いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2020年06月22日 14:59:19

昨年は別な温泉に行ってしまったので約1年半ぶりの宿泊。
    いつもなら秋口にお世話になることが多かったのですが今回はこの6月に利用させていただきました。
    部屋はいつも通り中庭に面した広い1階の部屋にしていただきのんびりすることができましたが
    1点気になる事としてエアコンをつけた際にかなりの悪臭(カビ臭?)がしてちょっとびっくりしました。
    これからの時期使用頻度も上がっいてくると思うので一度洗浄された方がよろしいかと思います。
    食事に関しては以前よりも品数が減ったような気もしますがおそらく春と秋での料理の差によるものかと思います。
    味はおいしく量も十分だったかと思います。ご飯もお櫃にわけられており残すのがもったいなくすべて頂きました。かなり苦しかったですが・・・。
    感染予防や食中毒などの問題もあるかと思いますがお櫃に残ったご飯でおにぎりなど作れたらいいのになといつも思います。
    もちろんおにぎりの別注文はできますが残すことが許せない自分にとってはお櫃ご飯が気になります。

またしばらくしたらお邪魔したいと思います。

【6月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
    【【温泉内風呂付】和風客室】

てろ0314さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2020年03月09日 15:25:51

観光のために利用しました。

何といっても部屋とアメニティが一番良かったです。

温泉と同じ階の部屋だったので、近くて便利でした

ただ、駐車場が以上に狭くて、運転が下手な私は駐車する時点ですごく疲れてしまいました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は伝統ある老舗旅館でございまして、目新しい設備などはございませんが、
    どこかホッとできる昔懐かしい趣きを残しつつも、快適にお過ごし頂けるように
    こまめに手入れをしたり、アメニティを変えたりと工夫はさせて頂いております。
    お客様にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。

駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。
    この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/素泊り
    【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2019年08月24日 20:07:44

2019年8月21日から家族5人で1泊しました。ハワイアンズから車で10分かからないくらいの立地でとても便利でした。部屋も落ち着きがありゆっくりできました。敢えて言えば、食事の量が沢山すぎて子供たちは食べ切れませんでした。もう少し控え目の方が、食べに残してしまう罪悪感が無くて良かったです。また利用したいと思いました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:51:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    夏休みシーズンになりますとハワイアンズに行かれるお客様も非常に多く
    そこからお車で10分ほどとアクセスも良い+温泉・お食事を楽しめる。
    という事から、ご家族連れのお客様などにご好評を頂いております。

ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
    お食事の量に関しましても、たくさんの福島の味覚をお客様にお楽しみ頂きたいという
    気持ちもあり種類も増えてしまっている所もあったかもしれませんので、
    板長と相談して今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

投稿者さん 2019年05月04日 18:05:34

GWに宿泊しました。お部屋もお風呂も最高でした。母が足が悪いので、お部屋と温泉が近く助かりました。接客していただいた方々がとても親切で、観光情報を色々教えて頂き有り難かったです。
    また、機会があれば宿泊させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:44:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    「お部屋もお風呂も最高でした。」というもったいないまでの
    お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
    おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【GW限定】ゴールデンウィーク旅行は“源泉掛け流し天然温泉”で湯ったりがオススメ♪/2食付
    【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

うのれふてぃさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年03月29日 16:00:34

湯本付近で仕事があったため、お世話になりました。
    宿に着いたときにはすっかり暗くなっていましたが、照明に照らされた建物は非常に趣があり、「温泉旅館に来た!」という雰囲気を十分に味わえました。外観だけでなく内装も歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気。わざわざ部屋まで案内していただき、部屋の入口には名札までかけてありました。仕事で泊まってここまでの所は今までありませんでした。そして、アウトバスで予約したのにもかかわらず、部屋をお風呂付へとアップグレードもしていただいてました。
    地味に嬉しかったのが、お茶請けのまんじゅうが置いてあったことです。空きっ腹に甘い物は大変有り難かったです。
    早速お風呂にも入りましたが、硫黄泉の割に匂いもきつくなく、非常に入りやすい。湯加減もちょうどよく、仕事の疲れも吹き飛ぶようないいお湯でした。
    朝食もおもてなし感たっぷりの満足のいくもので、仲居さんとの他愛ない会話も一人で出張に来ている身としてはありがたいものでした。

敢えて欠点を上げるとすれば、部屋の冷蔵庫と換気扇でしょうか。両方とも少々年季の入った設備のようで、音が割と大きく、寝るときに気になって電源を切りました。あそこだけは改善頂けるとありがたいです。

またこちらでお仕事がある際は、是非泊まりたいものです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月07日 14:55:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、遅くまでお仕事お疲れ様でございました。

ご宿泊頂いた日は、ご予約いただいたアウトバス以外の
    お部屋に空きがございましたので、お客様もお疲れかと思い
    ごゆっくりお休み頂けるように、少しではございますが
    お部屋もアップグレードさせて頂きました。
    お喜び頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

また、お部屋の冷蔵庫・換気扇につきましてご不便をおかけいたしまして
    誠に申し訳ございません。詳細確認し今後検討させて頂きたいと思います。

またいわき湯本でお仕事の際には、当館まで足をお運び頂けると幸いです。
    もちろんプライベートでのご来館も!

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
    【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [30代/男性] 2018年11月29日 12:53:51

毎年秋に母親と嫁と3人で松柏館さんに必ずお世話になっています。
    年に1回だけですが仲居さんの中には顔を覚えていてくださる方もいて
    声をかけていただけます。
    来年もお邪魔したいと思います。

ほとんどが良い点ですが食事のお肉が少しスジが固かったかな?
    肉自体は非常に柔らかくおいしかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年12月03日 10:37:01

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事の面では、ご希望に添えない形になってしまい申し訳ございませんでした。
    お肉に関しましては、板長や仕入業者様など様々な箇所での
    チェック体制を強化させて頂きたいと思います。

是非また来年も皆様で当館にお越し頂ける日を
    スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

あきこ45721523さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2017年11月14日 12:42:14

貴賓室が半額という事で期待半分でしたが大変満足させて頂きました。外観は古く駐車場も解りづらく不安になりましたが館内はとても綺麗にされていました。貴賓室なので部屋が広くトイレも2つあり家族で利用するのにいい部屋でした。大浴場は露天がないのでちょっと物足りないかな?部屋のお風呂が温泉なのでそちらも利用しました。食事は広間でとても美味しく量もちょうど良かったです。お風呂上がりの休憩室にお水のサービスがあればいいですよね。お得に宿泊でき大変お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月16日 14:51:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今までたくさんのお客様よりご好評を頂いておりました当館自慢の
    貴賓室にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    当館のお部屋には貴賓室の他にも、様々なタイプのお部屋で
    源泉かけ流しの温泉を独り占めしてご堪能頂く事が出来ます。
    お食事もお客様のお口に合いましたようで、なによりでございました。

駐車場の件や湯上り処の件など、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    こちらに関しましても、検討をさせて頂きたいと思います。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。
    スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
    【【温泉内風呂付】貴賓室】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [30代/男性] 2017年08月22日 11:38:37

毎年秋に定期的に母を連れ利用させていただいていましたが今年は夏に行ってみました。
    食事の内容が変わっていたのでいつもとは違う味を楽しむことができました。
    いつもだと予約時に部屋食でお願いしますと言っていたのですが今回はお願いするのが遅れてしまい宴会場での食事となりましたのでこちらも初体験で良い経験ができたと思います。
    1点残念だったのは庭が見える部屋でいつもは1階で宿泊させてもらい庭に出ることができそこで記念写真を撮っておりましたが今年は2階の部屋になってしまい写真を撮ることができませんでしたので少し残念ではありました。
    来年は予約時にその旨も要望事項としてお願いしてみようかと思います。
    余談ですがいつもチェックアウトする際に眼鏡をかけた紳士の方がいるのですがお話しするとまた来ようと思わせる柔らかい感じがします。
    また次回お願いします。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年08月25日 13:00:11

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のお料理は「春と夏」「秋と冬」でお料理の内容を変えさせて頂いておりますので、
    いつもは「秋と冬」のお料理でお迎えしておりましたので、
    「春と夏」のお料理もお召上がり頂きありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お食事会場やお部屋などいつもと
    同じ様なご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
    確かに仰って頂けると間違いはないのですが、もしお申し出がない場合など、
    当館からもお客様に確認をさせて頂くべきでございました。
    また次回ご来館頂きます際にはしっかりとした形でお出迎えをさせて頂きます。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!<ポイント10%付与のお客様大感謝プラン>がお得!/2食付
    【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2017年02月12日 10:52:47

前日にハワイアンズで遊んだのでゆっくり出来そうな宿を探し予約しました。子供の浴衣や食事が思ってた以上に良く、嬉しくなりました。もちろん大人の料理も美味しくのんびりでき良かったです。また機会があれば泊まりたいです

2017年02月
    いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:51:35

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    ご家族での大切な思い出旅行にお選びいただき、大変嬉しい限りです。

常夏の楽園ハワイアンズはいかがでしたか?
    ハワイアンズのショーは見てるだけでも元気になれます。
    きっと、お子様たちにも良い思い出になったのではないかと思います。

当館にはハワイアンズが2日間楽しめるお得な入場券付きプランもあります。
    ぜひ、次回お越しの際にハワイアンズの予定がございましたらご検討くださいませ。

私たちは、子どもが満面の笑顔で楽しそうに過ごしている姿を見るのがとても大好きです。
    この笑顔を大切にし、より多くの笑顔が見られますよう、これからも頑張ります。

「ふくしま」には、「美味しい」「楽しい」「寛ぎの場所」がいっぱいありますので、ぜひまた、遊びにいらしてください。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
    【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ちろこいぬさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ちろこいぬさん [50代/女性] 2017年01月30日 14:36:22

1人で宿泊しました。気持ち良く泊まることが出来ました。浴室のアメニティが少ない気がしました。食事ば、宿の工夫が感じられました。女性客にはステーキをあと半分にカットして一口で食べられるような配慮があれば、文句なしです。メヒカリが美味しかったです。

2017年01月
    いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月31日 12:14:46

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お寛ぎいただけましたようで、幸いでございます。
    しかしながら、ご指摘いただきましたお食事の件では配慮が足らず申し訳ございませんでした。
    早速、料理長と話し合いまして対策を検討したいと思います。
    貴重なご意見を有難うございます。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、たくさんの笑顔を見られますように頑張ります。
    ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
    ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月17日 22:26:41

いわきの実家に帰省した折に母と家族で宿泊しました。
    建物自体は古いですが、綺麗に掃除されており快適に過ごせました。
    お風呂は熱めでしたがのんびりつかれて日頃の疲れを癒すことができました。
    お風呂、食事とゆっくりするのには良い宿だと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年08月22日 19:06:03

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。

当館は、伝統ある「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、松柏館独特の良い雰囲気を大切にしております。
    例えば玄関や周囲の塀などは過去の改築の際にも昔のままの雰囲気を残しております。
    しかし、客室など建物の中は快適にお過ごしいただけますよう、改装をしており好評を頂いております。

お客様からの“快適に過ごせた”“日頃の疲れを癒せた”とのお言葉、本当に励みになります。
    今後も歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切にし精進いたします。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

松柏館 スタッフ一同

【東北復興応援】福が満開、ふくしまを旅しよう♪<ソフトドリンクサービス付>◎2食付
    【くつろぎ時間をご提供します!【和風客室】】

048111さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

048111さん [50代/男性] 2016年01月19日 00:21:16

1月2日に宿泊させて頂きました。
    雰囲気のある旅館で、お風呂、部屋、夕食、朝食とも大変に満足のできる内容でした。
    従業員の方々も大変親切で、短い間でしたがゆっくりと快適に過ごすことができました。

食事は食事会場でしたが、食事のペースに合わせて給仕していただけましたので
    大変よかったです。合間に写真を撮っていただいたり観光の案内までして頂きありがとう
    ございました。量も多すぎず少なすぎず、一品一品美味しく、大変満足しました。
    あえて言えば、BGMにスタンダードジャズが流れていましたが、お正月なので、琴など
    和風の音楽のほうが良かったかもしれません。

お風呂は湯加減はちょっと熱めですがよかったです。露天風呂は無いですが、
    お風呂から朝日を眺めながらの入浴ができるのはいいですね。

お風呂で一緒になった方が、「毎年来てるんです。」と仰っていましたが、さもありなん。
    この金額でこの内容は、大変満足しています。思い出しながら感想を書いていますと
    また泊まりたくなってきました。

2016年01月
    いわき湯本温泉 松柏館 2016年01月25日 09:28:33

この度は松柏館をご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、多々お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。
     ※料理長がとても喜んでおりました。

脱衣場や男性用大浴場から見られます朝日は本当に格別で、まだ開けやらぬ早朝入浴がスタッフオススメのお時間です。
    青く染まった湯本の街並みを眼下に、ひっそりと湯に浴します。
    すると、間近に臨む山々の稜線を真っ赤に染めて、その日一番のまぶしい朝日が…。
    とても贅沢な時間をお過ごしいただけます。

ぜひ、また格別の湯をお愉しみにご来館いただければ幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/1泊2食付
    【くつろぎ時間をご提供します!【和風客室】】

投稿者さん 2014年10月20日 20:46:27

9月30日から2泊で親子4人で宿泊しました。
    海外に住んでいて久しぶりの帰国。手軽に行けて東北方面で温泉があって純和風な所と言う事で選びました。湯本の駅からも近く、建物も想像通り和風の素敵な旅館でした。着いて早々、温泉にも。少し熱めでしたがしっとりしていて気持ちの良いお風呂でした。平日だった事もあるのかほとんど貸切状態でのんびりユックリ浸かることが出来ました。
    部屋風呂も付いていてしかも蛇口を捻ると温泉まで出てとても贅沢な気分になりました。部屋着も子供の分の浴衣まであって子供達は大はしゃぎで袖を通してました。10才の息子は腰に靴べらをさして「 僕、サムライ」と 笑。食事も多過ぎず少な過ぎずとても美味しかったです。
    中居さんもとても親切で丁寧でとても気持ち良く過す事ができて大満足でした。
    最後の夕食後には手作りの可愛い巾着袋まで頂いて本当に嬉しかったです。有難う御座いました。

2014年09月
    いわき湯本温泉 松柏館 2014年10月27日 08:49:14

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂き、大変に嬉しく誇りに感じております。
    また、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

久しぶりの日本はいかがでしたでしょうか?
    ゆったりと長旅を癒すお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。

いわき湯本は全国でも珍しい「含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉」が泉質で、保温効果がとても高く「美肌の湯」として人気があります。
    当館では、湯加減の調節に一滴の水も使っておらず、
    職人が長年の勘で湯量を見極めての湯加減を創り出しており、豊かな効能をじっくりとお愉しみいただけます。

また、当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しております。
    今後も、“くつろぎ”を重視し、精進してまいります。

ぜひ、また日本へお戻りの際には
    温泉を愉しみ、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

この度のご来館、誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【2連泊割引】2泊でお得にステイ♪/夕・朝食付
    【くつろぎの時間を提供いたします《和風客室》】

投稿者さん 2013年09月10日 16:35:08

震災後から年に一回福島に行こうと思ってゴルフを兼ねて今回が3回目でした。
    国はあてにならないので自分たちが少しでも行ってお金を使うのが復興になると思ってます。
    料金も安く部屋も広く庭もあり落着く空間でした。温泉も24H入れるし掛け流しは最高でした。
    駅も割りと近いですしコンビにもすぐ近くにあり飲食店も多数あり足湯もある立地でした。
    料金から見ると食事に不安がありましたが良かったです。
    気づいた点は夜の食事でホタテの陶板焼き?がありましたがホタテだけでなく野菜も一緒だと見た目も良くなるような気がします。
    器が大きい割りにホタテだけでは少し寂しかったです。
    ご飯は炊き方でしょうか立っていませんでした。
    大浴場の脱衣場にはめん棒が欲しかったです。
    親の田舎が福島と言う事もあり福島にはやはり思いがあります。
    今後の復興とこの口コミを見た人達が沢山福島県に足を伸ばす事を願っています。
    従業員の皆さん頑張って下さい。

2013年09月
    いわき湯本温泉 松柏館 2013年09月12日 09:13:28

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

震災から2年が経ち、少しずつではありますが、着実に復興が進んでおります。
    大好きなこの場所で、皆様が笑顔で寛がれてる姿を見られるのがとても嬉しく感じます。
    福島の応援、温かいお言葉を誠に有難うございます。

また、有難い御指摘のお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
    早速、ホタテの陶板焼きへの野菜の追加をさせていただきます。
    その他ご指摘いただいたことも、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様からの大切なお言葉を真摯に受け止め、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

この度の御来館、及び頂戴致しました有難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。
    本当に、有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

【夏得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付10000円※現金特価
    【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

上田のくまさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

上田のくまさん [50代/男性] 2013年08月20日 20:53:54

8月18日(日)に宿泊しました。いい部屋を用意していただき、広くてマッサージもできありがたかったです。展望風呂も4階で街並みが見え気持ちよかったです。車で朝到着し、スパリゾートハワイアンズへ行った関係で、大事な荷物を預かっていただき、ありがたかったです。

2013年08月
    いわき湯本温泉 松柏館 2013年08月22日 09:50:46

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく、誇りに感じております。

当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽はありませんが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、誠に有難うございます。
    今後も、“くつろぎ”の提供を重視し、精進してまいります。

今回はスパリゾートハワイアンズをご利用されたとの事ですが、いかがでしたでしょうか。
    福島には、他にも環境水族館の「アクアマリンふくしま」など、寛げて楽しい場所がいっぱいあります。
    ぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

いわき応援隊さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

いわき応援隊さん [40代/男性] 2013年03月28日 18:07:33

総合評価:4.7点

温泉質は弱硫黄で非常に気持ちが良い。夜はかなり熱いが、これも源泉かけ流しと非常に贅沢なものが故でしょうね(朝は適温)。
    食事や部屋、温泉でこの値段はかなりリーズナブルと思いました。
    コンビニとスパリゾートハワイアンズが近くて、立地も良いです。
    お風呂横の牛乳自販機が売り切れだったのが、唯一残念!
    食事でもう少し、いわきらしさを出したらもっと良いかな、と思います。

2013年03月
    いわき湯本温泉 松柏館 2013年03月29日 18:28:57

この度は、松柏館へご宿泊いただき、有難うございます。
    お湯の温度加減につきまして、いわき応援隊様がおっしゃるとおりでございます。
    源泉の効能をそのままお客様にご体感いただきたいという思いから、
    当館では湯加減の調節に水を一滴も使っておりません。
    そのかわりに、職人が長年の勘で湯量を見極め、湯加減を創りだしております。
    ご理解の上でご利用いただけましたことを大変嬉しく思います。
    また、食事・部屋・温泉・立地に好評価をいただき、誠にありがとうございます。

お飲み物につきまして、売り切れた状態となっており、大変ご不便をお掛けいたしました。
    いわき応援隊様のお声を今後の参考にさせていただき、
    より多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。

貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
           松柏館 スタッフ一同

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金特価

投稿者さん 2012年12月06日 20:42:06

ほどよい。この言葉以上の適切な表現が見当たらない。
    何拍してもあきない。

2012年12月
    いわき湯本温泉 松柏館 2012年12月10日 11:50:36

この度は、松柏館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
    高い評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、何泊してもあきないとのお言葉をかけていただき、とても嬉しく思います。

源泉掛け流しの湯や、厳選したいわきの食材を用いて調理する料理の数々は、当館の自慢でございます。お客様に何度もご体感いただき、喜んでいただけることは至上の喜びでございます。

今後も清潔感のある館内やご満足頂けるお食事、あたたかいおもてなしにて、お客様をお迎えすることができるよう、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                      松柏館 スタッフ一同

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ

TOMCATさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

TOMCATさん [40代/男性] 2011年10月23日 20:47:24

福島県広野町への出張の際に利用させてもらいました。震災の影響でサービスもままならない中温かく迎えていただきました。日頃の出張はビジネスホテルをよく利用するので温泉旅館の部屋と温泉でちょっと贅沢気分を味あわせてもらえました。一日も早い復興を願っております。

2011年10月
    いわき湯本温泉 松柏館 2011年10月27日 08:56:29

この度は当館をご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。充分なおもてなしのできない中で、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠に恐れ入れります。
    お客様のような温かいお言葉が今の私たちにとって、何よりの励みになります!
    今後とも松柏館を宜しくお願い致します。

【災害復興支援プラン】朝食付き4500円~※現金のみ
    【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

ka2co_1912さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ka2co_1912さん [40代/男性] 2011年05月18日 12:51:42

たまたま休みになったので東京からぶらっと遊びにと思って、風評被害の福島に格安でと思い松柏館さんに遊びに行ってきました。
    施設は古き良き日本風の古風な感じで良かったし、4階の温泉は設備も眺めもかなり良かったです。食事は値段が格安なので普通。
    受付の方の話では今でもほしい物が大手宅配でも届けてくれず手に入りにくいと言ってました。そんななかの営業でも親切にしていただきました。 ありがとうございました、また利用したいと思います。
    *せっかく眺めの良いお風呂なのでガラスの汚れでチョット見えにくかったです、清掃よろしくお願いします。

2011年05月
    いわき湯本温泉 松柏館 2011年05月21日 00:43:27

この度は松柏館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    また、このような最中で遊びにいらしてくださったこと誠に嬉しく思います!

福島がいわき湯本が普通であり、風評被害にあることを広めてくださればと思います。厚かましい申し出ではございますが、お客様のように実際に泊まられた方がわずかずつでも広めてくだされば、きっと福島はいわき湯本はもう一度立ち上がれると思っております。

そのためにも、お客様のご指摘のとおり清掃などきちんと致しまして、気持ちよくお客様をお迎えできるように今一度、初心に帰る所存でございます。

この度は誠に有難うございました!またのご来館お待ちしております!

【災害復興支援プラン】2食付き5500円~※現金のみ

投稿者さん 2010年07月11日 23:00:01

食事の味付けが濃かった事(特に夕食のお吸い物)以外はとても素晴らしいお宿。メヒカリの天ぷらは本当に最高。お風呂も清潔で適温、とても気持ち良かった。POLAのアメニティも良かった。また行きたいと思います。

【幼児無料!小学生半額!】パパ、ママ大喜びファミリー応援プラン♪※お子様2名様までOK
    温泉内風呂付客室

2010年07月
    いわき湯本温泉 松柏館 2010年07月12日 22:53:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    味付けの件は、調理長を中心に今一度見直しいたします。申し訳ございませんでした。
    メヒカリの天ぷらはいわきの誇る名物でございます。当館では毎日、魚市場に通い魚を厳選しておりますので、今後お越しくださる際は是非とも別の食事プランもお楽しみくだされば幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを様々な季節のプランとともにお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願い致します。