いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月06日 10:06:46

11月4日にこども多数連れで宿泊しました。
老舗旅館のいい感じがする宿でした。
こども多数にも関わらず、受け入れていただきありがとうございました。

こども用のアンパンマンのスリッパや浴衣
朝食の際のフリカケなど
とても気を使っていただきました。
(こどもたちがはしゃいでうるさくしてすいませんでした。)

館内もとても清潔にされており、気配りが随所にみられました。

おふろも狭いながらも男湯は朝日を見ながらの朝風呂など
とてもよかったです。(肌もつるつるになりました。)

食事もちょうどよいぐらいの量で、新鮮な魚介類を堪能できました。

いわきに行ったらまた是非宿泊したいと思いました。

本当にすばらしい宿でした。

2012年11月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年11月06日 19:07:41

この度は、松柏館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からこのようなお声を頂けた時に、私どもは誇りを感じ、お客様との出会いに感謝させて頂いております。有難うございます。

ご家族旅行でおいでになられたご様子でございましたね。とても元気なお子様ばかりで、拝見している私どもまで楽しい気持ちにさせて頂きました。やはり「子どもは風の子」と申すだけありますね。

私どもは様々な用途で松柏館をご利用頂きたいと考えております。
しかしながら、ビジネス・一人旅・グループ・ご夫婦・お子様連れのご家族等、お客様の色が多種多様でありますが故、お客様へ不愉快な思いをさせてしまうこともございます。
その様にならないためにも、「お客様それぞれに合ったサービスを提供する」ということを常に心がけております。
今回のご宿泊では、お子様のためにキャラクター物のアメニティをご準備させて頂きました。喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
何かキャラクターでリクエストがございましたら、次回お越しの際にお申し付けください。是非検討させて頂きます。

お風呂から本館自慢の朝日をご覧になられたとのことで、清々しい朝になったのではないでしょうか?時折、私も館内から朝日を見るのですが、「よし!今日も頑張ろう!」という気持ちになれます。朝日がくれるパワーとは、素晴らしいものでございますね。
12/28~1/3限定でお正月プランを販売させて頂いております。お風呂に浸かりながら望む初日の出は、また違った想いでご覧になれるのではないでしょうか?機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

お客様に笑顔で帰って頂けるような松柏館を目指して、今後も日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ

20209833さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

20209833さん [20代/男性] 2012年11月03日 12:49:00

サービス最高。
施設も綺麗でとてもよい休日が過ごせました。

2012年11月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年11月05日 13:17:25

この度は、松柏館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。

当館をご利用になられる皆様は、わずかなお時間であっても私どもにとって家族のような存在でございます。皆様の「お身体を休めるお時間=くつろぎのお時間」をお過ごしになられる場所に、当館をご指名して頂けているのだと思うからでございます。

11月には連泊プランをネット販売限定で販売開始させて頂きます。お得なプランにさせて頂きますので、またの機会がございましたら、松柏館をご利用頂きますよう、スタッフ一同お客様をお待ち致しております。

「お帰りなさいませ」と笑顔でお客様へ申し上げる日を心待ちにしております。

【冬得】【当館人気】松柏館スタンダードプラン◎1泊2食付き12000円※現金のみ
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

えが072さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

えが072さん [30代/男性] 2012年07月09日 06:11:51

7/7(土)~8(日)にお世話になりました。
妻の誕生ということでこちらが無理に誕生日ケーキおつかいを頼みました。
忙しい間にも関わらず快く対応して頂きありがとうございました。
6歳の息子が一番喜んでましたが、、、、(^o^)
朝食時も息子へご配慮して頂きありがとうございました。

お風呂は本当に気持ちよかったです。
私と妻は2回、妻のお母さんは3回入ってました。
うちの息子は自閉症でお風呂に入れないか心配しましたが、脱衣所も明るく、
お風呂の眺めも良かったからか全く問題ありませんでした。

いわきに行く時は、また泊りたいと思いました。。

2012年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年07月11日 16:32:26

私どもは常々よりお客様へ最大限のおもてなしを心がけております。素敵なお誕生日になられたのであれば、たいへん嬉しく思う次第でございます。

当館の温泉は100%源泉掛け流しでご提供させていただいております。また、数多くご入浴していただいた様なので、様々な景観のなかで当館の温泉を楽しんでいただけたことだと思います。特に朝日を浴びながらの朝風呂は大変ご満足を頂いておりますが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お子様のご成長された姿を楽しみにしております。
敬具

【直前割】【夏得】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

姫と若ちゃんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

姫と若ちゃんさん [60代/女性] 2012年05月08日 09:44:27

車が故障して、宿に到着したのが23時半頃でした。
途中で電話のやり取りをし、到着した時には、部屋に食事の用意がされていました。それも豪華なものでした。
温泉も入れましたし、いろいろ気づかっていただき、大満足でした。
被災地のいわきは、まだまだ大変だと思います。支配人の方が、「岩手・宮城・福島を取り上げることが多いですが、他の県でも被害があります」と言われ、他への思いやりに感激しました。
また、いわきへ行く時には、この宿にします。

2012年04月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年05月12日 12:53:54

この度は松柏館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お車の故障など大変な中お越しいただき、大満足と仰って頂いた事、誠に嬉しく拝見させて頂きました。
まだまだ、かつてのような温泉街の活気はございませんが、それでもお客様のようにお越しくださる方々が増えて参りました。
より一層のおもてなしをご提供できるよう、私たちはただ前を向いてお客様をお迎えするのみでございます。
支配人からも申し上げましたように、私たち以外にも多々被害を被られた方々がいらっしゃいます。皆がひたむきに前を向いて、かつてのような笑顔が街に溢れるようになることを心より祈ってやみません。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。
敬具

【春得】松柏館スタンダードプラン◎1泊2食付き12000円※現金のみ

TOMCATさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

TOMCATさん [40代/男性] 2011年10月23日 20:47:24

福島県広野町への出張の際に利用させてもらいました。震災の影響でサービスもままならない中温かく迎えていただきました。日頃の出張はビジネスホテルをよく利用するので温泉旅館の部屋と温泉でちょっと贅沢気分を味あわせてもらえました。一日も早い復興を願っております。

2011年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年10月27日 08:56:29

この度は当館をご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。充分なおもてなしのできない中で、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠に恐れ入れります。
お客様のような温かいお言葉が今の私たちにとって、何よりの励みになります!
今後とも松柏館を宜しくお願い致します。

【災害復興支援プラン】朝食付き4500円~※現金のみ
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

せと☆ひできさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

せと☆ひできさん [50代/男性] 2011年10月11日 13:11:38

震災の影響で厳しい状況が続いている中で、頑張って安価で宿泊を提供して下さっている様子が良く分かりました。

2011年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年10月15日 15:08:42

この度は当館をご利用されまして誠にありがとうございます。震災後の為、充分なるサービスが出来ず心苦しく思っております。以前のようなサービスが少しでも早くできるよう頑張っておりますので今後共宜しくお願い致します。

【災害復興支援プラン】2食付き6500円~※現金のみ
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

ka2co_1912さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ka2co_1912さん [40代/男性] 2011年05月18日 12:51:42

たまたま休みになったので東京からぶらっと遊びにと思って、風評被害の福島に格安でと思い松柏館さんに遊びに行ってきました。
施設は古き良き日本風の古風な感じで良かったし、4階の温泉は設備も眺めもかなり良かったです。食事は値段が格安なので普通。
受付の方の話では今でもほしい物が大手宅配でも届けてくれず手に入りにくいと言ってました。そんななかの営業でも親切にしていただきました。 ありがとうございました、また利用したいと思います。
*せっかく眺めの良いお風呂なのでガラスの汚れでチョット見えにくかったです、清掃よろしくお願いします。

いわき湯本温泉 松柏館 2011年05月21日 00:43:27

この度は松柏館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、このような最中で遊びにいらしてくださったこと誠に嬉しく思います!

福島がいわき湯本が普通であり、風評被害にあることを広めてくださればと思います。厚かましい申し出ではございますが、お客様のように実際に泊まられた方がわずかずつでも広めてくだされば、きっと福島はいわき湯本はもう一度立ち上がれると思っております。

そのためにも、お客様のご指摘のとおり清掃などきちんと致しまして、気持ちよくお客様をお迎えできるように今一度、初心に帰る所存でございます。

この度は誠に有難うございました!またのご来館お待ちしております!

【災害復興支援プラン】2食付き5500円~※現金のみ

投稿者さん 2011年02月17日 20:37:59

従業員の皆様には大変お世話になりました。インターネットが出来て部屋食はポイント高いです!夜通し入れる温泉も癒されました。今度は早いチェックインでのんびりしたいと思います。

2011年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年02月19日 16:32:10

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
又、過分なるお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
私どもはお客様に御満足していただける様日々努力致しておりますが不都合がございましたならば何なりとお申し付けください。
次回は早めのチェックインでごゆっくり、おくつろぎくださいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

リピーター続出!!ビジネスプラン☆朝食付☆
【旧館(お風呂なし)】

のんびりゆらゆらさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

のんびりゆらゆらさん [30代/女性] 2011年02月15日 10:58:42

赤ちゃんを連れての宿泊でした。

「空いているので」と新館のお部屋にランクアップして下さりびっくり!

お料理も大変美味しかったです。赤ちゃんがいるので、部屋で食べられる食事は本当に助かりました。しかもおもちゃまでいただきました。

そして何より素晴らしかったのはお風呂です。お湯も檜のすのこも素敵でした。

生花が生けてあったり、冷たいお水をお部屋に用意してくださったり、小さな気配りが沢山散りばめられていて、真心が伝わってきました。

2011年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年02月17日 14:18:43

この度は松柏館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

赤ちゃんを連れてのご旅行は色々と大変なことが多いかと思いますが、少しでもお役に立てたのでしたら大変嬉しく思います。

また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、誠に有難うございます。もし、このようなものがあったら助かったのになというものがございましたら、教えていただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。一日一日と大きく成長する赤ちゃんのお姿をまた拝見できること楽しみにしております。

当館人気No1!!☆松柏館おすすめ☆プラン

投稿者さん 2011年02月02日 20:22:06

ビジネスプランを申し込んだけど、空き部屋があるからと広い和室に変更して戴き感謝しています。

ビジネスプラン☆夕・朝食付☆(夕食は手軽におにぎり定食!)
旧館(お風呂なし)

2010年12月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年02月05日 19:23:45

この度は松柏館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館をご利用して頂けるのであれば、できうる限りのことをして、少しでもお客様にご満足して頂きたいと思っております。
些細なことしかできずに、恐縮ではございますが今後とも松柏館を宜しくお願い致します。
                    敬具

ビジネスプラン☆夕・朝食付☆(夕食は手軽におにぎり定食!)

投稿者さん 2011年01月22日 21:28:38

映画フラガールの舞台、いわき湯本は本当にいい温泉です。
源泉かけ流しの宿も多く、仕事の疲れを芯から癒してくれます。
ビジネスホテルもたくさんありますが、ぜひ一度、裸のいわき湯本の旅館を体験してみてください。
明日の仕事に力をいただけます。

これまで多くの旅館に宿泊しましたが、それぞれの良さがありました。
が、このたびお世話になりましたお宿は、かなり良かったです。
①清潔…館内の掃除はきちんとなされており、よくある異臭(カビ臭)などは皆無です。
②温泉…一面にすのこを敷いた、とても気持ちのよいお風呂です。これは、珍しい。お湯は源泉かけ流し。しかも、これまた掃除が行き届いてます。すのこは、カビが生えやすいのですが、ほぼ皆無。実に気持がよい。宿主の御苦労が伝わります。
③おもてなし…翌朝、門外まで送迎していただきました。恐縮です。

私は歴史ある湯本の温泉が大好きです。日本有数の素晴らしい温泉を、このような御宿の方々が永続されているのだなぁ、と実感させられました。
ビジネスマンの皆さん。日ごろの疲れを汗をとって、ゆっくりゆっくりのんびりのんびりしましょう。
充電したら、また明日のためにがんばりましょう。
こちらの御宿、お勧めです。

2011年01月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年01月23日 17:48:39

この度はお仕事でお疲れのところ、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、コメントまで寄せて頂き有難うございました。

過分なるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極でございます。お褒め頂いた清掃には特に気をつけております。と申しますのも、当館は江戸時代より続く旅館でございまして、決して最新の建物ではございません。それゆえ、お客様がお寛ぎいただくために清掃はきちんとして、気持ちよくお過ごし頂こう!そのような思いから注意させて頂いております。

湯本に対するお褒めのお言葉も、我が事のように嬉しく思います。仰られるとおり、湯本の歴史は古く1000年以上も前とも言われております。街の至る所に湯があり、まさに温泉とともに歩んで来た街でございます。

ビジネスの方も、観光の方も、湯を楽しみたい方もお待ちしておりますので、どうぞ湯本と松柏館を宜しくお願い申し上げます。

リピーター続出!!ビジネスプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2010年12月13日 17:57:20

ゆっくり温泉に入っておいしいごはんを食べて、のんびり過ごしたい、という一人旅の夢をすべてかなえてくれる旅館でした。
スタッフの方々の対応も親切で、とても落ち着いて過ごせました。
またいわきでゆっくりできそうなときには利用したいと思います。

2010年12月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年12月19日 15:35:13

お褒めのお言葉誠にありがとうございます
当館のコンセプトは落ち着いて過ごせる旅館と言うことですので大変ありがたいお言葉と恐縮いたします。
又のお越しを従業員一同お待ち致しております

きままな♪お一人様(シングル)♪ご旅行プラン

投稿者さん 2010年11月30日 22:17:44

ファミリー応援プランに偽り無しって感じの非常にお得なプランで満足です。
子連れ(幼児連れ)にとって、部屋食は非常にありがたいですね。
しかも、今回のプランでは子供達の食費は無料!!
写真掲載した子供向け料理が無料というのには、妻も驚いてました。
民主党の無差別ばら撒き子供手当より、正直、実感できる有り難さを感じました。
妻は、お風呂のシャンプー類や各種アメニティがしっかりしているので満足だったとの事です。
ハワイアンズの宿泊者用の2日券は、かなりお得な料金だったと思います。
子供達は、平気で2日間遊べる施設だと思うので、宿泊者向けの2日券の存在はアピールしても良いかもしれません。
その場合、まず朝に旅館へ来て  と言う事になるのだと思いますが。
小名浜港→泊→ハワイアンズ→泊→ハワイアンズ の2泊3日もアリだと思いました。
家族旅行として、かなり満足いく1泊だったと思います。
お世話になりまして、ありがとうございました。

2010年11月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年12月02日 07:09:17

この度は松柏館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご満足して頂けた旨のコメントを拝見させて頂き、誠に嬉しく思います。

おかげさまで、当館のファミリープラン(期間限定ではございますが)は大好評を頂戴しており、今後とも折を見ては販売していきたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

また、ハワイアンズの件でもご助言ありがとうございます。もう少し上手にアピールして、より多くのお客様にご利用いただけるように努めて参りたいと思います。

今後とも松柏館を宜しくお願い致します。
                    敬具

【幼児無料!小学生半額!】パパ、ママ大喜びファミリー応援プラン♪※お子様2名様までOK
【旧館(お風呂なし)】

umatase99さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

umatase99さん [30代/男性] 2010年09月24日 03:54:51

家族4人(幼児2人)で利用しました。部屋に入るとすぐに担当の方が空調が不調であることに気付き,いろいろ手を尽くしてくれたのですが,結局すぐに直せないとのことで,別の部屋を用意していただきました。形あるもの壊れることがあるのは当然で,その対応と気遣いがとても嬉しく感じました。幼児無料のプランを選んだので,子供に関しては布団さえあればいいくらいの気持ちでいたのですが,びっくりするような食事とプレゼントまでいただき,子供も大喜びでした。また,温泉も派手さはありませんが,のんびり落ち着けるとても気持ちのいい温泉でした。湯本を訪れるのは2度目だったのですが,以前もこの宿を利用していたことを宿に着いてから思い出し,その偶然に驚くとともに頭のどこかでいい宿であることを覚えていたのかと不思議な気持ちになりました。いつになるかわかりませんが,また利用したいと思わせてくれるとてもいい宿です。

いわき湯本温泉 松柏館 2010年10月03日 13:15:12

この度は松柏館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の件では、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。そのような事態にも関わらず、暖かいお言葉を寄せて頂き誠に恐縮でございます。
ご旅行は楽しいものですが、特にお子様にとってはご旅行とは特別なもので、心浮き立つイベントかと思っており、その楽しいイベントに何かしら当館も寄与できればとあれやこれやと考えさせて頂いております。今回のプランがお喜び頂けたようで、大変嬉しく思っております。

以前にもご利用頂いておりました旨、拝見させて頂きました。当館こそご挨拶差し上げずに、失礼致しました。またお越し頂いた際に、さらにご満足いただけるよう精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【マッサージ機付きのお部屋】

よーこ2965さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

よーこ2965さん [40代/女性] 2010年09月06日 22:32:12

全27室ということですが、きめ細かな「おもてなしの心」が感じられました。
テレビの映りが悪いとなったら、すぐに「交換いたします」と言ってくださいました。幸い接触の問題だったのかすぐに映るようになりました。
仲居さんも、ずうずうしいお願いに嫌な顔一つしないで、接して下さいました。
アットホームな暖かさを感じました。
難を言うなら、「古さ」を感じましたが、裏を返せば「伝統があり情緒を感じる」かもしれません。
大浴場が男女各1か所だけで、「湯船飲み」でしたが、源泉かけ流しで静かで、個人的には落ちつけていいお湯でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2010年09月24日 19:51:40

この度は松柏館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
テレビの件では、ご迷惑をお掛けしました。そのような中で、暖かいコメント頂きまして誠に恐縮でございます。

お客様のご指摘どおり最新設備の施設ではございませんが、当館のウリは「伝統があり情緒を感じる」部分でございます。この事をより一層お客様に感じていただけるように精進をして参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。

☆料理長お任せ☆量より質重視プラン
【書院・マッサージ機・温泉付き特別室】

sasuke0207さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

sasuke0207さん [60代/男性] 2010年09月01日 09:07:41

量より質と言うことでしたが、私たち夫婦にはそれでも多かったかなと話していました、でも全てに満足させて頂きました。機会があれば又利用させて頂きたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2010年09月03日 10:10:57

この度は松柏館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お料理の量につきましては、バランスが大変難しく日々考えあぐねております。全てのお客様にご満足頂ける量と質を目指して参りたいと思います。
「全てに満足させて頂きました」とのお言葉有難うございます。
松柏館では四季折々、旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

☆料理長お任せ☆量より質重視プラン

投稿者さん 2010年08月14日 21:18:11

担当者の対応も良く、食事もおいしく、温泉も良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2010年08月17日 00:11:17

この度は松柏館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐れ入ります。
まだまだお暑い日が続きますので、お体にはお気をつけてくださいませ。そして、もし松柏館をお気にいりいただいたのでしたら、またお越しくださいませ。四季折々、様々なお料理やプランでお待ちしております。

当館人気No1!!☆松柏館おすすめ☆プラン
【マッサージ機付きのお部屋】

なしぼーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

なしぼーさん [50代/男性] 2010年07月16日 08:23:43

7月13日に1泊しました。
見事な庭園が部屋から観賞出来、落ち着いた旅館でした。食事・温泉・サービスとも申し分ありません。
機会があればまた訪れたい旅館です。

いわき湯本温泉 松柏館 2010年07月24日 20:06:08

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館はいわき湯元で唯一日本庭園を持つ旅館でございます。日常の喧騒から離れ、ただただ心よりお寛ぎ頂けましたら何よりでございます。
申し分ありませんとのお言葉誠に有難うございました。しかしながら、まだまだ至らぬ点も多々あったことと存じます。これからも精進して参りますので、今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
                    敬具

☆平日限定3室☆得得プラン「新緑」

投稿者さん 2010年07月11日 23:00:01

食事の味付けが濃かった事(特に夕食のお吸い物)以外はとても素晴らしいお宿。メヒカリの天ぷらは本当に最高。お風呂も清潔で適温、とても気持ち良かった。POLAのアメニティも良かった。また行きたいと思います。

温泉内風呂付客室

いわき湯本温泉 松柏館 2010年07月12日 22:53:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
味付けの件は、調理長を中心に今一度見直しいたします。申し訳ございませんでした。
メヒカリの天ぷらはいわきの誇る名物でございます。当館では毎日、魚市場に通い魚を厳選しておりますので、今後お越しくださる際は是非とも別の食事プランもお楽しみくだされば幸いでございます。
お客様のまたのお越しを様々な季節のプランとともにお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年06月16日 20:35:07

とても満足させていただきました。
昔懐かしいおもてなしの心を堪能させるお宿です。
お風呂は、ひのきの板床すのこでとても心地よく、のんびり出来ました。
食事も大食漢には、足らないかも知れませんが私には充分。お味は申し分ありません。
おにぎりは少し大きかったのですが、しっかり二つとも頂きました。米が美味しい。

最高評価である「人に勧めたくなる宿」にしたいと思います。

2010年06月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年06月21日 22:35:13

この度は松柏館にお越しくださり、誠に有難うございました。
また、過分なるお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐悦至極に存じます。
「人に勧めたくなる宿」とのご評価、大変嬉しく拝見させて頂きました。そのご評価に何を持ってお応えできるかと、つと考えましたが、やはり、もしお客様のご紹介をもってお越しくださったお客様、あるいは再訪してくださった際に、今以上のご満足を感じて頂けるよう弛まぬ努力をするしかないとの結論に至りました。
ご期待に添えられますよう日々、研鑽いたしますので宜しくお願い申し上げます。
                    敬具

ビジネスプラン☆夕・朝食付☆(夕食は手軽におにぎり!)