いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

宗潤0412さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

宗潤0412さん [40代/女性] 2020年10月10日 18:28:02

食事がどれも美味しくて大満足でした!
    露天風呂がなかったのが残念でしたが、とってもいいお湯で温まりました。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

タピオカ丸さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

タピオカ丸さん [30代/男性] 2020年07月26日 18:08:14

江戸時代より歴史ある旅館とのことで、敷居が高いのかと不安でしたが、スタッフの方みな気さくで親切にしていただき安心しました。1歳の娘にもフレンドリーに対応してくださり助かりました。
    建物自体は確かに古いですが、掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
    料理がとても美味しく満たされました。お風呂も硫黄たっぷりで芯まで温まりました。
    またいわきに行った際にはお邪魔したいとおもいます。

【選べる特別料理】「お肉尽くし」or「お刺身9点盛り」お好きな物をどうぞ

投稿者さん 2020年07月13日 16:29:39

土曜日の泊りなので、部屋が満室でしたが、夫婦共に温泉好きなので、いわき市の湯本温泉 老舗旅館松柏館に宿泊してみました、中々趣のある旅館で、部屋はお掃除が行き届き、温泉も満足し特に食事の (贅沢プラン)を申し込みましたが 品数が多い為全部間食できませんでしたね、 私たち夫婦には品数が多すぎました。また 朝食も器と盛り付けがお洒落<食事も美味>なので 大変満足しました。機会がありましたら 又、伺いたいです。 最後に スタッフの皆様 心使いありがとうございました。感謝。

【贅沢プラン】ご夕食は<すき焼き×焼タラバ×あわびの踊り焼き>の豪華メニューを堪能!

投稿者さん 2020年06月29日 12:11:17

外観からも歴史ある建物のようで、庭園も立派で手入れをしっかりされているようでした。
    お風呂はやや熱めでとても気持ちよかったです。夕食もとても美味しかったですが、量が多く食べきれないほどでした。古さはありますが、お部屋やお風呂も清掃が行き届き気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【7月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン

投稿者さん 2020年01月11日 22:30:01

1月3日に両親と3人で宿泊しました。お料理がとても豪華で美味しく、温泉も体の芯から温まりました。おかげで良い親孝行ができました。ありがとうございました。
    売店で販売されているお土産の種類が少ない事が残念でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月30日 00:28:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂いた年末年始は通常料理とは異なり、特別料理で
    皆様をお出迎えさせて頂いておりました。
    お客様のお口にも合いましたようで私共も大変うれしく思います。
    また、当館自慢の温泉にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
    売店の商品ラインナップに関しましては、一度社内で検討をさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。
    この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付

投稿者さん 2019年12月31日 17:02:24

前回は出張で宿泊させて頂きました、今回は二回目の宿泊です。なんと言ってもお風呂が最高です。湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。朝食もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:11:23

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉もご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
    そして「湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。」という
    もったいないまでのお言葉。誠にありがとうございます。

ご朝食もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。
    是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
    【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

会長SK1948さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2019年12月22日 17:46:48

夕食、朝食共においしかったです。
    各素材の質が高く、加えて、調理法もなかなかで、満足のいく料理でした。
    部屋の掃除も綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中にお召し上がりいただきました当館のお食事に関しまして
    お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お客様のお口に合ったようで私共も大変うれしく思います。

当館は江戸時代から続く老舗温泉旅館でございますので、
    目新しい設備等はございませんが、そのぶん清掃などに関しましては
    より一層気を配らさせて頂いております。

これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂くためにも
    充分に気をつけてまいります。

またのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【10月~12月のお日にち限定特別企画】1番人気のスタンダードプランが今だけなんと2,000円引き!

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年12月11日 16:48:11

2019.11.22(金)にお世話になりました。7ヶ月半ぶり2回目の利用です。これでリピータの一員になりました。
    レトロな外観、いかにも温泉宿といった雰囲気、それにスタッフの方々が大変親切なので再びこの宿を選びました。
    今回は生憎の雨模様、途中観光をせずに宿に向かったので、14時過ぎにはいわき湯本に到着。時間潰しに宿の近くにある温泉神社に立ち寄ってみたところ、ちょうどイチョウやカエデが綺麗に紅葉していました。
    プチ観光後、少し早めにチェックイン。フロントで『住所にお変わりはありませんか?』との問い合わせがあったので、『変わりはありません。』と答えると、夕食と朝食の時間の確認だけで完了。リピータには嬉しいサービスです。
    部屋は2階にある温泉付きの和室。無料Wifiも感度良好でした。部屋の温泉は温度が高いので気を付けて、とフロントでお聞きしていたので、到着後すぐにお湯を張り、2時間ほど冷ましてから入りました。湯船は大きくはありませんが、水で薄めることなく、源泉100%の温泉が楽しめます。また、寝る前に湯船に1/4程度お湯を張っておき、翌朝熱いお湯を足すと、ちょうどいい湯加減になります。
    最上階(4階)にある大浴場は、丁度いい湯加減に調整されていました。夕方までは地元の日帰りのお客さんも多いようで、湯船につかりながら、地元いわきの話をいろいろお聞きしました。
    さて、お楽しみの夕食ですが、今回もスタンダードプランを選びました。量・質とも良かったです。(他の温泉宿と比べると、少しボリュームが多めかな・・・?) 特に、目光のから揚げはふわッと揚がっていて美味しかったです。それと、冬メニューの鮟鱇鍋も美味でした。夕食時に中居さんが『白水阿弥陀堂ってご存知?』と話しかけてこられました。『名前だけは聞いたことがあります。』と答えると、『福島県唯一の国宝で、いま紅葉が綺麗ですよ。』と教えていただき、パンフレットまで持ってきてくれました。いつもながらとても親切ですね。帰りに立ち寄ってみましたが、こちらもモミジが真っ赤に色づいていて綺麗でした。
    次回はお天気に恵まれることを祈るばかりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:38

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    恥ずかしながら当館では最新のシステム等でのお客様の
    データ管理などは出来ておりませんが、スタッフ一人一人が
    お客様としっかりと向き合わせて頂く事でリピーター様を
    把握させて頂いております。

そして、せっかくお越し頂く大切なリピーター様に対して
    ご到着時のご記帳などはあまりお手間をお掛けしないように心がけております。

ご滞在中はお部屋のお風呂や最上階の大浴場など、様々な当館自慢の温泉を
    ご堪能いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
    お食事に関しては、料理長がふくしまの味覚を楽しんで頂きたいという気持ちから
    どうしても少しボリュームは多くなってしまっております。
    何卒ご理解頂ければと思います。

また、次回のご予約も既にお申込み頂き誠にありがとうございます。
    次回ご宿泊頂く際にもご満足して頂けるように
    スタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付
    【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2019年11月06日 18:42:35

とても歴史があり趣のあるお宿に泊まることが出来良かったです。お料理もものすごくボリューム満点でどれも美味しかったです。温泉もお湯が良かったです。フロントの方の対応も親切丁で良かったです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り当館は江戸時代から続く老舗温泉旅館でございます。
    館内にはその歴史を感じる事の出来る展示物もいくつかございます。

施設自体も最新の便利な設備などはございませんが、
    お越し頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるために小綺麗小ざっぱりに保つよう
    日々気を付けております。

また、お食事やフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き
    これに慢心することなく日々精進してまいります。

また機会がございましたら当館まで足をおはこび頂ければと思います。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【オータムセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,000円引きの特別プラン♪
    【【温泉内風呂付】和洋室】

投稿者さん 2019年08月01日 15:48:36

食事は大人と子供で少し異なった内容でしたが、どちらも非常に満足のいった内容でした。
    夜に晩酌をしようと思っていたが、ロックアイスがどこにも見当たらなかったのが残念でした。
    フロントに連絡すればよかったのですが、少し面倒でしたのでしていません。
    暑い時期に行ったので、廊下が非常に暑かった。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:14:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事に関しましては、大人様とお子様で好みも違いもありましたので、
    内容も少し変えてご用意をさせて頂いております。
    どちらもご満足して頂けたとの事で大変うれしく思います。

また、ロックアイスの件につきましてはご不便をお掛け致しまして
    申し訳ございません。当館にお客様用の製氷機のご用意はなく
    仰る通りフロントまでご連絡を頂ければ、お届をさせて頂いておりました。

館内もエアコンなどで温度管理をしてるのですが、日によって猛暑の日などは
    追いつかない日がございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

その際には、お庭の散策もぜひお楽しみ頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

9月末まで【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!

投稿者さん 2019年05月04日 18:05:34

GWに宿泊しました。お部屋もお風呂も最高でした。母が足が悪いので、お部屋と温泉が近く助かりました。接客していただいた方々がとても親切で、観光情報を色々教えて頂き有り難かったです。
    また、機会があれば宿泊させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:44:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    「お部屋もお風呂も最高でした。」というもったいないまでの
    お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
    おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【GW限定】ゴールデンウィーク旅行は“源泉掛け流し天然温泉”で湯ったりがオススメ♪/2食付

LOVE90台さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

LOVE90台さん [50代/男性] 2019年05月01日 15:51:46

古き良き旅館!
    建物は歴史的雰囲気のある旅館で温泉もあまり熱いのでゆっくりと入れました。また料理も美味しい量も多く満足度抜群でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:43:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    江戸時代創業の老舗旅館の当館では、外観から館内まで随所に歴史を感じる事が出来る、
    お客様のお言葉をお借りするならば「古き良き旅館」を目指しております!

ご滞在中もそんな当館でごゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事もお口に合いましたようで
    わたくしどもも大変うれしく思います。

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年04月16日 17:00:21

2019.03.06(水)に宿泊しました。いわき湯本温泉は何回か利用したことがありますが、この宿を利用したのは初めてです。
    車で向かったのですが、駐車場は宿のチョッと先の向かい側にありました。駐車場の入口は、それほど広くありませんが、奥に進むと広いので、Uターンして入口から2番目の位置に駐車しました。フロントの方が親切で、駐車場まで迎えにきてくださいました。
    外観はレトロな感じがしましたが、館内は綺麗でした。玄関や部屋の中にも段差がある箇所があり、バリアフリーにはなっていませんので、高齢者は注意が必要かもしれません。ただ、スタッフの方がサポートしてくださいましたので、その点では安心でした。
    部屋は4階建ての2階にある和洋室で、2人で利用するには十分な広さでした。和室と洋室の間に若干の段差がありました。無料Wifiも利用でき、滞在中は快適に過ごすことができました。
    部屋のお風呂も温泉で、広くはありませんが、源泉かけ流しの温泉を独り占めできます。これはこれでなかなか快適でした。
    大浴場は最上階にあり、露天風呂はありませんが、見晴らしが良かったです。温泉の温度もちょうど良く快適でした。夕方までは日帰り入浴のお客さんもいるようで、常に何人かは温泉につかっていました。きっと人気があるんでしょうね。夜になると、いつ行っても貸切状態でした。
    さて夕食ですが、今回はスタンダードプランで、しかも平日限定の早割プランを選択したので、質・量とも少し心配だったのですが、HPに掲載されているとおりのメニューでした。
    お造りやローストビーフ、鮟肝豆腐も美味しく、特に、メヒカリのから揚げはふわっと揚がっていて美味しかったです。冬メニューということで鮟鱇鍋も出ましたが、鮟鱇が予想以上に入っていました。スタンダードプランでも十分満足できました。
    朝食は和定食で、かご盛りやイカのお刺身など、品数も多く美味しくいただきました。ビュッフェスタイルではないところが良いですね。
    東京からですと200㎞以上あり、伊豆や房総と比べるとチョッと遠いですが、良い温泉と美味しい物をいただけるので(さらに宿泊料金が安いので)、また利用したくなる宿の一つとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:43:45

今までも何度かいわき湯本には足をお運び頂いていらっしゃったとの事ですが、
    今回初めて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には当館自慢の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
    また、当館のお食事は地元ふくしまの旬の味覚を中心に取り揃えておりまして
    いわき市の魚の「めひかり」や冬のいわき名物の鮟鱇などお食事でも
    季節を感じて頂けるようなお献立でご用意をさせて頂いております。
    お客様のお口にも合いましたようで、私共も大変うれしく思います。

確かに東京からですと、若干距離もございますが東北地方ではございますが
    雪があまり降らない地域でもございますので、冬でも安心してお越し頂く事が出来ます。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付
    【【温泉内風呂付】和洋室】

うのれふてぃさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年03月29日 16:00:34

湯本付近で仕事があったため、お世話になりました。
    宿に着いたときにはすっかり暗くなっていましたが、照明に照らされた建物は非常に趣があり、「温泉旅館に来た!」という雰囲気を十分に味わえました。外観だけでなく内装も歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気。わざわざ部屋まで案内していただき、部屋の入口には名札までかけてありました。仕事で泊まってここまでの所は今までありませんでした。そして、アウトバスで予約したのにもかかわらず、部屋をお風呂付へとアップグレードもしていただいてました。
    地味に嬉しかったのが、お茶請けのまんじゅうが置いてあったことです。空きっ腹に甘い物は大変有り難かったです。
    早速お風呂にも入りましたが、硫黄泉の割に匂いもきつくなく、非常に入りやすい。湯加減もちょうどよく、仕事の疲れも吹き飛ぶようないいお湯でした。
    朝食もおもてなし感たっぷりの満足のいくもので、仲居さんとの他愛ない会話も一人で出張に来ている身としてはありがたいものでした。

敢えて欠点を上げるとすれば、部屋の冷蔵庫と換気扇でしょうか。両方とも少々年季の入った設備のようで、音が割と大きく、寝るときに気になって電源を切りました。あそこだけは改善頂けるとありがたいです。

またこちらでお仕事がある際は、是非泊まりたいものです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月07日 14:55:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、遅くまでお仕事お疲れ様でございました。

ご宿泊頂いた日は、ご予約いただいたアウトバス以外の
    お部屋に空きがございましたので、お客様もお疲れかと思い
    ごゆっくりお休み頂けるように、少しではございますが
    お部屋もアップグレードさせて頂きました。
    お喜び頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

また、お部屋の冷蔵庫・換気扇につきましてご不便をおかけいたしまして
    誠に申し訳ございません。詳細確認し今後検討させて頂きたいと思います。

またいわき湯本でお仕事の際には、当館まで足をお運び頂けると幸いです。
    もちろんプライベートでのご来館も!

【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [30代/男性] 2018年11月29日 12:53:51

毎年秋に母親と嫁と3人で松柏館さんに必ずお世話になっています。
    年に1回だけですが仲居さんの中には顔を覚えていてくださる方もいて
    声をかけていただけます。
    来年もお邪魔したいと思います。

ほとんどが良い点ですが食事のお肉が少しスジが固かったかな?
    肉自体は非常に柔らかくおいしかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年12月03日 10:37:01

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事の面では、ご希望に添えない形になってしまい申し訳ございませんでした。
    お肉に関しましては、板長や仕入業者様など様々な箇所での
    チェック体制を強化させて頂きたいと思います。

是非また来年も皆様で当館にお越し頂ける日を
    スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

kuni5492さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kuni5492さん [50代/男性] 2018年11月07日 19:17:08

家族5人で宿泊しました。駐車場が宿の反対側にあり、案内看板が見え辛くて通り過ぎてしまいました。
    部屋は、隣の音が響いて、ちょっと煩かったです。
    食事は、評価のとおり朝夕共に美味しかったです。
    風呂は大浴場という言うほど広くはなく、立ち寄り湯のお客が帰った後で、風呂桶などが散乱していたのが残念でした。
    今回は、評価が高いので選びましたが、全体的に普通の宿!という感じでした。
    一緒に泊まった娘達は、部屋に蚊とゴキブリがいたことで、評価がかなり下がったようです(笑)

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月09日 10:21:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    駐車場のご案内やお部屋での音やむしの問題など、お客様には
    ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は、全て源泉かけ流しの温泉でございますので、
    湯量の関係上これ以上お風呂を大きくする事が出来ないものでございます。
    何卒ご理解を頂ければと思います。

今回ご指摘頂きました点やそれ以外の点も含め
    これから、より一層魅力ある旅館つくりに注力させて頂きます。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください

投稿者さん 2018年09月02日 16:22:15

今回は子ども3人を連れてハワイアンズに行く為、宿泊させて頂きました。5人で泊まるには充分過ぎる位の広いお部屋で子どもたちも大喜び。アメニティや浴衣も揃っていて、子どもたちもお風呂上がりには浴衣を着れてとてもテンション上がっていました!
    夕食もどれもとても美味しくて、次々に出てくるメニューに大満足でした。
    プールで疲れてお腹ペコペコだった子どもたちも「美味しい!」と沢山食べていました。
    子どもがお腹いっぱいになってしまい残してしまったデザートを部屋まで運んで下さったり、皆さんがとても丁寧に対応して下さいました。
    お部屋に乾燥機が用意されていたので、次の日も使いたかったバスタオルや水着を乾かす事が出来たので助かりました。
    是非今度は母親も連れて来たいと思います。
    大変お世話になりましてありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年09月18日 09:39:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご家族皆様の素敵な夏休みの思い出になりましたでしょうか?
    ご滞在中はお料理やスタッフの対応などご満足頂けたご様子でなによりでございました。

当館からハワイアンズさんまではお車で10分少々とアクセスも良いため
    ハワイアンズに行くお客様も大勢様ご利用頂いておりましたので、
    お子様の浴衣やお料理など、少しでもお喜びいただける様に日々取り組んでおります。
    また、乾燥機なども同じ理由でございます。

これからもご利用頂くお客様皆様にとりまして、快適にお過ごし頂ける
    宿つくりを日頃から心がけてまいります。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)

YK0579さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

YK0579さん [60代/男性] 2018年06月30日 01:44:18

食事がものすごく美味しく、想像以上でした。朝食も本当においしい物でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年07月04日 09:22:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    板長が丁寧に一品一品丹精を込めて作ったお料理がお客様のお口に合いましたようで
    私どもも大変嬉しく思います。

当館のお食事は地元ふくしまの旬の味覚を中心にご用意させて頂いておりまして
    季節によって内容を変えてご用意させて頂いております。
    ご朝食も地元いわき市のお魚「めひかり」など朝から元気が出るお料理を
    ご用意させて頂いております。
    今度は是非、秋の福島の味覚をお楽しみ頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付
    【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

ゴルフキチおじさんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ゴルフキチおじさんさん [60代/男性] 2018年03月26日 09:43:01

朝食が品数も多く、豪華でした。味も美味でした。大満足です。
    また、機会があれば利用したいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月28日 01:14:52

いつもお仕事お疲れ様でございます。
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    その日一日を元気に過ごすには朝ごはんが一番。
    松柏館では、厳選された安心安全な食材を
    料理人が腕によりをかけてご用意しております。
    お仕事を頑張る皆様の1日の活力になって頂けていれば幸いです。

是非またいわきにお越しの際には当館まで足をお運び頂ければと思います。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2018年03月19日 23:13:24

歴史を感じられるお宿でした。
    お料理が美味しかったです。
    朝ごはんで頂いた「めひかり」
    初めて食べましたがとても美味しかったです!
    お風呂は少し熱めかなと思いましたが、主人にはちょうどいい湯加減だったようでいつもより長く入っていました。
    また 近くへ行く時にはお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月26日 16:21:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の際にお召上がりいただいた「めひかり」はいわきを代表する
    ほど良く脂ののった旨味たっぷりのお魚です。
    それを目の前で焼いてお召上がり頂いておりたくさんのお客様より
    ご好評を頂いております。お客様のお口に合いましたようで
    私どもも大変嬉しく思います。

また、当館の温泉は源泉かけ流しでございまして
    源泉で約60度ほどあり、それをお湯の量だけで温度調節をしております。
    目安として42度~43度くらいになるように調整をさせて頂いておりますので、
    奥様には少し熱く、ご主人様には丁度良く感じられたのかと思います。

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付