いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:56:39

ここは 何度も利用させて
頂いてますが いつ来ても
最高です

投稿者さん 2019年08月26日 22:08:12

毎年恒例の夏休みの福島親子旅行で利用しました。昨年までは別の旅館を利用していて今回初めての利用でしたが大変満足でした。
旅館設備も老舗旅館で落ち着く 雰囲気でしたし、何より従業員の方の対応がとてもよかつたです。
娘も大変気に入っておりますので、また来年もぜひとも利用させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年福島には足をお運び頂いている中で、今年は当館をお選び頂けたこと
大変うれしく思います。

また、ご滞在中も落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとお寛ぐ頂けたご様子で
なによりでございました。さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

来年またご来館頂けることを今から楽しみにしながら、今以上にお客様に
ごゆっくりとお過ごし頂けるような宿作りを日々心掛けながら精進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

たくみ2711さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

たくみ2711さん [50代/男性] 2019年08月24日 14:01:19

8月19日に宿泊しました。とても落ち着きがあり良かった。
料理もとてもおいしく、品数も多い。
子どもは、ハワイアンズも近く楽しい2日間でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:17

この度は素敵な夏休みの思い出作りに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズまではお車で10分ほどの所に位置しておりますので
非常にアクセスの良い所に当館がございます。
また、当館にご宿泊頂いたお客様だけに販売している特別割引2dayパスも
非常にお求めやすくなっておりますので、こちらをご利用頂くと非常に
おトクにハワイアンズをお楽しみいただけます!!

当館のお食事もお客様のお口に合いましたようでスタッフ一同
大変うれしく思っております。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)

投稿者さん 2019年08月10日 18:37:37

福島県に行くときはいつも利用させてもらっています。
旅館の作りも部屋の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりすることができます!

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は江戸時代から創業している300年以上続く歴史ある老舗旅館でございます。
そのため、宿全体としてもどこか昔懐かしい雰囲気の中で、ご滞在いただく
お客様もごゆっくりとお寛ぎいただけていらっしゃられているのかなと思います。

松柏館 スタッフ一同

9月末まで【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

のこ53さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

のこ53さん [50代/女性] 2019年07月28日 17:38:44

スタッフの方が優しく親切です
部屋食をお願いして、美味しい料理を部屋でリラックスしていただくことができました
お刺身、鮑の踊り焼き、蟹
、地元名産の目光の唐揚げなどとても美味しかったです
お湯は、肌がすべすべになりとってもいいです
無料の駐車場も便利です
とても静かな環境です

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:36

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事は基本的にはお食事処でご用意させて頂いているのですが、
お客様のご希望により、お部屋食も承っております。
(お日にちによって承れない日もございます。)

今回お召し上がりいただきました、「目光(めひかり)」でございますが、
こちらは「いわき市の魚」にも制定されている、いわきを代表するお魚でございます。
小ぶりなお魚ではありますが、脂が強く、とろけるような柔らかさが特徴の白身です。
癖も少なく食べやすいので、お子様からお年寄りまで幅広い方々に愛されているお魚です。
お客様にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、弱アルカリ性のいおう泉でございまして
身体の芯から温まるお湯で、皮膚病にも効能があると言われておりますので、
お肌もスベスベになるお客様も大勢様いらっしゃいます。

松柏館 スタッフ一同

【サマーセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪

wayu56さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

wayu56さん [50代/女性] 2019年06月15日 17:55:37

3人で宿泊いたしました
お宿は趣がありとてもよい感じでした
外湯 (露天風呂 )がなかったのが 残念に思うくらい良いお湯でした

宿の皆様丁寧で 気持ちよく過ごせました
唯一 お庭を散策せずに帰ってきてしまったのが残念です
とても感じの良いお宿でした

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は源泉かけ流し100%のいおう泉でございまして、
温度調整も加水・加温等は一切せずに湯量のみで温度調整をさせて頂いております。
その湯量の関係で現在の大浴場やお部屋の温泉だけで目一杯のため
露天風呂の設置が難しい状況でございます。

確かに多くのお客様よりご要望を頂いているのですが、
源泉かけ流し100%の温泉をお楽しみいただきたい当館の思いもございまして
現状の形をとらさせて頂いております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

松柏館 スタッフ一同

kurosiroaoさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kurosiroaoさん [30代/男性] 2019年06月08日 18:09:49

10年程前に宿泊し、とても良い印象を持ち、久々に宿泊しました。

以前素晴らしい料理の記憶があり、期待してました。以前と料理長が変わったようですが、当時を思い出す味のものがあり懐かしい気持ちになりました。ボリューム満点で贅沢な数々、とても美味しく頂きました。

お部屋、お風呂は新しくは無いですが清潔で快適でした。

東日本各地の旅館等で宿泊してきましたが、何度でも伺いたい場所です。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:21

この度は10年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
10年前と変わらないもの。10年前と変わったもの。
きっと色々とお感じになられたかと思いますが、
今回もご満足頂けたご様子で、ほっとしております。

また、「何度でも伺いたい場所です。」ともったいないまでのお言葉まで頂き

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年06月03日 22:33:31

今回初めて泊まりましたが仲居さんと話が弾み うちのパパが還暦で祝いで泊まりに来たと話すと旅館側からお酒を頂きました…旅館側の心遣いに大変嬉しく思いました。また食事もお風呂も満足でした。部屋風呂も温泉が出て最高でした。また是非泊まりに行きたいです

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、還暦のお祝いとの事、誠におめでとうございます。
当館からもささやかではございますが、プレゼントをさせて頂きましたが
お喜び頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

そして「また是非泊まりに行きたいです」という本当にうれしいお言葉まで
頂きただただ恐縮しております。
次回ご来館頂きました際に、今回以上にご満足して頂けるように
スタッフ一同日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください

hedakisiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

hedakisiさん [40代/男性] 2019年04月16日 08:11:20

普段、なかなか泊まる機会がない貴賓室に半額で泊まれたのにも関わらず、至れり尽くせりの料理に大満足でした。

部屋に温泉が来ていたので、朝は部屋のお風呂で入れたのが良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月18日 23:42:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には当館に1室しかない貴賓室のお部屋にご宿泊頂きありがとうございました。
貴賓室のお部屋は、お部屋の中で好きな時に温泉をお楽しみ頂けるという事もあり
大変ご好評を頂いているお部屋の1つでございます。
お客様にもお喜び頂けたご様子でなによりでございました。
お食事に関しましても、お口に合いましたようで安堵しております。

今回のプランは期間限定で販売をさせて頂いた特別プランでございますが、
他にも様々なお部屋タイプやプランをご用意しておりますので、

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

toratora7513さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

toratora7513さん [60代/男性] 2019年03月13日 20:18:31

食事も美味しく、お風呂もゆっくりできて、とっても快適でした。ただちょっと、お部屋のエアコンの音が気になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月05日 13:26:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には、当館のお食事や自慢の源泉かけ流し100%の温泉など
ご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

エアコンの音につきましては、詳細確認し対応させて頂きます。
ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付

ラーラママさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ラーラママさん [50代/女性] 2019年03月10日 19:31:44

宿のどの方も本当に丁寧で親切な応対で子供も感動していました。部屋風呂も濃い硫黄臭の源泉で疲れがとれました。お食事は夕食朝食とも、食べきれないくらいの種類と量で美しくおいしく、これも感動でした。お部屋に時計がなく、日常のあわただしさと離れてくつろいで過ごしました。肩こりのきつい子供の為にマッサージチェア付きのお部屋にして正解でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月18日 11:21:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事や温泉、そしてスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

お子様にもお喜び頂けたとの事で私どもも大変うれしく思います。
近くにハワイアンズやアクアマリンふくしまなどへの
アクセスが良いことからお子様連れのお客様も多いので、
歴史ある老舗旅館ではございますが、少しでもお喜び頂ける
工夫をしてお出迎えをさせて頂いております。

是非いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

投稿者さん 2019年03月04日 21:30:25

小さい子供が2人いましたが気持ちよく接していただきました。
お部屋は静かで庭がとてもきれいで落ち着いた雰囲気が良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月18日 11:21:13

近くにハワイアンズやアクアマリンふくしまなどへの
アクセスが良いことからお子様連れのお客様も多いので、
歴史ある老舗旅館ではございますが、少しでもお喜び頂ける
工夫をしてお出迎えをさせて頂いております。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2019年02月25日 16:35:34

ハワイアンズに行く事になり探していた所、松柏館が見つかりました。立地に関しては今回ハワイアンズとアクアマリン福島に行くだけだったので他の観光地は分かりませんが、この二つの施設なら抜群の利便性でした。いつもはホテルを利用しての旅行ばかりでしたが、THE旅館な感じの雰囲気に親だけじゃなく子供も楽しそうでした。部屋前に名前が貼ってあったり、畳のお部屋におまんじゅうの用意、食後戻るとお布団が引いてあって・・・昔ながらのおもてなしがとっても良い!古い建物、旅館ということで子供連れの利用に少し躊躇しましたが、食事時にも話しかけて頂いたり、部屋もお隣のお部屋と離してくれたのか気兼ねなく過ごす事が出来ました。子供にはお土産に駄菓子のセットを頂いたのですが、テープでしっかりそれぞれのお菓子が見えるような一手間と手作りのコマまで頂き親もとっても嬉しかったです。今回子供の分は料金がかからなかったので、駄菓子のプレゼントまで頂いてしまいなんだか申し訳ないくらいでした。食事も季節のものが出て味も大満足でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月11日 11:02:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰る通り当館からハワイアンズやアクアマリン福島へのアクセスは非常によく
GWや夏休みに当館をご利用いただくお子様連れのお客様が大勢様お越しになられます。

当館は昔ながらの老舗旅館でございますので、その雰囲気はお楽しみ頂きながらも
お子様にも喜んで頂きたいという思いから、手作りのコマやお菓子のプレゼントなども
ご準備させて頂きました。お子様にもお喜び頂けて私共も大変うれしく思います。
お食事もお口に合いましたようでなによりでございました。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!

投稿者さん 2019年02月24日 16:58:47

2月に宿泊しました。スタッフの方は大変丁寧な対応で清掃も行き届き、落ち着いてゆったり過ごせました。大浴場の温泉は小さいですが、温度もちょうど良くとても気持ち良かったです。夜と朝の2回楽しみました。

徒歩10分程で「いわき石炭化石館」に行けましたが、8歳の子供も60才のおじいちゃんおばあちゃんも楽しめました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月11日 10:20:01

この度は3世代で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には当館自慢の温泉で湯ったりとお寛ぎ頂けたご様子で
私どもも大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
皆様のお喜び頂ける姿が私たちの今後のなによりの励みになります。

お帰りの際には「いわき市石炭・化石館」で皆様お楽しみ頂けたご様子で
なによりでございました。こちらには、化石の展示だけでなく
蒸気機関車D51など懐かしい昭和の時代を再現した展示コーナーや
コハクアクセサリーの体験教室などもあり、GWや夏休みを中心に
お子様連れのお客様に大変人気の施設でございます。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年02月12日 18:13:48

3回目の訪問でした。
部屋でかけ流し温泉に入ることができるのが最大の魅力です。その割に料金も値ごろ感があります。
持病の関係で、旅館の料理はほとんど食べられないため、素泊まりにしましたが、前回の朝食はとても美味しくいただきました。
またリピートします。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:15:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
全てのお部屋ではございませんが、当館自慢の源泉かけ流し温泉を
お部屋でお楽しみいただける事を多くのお客様よりご好評を頂いております。

大浴場の方も夜通しお楽しみいただけますので、ご滞在中はまさに温泉三昧で
お寛ぎ頂けていたことと思います。

是非また4回目のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪

投稿者さん 2019年01月25日 19:01:32

1月20日に主人と娘とで宿泊いたしました。地元出身なので名前は知っていましたが宿泊は初めてでした。娘が前にお世話になり食事が美味しいと言っていたので決めました。スタッフさんの対応も良く温泉も落ち着いた雰囲気でゆったり出来ました。本当に食事が大変美味しく量も質も満足でした。最近こちらに用事があり湯本の幾つかの旅館に泊まりましたが松柏館さんが一番良かったと思います。またお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:14:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また「いわい湯本」で1番良かったという、もったいないまでの
お褒めのお言葉を頂き感激でございます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。

また、いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年11月27日 08:40:29

2度目の訪問でした。部屋で温泉に入ることができるのが魅力で、硫黄臭の濃い名湯を満喫しました。
持病の関係で、あまり旅館の食事をいただくことができないのですが、朝食の味噌汁がとても美味しかったのが印象に残りました。
またリピートします。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月29日 11:36:16

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。
ご滞在中には当館自慢の源泉かけ流しの温泉で湯っくりとお寛ぎ頂けた
ご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、当館最上階にある開放感ある広々とした大浴場で楽しむ温泉。と
源泉かけ流しの湯を独り占めできるお部屋で楽しむ温泉。と
それぞれに異なる楽しみ頂ける温泉があり、多くのお客様よりご好評を頂いております。

早速3度目のご予約まで頂き誠にありがとうございます。
当日はどうぞお気をつけてご来館頂ければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

楽天0074508さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

楽天0074508さん [60代/男性] 2018年11月23日 12:58:49

年一回の旅行会です。
今回贅沢プランに挑戦してみました。

アワビの踊り食い・・可哀そうなくらい大きくリアル。
  刺身はコリコリだけど、焼きはとても柔らかい
すき焼きは、とても食べきれなくて、朝食に回してもらいました。

ご飯などお腹いっぱいで食べれなかったのですが、おにぎりにしましょうか?と言っていただき
部屋に帰って話し込んでいたら、食べられるものですね。とっても美味しく頂きました。

さすが高評価のお宿です。

あ、風呂はじっくり温まり最高です。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月27日 10:18:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたプランでございますが、「すき焼き」に「焼タラバ」に
「あわびの踊り焼き」など豪華食材を一度に楽しめる贅沢プランでございました。

実際にお召上がり頂きまして、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館では、豪華食材はもちろんですが旬の食材を中心に地元「ふくしまの味」を
お楽しみ頂きたいと思い、一品一品板長が丹精込めて作らさせて頂いております。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運びいただければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【オータムセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

MITOくんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年11月16日 01:05:04

11月8日(木)に宿泊。とても立派な部屋に、とてもお得な価格で泊まることができました。室内にある坪庭を眺めながら、源泉かけ流しの内風呂に入るのは、とても良い気分でした。食事は、夕食は品数が充実していて、朝食は質が高かったと思います。湯本駅から徒歩圏内だし、さはこの湯もすぐ近くなので、立地も良いです。今回は大人2、子ども1人でとても贅沢に利用しましたが、次回は人数を増やして利用したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月27日 10:18:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の貴賓室のお部屋で温泉を存分にお楽しみ頂きありがとうございました。
お食事に関しましても、ご夕食・ご朝食ともにお口に合いましたようで安堵しております。

是非、次回大勢様でお越し頂きました際にも今回の様にご満足して頂けるよう
日々精進してまいります。

【【温泉内風呂付】貴賓室】

よこすけ2476さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2018年10月28日 20:07:21

以前、いわき湯本で宿泊したときは大きな観光ホテルだったので、今回のような観光バスがつかないような宿や久しぶりで静かにゆったりできました。金曜日ということもあり、満室ではなかったのも宿泊者としては静かでよかったです。部屋は2人では十分な大きさがあり、お風呂は1つしかなかったのはちょっと残念でしたが源泉かけ流しのいい温泉の香りのするお風呂でした。シャンプー、コンディショナーやボディーシャンプーなどもPOLAのものでした。食事はバイキングではなく、懐石料理です。ゆったりのんびりできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年10月30日 11:09:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は総客室数27室と決して大きくはない旅館でございますので、
団体のお客様よりも、ほとんどが個人旅行のお客様にご利用頂いております。

お部屋にご用意させて頂いているお風呂でございますが、
源泉かけ流しの温泉を皆様にお楽しみ頂きたい思い、ご用意をさせて頂いているのですが、
湯量の関係上、どうしても露天風呂の増設などが難しい状況でございます。
何卒ご理解頂ければと思います。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂けると幸いです。