いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月29日 13:09:56

建物の古さはありましたが、清潔な、印象です。お部屋の温泉が良かったです!コーヒーもお部屋まで届けていただいてゆっくりできました。土日だからか、コストが少し高めでした。朝ごはん美味しかったです。ありがとうございました!

2017年01月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月31日 12:14:13

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内外における華美な装飾や押し付けのサービスはございませんが、料理長自慢の旬のおもてなし料理、1200年以上の歴史がある「いわき湯本温泉」を基にスタッフの“おもてなしの心”で悠久の時をご提供できますよう精進しております。

今後も、お客様の笑顔がたくさん見られますように、宿としての更なる向上・成長を目指して頑張ってまいります。
ぜひまた、お寛ぎにいらしていただければ幸いでございます。

この度の御来館、誠に有難うございました。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2010年10月23日 00:44:56

この料金で貴館に泊まれるとは何とも気後れしてしまいました
自慢の庭がもう少し見やすいと良いですね
館内至る所灰皿が目につきちょっと気になりました
氷有難うございます 助かりました

2010年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年10月28日 21:41:48

この度は松柏館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館ではなるべく多くのお客様にご利用いただきたいという想いから、様々な価格帯のプランをご用意してお待ちしております。今後も機会がございましたらあらゆるシーンでご利用いただければと思います。また、そのようなご要望に応えてゆきたいと存じます。
灰皿の件では申し訳ございませんでした。検討させて頂きますので、今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願いいたします。
                    敬具

リピーター続出!!ビジネスプラン☆朝食付☆
【旧館(お風呂なし)】

投稿者さん 2009年07月02日 15:12:12

食事は大満喫プランとなっていたので期待していました.美味しかったのですが,最近,楽天トラベルのおかげでお得で良い宿に泊まることも多くなったのか,辛口評価になってしまいましたが,値段も考慮し,相対的に考えて普通だったのかなと感じます.
 お風呂は,風呂自体は普通ですが清潔感があります.お湯の質が抜群に良く,疲れがとれます.それにつきます.

2009年06月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年07月04日 15:56:09

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
日頃のお疲れがとれましたようで、なによりでございます。湯本温泉は質がよいと、多くのお客様にお喜びいただいております。また当館の大浴場は展望すのこ風呂で大変おくつろぎいただける環境を整えております。また季節により、さまざまなプランをご用意しております。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。お身体ご自愛くださいませ。

☆松柏館自慢の料理☆大満喫プラン
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

投稿者さん 2009年07月27日 22:41:32

この度はお世話になりました。お部屋にはタオルがたくさん用意してあり、取り替えの浴衣まで用意していただいたのはよかったです。食事はボリュームがありおいしかったです。残念なのはお部屋のトイレが少し匂う、シーツが少し汚れていたことです。

夏休み!☆お子様スペシャル価格プラン☆

2009年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年07月28日 09:42:47

このたびは数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。
部屋の備品に関してまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
トイレの匂いの件ですが、大変失礼いたしました。客室をはじめとして、においには特に気を使って対応しておりますが、配慮が足りなかったこと、今後注意してまいります。またシーツの件も十分気をつけていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのおこしを心よりお待ちしております。お身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

夏休み!☆お子様スペシャル価格プラン☆
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

ヒロ422161161さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ヒロ422161161さん [40代/男性] 2019年06月10日 12:43:15

トイレが異様に臭かったです。
泊まった部屋がたまたまそうだったのかどうかはわかりませんが、非常に臭かったです。
料理や接客が酷くなかっただけにとても残念です。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中にはトイレの異臭でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様チェックアウト後に確認をさせて頂きましたら、一部排水の所に問題がございました。
すぐに直して今は問題なくご利用を頂けるようになっておりますが、
本来はお客様がお部屋に入られる前に解決すべき点だったと猛省しております。

この度はせっかくのご旅行でご満足して頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう十分に気を付けてまいります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 07:51:29

価格は高級旅館並みですが、実際は普通以下でがっかりしました。
1歳の子どもは食事なし布団なしでも3000円かかり、食事付き布団付きにすると14000円かかりました。
建物は古く設備も全て古い。
渋滞で到着が遅れたが食事は乾いていたり冷たかったりしたのも嫌でしたが、汚い部屋で会議用のテーブルみたいなもので食事させられたのが一番嫌でした。また部屋からの景色も最悪でした。1人25000円ほど支払いましたが10000以下の価値しかないです。宿泊後はアレルギー反応が出て1日中くしゃみが止まりませんでした。
久しぶりに福島に行き、どんなにいい旅館かと楽しみにしていたのにとにかくがっかりしました。二度と泊まりません。

2017年01月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月11日 20:47:13

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかくご家族旅行で楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め、今後の対策を検討いたします。
遠路はるばるお越しいただいたにも関わらず、この度の至らなさにおきまして、改めまして心よりお詫びを申し上げさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2009年05月20日 23:37:28

先日はお世話になり有難うございました。この旅の感想は宿泊料金・部屋・温泉・風呂・食事・その他内容と、親切丁寧なお部屋係さん・お出迎えからお見送りに至りとても満足して帰りました。少々気になったWC消臭改善点。また機会がありましたら宜しくお願いします。

☆12.000円ポッキリ☆特別室or温泉付き客室プラン
書院・マッサージ機・温泉付き特別室

いわき湯本温泉 松柏館 2009年05月23日 13:54:36

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。客室係にも伝えましたところ大変感激しておりました。また明日からの励みになります。消臭の件、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。貴重なご意見ありがとうございます。今後検討してまいります。
当館では【12000円ポッキリプラン】以外にも様々なプランをご用意しております。次回はぜひそちらもお楽しみいただきたく思います。気候の変動が激しい日々が続きます。お身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月04日 20:51:13

歴史のある建物と大変豪華で美味しい料理で満足しました。また是非泊まりに行きたいです。とてもおすすめです。

1・2月限定特別プラン
くつろぎの時間を提供いたします純和風客室

いわき湯本温泉 松柏館 2009年03月05日 13:28:57

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございます。
お誉めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。お喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。当館では季節ごとのプランをご用意しております。次回いわきへお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。春も近付いてまいりました。
お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年02月14日 13:31:54

元々、大名の本陣だったというのは頷けます。外観、内装、部屋、料理、お風呂等は、素晴らしいの一語につきます。従業員の方々も丁寧な人達ばかり。ただ、飲み物の料金が、バブル時代を思わせる値段です。多くの方々の利用を望むならば、勉強した方が宜しいかと思われます。基本的に素晴らしい宿である事は疑いの余地がありません。また、機会があれば利用したいと思わせる宿です。

皆様も是非!!

きままな♪お一人様♪ご旅行プラン
くつろぎの時間を提供いたします純和風客室

いわき湯本温泉 松柏館 2009年02月17日 12:30:55

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
大変なお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
最近は煌びやかな宿が増えておりますが、
当館は昔ながらの純和風を修繕を加えながら守っております。
ご理解いただけましたこと大変嬉しく思います。
飲み物料金につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討致しまして、よりお客様にお喜び頂ける宿をめざし精進してまいります。
寒い日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年02月06日 17:33:48

風格のある宿です。期待のお風呂ですが、掛け流しで満足いくものです。お部屋も小奇麗です。素泊まりでしたが、次回は食事つきも期待できそう。出発前のサービスのコーヒーは大変おいしかったです。
宿を出る時に最後まで見送っていただき、宿のもてなしの気持ちが感じられました。

旧館(お風呂なし)

いわき湯本温泉 松柏館 2009年02月17日 12:24:55

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
素泊まりのお客様にも、温泉や出入り自由の庭園等、お楽しみいただける部分もございます。
お料理も旬の素材をふんだんに使用し、お客様に喜ばれております。
次回はぜひお料理もお楽しみくださいませ。
お客様のお仕事が順調に進みますよう心より願っております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年01月30日 19:47:33

ビジネスの一人旅で三泊お世話になりました。格式のある温泉旅館にもかかわらづ一人旅でもいやな顔を見せる人は誰もおらず、すっかり良い気分で過ごすことが出来ました。
又出かける機会がありましたら、お世話になりたいと思います。
有難う御座いました。

お疲れ様です♪ビジネスプラン☆朝食付☆
旧館(お風呂なし)

いわき湯本温泉 松柏館 2009年02月17日 12:16:50

またクチコミ投稿ありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。
ビジネスホテルとは一味違った雰囲気の中で
日頃のお疲れを癒していただきたく、
当館ではビジネスプランをご用意いたしております。
源泉かけ流しの温泉も好評を得ております。
お忙しい日々とは思いますが、お客様のお仕事が順調に進みますことを心より願っております。
寒い日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年11月25日 22:05:18

いつもはホテルを利用していますが、
純和風旅館に布団が新鮮でした。
適度な量の食事。
綺麗に生けられた花。
程よい距離感を持った仲居さんの対応。
気持ちの良いかけ流しの温泉。
気持ちのよい部屋。どれも万点です。
朝食後のコーヒ、美味しかったです。
ゆっくり訪れたい宿です。

お疲れ様です♪ビジネスプラン☆夕・朝食付☆
旧館(お風呂なし)

いわき湯本温泉 松柏館 2008年11月26日 10:05:07

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またおほめのお言葉誠にありがとうございます。
当館はビジネスでお越しのお客様にもご満足していただけるよう最善を尽くしているところでございます。
ご満足頂きましてなによりでございます。
ビジネスプラン以外のプランも多数ご用意していますので、次回はそちらもご利用いただきたいと思います。
お仕事がんばってくださいませ。

投稿者さん 2008年05月10日 16:55:20

部屋も清潔でしたし、お湯も良かったです。お陰で、疲れがとれました。少し残念だったのは食事です。メヒカリの唐揚げはかなりの美味でしたが、他のメニューに印象に残るものはありませんでした。

きままな♪お一人様♪ご旅行プラン
くつろぎの時間を提供いたします純和風客室

いわき湯本温泉 松柏館 2008年05月10日 17:08:54

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお料理についての貴重なご意見ありがとうございます。季節ごとの旬の素材を使用しておりますが、ご満足いただけず私たちとしましても、大変残念です。今後、お客様にご満足して頂ける料理の内容を検討していきたいと思います。
次回いわきにお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。様々なプランをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 14:15:37

前日に予約したのですが、連休の谷間の平日のためかそれほど混んで
いなくて、のんびりできました。
どこから中庭が眺められるのかよくわからず、中庭は見ずに帰ってきて
しまいました。お部屋から中庭が見れれば良かったのですが、部屋から
の景色がいまいちでしたので。
でも、食事は部屋食だし、程よい量で美味しくいただきました。
お風呂もお花が飾ってあり、すのこ敷きなのも良かったです。

☆松柏館おすすめ☆プラン
くつろぎの時間を提供いたします純和風客室

いわき湯本温泉 松柏館 2008年05月07日 18:30:29

中庭のご案内が不十分だったようで大変申し訳ありませんでした。当館は街の中にありますので、お部屋からの景色を楽しんでいただくことが難しい分当館の庭園をお楽しみ頂いておりますが、ご覧いただくことができず大変残念です。今後このようなことがないよう注意してまいります。申し訳ありませんでした。また、料理・生花・すのこについてお誉めのお言葉誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 10:30:35

この度はありがとうございました。
仲居さん、フロントの方とも対応がよく良かったです。一人での宿泊だったので部屋出しの食事も良かったです、温泉も良かったのですが私的にはちょっと熱かった感じです。中庭がきれいになっていて温泉をあがってから涼むのに良かった。
帰る時も仲居さんの駐車場から出る時の誘導、お見送りと最後まで気持ちの良い旅行ができました。

お疲れ様です♪ビジネスプラン☆朝食付☆
ビジネスでのお泊りに最適な客室

いわき湯本温泉 松柏館 2008年05月02日 11:47:03

またお誉めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りです。
当館ではビジネスでお泊りのお客様にもご満足していただけるよう日々努力しているところです。
中庭は日々手入れを欠かさず、四季折々の表情をお客様にお楽しみいただいております。湯上りには気持ちの良い時間をお過ごしいただけると思います。
仲居へのお誉めのお言葉ありがとうございました。本人も大変喜んでおります。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを目指し日々精進してまいります。
次回お越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。様々なプランをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月15日 13:45:42

4月12日大人3人で宿泊しました。部屋は狭くかんじられ3人の布団敷くと余裕のない感じです。(お客様の声)を参考に決めましたが食事も値段の割には期待はずれ(ホタルイカって富山なのに・・・せめて地のものを)
夕食前にお風呂入ったのですが窓があいて寒くなかなか暖まりませんでした
翌朝は窓は閉まっているのに天井から冷たい風が流れ寒い思いしました。
部屋、廊下、お風呂に椿の生花が生けてあり良かったです。

☆松柏館おすすめ☆プラン
くつろぎの時間を提供いたします純和風客室

いわき湯本温泉 松柏館 2008年04月16日 13:08:13

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお客様に満足していただけるサービスができず大変残念です。
料理につきましては旬の食材を用いてご提供しておりますが、お客様により楽しんでいただけるよう今後努力してまいります。
お風呂につきましてご不便をおかけし申し訳ありません。ご意見を参考にさせていただき、室温管理に努めてまいります。また、生花についてお誉めのお言葉ありがとうございました。嬉しい限りです。今回頂いた貴重なご意見を参考にしながら精進してまいります。
いわきは大変暖かくなり、桜も満開です。観光には最適な季節になりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月26日 16:29:12

出張で利用しました。

この料金で朝食付きで温泉入れて大満足でした。
旅館は高級温泉旅館で、掃除が行き届いていてとても綺麗です。

着いたらすぐに仲居さんに案内してもらいました。
仲居さんの対応が良くて疲れていたのですが気持ちよく
休むことができました。

温泉大浴場は、「かけ流し」でした。
泉質がよく、あがった後もポカポカします。
朝は朝陽を浴びながらで気持ちよかったです。

※お風呂の横にハーゲンダッツがあり、個人的に嬉しかったです。

全体的に大満足でまた利用したいと思います。

ビジネスでのお泊りに最適な純和風客室

いわき湯本温泉 松柏館 2008年01月28日 13:16:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また過分なお誉めのお言葉を頂戴致し、恐縮至極に存じます。

当館はビジネスでお越しのお客様にもご満足いただけるよう日々努力しております。仲居へのお誉めのお言葉大変うれしく思います。お食事もお部屋でゆっくり召し上がっていただけるよう、部屋出しをしております。

また大浴場横にはアイス・ジュースの自動販売機のほかにマッサージ機をご用意しております。

お客様の日頃のお疲れを存分に癒していただける空間を準備しております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月11日 22:03:09

今回宿泊させていただいて、とてもよかったです。特に部屋に最新のマッサージ器がありとても旅の疲れがとれ又温泉で癒され、食事もおいしかったです。一つ難点があるとすれば、部屋が乾燥してしまうことです。それ以外はとても良かったです。

新年特別企画☆1月限定☆平日特別プラン!!
くつろぎの時間を提供いたします純和風客室

いわき湯本温泉 松柏館 2008年01月15日 16:32:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、過分なお誉めのお言葉を頂戴致し、恐縮至極に存じます。
当館は大浴場を清潔に保つため、毎日お湯の入れ替え、掃除を行っております。またスノコの管理にも毎日力を入れております。寛ぎの時間を過ごせていただけたことは私達にとりましても、大変嬉しいことでございます。
部屋が乾燥してしまっていたのこと、大変申し訳ありませんでした。加湿器の貸出も行っておりますので、次回お越しの際はご利用くださいませ。
温かいご感想誠に有り難うございました。
又のご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月13日 13:20:10

とても楽しかったです。ありがとうございました。

ビジネスでのお泊りに最適な純和風客室

いわき湯本温泉 松柏館 2007年12月13日 13:41:58

ご利用ありがとうございました。
ビジネスでお泊りの方には、とても便利なプランだと思います。
 今回のプランのほかにも多数のプランをご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしています。ありがとうございました。