いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月07日 14:18:03

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。食事は素材の味を活かしたもので家族の好みにマッチします。交通事情により夕食の時間には間に合わず(夕食不要の連絡をとった)残念ながら楽しめなかったことと、これに対するケアが感じられればもう少し良い評価とできます。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月09日 10:21:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でもご到着が遅れるお客様にも出来る限り、ご対応をさせて
頂こうとは思っておりますが、今回はご到着のお時間もだいぶ遅くなってしまう中で
お食事をご準備する事が出来ず申し訳ございませんでした。
ご朝食は皆様にお口に合いましたようで安堵しております。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂けると幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

かっちゃん38さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

かっちゃん38さん [40代/男性] 2023年08月25日 20:13:24

夏休みのお盆明けの平日に宿泊しました。小学校低学年と年長の子供と行きました。
まず、歴史がある宿ということで、お庭とか雰囲気は非常にありました。
子供用の浴衣があったので、この点は非常に助かりました。
部屋は広くてよかったのですが、エアコンが低い位置にあり空気の流れが悪く、エアコンの吐き出し口のみ涼しく、部屋全体は涼しくならず。子供が暑がりなので、寝ているときはかなり暑そうでした。扇風機があれば、違っていたと思います。
温泉は大人にはいいのですが、子供には熱すぎて入れず。子供用に少し冷ましたお風呂があると嬉しいです。
他の宿でもよくある話ですが、子供用の夕飯が揚げ物オンパレード。うちは小食のため、ほとんど残すことになってしまいました。大人の料理も結構ボリュームがありました。これはいい意味です。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!◆

投稿者さん 2023年08月15日 16:26:59

スタッフの皆さまの接客はとても素晴らしいです。ただ、夕食の際すき焼きを選択したのですが、なかなか火入れをして頂けなくてすき焼きを食す前に満腹になってしまい食べられませんでした。料金が発生しているのですから、最初から点火するかお声掛けするかして欲しいですね。それとお部屋のお風呂とトイレがとても狭く、お風呂は扉からお湯がじゃぶじゃぶ漏れてバスマットはずぶ濡れに。トイレはお子様用かと思える程。そこがとても残念でした。

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪◆

投稿者さん 2022年06月18日 11:28:09

お風呂が良かった

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付◆
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2022年06月03日 19:02:13

温泉がよかった。
朝風呂の眺めがよかったです。

【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2021年11月17日 09:28:21

食事が食べきれなほど沢山でした。美味しかったですが私には多すぎました。部屋の温泉は良かったです。
部屋は古いですが綺麗にしてありました。ドライヤーは古すぎて使えませんでした。

いわき湯本温泉 松柏館 2021年11月23日 16:49:45

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございます。今回ご利用いただきました贅沢プランは鮑の踊り焼き・伊勢海老・すき焼きがついている特別豪華なプランでございます。
その他にも少量プランや選べる料理プランなどをご用意しております。

次回はそちらもぜひお楽しみいただければと思います。

ドライヤーの件、ご不便をお掛け致しました。
取り換えも視野に入れ検討してまいります。
ご意見ありがとうございます。

<県民割対象>巡るたび、出会う旅。東北【贅沢プラン】すき焼き×伊勢海老×あわびの踊り焼き豪華メニュー
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

働きばちさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2019年11月29日 23:58:30

到着時は雨でした。駐車場が解らず、行きすぎた道路に停め、フロントに駆け込み場所を尋ねると、外に出て、指さして駐車場を教えただけで、そのまま自分はさっさと中へ。自分で駐車場へ誘導し、雨に濡れながら5人で荷物を持って、宿まで走る。傘を持って駐車場まで迎えに来てくれても良いんじゃないの?と、濡れた体をふきながら、全員が不満たらたら。

部屋は貴賓室。案内してくれたスタッフが、帰り際「暖房付けときますかね」この寒い日には普通は暖房入れてあるでしょうに・・。立派なトイレが2か所、洗面所も2か所あり、部屋数も多く、5人でも勿体無い程の広さ、畳の続き間なのに、段差があり、慣れるまでみんな、ガクッ、ガクッ。

普通の家のような浴室だったが、自分たちの為だけに温泉を入れて入る、とても贅沢な気分を味わうことが出来た。

宿泊料金の割には、食事は普通。お刺身のマグロが、とろけるように美味しかった。目光のから揚げも、熱々でほくほくしておいしかった。銀鱈の西京焼きは、鰆の間違いでは?

歴史のある建物で、中々雰囲気が良い宿でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:07

返信内容

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際の対応やお部屋の暖房の件などお客様には
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう対応に関しましても改めさせて頂きます。

その後のご滞在中には当館自慢の温泉やお食事などは
ご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
当館の歴史ある雰囲気もお気に召して頂けたご様子で何よりでございました。

是非また機会がございましたら当館まで足をおはこび頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【オータムセール第1弾】1日1組限定!貴賓室が3,000円引きの特別プラン!
【【温泉内風呂付】貴賓室】

投稿者さん 2019年03月02日 17:49:57

お風呂がとても良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年03月18日 11:21:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉でご湯っくりとお寛ぎ頂けたご様子で
なによりでございました。

是非いわき湯本にお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

【【温泉内風呂付】和風客室】

p0n2180さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

p0n2180さん [50代/男性] 2019年02月21日 10:45:59

料理豪華プランを選択しましたが、逆にどれもいまいち中途半端に感じてしまいました。コストパフォーマンス的には普通のプランの方がいいのかもしれません。設備、お風呂等は想定どおり、家内は「必要最低限の人で運営している感じ」との感想でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年02月23日 13:16:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
確かにスタッフの数も十分とは言えない状況もございますが、
それを理由にお客様にご不便をおかけしてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様をお出迎えする上で業務効率化を図り
よりお客様との時間というのを大切にしていきたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【贅沢プラン】ご夕食は<すき焼き×焼タラバ×あわびの踊り焼き>の豪華メニューを堪能!

投稿者さん 2017年06月29日 15:45:10

本陣とのことで選択
期待値が高かったのかもしれません、金額とは見合わないと感じました
総合的な満足度は低いです

いわき湯本温泉 松柏館 2017年07月04日 11:11:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足のいくおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉を胸に刻み今後お越し頂く1人でも
多くのお客様にご満足して頂けるよう日々精進してまいります。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付

投稿者さん 2024年02月13日 18:36:24

【良い点】
・食事はどれもおいしく最高でした!!7歳の娘にも蟹やすき焼き、アワビがついてさらにお子さまセットで量にびっくりしました。
量が多すぎて食べきれず申し訳なかったです。
【気になる点】
・対応が男性ばかり。食事処のみ対応が女性でした。そのため気配りが少なく感じました。
・湯が熱すぎて子供が入れませんでした。体感で42、3℃あったように感じました
・冷暖房器具内にカビがついてるのが見えた
・ハンガーかけるスペースにホコリあり

気にならなければ普通の老舗の旅館です。

【贅沢プラン】すき焼き×ズワイ蟹×あわびの踊り焼き豪華メニュー
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

わんわん8278さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

わんわん8278さん [60代/男性] 2023年11月12日 23:52:21

口コミがよかったので期待していましたが、古い老舗の旅館でした。
部屋に温泉つきお風呂があるのでこちらのホテルを予約したのですが、ビジネスホテルにあるような浴槽に温泉をいれて入れる感じでした。お風呂の写真がきちんとうつってなかったので、部屋にいるまでイメージができず、予想と違い驚きました。大人は一人でしか入れないお風呂です。
料理は、ブイヤベースは美味しかったがあとはなんか惜しいお料理だなって感じでした。

湯本温泉自体新しそうな旅館がなさそうなので、仕方ないのかなぁと思いました。

【楽天月末セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2020年12月17日 21:23:20

老舗旅館でしたが、部屋の畳はきしんでいるし、作りは古いなぁと感じました。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2018年10月28日 22:02:12

高評価なので宿泊先に決めましたが、この宿より評価が低くても、また泊りたくなるような宿を沢山知っています。高評価で期待していただけに、とても残念な気持ちです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年10月30日 11:09:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様のご希望にお応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
これからも、ご利用頂く皆様にとってまた泊まりたくなる宿になるべく
日々精進させて頂きます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お得な☆入館券付き☆】アクアマリンふくしまプラン♪/2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】