いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年08月14日 13:39:26

2023.06.30(金)にお世話になりました。5か月ぶり5回目の宿泊です。
仄かな硫黄の香りがする温泉と、美味しい料理を味わいたくなり宿泊しました。
建物の雰囲気もいいですね。お気に入りの宿のひとつです。
夕食に出る鍋は、前回2月の時はアンコウ鍋だったのですが、今回は魚介類が入ったブイヤベース。美味しかった。
食事を運んでくださった女性スタッフの方が大変親切、フレンドリーでいろいろお話をさせていただきました。
欲を言えば、瓶ビールではなく、生ビールがあれば嬉しいんですが。
また、アンコウ鍋の季節に訪れたいと思います。

【春夏旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2023年07月26日 11:21:54

2回目の宿泊です。落ち着いたたたずまいの宿で、お料理が絶品!
温泉も最高で、家族でのんびりと過ごすことが出来ました。
スタッフの心配りもありがたく、絶対また泊まりに行こうと思います。

【期間限定】直前スペシャルプラン!人気の温泉付のお部屋が【3,000円引き】の特別価格でご宿泊!
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

ぽちゃみ11さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぽちゃみ11さん [30代/女性] 2023年06月25日 22:13:05

趣あるお宿に癒しを頂きました。お料理がとても美味しかったです。子供の急な発熱にも優しくご対応頂きありがとうございました。スタッフの方々のおかげで翌日にはすっかり元気になりました。またぜひお世話になりに行きます。ありがとうございました。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!◆
【【温泉内風呂付】和風客室(禁煙)】

komakoma5938さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

komakoma5938さん [60代/男性] 2023年06月23日 20:25:52

部屋も清潔で、人に干渉されずにゆったりと過ごせました。料理も全て美味しくお腹いっぱいになりました。妻が宿泊先の料理で満足することは往々にありませんが、今回は大満足のようでした。
お風呂は露天風呂はありませんが、広く温まれました。是非もう一度伺いたいとます。

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪◆
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

mokyudoasuさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

mokyudoasuさん [30代/女性] 2023年06月18日 16:10:26

6月の金、土で訪問しました。全体的に清潔感があり、食事がとても美味しかったです。
ただ、食事は結構ボリュームがあり、残してしまい申し訳なかったです。(女性や少食の方は、食事少なめコースで充分かもしれません)
生後5ヶ月幼児連れでしたが気持ちよく接客していただきました。他にも小さいお子さん連れの家族や、一人旅、女性の二人旅等、オールマイティな客層でした。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月09日 14:55:57

老舗旅館の佇まいで手入れされた庭には癒されました。源泉掛け流しの丁度良い湯加減で何度も入浴しました。夕食の「ローストビーフ」「目光りの唐揚げ」「米茄子の味噌田楽」は美味しく絶品でした。スタッフの気配り心配りを感じられるまた伺いたいお薦めの宿です。

投稿者さん 2023年05月30日 15:54:50

歴史のある旅館とのことでもっと古いのかと思いましたが掃除も行き届いていて古さは感じませんでした。
スタッフの方々皆さん気さくに話されてのんびりゆったりと温泉旅館を満喫できました。
温泉も少し白濁した少しだけ熱めの良いお湯でした。
食事はとにかく品数が多くたくさん食べる夫も驚いていました。
味はもちろんどれもおいしくてブイヤベースは印象に残りました。
とても満足なのですが、洗面所の電気が切れていたのかつかなくてメイクする時に不便でした。
(窓の方にも洗面所はあるのでそちらを使いました)
また枕が硬くてあまり眠れませんでした。柔らかいのがあればいいなと。
それから朝食後にコーヒーが飲めなかったので近くのコンビニまで買いに行きました。
相対的には大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月16日 09:51:16

スタッフ皆さんが、素晴らしい対応で、気持ちよく滞在できました。
お食事もとても美味しかったです。温泉もとっても気持ちよく何回も入浴してしまいました。
ナビでたどり着けず、周辺をグルグルしてしまったので、事前に地図でご確認をオススメします。
とっても素敵な旅館でしたので、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年05月02日 10:13:29

従業員の方々がとても親切で大変良かったです。設備もキレイでした。

投稿者さん 2023年04月26日 16:29:56

今年は2回めの宿泊です。
お料理も美味しく、旅館の方もみんな親切です。また是非行きたいです。

【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊
【ベッド付和風客室(禁煙)】

tigarwoodsさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

tigarwoodsさん [60代/男性] 2023年04月13日 15:46:17

こじんまりした小さなお宿です。清掃も行き届いており、宿の方々も皆さん親切でとてもリラックス出来ました。「量は控えめお手軽会席」プランでしたが、夕食、朝食とも品数も沢山ありとても美味しかったです。年に二度ほどいわき湯本温泉に行きますが、またお伺いしたいと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

k-tabachanさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

k-tabachanさん [60代/女性] 2023年04月02日 21:54:12

夫婦と娘家族(孫1歳児)の5人で宿泊しました。
お部屋やお風呂は、掃除がいきとどいてるうえにお宿の気遣いを要所で感じました。
従業員の方達には、とても気持ちの良い接客をして頂きました。

子供連れの家族でも安心して宿泊出来る素敵なお宿でした

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

ゆかよこさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ゆかよこさん [40代/女性] 2023年03月30日 06:45:14

3月29日に宿泊しました。中学生の長男と2人旅。長男、部屋の書院がお気に入りです。廊下や部屋に飾ってある生花にも感動していました。大浴場は4回、部屋風呂は母だけ2回入りました。硫黄泉最高です。
食事も2食とも何を食べても美味しく、従業員の方も、フロントの方も、配膳の方も、皆さんとても気さくで親切。素敵な宿です。
帰宅して、早速温泉好きな両親に自慢しました(笑)今度、両親を招待するつもりです。家族5人でもまた行きたいです。

【冬春旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【温泉内風呂&書院造り】純和風客室 つつじの間(禁煙)】

いーちゃん8739さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

いーちゃん8739さん [50代/女性] 2023年03月23日 14:13:00

夕食のお料理がとても美味しかったのですが、量が多く残してしまい申し訳なかったです。
ローストビーフか和風グラタンと選べたら良かったなと思いました。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、また伺いたいなと思っています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理で満喫プラン♪

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年03月17日 18:19:58

2023.02.03(金)に宿泊しました。3年ぶり4回目の利用です。
久しぶりに、いわき湯本温泉にまで足を延ばしてみました。
相変わらずレトロ感がいいですね。
15時チョッと前にチェックイン。
廊下や部屋が改装されていましたね。壁紙が綺麗になっていました。
一服して大浴場へ。湯舟からお湯がドンドン溢れていて、かけ流しの温泉を楽しみました。
日帰りのお客さんが二人、ちょうど出るところで、1時間ほど温泉を独り占めさせていただきました。
以前は、無色透明の温泉だった記憶があるんですが、今回は少し白濁していましたね。
次に、お楽しみの夕食。ボリューム満点。あんこう鍋にあんこうたくさん入っていました。他の料理もすべて美味しい。料理を運んでくれた女性スタッフが大変フレンドリーで、いろんな話しをしてくれました。
夜寝る前に、もう一度大浴場へ。またしても貸切状態。いい湯でした。
朝食前にも大浴場を利用しましたが、時間帯が良かったせいか、またしても貸切でした。
朝食は和定食。個人的にはバイキングよりも、こちらの方が好みです。美味しくいただきました。
東京からですと、チョッと距離がありますが、それでも訪れたくなるような宿の一つです。
またお世話になります。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

チャボ6くんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

チャボ6くんさん [40代/男性] 2023年02月25日 13:42:11

2月23日から義両親と2部屋予約して一泊してきました。赤ちゃんとの初めての外泊ということで、色々と心配していましたが、旅館のかたも様々配慮いただき、ゆっくり過ごすことができました。
部屋は和室なので、赤ちゃんが寝てたり遊びまわっても安心かと思ってましたが、ベビーベッドも事前に確認したら借りれたようで、ここは早く知れていればよかったなと。
食事は控えめな量を選びましたが、とても十分美味しかったです。お風呂は熱湯でしたが、気持ち良かったです。全体的に古い施設ですが、よく手が行き届いていて、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月04日 15:44:27

電話で問い合わせた時の対応がとても良くて選びました。
創業300年続く老舗の旅館はとても素敵なところでした。
朝食のみのプランで宿泊しました。
生ものが食べれなかったのでその旨を前もって伝えておきましたところ、生ものなし、違う料理が出ました。
フードロス、時代に合ってると思います。
朝から贅沢な朝食をいただきました。
お風呂は最高です。
お布団も(一枚のみのところもありますが)こちらは二枚敷いてあり、背中も痛くなく、腰も痛くなく快適に休むことができました。
朝ランしに早くに外出したのですが、その時にはもう係の方がフロントにいらっしゃいました。
とても素敵な旅館でした。
また行く機会があればぜひ泊まりたいと思います。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年01月31日 22:12:10

初めての福島県旅行でした。部屋は広くとても清潔な感じでした。夕食も朝食も食べきれないほど贅沢三昧。子供メニューも豪華。子供は帰るとき、幸せだった!と言ってました。最高の旅行でした。ありがとうございました。

【選べる特別料理】「お肉尽くし」or「お刺身盛合わせ」お好きな物をどうぞ◆
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

まりもんもん6645さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

まりもんもん6645さん [30代/女性] 2023年01月27日 14:50:49

古き良き日本の歴史ある旅館という感じで、部屋も大変綺麗でした。
一部古めかしいところもありますが、一周回ってこの古さはもはや大変貴重で拝みたくなるレベル。
お料理も大変美味しく給仕してくださったおば様がレジャーの耳寄り情報教えてくださり翌日も楽しめました。
特筆すべきはお風呂の泉質が抜群。
地元にいたら毎日入りたいぐらいの素晴らしさ。
余談で、チェックイン前に直ぐ側にある和菓子屋のしら石で買い物していたら、店員のおばあ様と色々お話できて泊まるところを聞かれたのでこちらの名を言ったところ、良いところに泊まるわねぇと微笑まれてなんか嬉しかった。
本当に素晴らしいところです

投稿者さん 2023年01月23日 21:50:54

源泉掛け流しの温泉が最高でした。泉質もとても良く、ゆっくり楽しむことができました。
料理も、質の良い美味しい出来たての物を食べることができ、大満足です。
歴史と伝統を感じるいい旅館でした。
また泊まりに行きたいです。