いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 23:13:24

歴史を感じられるお宿でした。
お料理が美味しかったです。
朝ごはんで頂いた「めひかり」
初めて食べましたがとても美味しかったです!
お風呂は少し熱めかなと思いましたが、主人にはちょうどいい湯加減だったようでいつもより長く入っていました。
また 近くへ行く時にはお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月26日 16:21:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の際にお召上がりいただいた「めひかり」はいわきを代表する
ほど良く脂ののった旨味たっぷりのお魚です。
それを目の前で焼いてお召上がり頂いておりたくさんのお客様より
ご好評を頂いております。お客様のお口に合いましたようで
私どもも大変嬉しく思います。

また、当館の温泉は源泉かけ流しでございまして
源泉で約60度ほどあり、それをお湯の量だけで温度調節をしております。
目安として42度~43度くらいになるように調整をさせて頂いておりますので、
奥様には少し熱く、ご主人様には丁度良く感じられたのかと思います。

是非またいわきにお越しの際には当館まで足をお運び頂ければと思います。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月17日 13:44:27

3/9に高齢の母と姉との3人でお世話なり、お蔭様で楽しい時を過ごせました。夕食も朝食も美味しく、日頃小食の母も全部食べ切っていました。すべての料理が美味しかったですが、特にご飯は最高に美味しかったです。全体的に大変良かったのですが、洗面所やトイレに行く時にスリッパを履かなくていけなかったのがちょっと面倒だったかな…
庭も良く手入れされていて今度は花が咲いている時に行けたらと話しながら帰路に着きました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月20日 14:23:49

この度は親子水入らずの素敵な女性旅に当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく思います。

今回お召上がり頂きましたお料理も「すべての料理が美味しかった」と
もったいないお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
板長が一品一品、旬の食材や郷土の味を大切に心を込めたお料理でございます。
お客様のお口にも合いましたようで、なによりでございました。

洗面所等に行かれる際のスリッパの件に関しましては
社内で検討をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2017年11月07日 20:34:02

食事がとても美味しかったです。
暗い感じの旅館だったので正直期待しないでいたのが、いい意味で裏切られました。
出たものすべて美味しく、デザートまで完食でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月15日 09:32:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在頂きましたお部屋は「貴賓室」でございまして、
今までもたくさんのお客様よりご好評を頂きました当館自慢のお部屋でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

是非また当館まで足をお運び頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

投稿者さん 2017年04月05日 22:29:45

先日、家族旅行で利用させていただきました。
古くからある温泉街にある旅館の1つですが、清潔感もあり、従業員の方々の対応も丁寧で好感がもてました。

ただ、駐車場はやや狭いので大型車、または運転の苦手な方は少してこずるかもしれませんね。(我が家は国産1BOXカーで利用)

徒歩圏内に和菓子屋さん、コンビニ等あり。
旅館内に自動販売機(アルコール、ジュース)あり。

お風呂は男女別の大浴場がそれぞれ1つずつしかありませんでしたが、源泉かけ流しの温泉はお肌もツルツルになりとてもよかったです。露天風呂もあったらもっとよかったなと、家族で話していました。

夕食は前菜の他、刺身に福島牛のステーキ、天ぷら、煮魚等、食べきれないほどでした!
お味も良かったです!
小学生の食事は大人の手のひらほどのサイズもあるハンバーグ、カニグラタン、大きなエビフライ、お刺身などのほか、デザートまでついていました。
が、普段の食事の数倍もあるそのボリュームに半分以上残してしまったのは申し訳なかったです。
デザートは翌日の朝食時に振り替えてもらえました。子供の食事は少し減らしていただいても十分足りるので、そのかわりにワンドリンクつけてもらえるとありがたいなぁと思います。

今回残念に思ったのは、部屋にあった羽織のポケットに、前に利用した方のものと思われるヘアピンが入っていたこと。(おそらく気付かずにクリーニングしてしまったのかな?)
それと食事の際に用意されていたレンゲに着色汚れが目立っていたこと。(使えませんでした。)

この2点は気になりましたが、添い寝の未就学児にはアンパンマンのサンダルや食器などを用意してあったことなど含め、家族でゆっくり過ごすことができてよかったです。

ハワイアンズまでは約10分、アクアマリンふくしままでは約30分程度と、子連れ旅行にはとてもいい立地でした。

また機会があれば利用したいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年04月11日 09:09:09

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行との事でございますが、素敵な思い出になりましたでしょうか?

当館自慢のお料理にもご満足して頂けたようで私どもも大変うれしく
思います。お食事の量に関しましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

当館のお料理は4月~10月の春夏メニューと11月~3月までの
秋冬メニューの2つございます。
春夏メニューは料理長おすすめのブイヤベースをメインに
旬の食材を取り入れた和食膳でございまして、
秋冬メニューは鍋の横綱『鮟鱇鍋』をメインにした和食膳でございます。

いずれのお料理もたくさんのお客様よりご好評を頂いております。
今回お召上がり頂きましたご夕食が春夏メニューでございますので、
是非次回は秋冬メニューもご賞味頂ければと思います。

また、羽織のポケットの件やお食事の際のレンゲに関しましては
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
担当させて頂いたスタッフにも今回の件を共有し再発防止に努めてまいります。

最後に当館からハワイアンズやアクアマリンふくしままでの
アクセスに非常に優れております。これからGW・夏休みなどには
おすすめかと思います。是非また機会がございましたら足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月28日 21:57:48

食事、温泉共に大満足でした。
私は結構、食べる方なのですが、そんな私でもお腹いっぱいになりました。
どれも美味しかったのですが、特にお刺身は最高でした。
また機会があれば、是非、お伺いしたいです。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年03月02日 18:09:44

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お仕事お疲れ様でした。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、とても安心致しました。

「食事が美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

当館のスタッフは、ご宿泊のお客様皆様に日頃の疲れを癒し、ごゆっくりおくつろぎいただきたいと日々考えております。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、たくさんの笑顔を見られますように、頑張って参ります。
ぜひまた、お寛ぎにいらしてくださいませ。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月12日 10:52:47

前日にハワイアンズで遊んだのでゆっくり出来そうな宿を探し予約しました。子供の浴衣や食事が思ってた以上に良く、嬉しくなりました。もちろん大人の料理も美味しくのんびりでき良かったです。また機会があれば泊まりたいです

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:51:35

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族での大切な思い出旅行にお選びいただき、大変嬉しい限りです。

常夏の楽園ハワイアンズはいかがでしたか?
ハワイアンズのショーは見てるだけでも元気になれます。
きっと、お子様たちにも良い思い出になったのではないかと思います。

当館にはハワイアンズが2日間楽しめるお得な入場券付きプランもあります。
ぜひ、次回お越しの際にハワイアンズの予定がございましたらご検討くださいませ。

私たちは、子どもが満面の笑顔で楽しそうに過ごしている姿を見るのがとても大好きです。
この笑顔を大切にし、より多くの笑顔が見られますよう、これからも頑張ります。

「ふくしま」には、「美味しい」「楽しい」「寛ぎの場所」がいっぱいありますので、ぜひまた、遊びにいらしてください。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ishigaki208さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ishigaki208さん [60代/男性] 2016年11月07日 21:20:27

大変落ち着いた雰囲気の建物でゆっくりしました。食事時の係りの方の対応の気配りが感じられました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月11日 09:15:30

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく、誇りに感じております。
また、お褒めの御言葉まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。有難うございます。

当館は、江戸時代には大名の泊まる本陣としても利用され、これまで皇室の方々や文豪、詩人の方にもお泊まりいただいた事があります。
何度か改築もしましたが、松柏館独特のいい雰囲気を味わっていただけるよう昔のスタイルは今もしっかりと守り続けております。

私共は、旅館本来の目的である「くつろぎ」を大切にしております。
今後も旅籠の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切にし精進いたします。

この度はありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

松柏館 スタッフ一同

ishigaki208さん [60代/男性] 2016年11月06日 14:35:39

大変歴史のある旅館でゆっくり過ごせました。
旅館の方々の対応も優しさ溢れる対応で大変満足です。
ただ大浴場の湯ぶねに入る際に三段の階段と2段になっており、三段側から入った際に三段になっていると想定できずにつまずいてしまいました。
別に入浴していた人も同じくつまずいていましたので、三段になっている旨を案内しておいたほうが良いかもしれません。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月08日 09:40:02

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながら、湯船出入り口の段差の件では心配りが足りておらず申し訳ございませんでした。
何らかの対応が出来ないか、スタッフで話し合いたいと思います。
貴重なご指摘を有難うございました。

今後もお客様からの大切なお言葉を真摯に受け止め、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 22:26:41

いわきの実家に帰省した折に母と家族で宿泊しました。
建物自体は古いですが、綺麗に掃除されており快適に過ごせました。
お風呂は熱めでしたがのんびりつかれて日頃の疲れを癒すことができました。
お風呂、食事とゆっくりするのには良い宿だと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年08月22日 19:06:03

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。

当館は、伝統ある「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、松柏館独特の良い雰囲気を大切にしております。
例えば玄関や周囲の塀などは過去の改築の際にも昔のままの雰囲気を残しております。
しかし、客室など建物の中は快適にお過ごしいただけますよう、改装をしており好評を頂いております。

お客様からの“快適に過ごせた”“日頃の疲れを癒せた”とのお言葉、本当に励みになります。
今後も歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切にし精進いたします。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

松柏館 スタッフ一同

【東北復興応援】福が満開、ふくしまを旅しよう♪<ソフトドリンクサービス付>◎2食付

投稿者さん 2016年04月02日 18:22:31

夕食が美味しく満足しました、気さくなスタッフさんが多く夕食中に布団を敷いて欲しいとフロントにお願いすると、すかさず対応して頂き感謝してます、朝コーヒーのサービスがあるともっと満足でした

2016年03月
いわき湯本温泉 松柏館 2016年04月11日 09:00:17

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

常夏の楽園ハワイアンズはいかがでしたか?
ハワイアンズのショーは見てるだけでも元気になれます。
日本でありながら“ほんもの”のハワイを体験できる最高のテーマパークです!
きっと、お子様たちにも春休みの良い思い出になったのではないかと思います。

「ふくしま」には、「美味しい」「楽しい」「寛ぎの場所」がいっぱいあります。
ぜひまた、「ふくしま」へ遊びにいらしてください。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【平日限定】★1ヶ月前までのご予約で、お得に温泉を満喫♪/夕・朝食付

投稿者さん 2016年01月30日 16:20:53

1月28日に利用しました。季節の料理も盛り込まれ大変美味しくいただきました。ここ数年利用させていただいております。今回はクーポン利用でしたが、若干料金が上昇しています。

2016年01月
いわき湯本温泉 松柏館 2016年02月05日 10:01:47

いつも松柏館をご利用いただき、誠に有難うございます。

大切なひとときをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
料理長も大変喜んでおりました。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、
たくさんの笑顔を見られますように、頑張って参ります。
どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

寒い日が続いております。
くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

048111さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

048111さん [50代/男性] 2016年01月19日 00:21:16

1月2日に宿泊させて頂きました。
雰囲気のある旅館で、お風呂、部屋、夕食、朝食とも大変に満足のできる内容でした。
従業員の方々も大変親切で、短い間でしたがゆっくりと快適に過ごすことができました。

食事は食事会場でしたが、食事のペースに合わせて給仕していただけましたので
大変よかったです。合間に写真を撮っていただいたり観光の案内までして頂きありがとう
ございました。量も多すぎず少なすぎず、一品一品美味しく、大変満足しました。
あえて言えば、BGMにスタンダードジャズが流れていましたが、お正月なので、琴など
和風の音楽のほうが良かったかもしれません。

お風呂は湯加減はちょっと熱めですがよかったです。露天風呂は無いですが、
お風呂から朝日を眺めながらの入浴ができるのはいいですね。

お風呂で一緒になった方が、「毎年来てるんです。」と仰っていましたが、さもありなん。
この金額でこの内容は、大変満足しています。思い出しながら感想を書いていますと
また泊まりたくなってきました。

2016年01月
いわき湯本温泉 松柏館 2016年01月25日 09:28:33

この度は松柏館をご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、多々お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。
 ※料理長がとても喜んでおりました。

脱衣場や男性用大浴場から見られます朝日は本当に格別で、まだ開けやらぬ早朝入浴がスタッフオススメのお時間です。
青く染まった湯本の街並みを眼下に、ひっそりと湯に浴します。
すると、間近に臨む山々の稜線を真っ赤に染めて、その日一番のまぶしい朝日が…。
とても贅沢な時間をお過ごしいただけます。

ぜひ、また格別の湯をお愉しみにご来館いただければ幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/1泊2食付

投稿者さん 2015年07月25日 21:34:39

初めて利用させていただきましたが、とても趣のあるエントランスで雰囲気を楽しめました。夕食は食べきれないほどの品数で、デザートにメロン(甘かった!)が出てとても豪華な感じでした。お風呂もゆったりとできて、スタッフも気さくな方たちでした。ただ、泊まった部屋が男風呂の脱衣所の隣だったせいか、物音が聞こえた(そんなに頻繁にではなかったですが)のが気になりました。全体的には、とても満足して帰ることができました。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年08月03日 09:19:22

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。

しかしながら、音の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は可能な限り、大浴場の見回りを増やしまして確認する様に致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後とも、宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度の御来館、及び頂戴致しました有難い御言葉に、改めまして心より御礼申し上げます。
本当に、有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

スタンダードプラン◎1泊2食付き12000円(税別)~
【くつろぎの時間を提供いたします《和風客室》】

投稿者さん 2015年06月20日 19:50:02

食事が美味しかった。踊り焼きが踊らないので担当の方があっせってお酒をかけたり、火を倍に増やしたり、いろいろ試してくれました、努力に感謝です。
部屋の畳が新しく井草の匂いがよかったです。

2015年06月
いわき湯本温泉 松柏館 2015年06月29日 08:47:10

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお疲れをお癒しするお手伝いが少しでもできましたなら、私共も嬉しい限りでございます。

「食事が美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます。
当館では、厳選した安心の食材を自慢の伝統料理として料理長が腕を振るっております。
お客様からの温かいお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

今回ご利用いただきましたプランですが、料理長がオススメする食材を使用した旬のプランとなっております。
アワビの件では、慌しくなってしまい申し訳ございませんでした。
新鮮なアワビでも、たまに踊らない場合がございます。ご愛敬いただければ幸いです。

これから夏本番となり、暑い日が続きます。
体調など崩さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

【春夏おすすめ】メインを選べるグルメチョイスプラン♪<アワビの踊り焼きor陶板ステーキorガゼウニ>
【くつろぎの時間を提供いたします《和風客室》】

投稿者さん 2013年10月30日 09:44:28

10/28-29に友人と宿泊しました。
料理・風呂ともに良く、フロント及び従業員の方の接客も良く、
快適な旅行となりました。

2013年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2013年10月31日 09:58:47

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館をお気に召していただき、安堵しております。
また、温かいお褒めの御言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

今後とも、頂戴致しましたお言葉を励みに、宿としての更なる成長を目指して参りますので、どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度の御来館及び、頂戴致しました有難い御言葉に、改めまして心より御礼申し上げます。 本当に、有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

【秋得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付10000円※現金特価

投稿者さん 2013年07月18日 23:48:24

1歳 3歳 の子供同伴でしたが
とても親切にして頂きました。
特に食事に関しては、席の場所などとても気を使って頂きました!

2013年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2013年07月19日 12:49:01

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

福島には、「美味しい」「楽しい」「寛ぎの場所」がいっぱいあります。
ぜひ、又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【夏得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付10000円※現金特価

投稿者さん 2012年12月06日 20:42:06

ほどよい。この言葉以上の適切な表現が見当たらない。
何拍してもあきない。

2012年12月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年12月10日 11:50:36

この度は、松柏館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
高い評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、何泊してもあきないとのお言葉をかけていただき、とても嬉しく思います。

源泉掛け流しの湯や、厳選したいわきの食材を用いて調理する料理の数々は、当館の自慢でございます。お客様に何度もご体感いただき、喜んでいただけることは至上の喜びでございます。

今後も清潔感のある館内やご満足頂けるお食事、あたたかいおもてなしにて、お客様をお迎えすることができるよう、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                  松柏館 スタッフ一同

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ

TOMCATさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

TOMCATさん [40代/男性] 2011年10月23日 20:47:24

福島県広野町への出張の際に利用させてもらいました。震災の影響でサービスもままならない中温かく迎えていただきました。日頃の出張はビジネスホテルをよく利用するので温泉旅館の部屋と温泉でちょっと贅沢気分を味あわせてもらえました。一日も早い復興を願っております。

2011年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年10月27日 08:56:29

この度は当館をご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。充分なおもてなしのできない中で、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠に恐れ入れります。
お客様のような温かいお言葉が今の私たちにとって、何よりの励みになります!
今後とも松柏館を宜しくお願い致します。

【災害復興支援プラン】朝食付き4500円~※現金のみ

投稿者さん 2011年02月23日 21:11:53

趣のある旅館で、平日の宿泊でゆっくり出来ました。夕食朝食共、お部屋だしで朝食のお味噌汁は、卓上コンロの上に大きなお鍋にアサリのお味噌汁が、たっぷり朝食を一時間もかけて食べたのは初めてです。おひつのご飯も空っぽになりました。アレルギーにも気をつけて下さり有難うございました。ひとつ残念だったのが、お部屋のお風呂がユニットバスだった事です。硫黄の大変良い温泉が出るのにユニットバスで狭かったのです。それだけが残念でした。お部屋に温泉と思ったのですが大浴場にいきました。大浴場の洗い場の床に桧のすのこが敷き詰められ大変気持ちの良い大浴場でしたので又伺えるのでしたら次回は違うお部屋で伺いたいです。他は大変満足です旅館の皆さん笑顔の素敵な方々でした大変お世話になり有難うございました。

2011年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年02月27日 11:22:24

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
平日のご旅行ということで、のんびりお過ごしいただけて何よりでした。(私も平日旅行派でして、ついつい共感してしまいました。)

しかしながら、ユニットバスの件ではご期待に添えずに申し訳ございませんでした。温泉の成分の影響で、通常のお風呂ですと耐えられないという手前どもの勝手な理由により、あのような形にさせて頂いております。

また違うお部屋でとの温かいお言葉、恐れ入ります。私のオススメは掘りごたつつきのお部屋です!リーズナブル料金ながら、掘りごたつ(もう季節も終わりかけですが。。)形式でのんびり寛ぐにはぴったりのお部屋になっておりますので、是非一度お試しください。またのお越しをお待ちしております!

品数控えめで、その分お得♪松柏館リーズナブルプラン
【【一日一室限定】ベッド・温泉内風呂付き客室】

投稿者さん 2010年07月22日 12:45:40

7/20に宿泊しました。良かった点は食事です。夕・朝食とも部屋で食べられ、ボリューム・味も申し分なかったです。料金を考えましても大変内容のある食事だと思います。風呂は露天風呂がなかったのが少し残念だった事と、内風呂は外の景色が見られれば言う事なかったです(欲張り過ぎを承知で言いますが・・・)。それから部屋のエアコンの音が少し大きかった事と、温度の微調整があまり出来なかった事が少しマイナスな点でしょうか。何れにしましても知り合いにも勧めたいですし、是非また行きたい旅館ですね。

いわき湯本温泉 松柏館 2010年07月24日 20:13:15

この度は、松柏館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事のお褒めの言葉を拝見致しまして調理長も大変喜んでおります。
また、数々のご指摘有難うございます。ご指摘頂いた点は仰るとおりではございますが、なにぶんすぐに改善致しますと申し上げられないのが心苦しくあります。しかしながら、お客様のようなお声に応えることが私どもの目指すお寛ぎいただく宿の勤めでございますので、少しずつ努力して参りますので、長い目で見てくだされば幸いでございます。
それでも、お勧めしたい宿、また行きたい旅館とのお言葉有難うございます。従業員一同お待ちしておりますので、またお越しくださいませ。

温泉満喫プラン☆温泉内風呂付客室に泊まろう
【温泉内風呂付客室】