いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月06日 22:42:01

部屋風呂で源泉が楽しめて最高でした。食事も美味しかったです。1歳の子供を連れて行きましたが、色々な所でご配慮いただきありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月09日 12:42:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は、その豊富な湯量のおかげで一部のお部屋ではございますが、
お客様がご宿泊頂いたお部屋のように、いわき湯本の自慢の温泉を
お部屋でもお楽しみ頂き大変ご好評を頂いております。

お食事もなるべく地元ふくしまの旬の味覚をご用意させて頂いておりまして
今の季節ですと名物の「あんこう」や「めひかり」など他では
なかなか召上る機会の少ないような美味しい食材を使用しております。

これから春になりますと、今回とはまた異なる福島の味覚をご用意しておりますので、

またいわきにお越しの際は、是非当館まで足をお運び頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年01月29日 17:41:40

初めてお邪魔しました。
いわき湯本へは何度も通っているのですが、ここのお湯は特に気に入りました。
温泉付きの部屋を選び、大浴場と半々くらいに浸かりまくっていました。
特に寒い日でしたが、お部屋の暖房から出る温風が座卓の下を流れていたので、コタツのような快適さを味わうこともできました。
とてもコスパが良く、スタッフの方も笑顔を絶やさない、好感が持てる宿でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月06日 09:19:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館自慢の温泉を存分に満喫して頂き誠にありがとうございます。
いわき湯本温泉の歴史は古く1200年以上も前の奈良時代からコンコンと
湧き出ている歴史ある温泉でございます。
そんな奈良時代から愛されたいわき湯本温泉をお客様にもお気に召して頂き
私どもも大変うれしく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。

是非また「いわき」へお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年01月14日 14:13:40

朝日が拝めて良いお風呂でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年01月17日 18:56:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂は、最上階にございますので眺めもよく、
日の出を見ながらの朝風呂は格別でございます。
お客様にもご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

【【温泉内風呂付】和風客室】

まみちゃんねる8858さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

まみちゃんねる8858さん [60代/男性] 2017年11月21日 10:23:07

11月18日に宿泊させていただきました。
少し足の不自由な高齢の父母が一緒でしたので 色々と細かいところまで配慮していただき
無理なお願いにもかかわらず 快く準備していただき 気持ちよく安心して宿泊させていただきました。
とても良い旅の思い出が出来ました。お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月24日 16:17:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館はエレベーター等はあるものの、なにぶん歴史ある建物でございますので、
お客様にもご足労をお掛けしてしまったかと思います。
少しでも私どもでお手伝いさせて頂ける事があればと思いおもてなしを
させて頂きましたが、お客様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

楽天トラベル限定!【ポイントアップ10%】お客様大感謝プラン!/2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

あきこ45721523さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2017年11月14日 12:42:14

貴賓室が半額という事で期待半分でしたが大変満足させて頂きました。外観は古く駐車場も解りづらく不安になりましたが館内はとても綺麗にされていました。貴賓室なので部屋が広くトイレも2つあり家族で利用するのにいい部屋でした。大浴場は露天がないのでちょっと物足りないかな?部屋のお風呂が温泉なのでそちらも利用しました。食事は広間でとても美味しく量もちょうど良かったです。お風呂上がりの休憩室にお水のサービスがあればいいですよね。お得に宿泊でき大変お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月16日 14:51:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今までたくさんのお客様よりご好評を頂いておりました当館自慢の
貴賓室にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館のお部屋には貴賓室の他にも、様々なタイプのお部屋で
源泉かけ流しの温泉を独り占めしてご堪能頂く事が出来ます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで、なによりでございました。

駐車場の件や湯上り処の件など、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
こちらに関しましても、検討をさせて頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

monatch201さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

monatch201さん [40代/女性] 2017年11月13日 22:34:53

急に休みが取れたので前日予約だったのですが、丁寧に対応して下さいました。子供の浴衣の色で確認の連絡をいただいたのですが、とても感じがよかったです。到着後もお薦めの観光スポット等親切に教えて下さいました。

お部屋の中はリフォームされており(エアコンはとても快適でした)気持ちよく過ごせました。お風呂はとてもいいお湯で家族全員3回入りました(笑)
食事も大満足で、息子は初めて食べた鱧汁に感激してました。

車での利用だったのですが、道が狭いのと駐車場が分かりにくいのがちょっと残念(看板の反対側から来たのでUターンが大変でした)
 後、自販機の牛乳がとても美味しかったのですが朝には売り切れになっていたので、本数を増やして欲しいです。

家族全員大満足の旅になりました。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月16日 14:50:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご来館の際には駐車場の案内が分かりづらくご足労をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。今後につきましても駐車場のご案内に
つきましては、検討をさせて頂きたいと思います。

ご滞在中につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございました。
特に当館自慢の温泉につきましてお褒めのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
お食事もご家族皆様にご満足して頂き誠にありがとうございます。
息子様に感激して頂けた事も含め早速調理長にも共有をさせて頂きます。

機会がございましたら是非当館まで足をお運び頂きたいと思います。
その際には、牛乳もしっかりと補充をしてお待ちしております。

CORN TEAさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

CORN TEAさん [50代/女性] 2017年10月31日 14:32:23

チェックインより少し早く着いてしまいましたが、気持ちよくお部屋に案内して下さり、また良いお部屋をご配慮頂き、お心遣いにとても感激しました。

朝食のみの食事でしたが、器や盛り付けで目を楽しませてもらい、食べて美味しく、朝からとても優雅で気分のいい朝食を頂きました。やはり格式のある旅館は違うなぁ…と思いました。

中庭を拝見しようとした時、たまたまいらっしゃったスタッフの方から、いろいろなお話が聞けて、ますますこちらの旅館が歴史と伝統と格式のある一流旅館だと知り、今回自分もそういう旅館に泊まれた事が嬉しかったです。

お部屋に、翌朝の日の出の時刻を書いたメモがあり、ご来光を清々しい気持ちで拝めたので、そんな心遣いまでして下さる旅館は初めてでしたので、感激しました。

スタッフの方も皆さんとても温和で、機会があればまた宿泊したい旅館です。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月01日 10:50:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお食事はご夕食はもちろんですが、ご朝食も朝から元気をつけて
頂きたい。という気持ちで調理長が一品一品丹精込めて作らさせて頂いており、
そんな当館の朝食にもご満足して頂けた様子で私どもも大変嬉しく思います。

当館の歴史はスタッフがお伝えさせて頂きました通り、
いわき湯本の歴史は古く開湯しておよそ1700年が経ちます。
そのいわき湯本の歴史と共に歩んできたのが、当館でございます。

館内の随所に歴史や伝統を感じる事が出来る空間があり、
忙しい毎日の中でつい忘れがちになる“何か”を、
ふと思い出せる宿でありたいと願っております。

お忙しいかと思いますが、またいわき湯本へお越しの際は、
是非また当館まで足をお運び頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2017年10月04日 18:36:04

部屋がきれいで、清潔感があります。風呂も温泉の質が良く、非常に気持ちがいい。出張の宿に何度も利用していますが、大変満足しています。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年10月06日 11:23:50

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご出張おつかれさまでございました。

当館自慢の温泉などご満足頂き私ども大変うれしく思います。
是非またご出張でいわき湯本へお越しの際は、是非当館へ
足をお運び頂ければと思います。
もちろん、ご夕食もお召上がり頂きながらごゆっくりとお過ごし
頂けるプライベートのご旅行でのご利用も大歓迎でございます。

【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

てぃてぃ5851さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

てぃてぃ5851さん [30代/女性] 2017年09月05日 18:32:11

親戚で集まり、利用させていただきました!急遽決まったためと週末でお値段は我が家にとってはお高い旅館でしたが、老舗ということが頷ける、とても行き届いた接客をしてくださいました。お値段以上の素敵な時間を過ごさせていただきました!
設備は新しくはないですが、管理と清掃が行き届いており、気持ちよくすごせました!温泉も最高でした!また写真撮影も気持ちよく対応してくださったり、中居さん達が作ってくださった折り紙コマも嬉しかったです!フロントの方も丁寧な対応で終始、楽しく過ごせました!
何より、すてきだと思ったのは、布団を敷いてくださった時に、子供が持ってきた人形達も座布団と肌掛けを使い寝かせてくれていました!心温まる、優しい気遣いとユーモアに、うれしく楽しませていただきました。こんなにすてきな旅館は久しぶりです!ご縁がありましたら、またぜひお世話になりたいです。スタッフの全員が素晴らしい、すてきな老舗の名にふさわしい旅館でした!

いわき湯本温泉 松柏館 2017年09月10日 15:23:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのもったいないまでのお褒めのお言葉の数々にただただ感激しております。
今回のご旅行がご家族様の夏休みの素敵な思い出になり
私どもも大変嬉しく思います。

仰るとおり当館は決して新しい旅館ではございません。
最新の設備等もない小さな旅館でございますが、
その分アットホームな雰囲気でご来館頂くお客様ひとりひとりとの
お時間を大切にさせて頂いております。
そんな松柏館を好きになって頂き誠にありがとうございます。
是非また機会がございましたら、足をお運び頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

ふり14さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ふり14さん [20代/女性] 2017年08月30日 13:10:50

館内の清潔さ、旅館の方々の対応、お食事、どれも良かったです。
海鮮類の美味しさは今までの旅館の中でも一番でした!
また0歳児のために、言わずとも離乳食用の食器が用意してあるなど
親切にしていただきましたし、食事会場に対してテーブル(客数)が少なく、
周りに遠慮せず自分たちの食事をとれたのも良かったです。
帰り際写真を撮っていると、集合写真をお撮りしますと
声をかけてくださったのもうれしかったです。
またいわきに行く際は泊まりたいなと思うお宿でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年09月08日 20:22:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当館からいわき湯本温泉は海からも近いため、海産物は鮮度にこだわり
地元福島で採れる海の幸を皆様にご用意しております。
今の時期ですといわき市の魚でもある「めひかり」をご用意しておりますが、
11月からは秋から冬にかけて旬を迎える「あんこう鍋」も毎年お越し頂く
お客様より大変ご好評を頂いております。
次回ご来館の際にはこちらも是非お楽しみ頂ければと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ゆい-*さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ゆい-*さん [40代/女性] 2017年08月26日 13:00:53

とても対応がよく 食事も美味しく、小さな子供が居ても落ち着けて過ごせた旅館でした。私がヘアーアイロンを忘れてしまいお電話をしたら丁寧に梱包されて次の日には送られてきました。とても素晴らしい対応に感動しました。次もまた是非使わせて頂こうと思います!ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月31日 10:06:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ヘアーアイロンも無事届きましてなによりでございました。
また、当館のお食事もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回はご夕食のついていない、ご朝食のみのプランでのご予約でございましたが、
是非次回ご来館の際には2食付のプランでお申込みを頂き
ご夕食もお楽しみ頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月26日 07:32:18

家族4人に宿泊させていただきました。建物は古いですが、赴きがあり少し懐かしい感じすらする素敵な旅館でした。部屋もとても綺麗に掃除されていて、応対もいい距離感が私には心地よかったです。お風呂もなんともいい感じ、夕食なしだったのですが、朝食もおいしく。今度は是非夕食を食べにいってみたいと感じました。入らなかったのですが、止まった部屋のお風呂小さいのですが、天井を見てびっくり!おそらくこの部屋だけなのか。。。今度はゆっくり旅館内を見てみたいです

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月31日 10:05:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の歴史は古く、創業は幕末の頃からこの地で営んでおります。
時代の流れと共に変わりつつも、歴史を大切に思い変わらない物もございます。
新しいホテル・旅館にはない良さが当館にはあると自負しております。
その魅力についてお客様にもご理解頂き大変嬉しく思います。

また、スタッフへのお言葉まで頂きありがとうございます。
当館のご夕食は春と夏、秋と冬の2パターンの内容でご用意をさせて頂いております。
いずれも地元福島の旬のお料理をご用意しておりますので、
是非次回はご夕食も味わっていただければと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [30代/男性] 2017年08月22日 11:38:37

毎年秋に定期的に母を連れ利用させていただいていましたが今年は夏に行ってみました。
食事の内容が変わっていたのでいつもとは違う味を楽しむことができました。
いつもだと予約時に部屋食でお願いしますと言っていたのですが今回はお願いするのが遅れてしまい宴会場での食事となりましたのでこちらも初体験で良い経験ができたと思います。
1点残念だったのは庭が見える部屋でいつもは1階で宿泊させてもらい庭に出ることができそこで記念写真を撮っておりましたが今年は2階の部屋になってしまい写真を撮ることができませんでしたので少し残念ではありました。
来年は予約時にその旨も要望事項としてお願いしてみようかと思います。
余談ですがいつもチェックアウトする際に眼鏡をかけた紳士の方がいるのですがお話しするとまた来ようと思わせる柔らかい感じがします。
また次回お願いします。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月25日 13:00:11

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理は「春と夏」「秋と冬」でお料理の内容を変えさせて頂いておりますので、
いつもは「秋と冬」のお料理でお迎えしておりましたので、
「春と夏」のお料理もお召上がり頂きありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お食事会場やお部屋などいつもと
同じ様なご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
確かに仰って頂けると間違いはないのですが、もしお申し出がない場合など、
当館からもお客様に確認をさせて頂くべきでございました。
また次回ご来館頂きます際にはしっかりとした形でお出迎えをさせて頂きます。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!<ポイント10%付与のお客様大感謝プラン>がお得!/2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

sakura0959さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

sakura0959さん [30代/女性] 2017年08月18日 22:35:26

何より食事が本当においしい!品数も多くて、美味しいから無理してでも食べてしまいました。予約時に子供がなまものが苦手とお伝えしていたら、対応していただけました。部屋も清潔、スタッフの方もとても感じがよく、サービス面でも大満足です。他の方のレビューでリピーターが多いのも納得。我が家もまた福島を訪れる際には是非利用したいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月23日 09:20:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。

お部屋でございますが、当日たまたまお部屋に空きがあり
大勢様でのご予約でございましたので、少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
また、お食事に関しましてもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
「何より食事が本当においしい!」もったいないまでのお褒めのお言葉
誠にありがとうございます。すぐに調理長にも今回のお褒めのお言葉を
伝え、今後の励みにしたいと思います。

新たな松柏館のリピーター様として今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付

投稿者さん 2017年08月06日 15:12:23

全てにおいて良かったです。コメント欄を見て不安になった所もありましたが、食事も食べきれないくらいたくさん出て、味も最高でした。お部屋も小学生を含め6人で一部屋でしたが、広い部屋をご用意していただきゆっくりできました。
また機会があったら利用させていただきます。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月09日 09:51:07

お部屋でございますが、当日たまたまお部屋に空きがあり

ハワイアンズチケット付のプランでのお申込みでございましたが、
素敵な夏休みの思い出がまた1つ増えましたでしょうか?
当館からハワイアンズまでは車で10分ほどの好立地でございます。
是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

pvtoshi37さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2017年05月11日 23:23:13

5月4日に宿泊しました。部屋が清潔で食事も美味しく、風呂はシンプルな浴場のみですが湯質が良いのか心地良く浸かる事が出来、とても良かったです。強いて言えば、脱衣所には綿棒と給水器を置いて頂けると更に良かったです。夕食の際に仲居さんに翌日の観光の相談をしたところ、親身になってお答え頂き、翌日は教えて頂いたあぶくま洞へ行き予想以上に楽しめました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月22日 08:56:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にご入浴頂きました当館自慢の温泉は約60度のいおう泉でございます。
温度調整には一滴の水も使わず、職人が長年の勘で湯量のみで調整をしている
「厳選掛け流しの温泉」でございます。ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
脱衣所のアメニティに関しましては、一度社内で検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
翌日はあぶくま洞に行かれたとの事でございますが、あぶくま洞はあちらこちらを
様々なイルミネーションでライトアップしておりまして、洞内の平均気温は14℃前後で、
一年を通して大きくは変動しない為、夏は涼しく冬はちょっと暖かいのが特徴です。
また、こちらは福島県内唯一の「恋人の聖地」にも選ばれているんです。
季節毎に様々なイベントも開催しておりますので、機会がございましたら
当館で温泉にのんびり温泉に使ってあぶくま洞観光をお楽しみ頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【GW限定】ゴールデンウィーク旅行は“源泉掛け流し天然温泉”で湯ったりがオススメ♪/2食付

投稿者さん 2017年04月27日 21:20:48

3月31日に、家族で宿泊しました。
10年ほど前にも1度宿泊しましたが、その時に料理がとてもおいしかったのが印象的でした。

入口は昔と変わらず古めかしい感じでしたが、中はレトロな趣で、掃除が行き届いているせいなのか全然不快な感じがありませんでした。
特に何かインパクトや派手さはありませんが、必要なものが全て揃っていて、本当にゆっくりとした時間を過ごすことができました。
温泉も決して広いわけではありませんが、本当にいいお湯でした。
内風呂も温泉の部屋にしましたが、ちゃんとした温泉で、ちょっと入って部屋でゆっくりできるので家族のものには大好評でした。
マッサージ機付きだったのも、私には嬉しかったです。すっかりくつろぎました。

期待していた食事も、予想通りとてもおいしかったです。小学生の息子のお子様メニューも手を抜かずに全ておいしいのが感動です。(10年前もその点に感動しましたが。)
我が家はみんな小食なため残してしまい申し訳なかったですが、それでも高校生の娘もかなりおいしいと絶賛でした

不満といえば、駐車場が入れにくかったことと、部屋にティッシュがあるといいなあと思ったことぐらいでしょうか。(洗面所にはティッシュはありましたが、和室にもあるといいなあと思いました。)

年度末に疲れを癒しに行きましたが、とても満足でした。
また機会があれば、泊まりにいきたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月02日 23:45:34

この度は10年ぶりに当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり派手さはないですが、ゆっくりとした寛ぎの時間を
お過ごしいただける様に心がけております。

お料理も調理長が一つ一つ丹精こめて作っております。
内容も地元福島の旬の物を使いお召上がりいただく皆様にご満足して
頂きたいと思いお子様のお料理までしっかりとご用意させて頂いております。
その点につきましてもご満足して頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子でございましたが、
駐車場やお部屋のティッシュなどご不便をお掛けしてしまいました点につきましては、
改善出来るところから改善に取り組んで参りたいと思います。

機会がございましたら、是非当館へ足をお運び頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

じんろ4171さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じんろ4171さん [40代/男性] 2017年04月22日 15:31:42

歴史を感じさせ落ち着いた雰囲気でくつろげました。食事もおいしかったですし、お風呂もかけ流しで気持ち良かったです。たとえ古くても手入れが行き届いていれば、快適です。

ただ、日本庭園がきれいとのことですが、それはそういう部屋に泊まった人は見ることができる、ということだったのか気になりました。

あと宿場の本陣からの歴史があるとのことなので、そういった歴史のあるものが、展示されていると良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月02日 08:35:09

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行との事でございますが、素敵な思い出になりましたでしょうか?

当館の日本庭園は1階の中庭を出ますと皆様お楽しみいただけます。
お天気の良い日などは外に出るととても気持ちが良いので、是非次回は
当館の日本庭園で日向ぼっこなどいかがでしょうか?

また、宿場の本陣からの歴史の紹介に関しましては
参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見頂きまして
機会がございましたら足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2017年02月13日 09:08:48

2月に宿泊しました。
お部屋の趣きも良く気持ちよく過ごすことが出来ました。色浴衣も部屋に揃っていたので、女性の方にもオススメです。
食事は量も多く、一品一品が美味しかったです。 スタッフさんの接客サービスも良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

お風呂は硫黄泉でしたが熱すぎず、身体の芯から温まってくる温泉でした。
大変満足でまた訪れたいお宿です。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:54:00

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

当館は、300年以上の歴史があり、江戸時代には大名の泊まる「本陣」として利用されました。
伝統ある「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、松柏館独特の良い雰囲気を大切にしております。
例えば玄関や周囲の塀などは過去の改築の際にも昔のままの雰囲気を残しております。
しかし、客室など建物の中は快適にお過ごしいただけますよう、改装をし清潔感を保っております。
お褒め頂きましたこと、本当にありがたい限りです。

お言葉を励みに、今後も歴史に磨かれた宿として、
従業員一同、おもてなしの心を大切に精進いたします。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月12日 10:52:47

前日にハワイアンズで遊んだのでゆっくり出来そうな宿を探し予約しました。子供の浴衣や食事が思ってた以上に良く、嬉しくなりました。もちろん大人の料理も美味しくのんびりでき良かったです。また機会があれば泊まりたいです

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:51:35

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族での大切な思い出旅行にお選びいただき、大変嬉しい限りです。

常夏の楽園ハワイアンズはいかがでしたか?
ハワイアンズのショーは見てるだけでも元気になれます。
きっと、お子様たちにも良い思い出になったのではないかと思います。

当館にはハワイアンズが2日間楽しめるお得な入場券付きプランもあります。
ぜひ、次回お越しの際にハワイアンズの予定がございましたらご検討くださいませ。

私たちは、子どもが満面の笑顔で楽しそうに過ごしている姿を見るのがとても大好きです。
この笑顔を大切にし、より多くの笑顔が見られますよう、これからも頑張ります。

「ふくしま」には、「美味しい」「楽しい」「寛ぎの場所」がいっぱいありますので、ぜひまた、遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。