いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

トムイ1000さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

トムイ1000さん [60代/男性] 2017年11月27日 06:11:00

出張での利用でしたが、
ゆったりできる温泉、くつろげる畳の部屋と「和のくつろぎ」
を感じることができる旅館でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年12月04日 09:45:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご出張お疲れ様でございます。

当館は江戸時代よりも前からある歴史ある旅館でございます。
豪華な装飾や賑やかな娯楽もございませんが、だからこその
ホッと出来る落ち着いた「和」の雰囲気の中でお寛ぎを頂いております。
お客様にもごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございました。

是非またお仕事でもプライベートでも、いわき湯本へお越しの際は
当館まで足をお運び頂ければと思います。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付

投稿者さん 2017年11月19日 05:29:38

家族で泊まらせていただきました。
子どもたちはアンパンマンのスリッパ(サンダル)に大はしゃぎでした。
アメニティもこども分が置いてありルンルンで過ごしていた子どもたち。
お風呂は内風呂しかないですが心まで温まる良いお風呂でした。2歳の娘はお風呂場に入った途端怖いと泣いていました。(少し薄暗いせいでしょうか)
夜、上の階の物音で子どもたちが怖がりフロントに相談したら部屋を変えてくれその後は静かに眠ることが出来ました。ありがとうございました。
朝ごはんは大人は美味しく頂きましたが子どもたちは食べたいもの、食べるものが少なかったようです。
下の子はご飯なしにして正解だったと思います。
宿の目の前が結構交通量のある道路で荷物の出し入れで停車も出来ないので荷物の多い私たちには少し不便でした。(小さいこどももいて雨も降っていたので感じたものだと思いますが。)
宿の方は皆さん親切にしていただき楽しい旅行になりました。
お部屋で食べたおまんじゅうが美味しくて売店で買おうと思ったら売ってなくて残念でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月24日 16:17:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中には、お部屋を変えさせて頂いたとはいえ
ごゆっくりとお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
当館から車で10分ほどの所にスパリゾートハワイアンズがあるため
小さなお子様連れのお客様も大勢様お越し頂いておりましたので、
少しでもお喜び頂きたいと思い、ご用意させて頂いております。
お喜び頂きありがとうございます。

お部屋にご用意したおまんじゅうの売店での販売など、
今後に向けて検討をさせて頂きます。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

あきこ45721523さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2017年11月14日 12:42:14

貴賓室が半額という事で期待半分でしたが大変満足させて頂きました。外観は古く駐車場も解りづらく不安になりましたが館内はとても綺麗にされていました。貴賓室なので部屋が広くトイレも2つあり家族で利用するのにいい部屋でした。大浴場は露天がないのでちょっと物足りないかな?部屋のお風呂が温泉なのでそちらも利用しました。食事は広間でとても美味しく量もちょうど良かったです。お風呂上がりの休憩室にお水のサービスがあればいいですよね。お得に宿泊でき大変お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月16日 14:51:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今までたくさんのお客様よりご好評を頂いておりました当館自慢の
貴賓室にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館のお部屋には貴賓室の他にも、様々なタイプのお部屋で
源泉かけ流しの温泉を独り占めしてご堪能頂く事が出来ます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで、なによりでございました。

駐車場の件や湯上り処の件など、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
こちらに関しましても、検討をさせて頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

投稿者さん 2017年11月07日 20:34:02

食事がとても美味しかったです。
暗い感じの旅館だったので正直期待しないでいたのが、いい意味で裏切られました。
出たものすべて美味しく、デザートまで完食でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月15日 09:32:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在頂きましたお部屋は「貴賓室」でございまして、
今までもたくさんのお客様よりご好評を頂きました当館自慢のお部屋でございます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

是非また当館まで足をお運び頂きたいと思います。

【【温泉内風呂付】貴賓室】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [30代/男性] 2017年08月22日 11:38:37

毎年秋に定期的に母を連れ利用させていただいていましたが今年は夏に行ってみました。
食事の内容が変わっていたのでいつもとは違う味を楽しむことができました。
いつもだと予約時に部屋食でお願いしますと言っていたのですが今回はお願いするのが遅れてしまい宴会場での食事となりましたのでこちらも初体験で良い経験ができたと思います。
1点残念だったのは庭が見える部屋でいつもは1階で宿泊させてもらい庭に出ることができそこで記念写真を撮っておりましたが今年は2階の部屋になってしまい写真を撮ることができませんでしたので少し残念ではありました。
来年は予約時にその旨も要望事項としてお願いしてみようかと思います。
余談ですがいつもチェックアウトする際に眼鏡をかけた紳士の方がいるのですがお話しするとまた来ようと思わせる柔らかい感じがします。
また次回お願いします。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月25日 13:00:11

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理は「春と夏」「秋と冬」でお料理の内容を変えさせて頂いておりますので、
いつもは「秋と冬」のお料理でお迎えしておりましたので、
「春と夏」のお料理もお召上がり頂きありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お食事会場やお部屋などいつもと
同じ様なご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
確かに仰って頂けると間違いはないのですが、もしお申し出がない場合など、
当館からもお客様に確認をさせて頂くべきでございました。
また次回ご来館頂きます際にはしっかりとした形でお出迎えをさせて頂きます。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!<ポイント10%付与のお客様大感謝プラン>がお得!/2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2017年08月20日 08:05:48

偶然にも年に一度の花火・盆踊りに出会いました。また、おかみさん達の太鼓と鉦すばらしかったです。わざわざ教えてくださり、ありがとうございました。とても楽しめました。
残念なことは、部屋がたばこくさかったことです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月23日 09:19:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました8月17日には「いわき湯本温泉仮装盆踊り&花火大会」が
開催され、いわき湯本の夏の風物詩のイベントでございます。
お祭りにもご参加頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件でございますが、その後色々と調べさせて頂きました所、
エアコンからの臭い等がありましたので、すぐにクリーニングをさせて頂きました。
ご滞在中にはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
以後重々気をつけ再発防止に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お得な☆入館券付き☆】アクアマリンふくしまプラン♪/2食付

投稿者さん 2017年07月22日 09:03:22

家族5人で宿泊しました。温泉の質が良い、食事の量も丁度よくゆったり過ごすことができました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年07月25日 09:48:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中もご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで
ございました。夏の素敵な思い出の1つになりましたら幸いです。
是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月28日 17:15:55

夜遅いチェックインにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。お風呂も、とてもいいお湯で、気持ちよく過ごせました。部屋もきれいでした。朝食も和食で、ビジネスホテルと違い、豪華でした。風邪で体調が悪く、残してしまい、申し訳なかったです。今度は体調万全の時、またうかがいたいと思います。温泉に入れ、広いお部屋で休め、おいしい朝食をとることができ、ビジネスホテルとそう変わらないお値段で泊まれたので、よかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年06月01日 12:09:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、夜遅いお時間までお仕事お疲れ様でございました。
体調が優れないとの事でございましたが、その後いかがでしょうか?
当館の温泉で少しでも疲れを癒す事が出来ていれば幸いです。
是非次回はお仕事でもプライベートのご旅行でもどちらでも
体調万全の状態でご来館頂き松柏館の魅力を存分にお過ごし頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

Sakakkieさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Sakakkieさん [40代/男性] 2017年05月03日 16:34:57

お料理、お風呂、サービス共にとても良く、とてもリラックスできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月06日 13:44:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非当館へ足をお運び頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付

投稿者さん 2017年04月05日 22:29:45

先日、家族旅行で利用させていただきました。
古くからある温泉街にある旅館の1つですが、清潔感もあり、従業員の方々の対応も丁寧で好感がもてました。

ただ、駐車場はやや狭いので大型車、または運転の苦手な方は少してこずるかもしれませんね。(我が家は国産1BOXカーで利用)

徒歩圏内に和菓子屋さん、コンビニ等あり。
旅館内に自動販売機(アルコール、ジュース)あり。

お風呂は男女別の大浴場がそれぞれ1つずつしかありませんでしたが、源泉かけ流しの温泉はお肌もツルツルになりとてもよかったです。露天風呂もあったらもっとよかったなと、家族で話していました。

夕食は前菜の他、刺身に福島牛のステーキ、天ぷら、煮魚等、食べきれないほどでした!
お味も良かったです!
小学生の食事は大人の手のひらほどのサイズもあるハンバーグ、カニグラタン、大きなエビフライ、お刺身などのほか、デザートまでついていました。
が、普段の食事の数倍もあるそのボリュームに半分以上残してしまったのは申し訳なかったです。
デザートは翌日の朝食時に振り替えてもらえました。子供の食事は少し減らしていただいても十分足りるので、そのかわりにワンドリンクつけてもらえるとありがたいなぁと思います。

今回残念に思ったのは、部屋にあった羽織のポケットに、前に利用した方のものと思われるヘアピンが入っていたこと。(おそらく気付かずにクリーニングしてしまったのかな?)
それと食事の際に用意されていたレンゲに着色汚れが目立っていたこと。(使えませんでした。)

この2点は気になりましたが、添い寝の未就学児にはアンパンマンのサンダルや食器などを用意してあったことなど含め、家族でゆっくり過ごすことができてよかったです。

ハワイアンズまでは約10分、アクアマリンふくしままでは約30分程度と、子連れ旅行にはとてもいい立地でした。

また機会があれば利用したいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年04月11日 09:09:09

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行との事でございますが、素敵な思い出になりましたでしょうか?

当館自慢のお料理にもご満足して頂けたようで私どもも大変うれしく
思います。お食事の量に関しましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

当館のお料理は4月~10月の春夏メニューと11月~3月までの
秋冬メニューの2つございます。
春夏メニューは料理長おすすめのブイヤベースをメインに
旬の食材を取り入れた和食膳でございまして、
秋冬メニューは鍋の横綱『鮟鱇鍋』をメインにした和食膳でございます。

いずれのお料理もたくさんのお客様よりご好評を頂いております。
今回お召上がり頂きましたご夕食が春夏メニューでございますので、
是非次回は秋冬メニューもご賞味頂ければと思います。

また、羽織のポケットの件やお食事の際のレンゲに関しましては
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
担当させて頂いたスタッフにも今回の件を共有し再発防止に努めてまいります。

最後に当館からハワイアンズやアクアマリンふくしままでの
アクセスに非常に優れております。これからGW・夏休みなどには
おすすめかと思います。是非また機会がございましたら足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!

投稿者さん 2017年03月08日 18:18:07

クラシカルな旅館で良かったです。
ゆっくりしたい時にまた泊まります。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年03月10日 20:30:20

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、とても安心致しました。

当館は、伝統ある「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、松柏館独特の良い雰囲気を大切にしております。
例えば玄関や周囲の塀などは過去の改築の際にも昔のままの雰囲気を残しております。
しかし、客室など建物の中は快適にお過ごしいただけますよう、改装をしており好評を頂いております。

「自分が旅館に行って何を望むか」を考え、華美な装飾などで誤魔化すのではなく普通の生活よりちょっとの贅沢感を提供するスタンスで代々引き継がれてきた伝統を守っております。

今後も旅籠の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切にし精進いたします。

ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月28日 21:57:48

食事、温泉共に大満足でした。
私は結構、食べる方なのですが、そんな私でもお腹いっぱいになりました。
どれも美味しかったのですが、特にお刺身は最高でした。
また機会があれば、是非、お伺いしたいです。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年03月02日 18:09:44

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お仕事お疲れ様でした。

「食事が美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

当館のスタッフは、ご宿泊のお客様皆様に日頃の疲れを癒し、ごゆっくりおくつろぎいただきたいと日々考えております。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、たくさんの笑顔を見られますように、頑張って参ります。
ぜひまた、お寛ぎにいらしてくださいませ。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月12日 10:52:47

前日にハワイアンズで遊んだのでゆっくり出来そうな宿を探し予約しました。子供の浴衣や食事が思ってた以上に良く、嬉しくなりました。もちろん大人の料理も美味しくのんびりでき良かったです。また機会があれば泊まりたいです

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:51:35

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族での大切な思い出旅行にお選びいただき、大変嬉しい限りです。

常夏の楽園ハワイアンズはいかがでしたか?
ハワイアンズのショーは見てるだけでも元気になれます。
きっと、お子様たちにも良い思い出になったのではないかと思います。

当館にはハワイアンズが2日間楽しめるお得な入場券付きプランもあります。
ぜひ、次回お越しの際にハワイアンズの予定がございましたらご検討くださいませ。

私たちは、子どもが満面の笑顔で楽しそうに過ごしている姿を見るのがとても大好きです。
この笑顔を大切にし、より多くの笑顔が見られますよう、これからも頑張ります。

「ふくしま」には、「美味しい」「楽しい」「寛ぎの場所」がいっぱいありますので、ぜひまた、遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

白川の畔さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

白川の畔さん [40代/男性] 2017年02月05日 15:55:08

暖房機器が古く部屋が寒いこと
館内が寒いこと
夕食でトロと言われて出された刺身が、スジだけで食べられるものでなかったこと(これなら赤身で十分)

上記意外は満足です。
接客、泉質などは大変良いのに、食事で一品だけ、口から吐き出さなければならないトロがでたのは、大変残念でした。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月07日 20:11:22

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
自慢の温泉をご満喫いただけたようで、幸いでございます。

しかしながら、お食事の件につきましてご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この件は、すぐに料理長に伝えまして再発防止に努めさせていただきます。
また、配膳する際にも再度確認するよう致します。
せっかく旅館のお食事を楽しみにしていただいていたにも拘らずご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様からの大切なお言葉を真摯に受け止め、
宿としての更なる向上・成長を目指して精進いたします。
ぜひ、またの機会がございましたら、ご来館をお待ちいたしております。

松柏館 スタッフ一同

ちろこいぬさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ちろこいぬさん [50代/女性] 2017年01月30日 14:36:22

1人で宿泊しました。気持ち良く泊まることが出来ました。浴室のアメニティが少ない気がしました。食事ば、宿の工夫が感じられました。女性客にはステーキをあと半分にカットして一口で食べられるような配慮があれば、文句なしです。メヒカリが美味しかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月31日 12:14:46

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お寛ぎいただけましたようで、幸いでございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたお食事の件では配慮が足らず申し訳ございませんでした。
早速、料理長と話し合いまして対策を検討したいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、たくさんの笑顔を見られますように頑張ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月29日 13:09:56

建物の古さはありましたが、清潔な、印象です。お部屋の温泉が良かったです!コーヒーもお部屋まで届けていただいてゆっくりできました。土日だからか、コストが少し高めでした。朝ごはん美味しかったです。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月31日 12:14:13

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内外における華美な装飾や押し付けのサービスはございませんが、料理長自慢の旬のおもてなし料理、1200年以上の歴史がある「いわき湯本温泉」を基にスタッフの“おもてなしの心”で悠久の時をご提供できますよう精進しております。

今後も、お客様の笑顔がたくさん見られますように、宿としての更なる向上・成長を目指して頑張ってまいります。
ぜひまた、お寛ぎにいらしていただければ幸いでございます。

この度の御来館、誠に有難うございました。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

虎ノ門のブタさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

虎ノ門のブタさん [50代/男性] 2017年01月11日 19:55:55

良い年の始まりとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月16日 09:02:32

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

何かとせわしないこの時代。 私どもがご用意しているのは、何も考えず、心を遊ばせることができるひととき。
「旅籠」の時代から変わらない、心と体をいやす時間と空間のひとときでございます。
これからも、本陣としての格式・伝統と「旅籠」としてのくつろぎを守り続けていきます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

皆様にとりまして本年が幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付

投稿者さん 2016年11月10日 12:57:20

風呂:トロッとしてやわらかいとてもいいお湯でした。
   お部屋の湯舟は小さいですが、温泉なので満足です。

食事:朝・夕 おいしかったです。

部屋:清潔でした。
   部屋風呂ですが、扉の作りとシャワーとの位置が悪く、シャワーのお湯が外に出て    しまいます。
   「チェックアウトまでお布団そのまま」は私達にはうれしかったです。
   朝食後に「おいしかったぁ」とお布団にゴロンとするのが何とも言えず幸せです。

総合:とてもゆっくりできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月14日 09:15:44

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。
また、お料理お褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では、厳選した安心の食材を自慢の伝統料理として料理長が腕を振るっております。
お客様からの「おいしかった」とのお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

いわき湯本温泉は「道後温泉」「有馬温泉」と並び、1300年以上も愛されている『日本三大古泉』の一つと言われています(延喜式)。
豊富な湯量、全国でも珍しい混合泉の湯あみをお楽しみいただけます。
当館では、この自慢の温泉を一部の客室では『客室温泉付』としてご利用いただけ、
のんびりと周りに気兼ねなくご入浴いただけることから、とても人気があります。
ただ、浴室扉の件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備の仕様上、すぐの改善は難しいですが、何らかの対策が出来ないか検討してみます。

今後とも、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。

松柏館 スタッフ一同

ishigaki208さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ishigaki208さん [60代/男性] 2016年11月07日 21:20:27

大変落ち着いた雰囲気の建物でゆっくりしました。食事時の係りの方の対応の気配りが感じられました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月11日 09:15:30

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく、誇りに感じております。
また、お褒めの御言葉まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。有難うございます。

当館は、江戸時代には大名の泊まる本陣としても利用され、これまで皇室の方々や文豪、詩人の方にもお泊まりいただいた事があります。
何度か改築もしましたが、松柏館独特のいい雰囲気を味わっていただけるよう昔のスタイルは今もしっかりと守り続けております。

私共は、旅館本来の目的である「くつろぎ」を大切にしております。

この度はありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

ishigaki208さん [60代/男性] 2016年11月06日 14:35:39

大変歴史のある旅館でゆっくり過ごせました。
旅館の方々の対応も優しさ溢れる対応で大変満足です。
ただ大浴場の湯ぶねに入る際に三段の階段と2段になっており、三段側から入った際に三段になっていると想定できずにつまずいてしまいました。
別に入浴していた人も同じくつまずいていましたので、三段になっている旨を案内しておいたほうが良いかもしれません。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月08日 09:40:02

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながら、湯船出入り口の段差の件では心配りが足りておらず申し訳ございませんでした。
何らかの対応が出来ないか、スタッフで話し合いたいと思います。
貴重なご指摘を有難うございました。

今後もお客様からの大切なお言葉を真摯に受け止め、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。