いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月27日 22:19:14

5歳の息子と二人で行きました。
思い立って突然伺ったホテルですが、綺麗でお部屋も広くて、お料理も少なめでもじゅうぶんな量でした! 残したくなかったのですが5歳の息子に大人の量の朝食は多くて残して申し訳ないです。
子供におかしと手作りの折り紙のプレゼントがあり感動しました。
ホテルの皆さんもいい人で、
温泉が硫黄を感じてとても温まりました。
またいつか今度は家族3人で伺いたいです。

投稿者さん 2021年11月28日 18:40:58

いわき湯本温泉に行ったのは初めてですが、温泉がとても気持ちよかったです。建物は古いですが、改装と清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
料理もとても美味しく、プランの刺身9点盛りも美味しく頂きました。地酒の種類をもう少し多く置いていただけると良いと思いました。
細かい話で恐縮ですが、朝の湯豆腐を掬う網が使いにくく、見直していただけるといいと思います。豆腐がなかなか乗ってくれませんでした。

いわき湯本温泉 松柏館 2022年05月30日 15:53:54

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
地酒に関してのご意見ありがとうございます。

清掃係にこちらのクチコミをお知らせしたところ、大変喜んでおりました。日々の努力が報われます。お言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。

当館では現在5種類の地酒をご用意しております。
今後の検討していきたいと思います。

湯豆腐の網の件、ご意見ありがとうございます。
改善していきたいと思います。

お料理の異なるプランもいくつかご用意しておりますので、どうぞそちらもご利用いただければと思います。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

松柏館

【選べる特別料理】「お肉尽くし」or「お刺身9点盛り」お好きな物をどうぞ◆

投稿者さん 2021年11月06日 18:29:14

老舗の良さの雰囲気があり落ち着きました。トイレが狭く少し難儀しました。仕方ないですね。食事美味しいです。係りの方と会話も弾みました。温泉も良い。お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年11月23日 16:46:49

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございました。

当館の仲居はベテラン揃いでお客様のニーズに応じた接客を日々心掛けております。楽しい時間をお過ごしいただけましたようでうれしい限りです。

温泉も評判がよく、常連の方も多くいらっしゃいます。

トイレが狭いとのこと、ご不便をお掛け致しました。その分、別の面でお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

松柏館

【秋冬旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2021年10月13日 22:37:21

とても良い時間を過ごすことが出来ました。
食事も美味しく、古さは歴史として感じられました。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年11月23日 16:33:10

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。「古さは歴史」との大変ありがたいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
古い中でも清潔さを保ち、お客様にご不便をおかけしないよう清掃スタッフ始め、社員一同努力しております。
また当館に古くからある庭園では、多くのお客様に季節の移り変わり目をお楽しみいただいております。

また機会がございましたら、当館でお寛ぎいただければと思います。
どうぞ御身体御自愛くださいませ。

<県民割対象>【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊

投稿者さん 2021年10月02日 17:22:38

食事がとてもよかったです。
地元の食材が多く使われていて、和洋ともバランスよく楽しめました。夕食のブイヤベースとナスとチーズのグラタンが本当に美味しかったです!
イオウの香りの温泉もよく、また泊まりに伺いたいです!

いわき湯本温泉 松柏館 2021年11月08日 11:07:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。

ブイヤベースとなすのグラタンは大変人気のあるお料理でこれを楽しみにお越しになられる常連様もいらっしゃいます。

11月からは冬季の料理に代わりました。
アンコウ鍋をお楽しみいただいております。

ぜひ秋冬の当館もお楽しみいただきたいと思います。

お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月05日 06:58:40

9月4日から一泊3密を避けるプランで、お部屋は綺麗に掃除が行き届いておりました。食事は大変美味しくて感動致しました。部屋のお風呂は温泉が出るので ゆっくり入る事が出来たのですがユニットバスの用な作りで小さすぎでした。足を伸ばして入れる広さは欲しかったですね。温泉の泉質は体にあっているのか肩こり腰痛 楽になりました。コンビニも近くにあり場所も良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年09月08日 11:03:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。

当館ではベテランのスタッフが心をこめて客室清掃をおこなっております。

また板前もお客様にお喜び頂けるお料理を季節に合わせご用意しております。

スタッフ一同今回のお言葉をいただき大変喜んでおりました。ありがとうございました。

今回は密を避けるプランをご利用頂きましたが、この情勢が落ち着きましたら、大浴場でものんびりとお過ごしいただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

落ち着かない日々ではございますが、どうぞ御身体御自愛くださいませ。

松柏館

【避ける3密】お部屋に温泉×お食事もお部屋!安心安全の”非接触滞在スタイル”で徹底お籠りプラン◆
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)☆】

投稿者さん 2021年05月05日 17:51:10

家族旅行で利用しました。以前もこちらに宿泊し、温泉・食事共に満足だったため、リピートです。落ち着いた佇まいで、くつろげるお宿です。
新しい建物ではないですが、清潔感があり、スタッフの方も親切で、子連れで安心して過ごせました。
いわきに行く機会があるときは、また利用させていただきたいと思います。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!◆
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

gagambo32さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

gagambo32さん [60代/男性] 2021年04月07日 08:12:02

老舗の旅館でとても対応も良く、素泊まりでしたが、畳部屋のお部屋も広く、特に最上階にあるお風呂は最高です。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年04月07日 09:15:23

いつもご利用誠にありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうざいました。

当館大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。湯本の町を展望できる大浴場は多くのお客様にお喜びいただいております。湯上りの休憩所・マッサージ機もご用意しております。

どうぞ次回も当館をご利用頂きまして、ほんの一時でも日々のお仕事の疲れを忘れ、お体を癒していただければと思います。このようなご時世ではございますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/素泊り
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2020年11月29日 15:29:23

11月27日に宿泊。源泉かけ流しの大浴場は偶々か貸切状態でゆっくりと温泉を堪能させて頂きました。内風呂も温泉で時間を気にせず楽しめました。お部屋も綺麗に整えられスタッフの対応も丁寧で良かったです。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 21:58:19

積み重ねられた歴史の息吹を感じる純和風な旅館です。従業員の方々皆さんが定型化されてない暖かい対応でとてものんびり過ごせました。今時の旅館になれていたので新鮮でした。お部屋の湯のみや置物やお花などにも温かみを感じましたし、目を楽しませてもらえました。ご飯も口コミ通り工夫されていて美味しかったです。強いて残念な点は風呂上がりの休憩所に給水器がない点と、大浴場の風呂桶がプラスティックなこと。せっかくに純和風な旅館なので木桶の方が雰囲気があるのになと思います。お湯は熱めですが、温まり肌にあれが治まりとてもいい湯でした。高速出口からも近いのでアクセスはいいし、またご飯とお風呂に癒されに伺います。

宗潤0412さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

宗潤0412さん [40代/女性] 2020年10月10日 18:28:02

食事がどれも美味しくて大満足でした!
露天風呂がなかったのが残念でしたが、とってもいいお湯で温まりました。

モロキュさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

モロキュさん [30代/男性] 2020年08月15日 21:00:22

家族でお得にお食事と温泉を部屋でも堪能させて頂き満足です。

【7月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
【【温泉内風呂付】和洋室】

投稿者さん 2020年08月03日 17:35:29

食事が美味しかった
子供の食事はすごい

タピオカ丸さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

タピオカ丸さん [30代/男性] 2020年07月26日 18:08:14

江戸時代より歴史ある旅館とのことで、敷居が高いのかと不安でしたが、スタッフの方みな気さくで親切にしていただき安心しました。1歳の娘にもフレンドリーに対応してくださり助かりました。
建物自体は確かに古いですが、掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
料理がとても美味しく満たされました。お風呂も硫黄たっぷりで芯まで温まりました。
またいわきに行った際にはお邪魔したいとおもいます。

投稿者さん 2020年07月13日 16:29:39

土曜日の泊りなので、部屋が満室でしたが、夫婦共に温泉好きなので、いわき市の湯本温泉 老舗旅館松柏館に宿泊してみました、中々趣のある旅館で、部屋はお掃除が行き届き、温泉も満足し特に食事の (贅沢プラン)を申し込みましたが 品数が多い為全部間食できませんでしたね、 私たち夫婦には品数が多すぎました。また 朝食も器と盛り付けがお洒落<食事も美味>なので 大変満足しました。機会がありましたら 又、伺いたいです。 最後に スタッフの皆様 心使いありがとうございました。感謝。

【贅沢プラン】ご夕食は<すき焼き×焼タラバ×あわびの踊り焼き>の豪華メニューを堪能!

投稿者さん 2020年06月29日 12:11:17

外観からも歴史ある建物のようで、庭園も立派で手入れをしっかりされているようでした。
お風呂はやや熱めでとても気持ちよかったです。夕食もとても美味しかったですが、量が多く食べきれないほどでした。古さはありますが、お部屋やお風呂も清掃が行き届き気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月07日 15:17:05

必ずまた行きます。
料理最強すぎ!
とにかくよかった!!

2020年06月

投稿者さん 2020年01月11日 22:30:01

1月3日に両親と3人で宿泊しました。お料理がとても豪華で美味しく、温泉も体の芯から温まりました。おかげで良い親孝行ができました。ありがとうございました。
売店で販売されているお土産の種類が少ない事が残念でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月30日 00:28:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた年末年始は通常料理とは異なり、特別料理で
皆様をお出迎えさせて頂いておりました。
お客様のお口にも合いましたようで私共も大変うれしく思います。
また、当館自慢の温泉にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
売店の商品ラインナップに関しましては、一度社内で検討をさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付

投稿者さん 2019年12月31日 17:02:24

前回は出張で宿泊させて頂きました、今回は二回目の宿泊です。なんと言ってもお風呂が最高です。湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。朝食もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:11:23

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉もご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
そして「湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。」という
もったいないまでのお言葉。誠にありがとうございます。

ご朝食もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。
是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

会長SK1948さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2019年12月22日 17:46:48

夕食、朝食共においしかったです。
各素材の質が高く、加えて、調理法もなかなかで、満足のいく料理でした。
部屋の掃除も綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にお召し上がりいただきました当館のお食事に関しまして
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお口に合ったようで私共も大変うれしく思います。

当館は江戸時代から続く老舗温泉旅館でございますので、
目新しい設備等はございませんが、そのぶん清掃などに関しましては
より一層気を配らさせて頂いております。

これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂くためにも
充分に気をつけてまいります。

またのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【10月~12月のお日にち限定特別企画】1番人気のスタンダードプランが今だけなんと2,000円引き!