風呂付】貴賓室】

monatch201さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

monatch201さん [40代/女性] 2017年11月13日 22:34:53

急に休みが取れたので前日予約だったのですが、丁寧に対応して下さいました。子供の浴衣の色で確認の連絡をいただいたのですが、とても感じがよかったです。到着後もお薦めの観光スポット等親切に教えて下さいました。

お部屋の中はリフォームされており(エアコンはとても快適でした)気持ちよく過ごせました。お風呂はとてもいいお湯で家族全員3回入りました(笑)
食事も大満足で、息子は初めて食べた鱧汁に感激してました。

車での利用だったのですが、道が狭いのと駐車場が分かりにくいのがちょっと残念(看板の反対側から来たのでUターンが大変でした)
 後、自販機の牛乳がとても美味しかったのですが朝には売り切れになっていたので、本数を増やして欲しいです。

家族全員大満足の旅になりました。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月16日 14:50:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご来館の際には駐車場の案内が分かりづらくご足労をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。今後につきましても駐車場のご案内に
つきましては、検討をさせて頂きたいと思います。

ご滞在中につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございました。
特に当館自慢の温泉につきましてお褒めのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
お食事もご家族皆様にご満足して頂き誠にありがとうございます。
息子様に感激して頂けた事も含め早速調理長にも共有をさせて頂きます。

機会がございましたら是非当館まで足をお運び頂きたいと思います。
その際には、牛乳もしっかりと補充をしてお待ちしております。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

CORN TEAさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

CORN TEAさん [50代/女性] 2017年10月31日 14:32:23

チェックインより少し早く着いてしまいましたが、気持ちよくお部屋に案内して下さり、また良いお部屋をご配慮頂き、お心遣いにとても感激しました。

朝食のみの食事でしたが、器や盛り付けで目を楽しませてもらい、食べて美味しく、朝からとても優雅で気分のいい朝食を頂きました。やはり格式のある旅館は違うなぁ…と思いました。

中庭を拝見しようとした時、たまたまいらっしゃったスタッフの方から、いろいろなお話が聞けて、ますますこちらの旅館が歴史と伝統と格式のある一流旅館だと知り、今回自分もそういう旅館に泊まれた事が嬉しかったです。

お部屋に、翌朝の日の出の時刻を書いたメモがあり、ご来光を清々しい気持ちで拝めたので、そんな心遣いまでして下さる旅館は初めてでしたので、感激しました。

スタッフの方も皆さんとても温和で、機会があればまた宿泊したい旅館です。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月01日 10:50:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお食事はご夕食はもちろんですが、ご朝食も朝から元気をつけて
頂きたい。という気持ちで調理長が一品一品丹精込めて作らさせて頂いており、
そんな当館の朝食にもご満足して頂けた様子で私どもも大変嬉しく思います。

当館の歴史はスタッフがお伝えさせて頂きました通り、
いわき湯本の歴史は古く開湯しておよそ1700年が経ちます。
そのいわき湯本の歴史と共に歩んできたのが、当館でございます。

館内の随所に歴史や伝統を感じる事が出来る空間があり、
忙しい毎日の中でつい忘れがちになる“何か”を、
ふと思い出せる宿でありたいと願っております。

お忙しいかと思いますが、またいわき湯本へお越しの際は、
是非また当館まで足をお運び頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2017年10月04日 18:36:04

部屋がきれいで、清潔感があります。風呂も温泉の質が良く、非常に気持ちがいい。出張の宿に何度も利用していますが、大変満足しています。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年10月06日 11:23:50

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご出張おつかれさまでございました。

当館自慢の温泉などご満足頂き私ども大変うれしく思います。
是非またご出張でいわき湯本へお越しの際は、是非当館へ
足をお運び頂ければと思います。
もちろん、ご夕食もお召上がり頂きながらごゆっくりとお過ごし
頂けるプライベートのご旅行でのご利用も大歓迎でございます。

【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

てぃてぃ5851さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

てぃてぃ5851さん [30代/女性] 2017年09月05日 18:32:11

親戚で集まり、利用させていただきました!急遽決まったためと週末でお値段は我が家にとってはお高い旅館でしたが、老舗ということが頷ける、とても行き届いた接客をしてくださいました。お値段以上の素敵な時間を過ごさせていただきました!
設備は新しくはないですが、管理と清掃が行き届いており、気持ちよくすごせました!温泉も最高でした!また写真撮影も気持ちよく対応してくださったり、中居さん達が作ってくださった折り紙コマも嬉しかったです!フロントの方も丁寧な対応で終始、楽しく過ごせました!
何より、すてきだと思ったのは、布団を敷いてくださった時に、子供が持ってきた人形達も座布団と肌掛けを使い寝かせてくれていました!心温まる、優しい気遣いとユーモアに、うれしく楽しませていただきました。こんなにすてきな旅館は久しぶりです!ご縁がありましたら、またぜひお世話になりたいです。スタッフの全員が素晴らしい、すてきな老舗の名にふさわしい旅館でした!

いわき湯本温泉 松柏館 2017年09月10日 15:23:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのもったいないまでのお褒めのお言葉の数々にただただ感激しております。
今回のご旅行がご家族様の夏休みの素敵な思い出になり
私どもも大変嬉しく思います。

仰るとおり当館は決して新しい旅館ではございません。
最新の設備等もない小さな旅館でございますが、
その分アットホームな雰囲気でご来館頂くお客様ひとりひとりとの
お時間を大切にさせて頂いております。
そんな松柏館を好きになって頂き誠にありがとうございます。
是非また機会がございましたら、足をお運び頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

ふり14さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ふり14さん [20代/女性] 2017年08月30日 13:10:50

館内の清潔さ、旅館の方々の対応、お食事、どれも良かったです。
海鮮類の美味しさは今までの旅館の中でも一番でした!
また0歳児のために、言わずとも離乳食用の食器が用意してあるなど
親切にしていただきましたし、食事会場に対してテーブル(客数)が少なく、
周りに遠慮せず自分たちの食事をとれたのも良かったです。
帰り際写真を撮っていると、集合写真をお撮りしますと
声をかけてくださったのもうれしかったです。
またいわきに行く際は泊まりたいなと思うお宿でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年09月08日 20:22:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当館からいわき湯本温泉は海からも近いため、海産物は鮮度にこだわり
地元福島で採れる海の幸を皆様にご用意しております。
今の時期ですといわき市の魚でもある「めひかり」をご用意しておりますが、
11月からは秋から冬にかけて旬を迎える「あんこう鍋」も毎年お越し頂く
お客様より大変ご好評を頂いております。
次回ご来館の際にはこちらも是非お楽しみ頂ければと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ゆい-*さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ゆい-*さん [40代/女性] 2017年08月26日 13:00:53

とても対応がよく 食事も美味しく、小さな子供が居ても落ち着けて過ごせた旅館でした。私がヘアーアイロンを忘れてしまいお電話をしたら丁寧に梱包されて次の日には送られてきました。とても素晴らしい対応に感動しました。次もまた是非使わせて頂こうと思います!ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月31日 10:06:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ヘアーアイロンも無事届きましてなによりでございました。
また、当館のお食事もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回はご夕食のついていない、ご朝食のみのプランでのご予約でございましたが、
是非次回ご来館の際には2食付のプランでお申込みを頂き
ご夕食もお楽しみ頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月26日 07:32:18

家族4人に宿泊させていただきました。建物は古いですが、赴きがあり少し懐かしい感じすらする素敵な旅館でした。部屋もとても綺麗に掃除されていて、応対もいい距離感が私には心地よかったです。お風呂もなんともいい感じ、夕食なしだったのですが、朝食もおいしく。今度は是非夕食を食べにいってみたいと感じました。入らなかったのですが、止まった部屋のお風呂小さいのですが、天井を見てびっくり!おそらくこの部屋だけなのか。。。今度はゆっくり旅館内を見てみたいです

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月31日 10:05:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の歴史は古く、創業は幕末の頃からこの地で営んでおります。
時代の流れと共に変わりつつも、歴史を大切に思い変わらない物もございます。
新しいホテル・旅館にはない良さが当館にはあると自負しております。
その魅力についてお客様にもご理解頂き大変嬉しく思います。

また、スタッフへのお言葉まで頂きありがとうございます。
当館のご夕食は春と夏、秋と冬の2パターンの内容でご用意をさせて頂いております。
いずれも地元福島の旬のお料理をご用意しておりますので、
是非次回はご夕食も味わっていただければと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [30代/男性] 2017年08月22日 11:38:37

毎年秋に定期的に母を連れ利用させていただいていましたが今年は夏に行ってみました。
食事の内容が変わっていたのでいつもとは違う味を楽しむことができました。
いつもだと予約時に部屋食でお願いしますと言っていたのですが今回はお願いするのが遅れてしまい宴会場での食事となりましたのでこちらも初体験で良い経験ができたと思います。
1点残念だったのは庭が見える部屋でいつもは1階で宿泊させてもらい庭に出ることができそこで記念写真を撮っておりましたが今年は2階の部屋になってしまい写真を撮ることができませんでしたので少し残念ではありました。
来年は予約時にその旨も要望事項としてお願いしてみようかと思います。
余談ですがいつもチェックアウトする際に眼鏡をかけた紳士の方がいるのですがお話しするとまた来ようと思わせる柔らかい感じがします。
また次回お願いします。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月25日 13:00:11

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理は「春と夏」「秋と冬」でお料理の内容を変えさせて頂いておりますので、
いつもは「秋と冬」のお料理でお迎えしておりましたので、
「春と夏」のお料理もお召上がり頂きありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お食事会場やお部屋などいつもと
同じ様なご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
確かに仰って頂けると間違いはないのですが、もしお申し出がない場合など、
当館からもお客様に確認をさせて頂くべきでございました。
また次回ご来館頂きます際にはしっかりとした形でお出迎えをさせて頂きます。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!<ポイント10%付与のお客様大感謝プラン>がお得!/2食付