いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 11:35:20

部屋が一番奥で思ってたより良くなかった。
ドリンク付きのプランでしたが、他のお客様にはドリンクメニューを渡していたが私たちにはなかった。
接客してくれた人が感じ悪かったです。

【夏季限定】夏の旅行を応援!1ドリンクサービス&11時レイトアウト付でのんびり
【【温泉内風呂付】和洋室】

ヒロ422161161さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ヒロ422161161さん [40代/男性] 2019年06月10日 12:43:15

トイレが異様に臭かったです。
泊まった部屋がたまたまそうだったのかどうかはわかりませんが、非常に臭かったです。
料理や接客が酷くなかっただけにとても残念です。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中にはトイレの異臭でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様チェックアウト後に確認をさせて頂きましたら、一部排水の所に問題がございました。
すぐに直して今は問題なくご利用を頂けるようになっておりますが、
本来はお客様がお部屋に入られる前に解決すべき点だったと猛省しております。

この度はせっかくのご旅行でご満足して頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう十分に気を付けてまいります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月19日 18:55:27

温泉もお部屋もお料理も満足でした。できれば露天風呂と朝食にコーヒーや牛乳、ジュースなどフリードリンクがあれば良かったです。夕食後に外の居酒屋やバーに飲みに行くのを楽しみにしていましたが一件もなく残念でした。愛煙家にとっては部屋で喫煙できて満足ですが部屋以外に喫煙所がないのも残念。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:15:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
湯上り処やご朝食後のフリードリンクコーナーなど貴重なご意見を頂き
誠にありがとうございます。一度社内で検討をさせて頂きたいと思います。
また、周辺の飲食店につきましては時代の流れなのか少なくってしまい
お近くでご案内できるお店がなく申し訳ございませんでした。
館内の喫煙スペースに関しましても、社内で検討をさせて頂きたいと思います。

この度はご滞在中に色々とお気づき頂きアドバイスまで頂き誠にありがとうございました。
いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【贅沢プラン】ご夕食は<すき焼き×焼タラバ×あわびの踊り焼き>の豪華メニューを堪能!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月14日 04:45:00

秋の日曜日に宿泊。部屋はつつじの間。従業員曰く翌日が平日にも関わらず8~9割ほど部屋が埋まっているとの事。客層は年輩の方が多め。

●部屋
2階奥の角部屋。備え付けのエアコンが足元にあるのは?
古さはあるが広さは十分。清掃は微妙。部屋の壁は薄い。隣客次第では不快な思いをしそう。
部屋には温泉内風呂。1人では十分。2人は狭い。湯質は良い。シャワーの水圧は弱い。身体を流すのもだが、頭を流すのは困難。仕方なく大浴場で済ませたが、こちらも水圧は弱かった。各ドライヤーも風力が弱い。

●大浴場
客室数の割に狭め。洗い場の数も少ない。湯質は良い。湯温は高め。

●料理
食事場所は広間。
夕食は魚中心の料理で量は十分。味は濃い。HPに公開されている構成ではなかったが蟹も有り満足。ローストビーフは微妙。
4月~10月はステーキ11月~3月はローストビーフとHPに記載。10月なのにローストビーフだったのは何故?朝食は普通。朝食無しのプランもあれば。

●接客
食事処の仲居に不満。
料理の最後であるデザートが来ず、近くで配膳していた仲居を呼んだが無視。声を大にしてやっと反応。すると何でしょうかと凄い至近距離で対応。年齢から耳が遠いのかもしれないが、気持ちも悪く圧も感じ不快だった。
仲居は2人居て、件の仲居は先輩仲居に頻繁に叱責されていたが納得。客の前で叱責するのもアレだが仕方がないレベル。館内ですれ違って挨拶が無かったのはこの仲居だけ。
もう一点。
ご飯も茶碗で1膳水もコップ1杯。
ご飯はお櫃で水はピッチャー等を各席に配置すればいいのでは。それで仲居と客の負担は少なくなる。なぜやらないのか。お代わりの声掛けも他の客にはしていたが私達には無し。酒等を注文しなかったからか。不快だった。

●総評
部屋で全て完結出来るよう温泉付きの部屋を利用したが残念な思いをした。シャワーの水圧について個人的には事前に告知して欲しかった。
食事処もこの金額(2名で4万円強)なら部屋食or個室を希望。同価格帯の他の宿は大体そうであった。今回はキャンペーン等で安く利用出来たが通常料金なら割高。安く利用出来てもリピは無し。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理で満喫プラン♪
【【温泉内風呂&書院造り】純和風客室 つつじの間(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 11:34:57

食事の味付けが濃く、魚の鮮度、質が良く無かった。お肉の質はまあまあでした。もう少し工夫して提供して欲しいです。

【選べる特別料理】「お肉尽くし」or「お刺身9点盛り」お好きな物をどうぞ
【【温泉内風呂付】和風客室】