いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月25日 21:34:39

初めて利用させていただきましたが、とても趣のあるエントランスで雰囲気を楽しめました。夕食は食べきれないほどの品数で、デザートにメロン(甘かった!)が出てとても豪華な感じでした。お風呂もゆったりとできて、スタッフも気さくな方たちでした。ただ、泊まった部屋が男風呂の脱衣所の隣だったせいか、物音が聞こえた(そんなに頻繁にではなかったですが)のが気になりました。全体的には、とても満足して帰ることができました。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年08月03日 09:19:22

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。

しかしながら、音の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は可能な限り、大浴場の見回りを増やしまして確認する様に致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後とも、宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度の御来館、及び頂戴致しました有難い御言葉に、改めまして心より御礼申し上げます。
本当に、有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

スタンダードプラン◎1泊2食付き12000円(税別)~
【くつろぎの時間を提供いたします《和風客室》】

投稿者さん 2014年10月20日 20:46:27

9月30日から2泊で親子4人で宿泊しました。
海外に住んでいて久しぶりの帰国。手軽に行けて東北方面で温泉があって純和風な所と言う事で選びました。湯本の駅からも近く、建物も想像通り和風の素敵な旅館でした。着いて早々、温泉にも。少し熱めでしたがしっとりしていて気持ちの良いお風呂でした。平日だった事もあるのかほとんど貸切状態でのんびりユックリ浸かることが出来ました。
部屋風呂も付いていてしかも蛇口を捻ると温泉まで出てとても贅沢な気分になりました。部屋着も子供の分の浴衣まであって子供達は大はしゃぎで袖を通してました。10才の息子は腰に靴べらをさして「 僕、サムライ」と 笑。食事も多過ぎず少な過ぎずとても美味しかったです。
中居さんもとても親切で丁寧でとても気持ち良く過す事ができて大満足でした。
最後の夕食後には手作りの可愛い巾着袋まで頂いて本当に嬉しかったです。有難う御座いました。

2014年09月
いわき湯本温泉 松柏館 2014年10月27日 08:49:14

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂き、大変に嬉しく誇りに感じております。
また、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

久しぶりの日本はいかがでしたでしょうか?
ゆったりと長旅を癒すお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。

いわき湯本は全国でも珍しい「含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉」が泉質で、保温効果がとても高く「美肌の湯」として人気があります。
当館では、湯加減の調節に一滴の水も使っておらず、
職人が長年の勘で湯量を見極めての湯加減を創り出しており、豊かな効能をじっくりとお愉しみいただけます。

また、当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しております。
今後も、“くつろぎ”を重視し、精進してまいります。

ぜひ、また日本へお戻りの際には
温泉を愉しみ、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

この度のご来館、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【2連泊割引】2泊でお得にステイ♪/夕・朝食付
【くつろぎの時間を提供いたします《和風客室》】

投稿者さん 2013年07月18日 23:48:24

1歳 3歳 の子供同伴でしたが
とても親切にして頂きました。
特に食事に関しては、席の場所などとても気を使って頂きました!

2013年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2013年07月19日 12:49:01

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく、誇りに感じております。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお疲れをお癒しするお手伝いが少しでもできましたなら、私共も嬉しい限りでございます。

福島には、「美味しい」「楽しい」「寛ぎの場所」がいっぱいあります。
ぜひ、又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

【夏得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付10000円※現金特価

投稿者さん 2012年12月06日 20:42:06

ほどよい。この言葉以上の適切な表現が見当たらない。
何拍してもあきない。

2012年12月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年12月10日 11:50:36

この度は、松柏館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
高い評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、何泊してもあきないとのお言葉をかけていただき、とても嬉しく思います。

源泉掛け流しの湯や、厳選したいわきの食材を用いて調理する料理の数々は、当館の自慢でございます。お客様に何度もご体感いただき、喜んでいただけることは至上の喜びでございます。

今後も清潔感のある館内やご満足頂けるお食事、あたたかいおもてなしにて、お客様をお迎えすることができるよう、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                  松柏館 スタッフ一同

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ

TOMCATさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

TOMCATさん [40代/男性] 2011年10月23日 20:47:24

福島県広野町への出張の際に利用させてもらいました。震災の影響でサービスもままならない中温かく迎えていただきました。日頃の出張はビジネスホテルをよく利用するので温泉旅館の部屋と温泉でちょっと贅沢気分を味あわせてもらえました。一日も早い復興を願っております。

2011年10月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年10月27日 08:56:29

この度は当館をご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。充分なおもてなしのできない中で、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠に恐れ入れります。
お客様のような温かいお言葉が今の私たちにとって、何よりの励みになります!
今後とも松柏館を宜しくお願い致します。
敬具

【災害復興支援プラン】朝食付き4500円~※現金のみ

投稿者さん 2011年02月23日 21:11:53

趣のある旅館で、平日の宿泊でゆっくり出来ました。夕食朝食共、お部屋だしで朝食のお味噌汁は、卓上コンロの上に大きなお鍋にアサリのお味噌汁が、たっぷり朝食を一時間もかけて食べたのは初めてです。おひつのご飯も空っぽになりました。アレルギーにも気をつけて下さり有難うございました。ひとつ残念だったのが、お部屋のお風呂がユニットバスだった事です。硫黄の大変良い温泉が出るのにユニットバスで狭かったのです。それだけが残念でした。お部屋に温泉と思ったのですが大浴場にいきました。大浴場の洗い場の床に桧のすのこが敷き詰められ大変気持ちの良い大浴場でしたので又伺えるのでしたら次回は違うお部屋で伺いたいです。他は大変満足です旅館の皆さん笑顔の素敵な方々でした大変お世話になり有難うございました。

2011年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2011年02月27日 11:22:24

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
平日のご旅行ということで、のんびりお過ごしいただけて何よりでした。(私も平日旅行派でして、ついつい共感してしまいました。)

しかしながら、ユニットバスの件ではご期待に添えずに申し訳ございませんでした。温泉の成分の影響で、通常のお風呂ですと耐えられないという手前どもの勝手な理由により、あのような形にさせて頂いております。

また違うお部屋でとの温かいお言葉、恐れ入ります。私のオススメは掘りごたつつきのお部屋です!リーズナブル料金ながら、掘りごたつ(もう季節も終わりかけですが。。)形式でのんびり寛ぐにはぴったりのお部屋になっておりますので、是非一度お試しください。またのお越しをお待ちしております!
                    敬具

品数控えめで、その分お得♪松柏館リーズナブルプラン
【【一日一室限定】ベッド・温泉内風呂付き客室】

投稿者さん 2009年08月12日 09:09:53

施設はかなり歴史があるようでしたが,きちんと整備されており,清潔感がありました。中庭の手入れもされており,癒されました。お風呂も硫黄の香りが温泉らしく,檜の香りも心和ませていただきました。食事も手の込んだものが出され満足しました。しかし,駐車場の案内と,狭さには閉口しました。出発の際,かなり切り返しをして苦労して出庫しました。同じ宿泊者の方が誘導してくれたので,何とかやっと出すことができました。その際には,お宿の方は,駐車場にはおりませんでした。それだけを除けば,満足させていただきました。

いわき湯本温泉 松柏館 2009年08月13日 13:53:09

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。駐車場につきましてご不便をおかけし、失礼いたしました。多少出入りがしにくいため、その分誘導するなどの配慮が必要です。至らなかった点申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう十分に注意してまいります。
その他お誉めのお言葉ありがとうございます。
当館でのんびりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。当館では季節ごとのプランをご用意しておりますので、また違った季節にお越しいただくと、一味違った楽しみ方をしていただけるかと思います。
お身体ご自愛くださいませ。

松柏館

投稿者さん 2009年07月27日 22:41:32

この度はお世話になりました。お部屋にはタオルがたくさん用意してあり、取り替えの浴衣まで用意していただいたのはよかったです。食事はボリュームがありおいしかったです。残念なのはお部屋のトイレが少し匂う、シーツが少し汚れていたことです。

夏休み!☆お子様スペシャル価格プラン☆
くつろぎの時間を提供いたします純和風客室

2009年07月
いわき湯本温泉 松柏館 2009年07月28日 09:42:47

このたびは数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。
部屋の備品に関してまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
トイレの匂いの件ですが、大変失礼いたしました。客室をはじめとして、においには特に気を使って対応しておりますが、配慮が足りなかったこと、今後注意してまいります。またシーツの件も十分気をつけていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのおこしを心よりお待ちしております。お身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。
松柏館

投稿者さん 2024年05月04日 21:25:20

せっかくの連休にちょっと出かけたいと思いつきで急きょ予約したのですが、温泉が引いてあるユニットバス付のお部屋を予約できてラッキーでした。大浴場の温泉はちょっと熱めなので、もう少しお湯の温度を調整していただけたらもっと良かったと思います。お料理は、少なめにしたはずなのに、お腹いっぱいでした。どれも美味しかったです。近いので、また行きたいと思います。

【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

ひげの熊さんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ひげの熊さんさん [70代/男性] 2024年03月26日 16:15:22

上段の間、次の間に箱庭付きの七間。久しぶりに古き良き時代の温泉宿の雰囲気を味わった。当館だけでなく温泉街全体に大震災の後遺症が残るが、頑張ってほしい。

【贅沢プラン】すき焼き×ズワイ蟹×あわびの踊り焼き豪華メニュー
【【温泉内風呂付】貴賓室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月10日 17:47:04

2月に2回同じ部屋に宿泊しました。同じ月に宿泊なので、夕食の内容が同じにならない方がいいかどうかの確認を宿から電話をいただきありがとうございました。せっかくなので、内容を変えてもらいました。部屋は貴賓室ということでトイレが二つ有り家族でも気を遣う事がなく過ごせました。
部屋に温泉付きの宿は他にも数多く行っていますが、トイレ二つは初めてです。しかも内湯も硫黄泉で部屋まで立ち込める硫黄の匂い、最高でした。残念だった事は、食事のペースが早い!仲居さんが2人いましたが、メガネの仲居さんは目配り気配り話術もとても良かったのですが、もう1人の仲居さんは料理を食べ終わるのを側で待ち下げていいかも聞かずに下げるので忙しなく最初に料理の説明も無くお品書を見てくださいと。ゆっくりと食事したかったです。それから日帰り入浴らしき客のマナーの悪すぎ、特に小さな子連れには腹が立ちました。
瓶ビールでなく生ビールも提供してもらえたら個人的には嬉しいです。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【温泉内風呂付】貴賓室(禁煙)】

カムリ0927さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2023年12月22日 15:06:07

非常に満足でした。エレベーターが故障で階段の使用でしたが、事前に連絡を頂いていたので、これに対しては問題ありません。季節を替えてまた、行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理で満喫プラン♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月27日 20:02:21

建物の裏側が古くて見た目がみすぼらしかったが、正面は立派で内装もきれいにされていた。お風呂と食事は満足です。

【ベッド付和風客室(禁煙)】

かとちゃん1800279さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

かとちゃん1800279さん [50代/男性] 2023年11月27日 08:55:10

出張で利用させて頂きましたが、とても落ち着いた宿でビジネスホテルのような
一辺倒の対応ではなく暖かい感じの宿でした。
部屋も風呂も落ち着きくつろげる宿で、部屋に入ると最近では見かけないお菓子のサービスも
昔ながらの宿と感じました

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ】

車泉海さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

車泉海さん [60代/男性] 2023年11月26日 00:10:28

割引クーポンを利用できたため、コスパ的に満足でした。
【部屋】最上階を用意いただけました。おかげで静かに過ごせました。浴場も近く便利でした。
今となっては希少な喫煙可でありがたかったです。
寝具は固めで、自分には合いませんでした。
【温泉】宿としては珍しく温度高めで、何と白濁してました。翌朝は透明になっていましたが。文句無しの良泉です。とても温まり、いわき湯本温泉の力強さ(良い意味で狂暴です)を味わえました。いわき湯本のファンになりました。
【食事】スタンダードプランでしたが、年配の我々にはボリュームが凄く、食べきれませんでした。
料理が出されるタイミングが前半は早過ぎで、食べるのをせかされているように感じられました。
味付けは悪くはありません。最近CMされている福島ブランド高級米の「福笑い」を使用しているようで、米の甘みと香りはとても良かったですが、もう少し固めが好みでした。しかし朝食の米は、同じ米とは思えませんでした。

投稿者さん 2023年11月16日 13:11:22

食事は量控えめプランにしましたが、満腹でもう少し少なくても良い感じでした。部屋自体は満足でしたが、窓からの景観はいまいちでした。アメニティは良かったのですが、部屋にコンセントが少なくてスマホの充電をするのにポットのコンセントを抜かなくてはいけませんでした。お風呂の利用時間が分からなくてちょっと残念でした。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

dolittle2001さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

dolittle2001さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:52:00

とにかく温泉が熱くて気持ち良かった。話を聞いたら、エリアの大源泉が59℃、松柏館の温泉の湯口で57℃とか。湯船の一番ぬるい場所でも42℃を超えるらしい。そのため、湯口での注湯をあまり増やすと入れなくなるとか。
部屋や建物は年季が入っているが風情がある。とても落ち着けて良い。
食事は全部載せみたいなものにしたが、最初はテーブルの上を見て食べきれないと思ったが、不思議と難なく完食。どれもとても美味しかった。酒は地元の辛口、又兵衛にしたが、これも大食に繋がったのかも。

【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月26日 12:56:21

かけ流しの温泉に惹かれて、宿泊しました。泉質は柔らかく癖もなく大変満足しました。
夕食も地の素材を活かした料理で、ほぼ完食しました。温泉旅館に泊まる機会は多いのですが
食べ残す事も多いので、連れも驚いていました。
泊まった部屋から景色は望めないものの、掃除も行き届いており大浴場も近く快適に過ごせました。

ただ一つだけ不満があります。それは私には枕が高く深い睡眠がとれなかったことです。
いろいろな宿に泊まっていますが、この宿の枕の高さには閉口しました。
今度はマイ枕を持参して楽しみたいと思います。

投稿者さん 2023年06月20日 12:41:33

温泉の泉質がよく気持ちよく入浴できました。露天風呂があったら最高でした。
館内もお部屋も綺麗に掃除が行き届き快適にすごせました。
ただ、駐車場にワゴン車など大きな車体が先に停めてあると出入り、駐車が大変だと思います。

【ベッド付和風客室(禁煙)】

まきとうまさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

まきとうまさん [60代/女性] 2023年06月01日 21:29:07

ゆっくりとした時間を過ごせました。平日ということもあったかもしれませんが、程よい食事(地元食材を
活かした料理)と静かな空間を提供していただきました。機会があればまた利用しようかなと思っています。