いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

コツコツ1177さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

コツコツ1177さん [40代/男性] 2013年04月08日 18:10:25

フロントの山崎さんの対応が良かった。
いわき湯本の情報をいろいろとおしえてくれた。
いわきに行く時は、また利用したい。

2013年04月
いわき湯本温泉 松柏館 2013年04月10日 19:06:22

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
コツコツ1177様の文面より、いわきを満喫いただけたとお察しいたしました。
当館スタッフに対してお褒めのお言葉をおかけいただき、大変光栄に思います。
また、旅行のお役に立てたようで大変嬉しい気持ちとなりました。
今後も日々精進し、お客様にお喜びいただけるおもてなしを目指して参ります。
またいわきにお越しの際には、ぜひ松柏館をご利用くださいませ。
温かいお言葉をかけてくださり有難うございました。
コツコツ1177様のおかえりを心よりお待ち申し上げます。
                      松柏館 スタッフ一同

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金特価
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

いわき応援隊さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

いわき応援隊さん [40代/男性] 2013年03月28日 18:07:33

総合評価:4.7点

温泉質は弱硫黄で非常に気持ちが良い。夜はかなり熱いが、これも源泉かけ流しと非常に贅沢なものが故でしょうね(朝は適温)。
食事や部屋、温泉でこの値段はかなりリーズナブルと思いました。
コンビニとスパリゾートハワイアンズが近くて、立地も良いです。
お風呂横の牛乳自販機が売り切れだったのが、唯一残念!
食事でもう少し、いわきらしさを出したらもっと良いかな、と思います。

2013年03月
いわき湯本温泉 松柏館 2013年03月29日 18:28:57

この度は、松柏館へご宿泊いただき、有難うございます。
お湯の温度加減につきまして、いわき応援隊様がおっしゃるとおりでございます。
源泉の効能をそのままお客様にご体感いただきたいという思いから、
当館では湯加減の調節に水を一滴も使っておりません。
そのかわりに、職人が長年の勘で湯量を見極め、湯加減を創りだしております。
ご理解の上でご利用いただけましたことを大変嬉しく思います。
また、食事・部屋・温泉・立地に好評価をいただき、誠にありがとうございます。

お飲み物につきまして、売り切れた状態となっており、大変ご不便をお掛けいたしました。
いわき応援隊様のお声を今後の参考にさせていただき、
より多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。

貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月06日 20:42:06

ほどよい。この言葉以上の適切な表現が見当たらない。
何拍してもあきない。

2012年12月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年12月10日 11:50:36

この度は、松柏館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
高い評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、何泊してもあきないとのお言葉をかけていただき、とても嬉しく思います。

源泉掛け流しの湯や、厳選したいわきの食材を用いて調理する料理の数々は、当館の自慢でございます。お客様に何度もご体感いただき、喜んでいただけることは至上の喜びでございます。

今後も清潔感のある館内やご満足頂けるお食事、あたたかいおもてなしにて、お客様をお迎えすることができるよう、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                  松柏館 スタッフ一同

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ

投稿者さん 2012年10月07日 15:42:15

到着時間は遅めでしたが、夕食後、静かでゆったりとした時間を過ごせました。

2012年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年10月08日 09:38:15

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。又、貴重なる御意見をいただき大変参考になりました。まだまだ震災の影響で細やかなサービスが行き届かないところもありますが復興にむけ従業員一同頑張っておりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い致します。

【秋得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

Macky0915さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Macky0915さん [50代/男性] 2012年05月21日 12:41:46

実は地元の者なのです。
老舗旅館なのでいつかは泊まって見たいと思っていました。
先日、遠くから来た他の事業所の者を紹介しました。
とても気に入ったようなので、それならばと同じパックをお願いしました。
どうしても時期、場所がら工事関係者の方が多いので、
社員旅行などの他の温泉旅館の気分は違っていました。
でもとても質素にまとめていたと思います。
食事も豪華ではありませんが丁度良かったと思いました。
決して、「しにせ~、りょかん~」という感じではありませんでした。

2012年05月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年07月11日 16:45:56

この度は松柏館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
さらには他のお客様に当館を勧めて頂いたようで、重ねてお礼申し上げます。
おかげさまで当館は、レジャー・ご出張・旅行など様々な用途でお客様にご宿泊いただいております。そのため、お客様のご想像とは相反する雰囲気になってしまうこともあるかと思います。
今後も、どのようなお客様にも満足していただける様なおもてなしをスタッフ一同心がけてまいります。
今後とも松柏館をよろしくお願い申し上げます。

敬具

【春得】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ

TOMCATさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

TOMCATさん [40代/男性] 2011年10月23日 20:47:24

福島県広野町への出張の際に利用させてもらいました。震災の影響でサービスもままならない中温かく迎えていただきました。日頃の出張はビジネスホテルをよく利用するので温泉旅館の部屋と温泉でちょっと贅沢気分を味あわせてもらえました。一日も早い復興を願っております。

2011年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年10月27日 08:56:29

この度は当館をご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。充分なおもてなしのできない中で、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠に恐れ入れります。
お客様のような温かいお言葉が今の私たちにとって、何よりの励みになります!
今後とも松柏館を宜しくお願い致します。

【災害復興支援プラン】朝食付き4500円~※現金のみ
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

ka2co_1912さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ka2co_1912さん [40代/男性] 2011年05月18日 12:51:42

たまたま休みになったので東京からぶらっと遊びにと思って、風評被害の福島に格安でと思い松柏館さんに遊びに行ってきました。
施設は古き良き日本風の古風な感じで良かったし、4階の温泉は設備も眺めもかなり良かったです。食事は値段が格安なので普通。
受付の方の話では今でもほしい物が大手宅配でも届けてくれず手に入りにくいと言ってました。そんななかの営業でも親切にしていただきました。 ありがとうございました、また利用したいと思います。
*せっかく眺めの良いお風呂なのでガラスの汚れでチョット見えにくかったです、清掃よろしくお願いします。

いわき湯本温泉 松柏館 2011年05月21日 00:43:27

この度は松柏館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、このような最中で遊びにいらしてくださったこと誠に嬉しく思います!

福島がいわき湯本が普通であり、風評被害にあることを広めてくださればと思います。厚かましい申し出ではございますが、お客様のように実際に泊まられた方がわずかずつでも広めてくだされば、きっと福島はいわき湯本はもう一度立ち上がれると思っております。

そのためにも、お客様のご指摘のとおり清掃などきちんと致しまして、気持ちよくお客様をお迎えできるように今一度、初心に帰る所存でございます。

この度は誠に有難うございました!またのご来館お待ちしております!

【災害復興支援プラン】2食付き5500円~※現金のみ

投稿者さん 2011年02月23日 21:11:53

趣のある旅館で、平日の宿泊でゆっくり出来ました。夕食朝食共、お部屋だしで朝食のお味噌汁は、卓上コンロの上に大きなお鍋にアサリのお味噌汁が、たっぷり朝食を一時間もかけて食べたのは初めてです。おひつのご飯も空っぽになりました。アレルギーにも気をつけて下さり有難うございました。ひとつ残念だったのが、お部屋のお風呂がユニットバスだった事です。硫黄の大変良い温泉が出るのにユニットバスで狭かったのです。それだけが残念でした。お部屋に温泉と思ったのですが大浴場にいきました。大浴場の洗い場の床に桧のすのこが敷き詰められ大変気持ちの良い大浴場でしたので又伺えるのでしたら次回は違うお部屋で伺いたいです。他は大変満足です旅館の皆さん笑顔の素敵な方々でした大変お世話になり有難うございました。

2011年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年02月27日 11:22:24

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
平日のご旅行ということで、のんびりお過ごしいただけて何よりでした。(私も平日旅行派でして、ついつい共感してしまいました。)

しかしながら、ユニットバスの件ではご期待に添えずに申し訳ございませんでした。温泉の成分の影響で、通常のお風呂ですと耐えられないという手前どもの勝手な理由により、あのような形にさせて頂いております。

また違うお部屋でとの温かいお言葉、恐れ入ります。私のオススメは掘りごたつつきのお部屋です!リーズナブル料金ながら、掘りごたつ(もう季節も終わりかけですが。。)形式でのんびり寛ぐにはぴったりのお部屋になっておりますので、是非一度お試しください。またのお越しをお待ちしております!

品数控えめで、その分お得♪松柏館リーズナブルプラン
【【一日一室限定】ベッド・温泉内風呂付き客室】

投稿者さん 2010年10月23日 00:44:56

この料金で貴館に泊まれるとは何とも気後れしてしまいました
自慢の庭がもう少し見やすいと良いですね
館内至る所灰皿が目につきちょっと気になりました
氷有難うございます 助かりました

いわき湯本温泉 松柏館 2010年10月28日 21:41:48

この度は松柏館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館ではなるべく多くのお客様にご利用いただきたいという想いから、様々な価格帯のプランをご用意してお待ちしております。今後も機会がございましたらあらゆるシーンでご利用いただければと思います。また、そのようなご要望に応えてゆきたいと存じます。
灰皿の件では申し訳ございませんでした。検討させて頂きますので、今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願いいたします。

リピーター続出!!ビジネスプラン☆朝食付☆
【旧館(お風呂なし)】

えいちゃん0823さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

えいちゃん0823さん [30代/男性] 2010年10月16日 17:36:38

たまたま部屋に空きがあったようでグレードアップしていただき、また、朝早い出発にもかかわらず対応していただきました。ありがとうございました。お風呂は泉質も良く床一面にすのこが敷いてあって、とても気持ちよかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2010年10月28日 21:27:48

この度は松柏館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
松柏館に来て頂いた以上は、少しでも良い思い出を持って帰って頂きたいと常に思っており、少しでもそう思っていただいたのでしたら、これ以上の喜びはございません。
当館の檜のすのこ敷きは、おかげさまで木のぬくもりが感じられると、大変ご好評を頂戴しております。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お疲れ様です♪ビジネスプラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2010年07月22日 12:45:40

7/20に宿泊しました。良かった点は食事です。夕・朝食とも部屋で食べられ、ボリューム・味も申し分なかったです。料金を考えましても大変内容のある食事だと思います。風呂は露天風呂がなかったのが少し残念だった事と、内風呂は外の景色が見られれば言う事なかったです(欲張り過ぎを承知で言いますが・・・)。それから部屋のエアコンの音が少し大きかった事と、温度の微調整があまり出来なかった事が少しマイナスな点でしょうか。何れにしましても知り合いにも勧めたいですし、是非また行きたい旅館ですね。

いわき湯本温泉 松柏館 2010年07月24日 20:13:15

この度は、松柏館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事のお褒めの言葉を拝見致しまして調理長も大変喜んでおります。
また、数々のご指摘有難うございます。ご指摘頂いた点は仰るとおりではございますが、なにぶんすぐに改善致しますと申し上げられないのが心苦しくあります。しかしながら、お客様のようなお声に応えることが私どもの目指すお寛ぎいただく宿の勤めでございますので、少しずつ努力して参りますので、長い目で見てくだされば幸いでございます。
それでも、お勧めしたい宿、また行きたい旅館とのお言葉有難うございます。従業員一同お待ちしておりますので、またお越しくださいませ。

温泉満喫プラン☆温泉内風呂付客室に泊まろう
【温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2010年07月11日 23:00:01

食事の味付けが濃かった事(特に夕食のお吸い物)以外はとても素晴らしいお宿。メヒカリの天ぷらは本当に最高。お風呂も清潔で適温、とても気持ち良かった。POLAのアメニティも良かった。また行きたいと思います。

【幼児無料!小学生半額!】パパ、ママ大喜びファミリー応援プラン♪※お子様2名様までOK
温泉内風呂付客室

いわき湯本温泉 松柏館 2010年07月12日 22:53:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
味付けの件は、調理長を中心に今一度見直しいたします。申し訳ございませんでした。
メヒカリの天ぷらはいわきの誇る名物でございます。当館では毎日、魚市場に通い魚を厳選しておりますので、今後お越しくださる際は是非とも別の食事プランもお楽しみくだされば幸いでございます。
お客様のまたのお越しを様々な季節のプランとともにお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

ike520さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ike520さん [50代/男性] 2010年05月14日 11:34:29

従業員の対応も丁寧でアメニティも揃っていて
満足しました。部屋には掘り炬燵がありくつろげました。
温泉もやわらかい湯で気持ちよかった、露天風呂があれば
最高でしたが。
駐車場が少し狭く停め辛かった。

2010年04月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年05月19日 09:25:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとございました。
駐車場の件では、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。

掘りごたつ付きのお部屋は足を伸ばせてくつろげると大変にご好評をいただいております。
他にも内風呂から温泉が出るお部屋やマッサージ機付きのお部屋など多彩なお部屋がございますので、是非次回お立ち寄りくださるのであれば、ご利用くださいませ。

ペットと一緒にご旅行プラン
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

tommy.p90さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

tommy.p90さん [40代/男性] 2010年03月28日 22:59:41

宿泊日当日は小雨も降り、とても寒かった一日でしたが、
翌日の朝風呂入浴は、朝日がとても眩しく、
気持ちいい朝を迎えることができました。
お食事も朝・夕とも、品数が多くとても満足でした。
ひとつ残念だったのが、
仲居さんに部屋を案内してもらった際に
「今日はよいお部屋に変更できたようですよ」と、言われ、
入室しカーテンを開けると眺望もあり、
「ありがたい、ありがたい。」と気分がよかったのですが、
外出する際にフロントの前を通った時に呼び止められ、
「本来は☆わけありプラン☆での予約のため、この部屋ではないんですよ。
今日は特別に部屋を変更しました」と、また、言われ、
何か恩着せがましく感じた時がありました。
そうは言っても、大浴場のすぐ隣の部屋に変更して頂きありがとうございました。
また、いわき湯本へ行く際には利用させて頂きます。

2010年03月
いわき湯本温泉 松柏館 2010年03月29日 08:59:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館、従業員の件申し訳ございませんでした。お客様に少しでもお寛ぎ頂けるように変更させて頂いたのですが、仰られるとおりに2度も申し上げると、恩を着せているように感じられたかと思います。重ね重ねお詫び申し上げます。
当人もそのようなつもりで申し上げたつもりではないと思いますが、再度注意を促し、松柏館が込めるおもてなしというものをしっかりと伝えて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
                    敬具

松柏館☆わけありプラン☆
【旧館(お風呂なし)】

takurosanさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

takurosanさん [50代/男性] 2009年12月04日 18:37:20

部屋はおもったより広く、食事も新鮮な料理で量もちょうど良い感じでした。
風呂(部屋)に「綿棒」があるとよかったです。

2009年11月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年12月18日 12:43:52

このたびは数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お料理につきましてご満足頂きましこと大変うれしく思います。板前が試行錯誤を重ね、日々ご提供させていただいております。板前にもおほめのお言葉をいただきましたこと伝えます。またアメニティへのご意見ありがとうございます。現在大浴場にはいくつか置いてありまして大変好評でございます。お部屋への設置も検討してまいたいと思います。ありがとうございました。
またのおこしを心よりお待ちしております。

当館人気No1!!☆松柏館おすすめ☆プラン
【【一日一室限定】ベッド・温泉内風呂付き客室】

投稿者さん 2009年08月30日 16:38:15

お部屋は広い上にマッサージ機と温泉のでるお風呂(ガラス越しに室内の坪庭などあります)で贅沢な気分を味わえました。
窓からの眺めが、隣の家の窓と向かいあってることが気になりました。
あと駐車場の形がL型で、出し入れが少し大変かなと。
大浴場は眺望はいまいちですが、お風呂場の床がすのこと掃除が行き届いててよかったです。お湯はほのかに硫黄臭がして温度もちょうどよく長くつかっていられます。小学生の子供が何度も入ってました。
食事はとてもおいしかったです。量が多くて食べきれないほどでした。
この料金で大満足しました。

いわき湯本温泉 松柏館 2009年08月30日 17:10:07

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。
当館は町中にあるため、どうしても眺望が悪い箇所が出てきてしまいます。ご満足いただけず残念ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。お料理・お風呂につきましてお誉めのお言葉ありがとうございます。湯本温泉は泉質がよいと皆様にご満足いただいております。料理も旬のものを利用し喜ばれております。
今回「特別室」をご利用いただきましたが、マッサージ機がついているお部屋はこの「特別室」だけでございます。大変人気のお部屋です。
次回もまた当館をご利用いただきまして、お寛ぎの時間をお過ごしいただければと思います。

☆12.000円ポッキリ☆特別室or温泉付き客室プラン
【書院・マッサージ機・温泉付き特別室】

投稿者さん 2009年08月12日 09:09:53

施設はかなり歴史があるようでしたが,きちんと整備されており,清潔感がありました。中庭の手入れもされており,癒されました。お風呂も硫黄の香りが温泉らしく,檜の香りも心和ませていただきました。食事も手の込んだものが出され満足しました。しかし,駐車場の案内と,狭さには閉口しました。出発の際,かなり切り返しをして苦労して出庫しました。同じ宿泊者の方が誘導してくれたので,何とかやっと出すことができました。その際には,お宿の方は,駐車場にはおりませんでした。それだけを除けば,満足させていただきました。

いわき湯本温泉 松柏館 2009年08月13日 13:53:09

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。駐車場につきましてご不便をおかけし、失礼いたしました。多少出入りがしにくいため、その分誘導するなどの配慮が必要です。至らなかった点申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう十分に注意してまいります。
その他お誉めのお言葉ありがとうございます。
当館でのんびりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。当館では季節ごとのプランをご用意しておりますので、また違った季節にお越しいただくと、一味違った楽しみ方をしていただけるかと思います。

投稿者さん 2009年07月27日 22:41:32

この度はお世話になりました。お部屋にはタオルがたくさん用意してあり、取り替えの浴衣まで用意していただいたのはよかったです。食事はボリュームがありおいしかったです。残念なのはお部屋のトイレが少し匂う、シーツが少し汚れていたことです。

夏休み!☆お子様スペシャル価格プラン☆
くつろぎの時間を提供いたします純和風客室

2009年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年07月28日 09:42:47

このたびは数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。
部屋の備品に関してまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
トイレの匂いの件ですが、大変失礼いたしました。客室をはじめとして、においには特に気を使って対応しておりますが、配慮が足りなかったこと、今後注意してまいります。またシーツの件も十分気をつけていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのおこしを心よりお待ちしております。お身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月05日 19:40:12

料理が大変美味しかったです。
また、お風呂も気持ちよかったです。
部屋風呂も温泉のようですが、バスタブ自体は一般家庭と同じ普通のものなので雰囲気的にちょっと寂しいですね。もうすこし雰囲気がある湯船だと素敵です。

2009年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年07月06日 07:48:24

貴重なるご意見ありがとうございます
バスタブの件は、檜風呂の様ですと一番良いのでしょうが、このようなご時世ですので即対策を実施するわけにも、まいりませんが課題の一つとして考えることに致します。

☆記念日☆特別プラン~素敵な思い出を~

投稿者さん 2009年07月02日 15:12:12

食事は大満喫プランとなっていたので期待していました.美味しかったのですが,最近,楽天トラベルのおかげでお得で良い宿に泊まることも多くなったのか,辛口評価になってしまいましたが,値段も考慮し,相対的に考えて普通だったのかなと感じます.
 お風呂は,風呂自体は普通ですが清潔感があります.お湯の質が抜群に良く,疲れがとれます.それにつきます.

2009年06月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年07月04日 15:56:09

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
日頃のお疲れがとれましたようで、なによりでございます。湯本温泉は質がよいと、多くのお客様にお喜びいただいております。また当館の大浴場は展望すのこ風呂で大変おくつろぎいただける環境を整えております。また季節により、さまざまなプランをご用意しております。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。お身体ご自愛くださいませ。

☆松柏館自慢の料理☆大満喫プラン