いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

vegayasuさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

vegayasuさん [60代/女性] 2024年04月08日 15:23:42

全てにおいて、昔ながらの老舗旅館でした。温泉のお湯がすごく、良かったです。夕飯は蟹やお刺身や、とっても美味しかったのですが、少し食べきれなくて残してしまいました。
特に朝、コーヒーが飲みたかったのですが、ロビーの有料コーヒーのみでした。ドリップバッグかスティックレギュラーコーヒーがお部屋にあったらいいのに、と思ってしまいました。が、それを含めてこの旅館の良さなのかとも思いました。
とても静かでゆったりした時間をすごせました。ありがとうこざいました。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ひげの熊さんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ひげの熊さんさん [70代/男性] 2024年03月26日 16:15:22

上段の間、次の間に箱庭付きの七間。久しぶりに古き良き時代の温泉宿の雰囲気を味わった。当館だけでなく温泉街全体に大震災の後遺症が残るが、頑張ってほしい。

【贅沢プラン】すき焼き×ズワイ蟹×あわびの踊り焼き豪華メニュー

投稿者さん 2024年03月10日 17:47:04

2月に2回同じ部屋に宿泊しました。同じ月に宿泊なので、夕食の内容が同じにならない方がいいかどうかの確認を宿から電話をいただきありがとうございました。せっかくなので、内容を変えてもらいました。部屋は貴賓室ということでトイレが二つ有り家族でも気を遣う事がなく過ごせました。
部屋に温泉付きの宿は他にも数多く行っていますが、トイレ二つは初めてです。しかも内湯も硫黄泉で部屋まで立ち込める硫黄の匂い、最高でした。残念だった事は、食事のペースが早い!仲居さんが2人いましたが、メガネの仲居さんは目配り気配り話術もとても良かったのですが、もう1人の仲居さんは料理を食べ終わるのを側で待ち下げていいかも聞かずに下げるので忙しなく最初に料理の説明も無くお品書を見てくださいと。ゆっくりと食事したかったです。それから日帰り入浴らしき客のマナーの悪すぎ、特に小さな子連れには腹が立ちました。
瓶ビールでなく生ビールも提供してもらえたら個人的には嬉しいです。

ラブ6800さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ラブ6800さん [60代/女性] 2024年01月21日 15:31:00

古希祝で家族での宿泊でした。こちらの要望も気持ち良く聞いて頂きケーキ皿も貸して頂き嬉しかったです。食事も食べきれないほど出て少し残してしまい申し訳けありませんでしたが、どれもこれも美味しかったです。お風呂のお湯も気持ち良かったです。なにもかもお世話になり有難うございました。また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

カムリ0927さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2023年12月22日 15:06:07

非常に満足でした。エレベーターが故障で階段の使用でしたが、事前に連絡を頂いていたので、これに対しては問題ありません。季節を替えてまた、行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理で満喫プラン♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

おじさんおじおじさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

おじさんおじおじさん [50代/男性] 2023年12月06日 08:17:52

街中の料理旅館という感じで、料理が質量ともによかった。
露天風呂はなかったけど、もちろん温泉も良質です。

投稿者さん 2023年11月27日 20:02:21

建物の裏側が古くて見た目がみすぼらしかったが、正面は立派で内装もきれいにされていた。お風呂と食事は満足です。

【ベッド付和風客室(禁煙)】

かとちゃん1800279さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

かとちゃん1800279さん [50代/男性] 2023年11月27日 08:55:10

出張で利用させて頂きましたが、とても落ち着いた宿でビジネスホテルのような
一辺倒の対応ではなく暖かい感じの宿でした。
部屋も風呂も落ち着きくつろげる宿で、部屋に入ると最近では見かけないお菓子のサービスも
昔ながらの宿と感じました

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ】

車泉海さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

車泉海さん [60代/男性] 2023年11月26日 00:10:28

割引クーポンを利用できたため、コスパ的に満足でした。
【部屋】最上階を用意いただけました。おかげで静かに過ごせました。浴場も近く便利でした。
今となっては希少な喫煙可でありがたかったです。
寝具は固めで、自分には合いませんでした。
【温泉】宿としては珍しく温度高めで、何と白濁してました。翌朝は透明になっていましたが。文句無しの良泉です。とても温まり、いわき湯本温泉の力強さ(良い意味で狂暴です)を味わえました。いわき湯本のファンになりました。
【食事】スタンダードプランでしたが、年配の我々にはボリュームが凄く、食べきれませんでした。
料理が出されるタイミングが前半は早過ぎで、食べるのをせかされているように感じられました。
味付けは悪くはありません。最近CMされている福島ブランド高級米の「福笑い」を使用しているようで、米の甘みと香りはとても良かったですが、もう少し固めが好みでした。しかし朝食の米は、同じ米とは思えませんでした。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

げたいちさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

げたいちさん [50代/男性] 2023年11月25日 22:18:56

福島県で過去に勤務していた際、ビジネスで何度も利用しましたが、この度、初めてプライベートで伺いました。
フロントの方は、以前と変わることなく、とても丁寧に応対していただき、懐かしく思いましたし、館内の雰囲気も落ち着いていて、ノンビリ過ごすことができました。
料理は、品数が豊富であるとともに、地のものも多く取り入れられ、美味しかったです。
そして、泉質については、いわき湯本温泉の硫黄泉を満喫できましたが、自分にとってはお湯の温度が高く、ゆったり入るという感じにはなりませんでした。
ただ、源泉をかけ流しているようなので、仕方ないのかもしれません。
派手さは無いかもしれませんが、従業員の方々のおもてなしなど、ホッとできる宿だと感じるので、静かに過ごしたい方々にはオススメかと思います。

投稿者さん 2023年11月16日 13:11:22

食事は量控えめプランにしましたが、満腹でもう少し少なくても良い感じでした。部屋自体は満足でしたが、窓からの景観はいまいちでした。アメニティは良かったのですが、部屋にコンセントが少なくてスマホの充電をするのにポットのコンセントを抜かなくてはいけませんでした。お風呂の利用時間が分からなくてちょっと残念でした。

【“量は控えめ”お手軽会席】美味しい物を少しずつのお手軽会席と温泉をお手頃価格でご宿泊
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

ゆき7ゆき7さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ゆき7ゆき7さん [50代/女性] 2023年10月30日 22:56:35

とても落ち着いて良いところでした。食事も美味しく、従業員の方もとても親切で大満足でしたがあえて言うなら、他の方の口コミにもありましたが温泉の温度が熱くそれが少し残念でした。
でも総合的には満足です。

投稿者さん 2023年10月29日 08:08:19

家族5人での利用でした。
設備やサービスには満足です。
子供用の浴衣や、タオルと歯ブラシセットもありかわいかったです。
朝食時にもお菓子セットを頂き喜んでいました。
マイナスポイントとしては大浴場のお湯が熱すぎて子供らは湯船につかれなかったことと玄関前に車をつけられないので駐車場から荷物を運ばないといけない、玄関に段差があるのでベビーカーを持ち上げる必要があります。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ】

dolittle2001さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

dolittle2001さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:52:00

とにかく温泉が熱くて気持ち良かった。話を聞いたら、エリアの大源泉が59℃、松柏館の温泉の湯口で57℃とか。湯船の一番ぬるい場所でも42℃を超えるらしい。そのため、湯口での注湯をあまり増やすと入れなくなるとか。
部屋や建物は年季が入っているが風情がある。とても落ち着けて良い。
食事は全部載せみたいなものにしたが、最初はテーブルの上を見て食べきれないと思ったが、不思議と難なく完食。どれもとても美味しかった。酒は地元の辛口、又兵衛にしたが、これも大食に繋がったのかも。

【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月26日 12:56:21

かけ流しの温泉に惹かれて、宿泊しました。泉質は柔らかく癖もなく大変満足しました。
夕食も地の素材を活かした料理で、ほぼ完食しました。温泉旅館に泊まる機会は多いのですが
食べ残す事も多いので、連れも驚いていました。
泊まった部屋から景色は望めないものの、掃除も行き届いており大浴場も近く快適に過ごせました。

ただ一つだけ不満があります。それは私には枕が高く深い睡眠がとれなかったことです。
いろいろな宿に泊まっていますが、この宿の枕の高さには閉口しました。
今度はマイ枕を持参して楽しみたいと思います。

投稿者さん 2023年10月04日 17:35:16

1泊2食付で宿泊しました
朝夕食共にとても豪華でボリュームがありどれもおいしかったです
お風呂は露天がなくて残念でしたが
とても気持ち良かったです
また泊まりたいと思いました!

投稿者さん 2023年09月06日 21:24:17

旅館は歴史が感じられました。貴賓室に宿泊しましたが、部屋は大変すばらしかったが、部屋に入った時少しカビ?臭いがあったのは残念でした。また、足が悪い方にはオススメしません。料理は量が多くとてもおいしくいただきました。大浴場のお湯は熱かったので、熱いのが好きな方には良いと思いますが、水で調整出来るスペースがあるとよかったです。部屋の温泉は最高でした。

【楽天月末セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【温泉内風呂付】貴賓室(禁煙)】

pleasure'sさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

pleasure'sさん [50代/男性] 2023年08月29日 07:03:38

スパリゾートハワイアンズで遊んだ後に宿泊しました。フロントの方の接客から格式高い印象を受けました。食事の際も配膳する方の接客が素晴らしく、美味しい料理をゆっくりと堪能できました。有り難うございました。
私見として、シャワーの水圧が弱い、部屋のエアコンが効きづらい、風呂場のドライヤーが風を感じない、脱衣場にエアコンがあると良い、以上が改善されれば完璧だと思います。
よろしくお願いします。

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!◆
【【温泉内風呂&書院造り】純和風客室 つつじの間(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月20日 12:41:33

温泉の泉質がよく気持ちよく入浴できました。露天風呂があったら最高でした。
館内もお部屋も綺麗に掃除が行き届き快適にすごせました。
ただ、駐車場にワゴン車など大きな車体が先に停めてあると出入り、駐車が大変だと思います。

【ベッド付和風客室(禁煙)】

まきとうまさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

まきとうまさん [60代/女性] 2023年06月01日 21:29:07

ゆっくりとした時間を過ごせました。平日ということもあったかもしれませんが、程よい食事(地元食材を
活かした料理)と静かな空間を提供していただきました。機会があればまた利用しようかなと思っています。