いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

vegayasuさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

vegayasuさん [60代/女性] 2024年04月08日 15:23:42

全てにおいて、昔ながらの老舗旅館でした。温泉のお湯がすごく、良かったです。夕飯は蟹やお刺身や、とっても美味しかったのですが、少し食べきれなくて残してしまいました。
特に朝、コーヒーが飲みたかったのですが、ロビーの有料コーヒーのみでした。ドリップバッグかスティックレギュラーコーヒーがお部屋にあったらいいのに、と思ってしまいました。が、それを含めてこの旅館の良さなのかとも思いました。
とても静かでゆったりした時間をすごせました。ありがとうこざいました。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

車泉海さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

車泉海さん [60代/男性] 2023年11月26日 00:10:28

割引クーポンを利用できたため、コスパ的に満足でした。
【部屋】最上階を用意いただけました。おかげで静かに過ごせました。浴場も近く便利でした。
今となっては希少な喫煙可でありがたかったです。
寝具は固めで、自分には合いませんでした。
【温泉】宿としては珍しく温度高めで、何と白濁してました。翌朝は透明になっていましたが。文句無しの良泉です。とても温まり、いわき湯本温泉の力強さ(良い意味で狂暴です)を味わえました。いわき湯本のファンになりました。
【食事】スタンダードプランでしたが、年配の我々にはボリュームが凄く、食べきれませんでした。
料理が出されるタイミングが前半は早過ぎで、食べるのをせかされているように感じられました。
味付けは悪くはありません。最近CMされている福島ブランド高級米の「福笑い」を使用しているようで、米の甘みと香りはとても良かったですが、もう少し固めが好みでした。しかし朝食の米は、同じ米とは思えませんでした。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月26日 12:56:21

かけ流しの温泉に惹かれて、宿泊しました。泉質は柔らかく癖もなく大変満足しました。
夕食も地の素材を活かした料理で、ほぼ完食しました。温泉旅館に泊まる機会は多いのですが
食べ残す事も多いので、連れも驚いていました。
泊まった部屋から景色は望めないものの、掃除も行き届いており大浴場も近く快適に過ごせました。

ただ一つだけ不満があります。それは私には枕が高く深い睡眠がとれなかったことです。
いろいろな宿に泊まっていますが、この宿の枕の高さには閉口しました。
今度はマイ枕を持参して楽しみたいと思います。

【ベッド付和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月29日 21:40:44

今までらろやんす

【冬春旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

楽天静岡おやじさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

楽天静岡おやじさん [80代/男性] 2023年03月28日 21:27:21

硫黄泉を目当てに行ったことのなかった岩木湯本の松伯館を選びました。大浴場は一寸狭めでしたが、部屋にも硫黄泉がついている希有な宿で、大変満足しました。食事も海が近く、大変美味しいもので満足でした。

卑弥呼&大和さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

卑弥呼&大和さん [60代/女性] 2022年12月26日 17:08:13

源泉掛け流しのお風呂がシンプルでとっても良かったです。芯から温まりました。今度は桜の季節に伺いたいです。

【ベッド付和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月30日 17:13:42

ご飯が凄く美味しく、広い温泉でとても癒されました。
大変有意義な時間を過ごせました。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

siosai3636さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

siosai3636さん [70代/男性] 2022年09月28日 17:10:51

本当に落ち着いた雰囲気で、大変良かった。また、接遇も最高でした。温泉も最高でした。
また、行きたくなる和風の宿でした。

【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊

投稿者さん 2022年04月29日 17:09:03

古き良き旅館と言う感じでした。お食事も美味しく、温泉も良かったです。従業員さんも優しく丁寧な対応をしてくれました。温泉風呂付きのお部屋に泊まりましたが、大浴場が混んでなかったので、内風呂は使いませんでした。機会があったらまた利用したいと思います。

【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月28日 18:40:58

いわき湯本温泉に行ったのは初めてですが、温泉がとても気持ちよかったです。建物は古いですが、改装と清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
料理もとても美味しく、プランの刺身9点盛りも美味しく頂きました。地酒の種類をもう少し多く置いていただけると良いと思いました。
細かい話で恐縮ですが、朝の湯豆腐を掬う網が使いにくく、見直していただけるといいと思います。豆腐がなかなか乗ってくれませんでした。

いわき湯本温泉 松柏館 2022年05月30日 15:53:54

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
地酒に関してのご意見ありがとうございます。

清掃係にこちらのクチコミをお知らせしたところ、大変喜んでおりました。日々の努力が報われます。お言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。

当館では現在5種類の地酒をご用意しております。
今後の検討していきたいと思います。

湯豆腐の網の件、ご意見ありがとうございます。
改善していきたいと思います。

お料理の異なるプランもいくつかご用意しておりますので、どうぞそちらもご利用いただければと思います。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

松柏館

【選べる特別料理】「お肉尽くし」or「お刺身9点盛り」お好きな物をどうぞ◆
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

gagambo32さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

gagambo32さん [60代/男性] 2021年04月07日 08:12:02

老舗の旅館でとても対応も良く、素泊まりでしたが、畳部屋のお部屋も広く、特に最上階にあるお風呂は最高です。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年04月07日 09:15:23

いつもご利用誠にありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうざいました。

当館大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。湯本の町を展望できる大浴場は多くのお客様にお喜びいただいております。湯上りの休憩所・マッサージ機もご用意しております。

どうぞ次回も当館をご利用頂きまして、ほんの一時でも日々のお仕事の疲れを忘れ、お体を癒していただければと思います。このようなご時世ではございますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/素泊り
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2020年11月29日 15:29:23

11月27日に宿泊。源泉かけ流しの大浴場は偶々か貸切状態でゆっくりと温泉を堪能させて頂きました。内風呂も温泉で時間を気にせず楽しめました。お部屋も綺麗に整えられスタッフの対応も丁寧で良かったです。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

モロキュさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

モロキュさん [30代/男性] 2020年08月15日 21:00:22

家族でお得にお食事と温泉を部屋でも堪能させて頂き満足です。

【7月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
【【温泉内風呂付】和洋室】

タピオカ丸さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

タピオカ丸さん [30代/男性] 2020年07月26日 18:08:14

江戸時代より歴史ある旅館とのことで、敷居が高いのかと不安でしたが、スタッフの方みな気さくで親切にしていただき安心しました。1歳の娘にもフレンドリーに対応してくださり助かりました。
建物自体は確かに古いですが、掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
料理がとても美味しく満たされました。お風呂も硫黄たっぷりで芯まで温まりました。
またいわきに行った際にはお邪魔したいとおもいます。

投稿者さん 2020年07月13日 16:29:39

土曜日の泊りなので、部屋が満室でしたが、夫婦共に温泉好きなので、いわき市の湯本温泉 老舗旅館松柏館に宿泊してみました、中々趣のある旅館で、部屋はお掃除が行き届き、温泉も満足し特に食事の (贅沢プラン)を申し込みましたが 品数が多い為全部間食できませんでしたね、 私たち夫婦には品数が多すぎました。また 朝食も器と盛り付けがお洒落<食事も美味>なので 大変満足しました。機会がありましたら 又、伺いたいです。 最後に スタッフの皆様 心使いありがとうございました。感謝。

【贅沢プラン】ご夕食は<すき焼き×焼タラバ×あわびの踊り焼き>の豪華メニューを堪能!

投稿者さん 2020年06月29日 12:11:17

外観からも歴史ある建物のようで、庭園も立派で手入れをしっかりされているようでした。
お風呂はやや熱めでとても気持ちよかったです。夕食もとても美味しかったですが、量が多く食べきれないほどでした。古さはありますが、お部屋やお風呂も清掃が行き届き気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2020年06月

投稿者さん 2019年12月31日 17:02:24

前回は出張で宿泊させて頂きました、今回は二回目の宿泊です。なんと言ってもお風呂が最高です。湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。朝食もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:11:23

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉もご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
そして「湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。」という
もったいないまでのお言葉。誠にありがとうございます。

ご朝食もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。
是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年12月11日 16:48:11

2019.11.22(金)にお世話になりました。7ヶ月半ぶり2回目の利用です。これでリピータの一員になりました。
レトロな外観、いかにも温泉宿といった雰囲気、それにスタッフの方々が大変親切なので再びこの宿を選びました。
今回は生憎の雨模様、途中観光をせずに宿に向かったので、14時過ぎにはいわき湯本に到着。時間潰しに宿の近くにある温泉神社に立ち寄ってみたところ、ちょうどイチョウやカエデが綺麗に紅葉していました。
プチ観光後、少し早めにチェックイン。フロントで『住所にお変わりはありませんか?』との問い合わせがあったので、『変わりはありません。』と答えると、夕食と朝食の時間の確認だけで完了。リピータには嬉しいサービスです。
部屋は2階にある温泉付きの和室。無料Wifiも感度良好でした。部屋の温泉は温度が高いので気を付けて、とフロントでお聞きしていたので、到着後すぐにお湯を張り、2時間ほど冷ましてから入りました。湯船は大きくはありませんが、水で薄めることなく、源泉100%の温泉が楽しめます。また、寝る前に湯船に1/4程度お湯を張っておき、翌朝熱いお湯を足すと、ちょうどいい湯加減になります。
最上階(4階)にある大浴場は、丁度いい湯加減に調整されていました。夕方までは地元の日帰りのお客さんも多いようで、湯船につかりながら、地元いわきの話をいろいろお聞きしました。
さて、お楽しみの夕食ですが、今回もスタンダードプランを選びました。量・質とも良かったです。(他の温泉宿と比べると、少しボリュームが多めかな・・・?) 特に、目光のから揚げはふわッと揚がっていて美味しかったです。それと、冬メニューの鮟鱇鍋も美味でした。夕食時に中居さんが『白水阿弥陀堂ってご存知?』と話しかけてこられました。『名前だけは聞いたことがあります。』と答えると、『福島県唯一の国宝で、いま紅葉が綺麗ですよ。』と教えていただき、パンフレットまで持ってきてくれました。いつもながらとても親切ですね。帰りに立ち寄ってみましたが、こちらもモミジが真っ赤に色づいていて綺麗でした。
次回はお天気に恵まれることを祈るばかりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:38

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
恥ずかしながら当館では最新のシステム等でのお客様の
データ管理などは出来ておりませんが、スタッフ一人一人が
お客様としっかりと向き合わせて頂く事でリピーター様を
把握させて頂いております。

そして、せっかくお越し頂く大切なリピーター様に対して
ご到着時のご記帳などはあまりお手間をお掛けしないように心がけております。

ご滞在中はお部屋のお風呂や最上階の大浴場など、様々な当館自慢の温泉を
ご堪能いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
お食事に関しては、料理長がふくしまの味覚を楽しんで頂きたいという気持ちから
どうしても少しボリュームは多くなってしまっております。
何卒ご理解頂ければと思います。

また、次回のご予約も既にお申込み頂き誠にありがとうございます。
次回ご宿泊頂く際にもご満足して頂けるように
スタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2019年08月24日 20:07:44

2019年8月21日から家族5人で1泊しました。ハワイアンズから車で10分かからないくらいの立地でとても便利でした。部屋も落ち着きがありゆっくりできました。敢えて言えば、食事の量が沢山すぎて子供たちは食べ切れませんでした。もう少し控え目の方が、食べに残してしまう罪悪感が無くて良かったです。また利用したいと思いました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:51:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みシーズンになりますとハワイアンズに行かれるお客様も非常に多く
そこからお車で10分ほどとアクセスも良い+温泉・お食事を楽しめる。
という事から、ご家族連れのお客様などにご好評を頂いております。

ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
お食事の量に関しましても、たくさんの福島の味覚をお客様にお楽しみ頂きたいという
気持ちもあり種類も増えてしまっている所もあったかもしれませんので、
板長と相談して今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年04月16日 17:00:21

2019.03.06(水)に宿泊しました。いわき湯本温泉は何回か利用したことがありますが、この宿を利用したのは初めてです。
車で向かったのですが、駐車場は宿のチョッと先の向かい側にありました。駐車場の入口は、それほど広くありませんが、奥に進むと広いので、Uターンして入口から2番目の位置に駐車しました。フロントの方が親切で、駐車場まで迎えにきてくださいました。
外観はレトロな感じがしましたが、館内は綺麗でした。玄関や部屋の中にも段差がある箇所があり、バリアフリーにはなっていませんので、高齢者は注意が必要かもしれません。ただ、スタッフの方がサポートしてくださいましたので、その点では安心でした。
部屋は4階建ての2階にある和洋室で、2人で利用するには十分な広さでした。和室と洋室の間に若干の段差がありました。無料Wifiも利用でき、滞在中は快適に過ごすことができました。
部屋のお風呂も温泉で、広くはありませんが、源泉かけ流しの温泉を独り占めできます。これはこれでなかなか快適でした。
大浴場は最上階にあり、露天風呂はありませんが、見晴らしが良かったです。温泉の温度もちょうど良く快適でした。夕方までは日帰り入浴のお客さんもいるようで、常に何人かは温泉につかっていました。きっと人気があるんでしょうね。夜になると、いつ行っても貸切状態でした。
さて夕食ですが、今回はスタンダードプランで、しかも平日限定の早割プランを選択したので、質・量とも少し心配だったのですが、HPに掲載されているとおりのメニューでした。
お造りやローストビーフ、鮟肝豆腐も美味しく、特に、メヒカリのから揚げはふわっと揚がっていて美味しかったです。冬メニューということで鮟鱇鍋も出ましたが、鮟鱇が予想以上に入っていました。スタンダードプランでも十分満足できました。
朝食は和定食で、かご盛りやイカのお刺身など、品数も多く美味しくいただきました。ビュッフェスタイルではないところが良いですね。
東京からですと200㎞以上あり、伊豆や房総と比べるとチョッと遠いですが、良い温泉と美味しい物をいただけるので(さらに宿泊料金が安いので)、また利用したくなる宿の一つとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:43:45

今までも何度かいわき湯本には足をお運び頂いていらっしゃったとの事ですが、
今回初めて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には当館自慢の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
また、当館のお食事は地元ふくしまの旬の味覚を中心に取り揃えておりまして
いわき市の魚の「めひかり」や冬のいわき名物の鮟鱇などお食事でも
季節を感じて頂けるようなお献立でご用意をさせて頂いております。
お客様のお口にも合いましたようで、私共も大変うれしく思います。

確かに東京からですと、若干距離もございますが東北地方ではございますが
雪があまり降らない地域でもございますので、冬でも安心してお越し頂く事が出来ます。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付
【【温泉内風呂付】和洋室】