いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

koko1092さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2020年05月24日 14:31:50

コロナ解除後、、その日にに予約を入れ宿泊しました。
久々の温泉を堪能でき大満足です。お湯もとろっとしてて肌もすべすべに・・・
スタッフの方々の心配りには感激しました。
是非 庭の木々が色ずく秋にに行ってみたいと思います。
このような状況の時にありがとうございました。
スタッフの皆様、、頑張って下さい。

2020年05月
【6月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン

投稿者さん 2020年03月29日 12:22:56

こじんまりとした宿ですが、掃除も行き届き、従業員の方のサービスもとても良かったです。食事の時の給仕も各テーブルに合わせた丁寧なものでした。料理はどれも美味しく素晴らしかったです。高齢の両親と三世代での宿泊でしたが、どの年代でも喜ぶと思います。
露天風呂はありませんが、泉質が良く気持ちよく入れました。
庭園も整備され、ちょうど枝垂れ桜が満開でした。館内の生け花も素敵でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は全27室の小規模旅館でございます。
ご滞在頂く皆様にごゆっくりお寛ぎ頂くために
繁忙日でも満館にせずにおもてなしをさせて頂いております。

今年は例年より桜の開花も早まっており、お客様がご宿泊頂いた
3月下旬に満開を迎えておりました。
館内の生け花も季節によって、当館の女将が一つ一つ丁寧に
生けております。お喜び頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【3月4月限定直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年03月21日 18:30:27

2020.02.13(木)に宿泊しました。3か月ぶり3回目の利用です。
今回はお天気に恵まれ、絶好の温泉日和でした。
スタッフの方々が大変親切であることと、それに部屋に温泉が引いてあるので、この宿を選びました。それにレトロ感がいいですよね。
前回は夕食前に温泉で日帰りのお客さんと地元ネタのいろいろな話ができて楽しかったのですが、今回は残念ながら日帰りのお客さんと会えませんでした。
夕食はスタンダードプランでしたが、お腹いっぱいになりました。もちろん美味しかったです。ちなみに、前回はステーキでしたが、今回はローストビーフでした。
スタッフの方々も皆さん親切で、滞在中は快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:20

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は歴史ある老舗旅館でございますので、目新しさなどはございませんが、
清掃などは手を抜かずに小綺麗小ざっぱりを常に意識しながら
どこかホッとするような落ち着いた雰囲気が味わえる宿作りを心がけております。
お客様にもご満足して頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
次回ご来館の際にも今までと同様以上にお寛ぎ頂けるように
スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【お日にち限定特別企画】1番人気のスタンダードプランが今だけなんと2,000円引き!!

投稿者さん 2020年02月24日 16:07:39

親切な対応、とても、気持ちよかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
スタッフへのお褒めの言葉まで頂きただただ恐縮でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2020年02月18日 14:55:19

2/16に親子3人で宿泊しました。
生憎の雨でしたが日頃の生活から離れてゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
娘の卒業祝いを兼ねた小旅行でしたがきっと良い想い出が作れたかなと思います。
温泉が部屋風呂にもあり到着から翌朝まで内湯含め何度も入らせて頂きましたが凄く良いお湯でした。
食事もお肉、カニ、アワビ、めひかりの揚げ物等、食べきれない程の量でしたが従業員皆さんに感謝しながら美味しく残さず頂きました(^^ゞ

レジャーホテルでは味わえない旅館のおもてなし、本当にお世話になりました。
またお伺いさせて頂きます。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数多くある旅館の中で大切なお子様の卒業のお祝いに
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当日はあいにくのお天気でございましたが、ご家族皆様の素敵な思い出に
なったご様子で私共も安堵しております。

お部屋の温泉や大浴場など当館自慢の源泉かけ流しの温泉を存分に満喫していただき

当館のお食事は地元ふくしまの味覚を中心にご用意させて頂いておりまして
お口に合いましたようでなによりでございました。

松柏館 スタッフ一同

【ウィンターセール】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,000円引きの特別プラン♪
【【温泉内風呂付】和洋室】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年02月05日 08:13:51

確か、4回目です。いわき湯本の名湯に部屋では入れるという魅力に引かれ、リピートしています。
南関東では冬らしくない陽気が続いていますが、さすがにこちらの空気は冬の冷たさを感じられ、温泉の心地良さが増します。
またいつか、リピートするつもりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:26

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も当館自慢の温泉をごゆっくり堪能して頂けたご様子で何よりでございました。

お客様の仰る通り、当館の温泉は大浴場は最上階にあり、いわきの街並みを
見渡せる開放感のある温泉となっております。
さらに、一部ではございますがお部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂けることから
リピーター様も大勢様いらっしゃいます。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪
【【温泉内風呂付】和風客室】

Masa-Maxiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Masa-Maxiさん [60代/男性] 2019年12月24日 17:15:56

友人3人でのツーリングに利用させていただきました。フロントの対応もとても親切で、雨が降ってきた際に駐輪スペースとして雨のかからない軒下まで準備していただき、とても助かりました。
日曜の宿泊、楽天スーパーセールということもあり宿泊料金もとても財布に優しかったです。
機会があればまた、訪問したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご友人との楽しいツーリングがあいにくのお天気で残念でございましたが
ご滞在中はごゆっくりとお越し頂けたご様子なによりでございました。

またのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!10月より【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:56:39

ここは 何度も利用させて
頂いてますが いつ来ても
最高です

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:09:44

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「いつ来ても最高です」というもったいないお言葉にただただ恐縮しております。

現状に慢心することなく、お客様がまたご来館頂きました際には
今回以上にごゆっくりとお寛ぎ頂けるためにも
スタッフひとりひとりが日々精進してまいります。

また機会がございましたら当館まで足をおはこび頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 22:08:12

毎年恒例の夏休みの福島親子旅行で利用しました。昨年までは別の旅館を利用していて今回初めての利用でしたが大変満足でした。
旅館設備も老舗旅館で落ち着く 雰囲気でしたし、何より従業員の方の対応がとてもよかつたです。
娘も大変気に入っておりますので、また来年もぜひとも利用させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年福島には足をお運び頂いている中で、今年は当館をお選び頂けたこと
大変うれしく思います。

また、ご滞在中も落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとお寛ぐ頂けたご様子で
なによりでございました。さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

来年またご来館頂けることを今から楽しみにしながら、今以上にお客様に
ごゆっくりとお過ごし頂けるような宿作りを日々心掛けながら精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

たくみ2711さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

たくみ2711さん [50代/男性] 2019年08月24日 14:01:19

8月19日に宿泊しました。とても落ち着きがあり良かった。
料理もとてもおいしく、品数も多い。
子どもは、ハワイアンズも近く楽しい2日間でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:17

この度は素敵な夏休みの思い出作りに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズまではお車で10分ほどの所に位置しておりますので
非常にアクセスの良い所に当館がございます。
また、当館にご宿泊頂いたお客様だけに販売している特別割引2dayパスも
非常にお求めやすくなっておりますので、こちらをご利用頂くと非常に
おトクにハワイアンズをお楽しみいただけます!!

当館のお食事もお客様のお口に合いましたようでスタッフ一同
大変うれしく思っております。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)

投稿者さん 2019年08月10日 18:37:37

福島県に行くときはいつも利用させてもらっています。
旅館の作りも部屋の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりすることができます!

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は江戸時代から創業している300年以上続く歴史ある老舗旅館でございます。
そのため、宿全体としてもどこか昔懐かしい雰囲気の中で、ご滞在いただく
お客様もごゆっくりとお寛ぎいただけていらっしゃられているのかなと思います。

松柏館 スタッフ一同

9月末まで【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

のこ53さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

のこ53さん [50代/女性] 2019年07月28日 17:38:44

スタッフの方が優しく親切です
部屋食をお願いして、美味しい料理を部屋でリラックスしていただくことができました
お刺身、鮑の踊り焼き、蟹
、地元名産の目光の唐揚げなどとても美味しかったです
お湯は、肌がすべすべになりとってもいいです
無料の駐車場も便利です
とても静かな環境です

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:36

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事は基本的にはお食事処でご用意させて頂いているのですが、
お客様のご希望により、お部屋食も承っております。
(お日にちによって承れない日もございます。)

今回お召し上がりいただきました、「目光(めひかり)」でございますが、
こちらは「いわき市の魚」にも制定されている、いわきを代表するお魚でございます。
小ぶりなお魚ではありますが、脂が強く、とろけるような柔らかさが特徴の白身です。
癖も少なく食べやすいので、お子様からお年寄りまで幅広い方々に愛されているお魚です。
お客様にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、弱アルカリ性のいおう泉でございまして
身体の芯から温まるお湯で、皮膚病にも効能があると言われておりますので、
お肌もスベスベになるお客様も大勢様いらっしゃいます。

松柏館 スタッフ一同

【サマーセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪

wayu56さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

wayu56さん [50代/女性] 2019年06月15日 17:55:37

3人で宿泊いたしました
お宿は趣がありとてもよい感じでした
外湯 (露天風呂 )がなかったのが 残念に思うくらい良いお湯でした

宿の皆様丁寧で 気持ちよく過ごせました
唯一 お庭を散策せずに帰ってきてしまったのが残念です
とても感じの良いお宿でした

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は源泉かけ流し100%のいおう泉でございまして、
温度調整も加水・加温等は一切せずに湯量のみで温度調整をさせて頂いております。
その湯量の関係で現在の大浴場やお部屋の温泉だけで目一杯のため
露天風呂の設置が難しい状況でございます。

確かに多くのお客様よりご要望を頂いているのですが、
源泉かけ流し100%の温泉をお楽しみいただきたい当館の思いもございまして
現状の形をとらさせて頂いております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

松柏館 スタッフ一同

kurosiroaoさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kurosiroaoさん [30代/男性] 2019年06月08日 18:09:49

10年程前に宿泊し、とても良い印象を持ち、久々に宿泊しました。

以前素晴らしい料理の記憶があり、期待してました。以前と料理長が変わったようですが、当時を思い出す味のものがあり懐かしい気持ちになりました。ボリューム満点で贅沢な数々、とても美味しく頂きました。

お部屋、お風呂は新しくは無いですが清潔で快適でした。

東日本各地の旅館等で宿泊してきましたが、何度でも伺いたい場所です。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:21

この度は10年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
10年前と変わらないもの。10年前と変わったもの。
きっと色々とお感じになられたかと思いますが、
今回もご満足頂けたご様子で、ほっとしております。

また、「何度でも伺いたい場所です。」ともったいないまでのお言葉まで頂き

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年06月03日 22:33:31

今回初めて泊まりましたが仲居さんと話が弾み うちのパパが還暦で祝いで泊まりに来たと話すと旅館側からお酒を頂きました…旅館側の心遣いに大変嬉しく思いました。また食事もお風呂も満足でした。部屋風呂も温泉が出て最高でした。また是非泊まりに行きたいです

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、還暦のお祝いとの事、誠におめでとうございます。
当館からもささやかではございますが、プレゼントをさせて頂きましたが
お喜び頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

そして「また是非泊まりに行きたいです」という本当にうれしいお言葉まで
頂きただただ恐縮しております。
次回ご来館頂きました際に、今回以上にご満足して頂けるように
スタッフ一同日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください

hedakisiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

hedakisiさん [40代/男性] 2019年04月16日 08:11:20

普段、なかなか泊まる機会がない貴賓室に半額で泊まれたのにも関わらず、至れり尽くせりの料理に大満足でした。

部屋に温泉が来ていたので、朝は部屋のお風呂で入れたのが良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月18日 23:42:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には当館に1室しかない貴賓室のお部屋にご宿泊頂きありがとうございました。
貴賓室のお部屋は、お部屋の中で好きな時に温泉をお楽しみ頂けるという事もあり
大変ご好評を頂いているお部屋の1つでございます。
お客様にもお喜び頂けたご様子でなによりでございました。
お食事に関しましても、お口に合いましたようで安堵しております。

今回のプランは期間限定で販売をさせて頂いた特別プランでございますが、
他にも様々なお部屋タイプやプランをご用意しておりますので、

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

toratora7513さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

toratora7513さん [60代/男性] 2019年03月13日 20:18:31

食事も美味しく、お風呂もゆっくりできて、とっても快適でした。ただちょっと、お部屋のエアコンの音が気になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月05日 13:26:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には、当館のお食事や自慢の源泉かけ流し100%の温泉など
ご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

エアコンの音につきましては、詳細確認し対応させて頂きます。
ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付

ラーラママさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ラーラママさん [50代/女性] 2019年03月10日 19:31:44

宿のどの方も本当に丁寧で親切な応対で子供も感動していました。部屋風呂も濃い硫黄臭の源泉で疲れがとれました。お食事は夕食朝食とも、食べきれないくらいの種類と量で美しくおいしく、これも感動でした。お部屋に時計がなく、日常のあわただしさと離れてくつろいで過ごしました。肩こりのきつい子供の為にマッサージチェア付きのお部屋にして正解でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月18日 11:21:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事や温泉、そしてスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

お子様にもお喜び頂けたとの事で私どもも大変うれしく思います。
近くにハワイアンズやアクアマリンふくしまなどへの
アクセスが良いことからお子様連れのお客様も多いので、
歴史ある老舗旅館ではございますが、少しでもお喜び頂ける
工夫をしてお出迎えをさせて頂いております。

是非いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

投稿者さん 2019年03月04日 21:30:25

小さい子供が2人いましたが気持ちよく接していただきました。
お部屋は静かで庭がとてもきれいで落ち着いた雰囲気が良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月18日 11:21:13

近くにハワイアンズやアクアマリンふくしまなどへの
アクセスが良いことからお子様連れのお客様も多いので、
歴史ある老舗旅館ではございますが、少しでもお喜び頂ける
工夫をしてお出迎えをさせて頂いております。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2019年02月25日 16:35:34

ハワイアンズに行く事になり探していた所、松柏館が見つかりました。立地に関しては今回ハワイアンズとアクアマリン福島に行くだけだったので他の観光地は分かりませんが、この二つの施設なら抜群の利便性でした。いつもはホテルを利用しての旅行ばかりでしたが、THE旅館な感じの雰囲気に親だけじゃなく子供も楽しそうでした。部屋前に名前が貼ってあったり、畳のお部屋におまんじゅうの用意、食後戻るとお布団が引いてあって・・・昔ながらのおもてなしがとっても良い!古い建物、旅館ということで子供連れの利用に少し躊躇しましたが、食事時にも話しかけて頂いたり、部屋もお隣のお部屋と離してくれたのか気兼ねなく過ごす事が出来ました。子供にはお土産に駄菓子のセットを頂いたのですが、テープでしっかりそれぞれのお菓子が見えるような一手間と手作りのコマまで頂き親もとっても嬉しかったです。今回子供の分は料金がかからなかったので、駄菓子のプレゼントまで頂いてしまいなんだか申し訳ないくらいでした。食事も季節のものが出て味も大満足でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月11日 11:02:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰る通り当館からハワイアンズやアクアマリン福島へのアクセスは非常によく
GWや夏休みに当館をご利用いただくお子様連れのお客様が大勢様お越しになられます。

当館は昔ながらの老舗旅館でございますので、その雰囲気はお楽しみ頂きながらも
お子様にも喜んで頂きたいという思いから、手作りのコマやお菓子のプレゼントなども
ご準備させて頂きました。お子様にもお喜び頂けて私共も大変うれしく思います。
お食事もお口に合いましたようでなによりでございました。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!