いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月29日 15:45:10

本陣とのことで選択
期待値が高かったのかもしれません、金額とは見合わないと感じました
総合的な満足度は低いです

いわき湯本温泉 松柏館 2017年07月04日 11:11:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足のいくおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉を胸に刻み今後お越し頂く1人でも
多くのお客様にご満足して頂けるよう日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付

投稿者さん 2017年05月28日 17:15:55

夜遅いチェックインにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。お風呂も、とてもいいお湯で、気持ちよく過ごせました。部屋もきれいでした。朝食も和食で、ビジネスホテルと違い、豪華でした。風邪で体調が悪く、残してしまい、申し訳なかったです。今度は体調万全の時、またうかがいたいと思います。温泉に入れ、広いお部屋で休め、おいしい朝食をとることができ、ビジネスホテルとそう変わらないお値段で泊まれたので、よかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年06月01日 12:09:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、夜遅いお時間までお仕事お疲れ様でございました。
体調が優れないとの事でございましたが、その後いかがでしょうか?
当館の温泉で少しでも疲れを癒す事が出来ていれば幸いです。
是非次回はお仕事でもプライベートのご旅行でもどちらでも
体調万全の状態でご来館頂き松柏館の魅力を存分にお過ごし頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

pvtoshi37さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2017年05月11日 23:23:13

5月4日に宿泊しました。部屋が清潔で食事も美味しく、風呂はシンプルな浴場のみですが湯質が良いのか心地良く浸かる事が出来、とても良かったです。強いて言えば、脱衣所には綿棒と給水器を置いて頂けると更に良かったです。夕食の際に仲居さんに翌日の観光の相談をしたところ、親身になってお答え頂き、翌日は教えて頂いたあぶくま洞へ行き予想以上に楽しめました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月22日 08:56:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にご入浴頂きました当館自慢の温泉は約60度のいおう泉でございます。
温度調整には一滴の水も使わず、職人が長年の勘で湯量のみで調整をしている
「厳選掛け流しの温泉」でございます。ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
脱衣所のアメニティに関しましては、一度社内で検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
翌日はあぶくま洞に行かれたとの事でございますが、あぶくま洞はあちらこちらを
様々なイルミネーションでライトアップしておりまして、洞内の平均気温は14℃前後で、
一年を通して大きくは変動しない為、夏は涼しく冬はちょっと暖かいのが特徴です。
また、こちらは福島県内唯一の「恋人の聖地」にも選ばれているんです。
季節毎に様々なイベントも開催しておりますので、機会がございましたら
当館で温泉にのんびり温泉に使ってあぶくま洞観光をお楽しみ頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【GW限定】ゴールデンウィーク旅行は“源泉掛け流し天然温泉”で湯ったりがオススメ♪/2食付

Sakakkieさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Sakakkieさん [40代/男性] 2017年05月03日 16:34:57

お料理、お風呂、サービス共にとても良く、とてもリラックスできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月06日 13:44:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非当館へ足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付

投稿者さん 2017年04月27日 21:20:48

3月31日に、家族で宿泊しました。
10年ほど前にも1度宿泊しましたが、その時に料理がとてもおいしかったのが印象的でした。

入口は昔と変わらず古めかしい感じでしたが、中はレトロな趣で、掃除が行き届いているせいなのか全然不快な感じがありませんでした。
特に何かインパクトや派手さはありませんが、必要なものが全て揃っていて、本当にゆっくりとした時間を過ごすことができました。
温泉も決して広いわけではありませんが、本当にいいお湯でした。
内風呂も温泉の部屋にしましたが、ちゃんとした温泉で、ちょっと入って部屋でゆっくりできるので家族のものには大好評でした。
マッサージ機付きだったのも、私には嬉しかったです。すっかりくつろぎました。

期待していた食事も、予想通りとてもおいしかったです。小学生の息子のお子様メニューも手を抜かずに全ておいしいのが感動です。(10年前もその点に感動しましたが。)
我が家はみんな小食なため残してしまい申し訳なかったですが、それでも高校生の娘もかなりおいしいと絶賛でした

不満といえば、駐車場が入れにくかったことと、部屋にティッシュがあるといいなあと思ったことぐらいでしょうか。(洗面所にはティッシュはありましたが、和室にもあるといいなあと思いました。)

年度末に疲れを癒しに行きましたが、とても満足でした。
また機会があれば、泊まりにいきたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月02日 23:45:34

この度は10年ぶりに当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり派手さはないですが、ゆっくりとした寛ぎの時間を
お過ごしいただける様に心がけております。

お料理も調理長が一つ一つ丹精こめて作っております。
内容も地元福島の旬の物を使いお召上がりいただく皆様にご満足して
頂きたいと思いお子様のお料理までしっかりとご用意させて頂いております。
その点につきましてもご満足して頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子でございましたが、
駐車場やお部屋のティッシュなどご不便をお掛けしてしまいました点につきましては、
改善出来るところから改善に取り組んで参りたいと思います。

【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

じんろ4171さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じんろ4171さん [40代/男性] 2017年04月22日 15:31:42

歴史を感じさせ落ち着いた雰囲気でくつろげました。食事もおいしかったですし、お風呂もかけ流しで気持ち良かったです。たとえ古くても手入れが行き届いていれば、快適です。

ただ、日本庭園がきれいとのことですが、それはそういう部屋に泊まった人は見ることができる、ということだったのか気になりました。

あと宿場の本陣からの歴史があるとのことなので、そういった歴史のあるものが、展示されていると良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月02日 08:35:09

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行との事でございますが、素敵な思い出になりましたでしょうか?

当館の日本庭園は1階の中庭を出ますと皆様お楽しみいただけます。
お天気の良い日などは外に出るととても気持ちが良いので、是非次回は
当館の日本庭園で日向ぼっこなどいかがでしょうか?

また、宿場の本陣からの歴史の紹介に関しましては
参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見頂きまして
機会がございましたら足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2017年04月05日 22:29:45

先日、家族旅行で利用させていただきました。
古くからある温泉街にある旅館の1つですが、清潔感もあり、従業員の方々の対応も丁寧で好感がもてました。

ただ、駐車場はやや狭いので大型車、または運転の苦手な方は少してこずるかもしれませんね。(我が家は国産1BOXカーで利用)

徒歩圏内に和菓子屋さん、コンビニ等あり。
旅館内に自動販売機(アルコール、ジュース)あり。

お風呂は男女別の大浴場がそれぞれ1つずつしかありませんでしたが、源泉かけ流しの温泉はお肌もツルツルになりとてもよかったです。露天風呂もあったらもっとよかったなと、家族で話していました。

夕食は前菜の他、刺身に福島牛のステーキ、天ぷら、煮魚等、食べきれないほどでした!
お味も良かったです!
小学生の食事は大人の手のひらほどのサイズもあるハンバーグ、カニグラタン、大きなエビフライ、お刺身などのほか、デザートまでついていました。
が、普段の食事の数倍もあるそのボリュームに半分以上残してしまったのは申し訳なかったです。
デザートは翌日の朝食時に振り替えてもらえました。子供の食事は少し減らしていただいても十分足りるので、そのかわりにワンドリンクつけてもらえるとありがたいなぁと思います。

今回残念に思ったのは、部屋にあった羽織のポケットに、前に利用した方のものと思われるヘアピンが入っていたこと。(おそらく気付かずにクリーニングしてしまったのかな?)
それと食事の際に用意されていたレンゲに着色汚れが目立っていたこと。(使えませんでした。)

この2点は気になりましたが、添い寝の未就学児にはアンパンマンのサンダルや食器などを用意してあったことなど含め、家族でゆっくり過ごすことができてよかったです。

ハワイアンズまでは約10分、アクアマリンふくしままでは約30分程度と、子連れ旅行にはとてもいい立地でした。

また機会があれば利用したいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年04月11日 09:09:09

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当館自慢のお料理にもご満足して頂けたようで私どもも大変うれしく
思います。お食事の量に関しましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

当館のお料理は4月~10月の春夏メニューと11月~3月までの
秋冬メニューの2つございます。
春夏メニューは料理長おすすめのブイヤベースをメインに
旬の食材を取り入れた和食膳でございまして、
秋冬メニューは鍋の横綱『鮟鱇鍋』をメインにした和食膳でございます。

いずれのお料理もたくさんのお客様よりご好評を頂いております。
今回お召上がり頂きましたご夕食が春夏メニューでございますので、
是非次回は秋冬メニューもご賞味頂ければと思います。

また、羽織のポケットの件やお食事の際のレンゲに関しましては
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
担当させて頂いたスタッフにも今回の件を共有し再発防止に努めてまいります。

最後に当館からハワイアンズやアクアマリンふくしままでの
アクセスに非常に優れております。これからGW・夏休みなどには
おすすめかと思います。是非また機会がございましたら足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

chanmingkさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

chanmingkさん [50代/女性] 2017年03月23日 21:37:02

この度は、両親の傘寿のお祝いのために3月21日 一泊で宿泊させていただきました。
とても歴史のある建物ですが、丁寧に磨かれており優しい空気が漂う味のあるお宿でした。
スタッフの方、お一人お一人がプライドを持って仕事をされているのが伝わってきました。
お食事も部屋出しでお願いいたしましたが、ご配慮いただき感謝しております。
お料理もどれも美味しかったです。お酒を飲む人が誰もいない我が家は最初から「ご飯」を出していただきましたが、係の方が嫌な顔を全くせずすぐに準備してくださいました。この「ご飯」がまた絶品でした。
お湯につかりながら、母や娘たちといろいろな話をしゆっくりと楽しい時間を過ごさせていただきました。
(何十年かぶりの家族旅行でよい時間を松柏館で過ごさせていただきました。)
お世話になりました。ありがとうございました。

思いがけず、草野心平先生のお手紙に遭遇し思わず写真を撮りました。ゆっくりと読み解きたいと思っています。

また、お伺いしたいです。その時もよろしくお願いいたします。
スタッフの皆様、お元気でお過ごしくださいね。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年03月24日 18:47:05

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

傘寿の大切なお祝い旅行に当館をお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。
皆様がご満足いただけましたようで、従業員一同も大変嬉しい限りでございます。

当館は旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽はありませんが、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、最高の賛辞です。
ぜひまた、米寿・卒寿・・・などのお祝いの際にも、よい時間をお過ごしにいらしていただければ幸いです。

今後も旅籠の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切に精進いたします。

花冷えの折、天候も不安定です。
体調を崩されませんように。

松柏館 スタッフ一同

【ウインターセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『冬の贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪

投稿者さん 2017年03月08日 18:18:07

クラシカルな旅館で良かったです。
ゆっくりしたい時にまた泊まります。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年03月10日 20:30:20

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、とても安心致しました。

当館は、伝統ある「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、松柏館独特の良い雰囲気を大切にしております。
例えば玄関や周囲の塀などは過去の改築の際にも昔のままの雰囲気を残しております。
しかし、客室など建物の中は快適にお過ごしいただけますよう、改装をしており好評を頂いております。

「自分が旅館に行って何を望むか」を考え、華美な装飾などで誤魔化すのではなく普通の生活よりちょっとの贅沢感を提供するスタンスで代々引き継がれてきた伝統を守っております。

今後も旅籠の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切にし精進いたします。

ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月28日 21:57:48

食事、温泉共に大満足でした。
私は結構、食べる方なのですが、そんな私でもお腹いっぱいになりました。
どれも美味しかったのですが、特にお刺身は最高でした。
また機会があれば、是非、お伺いしたいです。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年03月02日 18:09:44

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お仕事お疲れ様でした。

「食事が美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

当館のスタッフは、ご宿泊のお客様皆様に日頃の疲れを癒し、ごゆっくりおくつろぎいただきたいと日々考えております。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、たくさんの笑顔を見られますように、頑張って参ります。
ぜひまた、お寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年02月13日 17:58:15

特急停車駅から徒歩圏内で、コンビニや公衆浴場が近い。いわき湯本温泉で一番写真映えする格調の門構え。あらゆる設備は古いが、可能な範囲で小綺麗にはなっている。部屋のトイレはウォシュレット付きで大変新しかった。お湯は露天でなく1つしかないが、癖がなく非常に上質なお湯で本当に最高、洗い場も清潔だった。食事の時に子供のお客さんが大勢居るのに気づいたが、部屋割りが上手いのか客室では声や物音ひとつしなかった。食事もボリューム、質共にレベルが高い。廊下などはそれなりに寒いが、冬の東北なので全く許容範囲だった。この旅館で特筆すべきは従業員の方々の接客で、訓練されたマニュアル通りのものではなく、天性の温かさを感じさせる、本当に優しくて品があるものだった。有名温泉地の超高級旅館と比べていてはきりがないが、このアクセス、この価格でこれだけの接客に触れることが出来れば充分である。また泊まりたい。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:54:47

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
多々、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

当館は、300年以上の歴史があり、江戸時代には大名の泊まる「本陣」として利用されました。
今も本陣としての格式・伝統と「旅籠」としてのくつろぎを守り続けています。
館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽はありませんが、忙しい毎日の中で
つい忘れがちになる“何か”をふと思い出せる宿でありたいと願っています。
「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として。

今後も頂いたお言葉を励みに精進いたします。

松柏館 スタッフ一同

【冬季限定】冬の旅行を応援!1ドリンクサービス&11時レイトアウト付でのんびり♪

投稿者さん 2017年02月13日 09:08:48

2月に宿泊しました。
お部屋の趣きも良く気持ちよく過ごすことが出来ました。色浴衣も部屋に揃っていたので、女性の方にもオススメです。
食事は量も多く、一品一品が美味しかったです。 スタッフさんの接客サービスも良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

お風呂は硫黄泉でしたが熱すぎず、身体の芯から温まってくる温泉でした。
大変満足でまた訪れたいお宿です。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:54:00

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

しかし、客室など建物の中は快適にお過ごしいただけますよう、改装をし清潔感を保っております。
お褒め頂きましたこと、本当にありがたい限りです。

お言葉を励みに、今後も歴史に磨かれた宿として、
従業員一同、おもてなしの心を大切に精進いたします。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月12日 10:52:47

前日にハワイアンズで遊んだのでゆっくり出来そうな宿を探し予約しました。子供の浴衣や食事が思ってた以上に良く、嬉しくなりました。もちろん大人の料理も美味しくのんびりでき良かったです。また機会があれば泊まりたいです

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:51:35

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族での大切な思い出旅行にお選びいただき、大変嬉しい限りです。

常夏の楽園ハワイアンズはいかがでしたか?
ハワイアンズのショーは見てるだけでも元気になれます。
きっと、お子様たちにも良い思い出になったのではないかと思います。

当館にはハワイアンズが2日間楽しめるお得な入場券付きプランもあります。
ぜひ、次回お越しの際にハワイアンズの予定がございましたらご検討くださいませ。

私たちは、子どもが満面の笑顔で楽しそうに過ごしている姿を見るのがとても大好きです。
この笑顔を大切にし、より多くの笑顔が見られますよう、これからも頑張ります。

「ふくしま」には、「美味しい」「楽しい」「寛ぎの場所」がいっぱいありますので、ぜひまた、遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

白川の畔さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

白川の畔さん [40代/男性] 2017年02月05日 15:55:08

暖房機器が古く部屋が寒いこと
館内が寒いこと
夕食でトロと言われて出された刺身が、スジだけで食べられるものでなかったこと(これなら赤身で十分)

上記意外は満足です。
接客、泉質などは大変良いのに、食事で一品だけ、口から吐き出さなければならないトロがでたのは、大変残念でした。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月07日 20:11:22

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
自慢の温泉をご満喫いただけたようで、幸いでございます。

しかしながら、お食事の件につきましてご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この件は、すぐに料理長に伝えまして再発防止に努めさせていただきます。
また、配膳する際にも再度確認するよう致します。
せっかく旅館のお食事を楽しみにしていただいていたにも拘らずご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様からの大切なお言葉を真摯に受け止め、
宿としての更なる向上・成長を目指して精進いたします。
ぜひ、またの機会がございましたら、ご来館をお待ちいたしております。

松柏館 スタッフ一同

ちろこいぬさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ちろこいぬさん [50代/女性] 2017年01月30日 14:36:22

1人で宿泊しました。気持ち良く泊まることが出来ました。浴室のアメニティが少ない気がしました。食事ば、宿の工夫が感じられました。女性客にはステーキをあと半分にカットして一口で食べられるような配慮があれば、文句なしです。メヒカリが美味しかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月31日 12:14:46

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お寛ぎいただけましたようで、幸いでございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたお食事の件では配慮が足らず申し訳ございませんでした。
早速、料理長と話し合いまして対策を検討したいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、たくさんの笑顔を見られますように頑張ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月29日 13:09:56

建物の古さはありましたが、清潔な、印象です。お部屋の温泉が良かったです!コーヒーもお部屋まで届けていただいてゆっくりできました。土日だからか、コストが少し高めでした。朝ごはん美味しかったです。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月31日 12:14:13

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内外における華美な装飾や押し付けのサービスはございませんが、料理長自慢の旬のおもてなし料理、1200年以上の歴史がある「いわき湯本温泉」を基にスタッフの“おもてなしの心”で悠久の時をご提供できますよう精進しております。

今後も、お客様の笑顔がたくさん見られますように、宿としての更なる向上・成長を目指して頑張ってまいります。
ぜひまた、お寛ぎにいらしていただければ幸いでございます。

この度の御来館、誠に有難うございました。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2017年01月13日 11:10:14

フロントの方が、とても丁寧でチェックインから気持ち良かったです。歴史がある旅館ですが、古さはなく部屋もキレイで、落ち着きました。また行きたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月16日 09:10:48

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お仕事でのご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。
おくつろぎいただけましたようで、とても安心致しました。

何かとせわしないこの時代。 私どもがご用意しているのは、何も考えず、心を遊ばせることができるひととき。
「旅籠」の時代から変わらない、心と体をいやす時間と空間のひとときでございます。
これからも、本陣としての格式・伝統と「旅籠」としてのくつろぎを守り続けていきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

虎ノ門のブタさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

虎ノ門のブタさん [50代/男性] 2017年01月11日 19:55:55

良い年の始まりとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月16日 09:02:32

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

皆様にとりまして本年が幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付

投稿者さん 2017年01月09日 07:51:29

価格は高級旅館並みですが、実際は普通以下でがっかりしました。
1歳の子どもは食事なし布団なしでも3000円かかり、食事付き布団付きにすると14000円かかりました。
建物は古く設備も全て古い。
渋滞で到着が遅れたが食事は乾いていたり冷たかったりしたのも嫌でしたが、汚い部屋で会議用のテーブルみたいなもので食事させられたのが一番嫌でした。また部屋からの景色も最悪でした。1人25000円ほど支払いましたが10000以下の価値しかないです。宿泊後はアレルギー反応が出て1日中くしゃみが止まりませんでした。
久しぶりに福島に行き、どんなにいい旅館かと楽しみにしていたのにとにかくがっかりしました。二度と泊まりません。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月11日 20:47:13

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかくご家族旅行で楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め、今後の対策を検討いたします。
遠路はるばるお越しいただいたにも関わらず、この度の至らなさにおきまして、改めまして心よりお詫びを申し上げさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年01月03日 20:56:38

部屋から日本庭園を眺めゆっくりと寛げました。内風呂温泉に就寝前入り熟睡。ゆっくり過ごしたいと言ってた母も満足してました。大浴場はきれいに手入れされて清潔感あり。ただ食事はお酒入り声が大きい方気になってしまい…仕方ないと思いつつ落ち着いて食べれず結構残しました…まだ正月らしい音楽でも流れていたら気が紛れたかもしれません。揚げ物出来たらお持ちしますと言われ運ばれすぐ食べたら冷めていてガッカリした事、この2点マイナス要因です。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月05日 14:14:47

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。

しかしながら、お食事の際はスタッフ間の連携不足によりお客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
たとえ混み合っている場合でもスムーズなご提供ができますよう対策を考えていきます。
ご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後も、より多くのお客様の笑顔が見られますように、宿としての更なる向上・成長を目指して精進致します。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。