いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

ラッキョ三色漬けさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ラッキョ三色漬けさん [50代/男性] 2023年01月09日 21:23:52

趣のある建物で、和室も綺麗でゆっくり過ごせました。
お食事、サービスも大満足です!
お風呂も混雑してない時間でゆったり入ることが出来ました。
 スタッフのお兄さんがとても感じ良く、子供も喜んでいました。
またお伺いさせていただきます。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!◆

投稿者さん 2022年12月12日 19:24:06

量は控えめとはありますが、種類豊富なお料理がずらりと並び、とても充分な量でした!お味も美味しく、接客もとても丁寧で優しく、楽しくお話させていただき、素敵な思い出となりました。
無理なお願いにも快く対応してくださったり、お写真を一緒に撮って下さったり、今までで、一番楽しいお宿となりました!

【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊

投稿者さん 2022年11月29日 16:26:35

駐車場が広く、助かりました。少し早めに着きましたが、快く部屋に案内頂きました。温泉は熱めが好きの私には丁度良い湯加減で、大満足です。機会があれば、またお邪魔したい宿です。

【【温泉内風呂&書院造り】純和風客室 つつじの間(禁煙)】

shootingstar62さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

shootingstar62さん [50代/男性] 2022年11月17日 16:41:25

快適に過ごさせていただきました。
従業員の方々も皆様、丁寧に接してくださいます。

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付◆
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

takasan3783さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

takasan3783さん [60代/男性] 2022年04月25日 17:42:57

一人の宿泊でしたが親切丁寧な対応で満足しました
食事は食べきらない位多くて最高でしたし、温泉はふやけるくらい入り、リピーターになるくらい良かったです
次回は家族と行く予定です

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付◆
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2022年02月24日 23:12:27

温泉が大変良かったです。
食事はボリューム満点でいわきの名物も取り入れられており
大満足でした。
従業員の方の接遇も大変満足いたしました。
全てにおいて良かったです。機会がありましたらまた宿泊したいです。

2022年02月
【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月14日 17:29:47

大人2名、「布団、食事不要の幼児」1名で予約しましたが、子供の分の浴衣やタオルなどのアメニティがそろっており子供と一緒に楽しんで就寝できました。また、菱食では子供用のお皿まで予めご準備をいただき大変うれしかったです。
市内の実家への帰省のために、初めて地元の湯本温泉を利用しましたが、泉質も大変良く、生まれてからこれまで利用しなかったのが悔やまれます。
また、帰省の際には寄らせていただきたいと思います。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月21日 22:57:42

家族旅行で利用しました。小学生、幼児の子供の食事も、大人の食事もたいへん
豪華で、食べきれないほどで大満足でした。子供へのお菓子のお気遣いもありがたかったです。
また温泉も美肌によく、大浴場ももちろん、内風呂でも温泉三昧で、身体の疲れが癒されました。
震災被害による風評被害に負けじと、これからも応援しております。
なにより、福島はコロナの影響もたいへん少ないので
安心して過ごすこともでき、子供もまた伺いたいと話しておりました。
個人的には群馬、箱根、鴨川、栃木より、お湯、サービス、コスパがとても良いと感じました。

2021年02月
【期間限定】☆お一人様5,000円引き☆超お得スタンダードプラン
【【温泉内風呂&マッサージ機付】和風客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月14日 18:51:10

湯本温泉5軒目でしたが、一番良かったです!
夜着で駐車場が分からず宿の近くから電話で問い合わせると従業員の方が直接来てくださり案内していただきました。
お風呂は小さめですが清潔でお湯質も良く、源泉掛け流しなので湯船から溢れ出るお湯は浴室床を暖め入った瞬間から気持ちよく入浴できました。
夫婦での宿泊でしたがお部屋も広くて洗面台も2つあり使いやすかったです。アメニティも、例えば歯磨き粉やシャンプー、トリートメントが有名メーカーだったりと(他の宿と比べてですが)ひとつランクが上でした。
食事はお刺身がとても美味しかった~!(他の宿ではマグロは赤身が多いですがこちらは中トロでした)又、名物のあんこう鍋、メヒカリの唐揚げ、川俣しゃもを使った茶碗蒸し等、地元ならではのお料理も楽しめました。身の詰まったズワイガニや福島牛を使った自家製厚めのローストビーフ、、お腹いっぱい美味しくいただきました。焼き魚も他の旅館では赤魚のところを銀鱈だったり、デザートがジューシーなメロンと杏仁?ここでもワンランク上を感じました。(他に泊まった旅館と宿泊費はほぼ同じ)
大満足です!
又行きたいと思えるお宿でした。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:15:40

今回温泉内風呂付きの
お部屋にしたんですが
好きな時間に何回も入れて
最高でした
また料理も 満足でした
松柏館さんは お気に入りの
お宿なので またお邪魔したいと
思います

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2020年11月15日 15:26:54

11/13 親子3人で宿泊しました。
2月お伺いした時は生憎の雨でしたが、今回は秋晴れに恵まれ秋の紅葉をゆっくり眺める事が出来た良い旅となりました。
温かいお風呂、美味しいお料理の数々、掃除の行き届いた綺麗な客室、今回も大満足です。
本当にお世話になりました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月04日 19:46:38

食事がとにかくおいしい!

夕食は、新鮮な魚介を活かした和テイストに、工夫を凝らした洋テイストの逸品がアクセントになっていて、量、質ともに、とても食べ応えがありました。季節のあんこう鍋は、プリプリで、今まで食べた中ではぴか一です。

朝食は、一口サイズの多彩な料理がとても綺麗にディスプレイされていて、目でも楽しめ、味でも量でも楽しめました。朝から3倍もご飯をお代わり(笑)

源泉かけ流しの温泉は、広い湯船に、とても綺麗で新鮮なお湯がずっと流れていて、滑らかなお湯を朝まで堪能しました。お部屋も綺麗に整備されていて、十分な広さがあります。

これだけ堪能できる温泉資源があるのに、周辺に「温泉街」はなく、お土産屋もないのは、町全体の課題なんでしょうねぇ。勿体ない。(でも、このお宿で食事と温泉を純粋に楽しむ分には、満足です)

赤松6-3さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

赤松6-3さん [70代/男性] 2020年10月19日 12:29:49

いわき湯本の創業300年を誇る素敵な旅館。ベテランの皆さんの暖かいもてなしや昔のお話も伺いながら、ゆっくりと過ごすことができました。皇族もお見えになったとかで
一つしかない貴賓室に宿泊しましたが、部屋数が多く、設備も生け花も素晴らしかった。
特に部屋の中にある坪庭が眺められる、硫黄の香りが高い源泉が引いてある部屋風呂には感動。長い間湯船につかり、至福の時を過ごさせていただきました。

【【温泉内風呂付】貴賓室】

おばああちゃんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

おばああちゃんさん [50代/女性] 2020年10月14日 20:53:59

スタッフは年配の方ばかりなので、アットホーム的な雰囲気で気楽に泊まれる老舗です。渋い飾りや装飾品、和風庭園など、きちんと維持されています。部屋は広くて、洗面台は2つも付いているし、トイレとお風呂は別々になって、玄関も広かったです。また泊まりたいと思います。

【秋冬旅セール】<遅めの到着OK!>夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2020年09月24日 17:13:14

とても満足でした。

また来年も泊まりたいです。

【【温泉内風呂付】貴賓室】

yukitan3226さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年09月15日 18:06:40

22時間滞在の温泉内風呂付和風客室を予約したのですが、特別室へとグレードアップして下さり大変ありがとうございました。昔ながらの趣がありゆっくり過ごす事が出来ました。料理もボリュームあり残してしまい申し訳ありませんでした。ローストビーフ、凄く美味しかったです。霜降りで綺麗な色で大きくて食べ応えありました。スタッフの皆さん笑顔で迎えて下さりまた湯本に行った際はお世話になります。

【料理長オススメ!】旬の味覚と、最大22時間滞在のゆったりおくつろぎプラン/2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2020年09月05日 19:54:49

松柏館の方々はとても親切に対応してくださり、家族全員が気持ちよく過ごすことができました。子供たちにも優しく対応して下さり今までで1番大好きな所!と喜んでいました。清潔感があり、朝食もとても美味しかったです。また是非利用したいと思いました。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2020年09月05日 14:22:40

さすが老舗ですね
接客 部屋そして料理たいへん
満足しました
温泉は温度も丁度よく朝日が
昇る眺望は最高でした
露天風呂があれば超最高ですね

【【温泉内風呂&マッサージ機付】特別室】

りんこりん1122さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

りんこりん1122さん [40代/女性] 2020年07月09日 08:32:06

6月末に母と一緒に利用させていただきました。刺身がぷりっぷりで本当美味しかったです!従業員さんには親切にしていただき本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2020年06月
【7月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

kinone2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kinone2さん [50代/女性] 2020年07月01日 23:40:33

昔ながらの旅館ですが、きれいでした。有料で部屋食にしていただけると知り電話確認、土曜日で無理ということでしたが、高齢者がいて歩行が困難であると伝えると快く引き受けてくださりありがたかったです。館内は階段が2か所あるのですが、スタッフが手伝ってくださいました。フロントにいる男の方は感じが良く、雨に濡れながら車への乗り入れを手伝ってくれました。温泉付きの内風呂は硫黄のにおいが強く、まさに温泉という感じ。大浴場にいけずにいつも室内のお風呂を利用する高齢者には良かったです。部屋は広くて2つは使用できずもったいないなとも思ったけれど、ゆったりとくつろげました。トイレも2つあったし。トイレのスリッパやお湯のみ、ハンドソープの入れ物がおしゃれで特別感があった。食事もおいしく口コミ通り。強いて言えば食事を運んでいただいた女性の方があまり感じが良くなかったこと。(片づけの女性はとても感じが良かったです。)お風呂に手すりがあるとよいのですが。又機会があったらよろしくお願いします。

2020年06月
【夏季限定】夏の旅行を応援!1ドリンクサービス&11時レイトアウト付でのんびり