いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 17:35:29

食事が美味しかった
子供の食事はすごい

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!

タピオカ丸さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

タピオカ丸さん [30代/男性] 2020年07月26日 18:08:14

江戸時代より歴史ある旅館とのことで、敷居が高いのかと不安でしたが、スタッフの方みな気さくで親切にしていただき安心しました。1歳の娘にもフレンドリーに対応してくださり助かりました。
建物自体は確かに古いですが、掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
料理がとても美味しく満たされました。お風呂も硫黄たっぷりで芯まで温まりました。
またいわきに行った際にはお邪魔したいとおもいます。

【選べる特別料理】「お肉尽くし」or「お刺身9点盛り」お好きな物をどうぞ

投稿者さん 2020年07月13日 16:29:39

土曜日の泊りなので、部屋が満室でしたが、夫婦共に温泉好きなので、いわき市の湯本温泉 老舗旅館松柏館に宿泊してみました、中々趣のある旅館で、部屋はお掃除が行き届き、温泉も満足し特に食事の (贅沢プラン)を申し込みましたが 品数が多い為全部間食できませんでしたね、 私たち夫婦には品数が多すぎました。また 朝食も器と盛り付けがお洒落<食事も美味>なので 大変満足しました。機会がありましたら 又、伺いたいです。 最後に スタッフの皆様 心使いありがとうございました。感謝。

【贅沢プラン】ご夕食は<すき焼き×焼タラバ×あわびの踊り焼き>の豪華メニューを堪能!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

りんこりん1122さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

りんこりん1122さん [40代/女性] 2020年07月09日 08:32:06

6月末に母と一緒に利用させていただきました。刺身がぷりっぷりで本当美味しかったです!従業員さんには親切にしていただき本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【7月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

りえ6098さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

りえ6098さん [20代/女性] 2020年07月05日 18:29:02

ご飯も美味しくて温泉も熱めで良かったです!
従業員さんの対応もこんな時期なのに親切にして頂きました!
またコロナが落ち着いたら福島に遊びに行きたいです(^ ^)

kinone2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kinone2さん [50代/女性] 2020年07月01日 23:40:33

昔ながらの旅館ですが、きれいでした。有料で部屋食にしていただけると知り電話確認、土曜日で無理ということでしたが、高齢者がいて歩行が困難であると伝えると快く引き受けてくださりありがたかったです。館内は階段が2か所あるのですが、スタッフが手伝ってくださいました。フロントにいる男の方は感じが良く、雨に濡れながら車への乗り入れを手伝ってくれました。温泉付きの内風呂は硫黄のにおいが強く、まさに温泉という感じ。大浴場にいけずにいつも室内のお風呂を利用する高齢者には良かったです。部屋は広くて2つは使用できずもったいないなとも思ったけれど、ゆったりとくつろげました。トイレも2つあったし。トイレのスリッパやお湯のみ、ハンドソープの入れ物がおしゃれで特別感があった。食事もおいしく口コミ通り。強いて言えば食事を運んでいただいた女性の方があまり感じが良くなかったこと。(片づけの女性はとても感じが良かったです。)お風呂に手すりがあるとよいのですが。又機会があったらよろしくお願いします。

【夏季限定】夏の旅行を応援!1ドリンクサービス&11時レイトアウト付でのんびり
【【温泉内風呂付】貴賓室】

投稿者さん 2020年06月29日 12:11:17

外観からも歴史ある建物のようで、庭園も立派で手入れをしっかりされているようでした。
お風呂はやや熱めでとても気持ちよかったです。夕食もとても美味しかったですが、量が多く食べきれないほどでした。古さはありますが、お部屋やお風呂も清掃が行き届き気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2020年06月22日 14:59:19

昨年は別な温泉に行ってしまったので約1年半ぶりの宿泊。
いつもなら秋口にお世話になることが多かったのですが今回はこの6月に利用させていただきました。
部屋はいつも通り中庭に面した広い1階の部屋にしていただきのんびりすることができましたが
1点気になる事としてエアコンをつけた際にかなりの悪臭(カビ臭?)がしてちょっとびっくりしました。
これからの時期使用頻度も上がっいてくると思うので一度洗浄された方がよろしいかと思います。
食事に関しては以前よりも品数が減ったような気もしますがおそらく春と秋での料理の差によるものかと思います。
味はおいしく量も十分だったかと思います。ご飯もお櫃にわけられており残すのがもったいなくすべて頂きました。かなり苦しかったですが・・・。
感染予防や食中毒などの問題もあるかと思いますがお櫃に残ったご飯でおにぎりなど作れたらいいのになといつも思います。
もちろんおにぎりの別注文はできますが残すことが許せない自分にとってはお櫃ご飯が気になります。

またしばらくしたらお邪魔したいと思います。

【6月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン

投稿者さん 2020年06月07日 15:17:05

必ずまた行きます。
料理最強すぎ!
とにかくよかった!!

koko1092さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2020年05月24日 14:31:50

コロナ解除後、、その日にに予約を入れ宿泊しました。
久々の温泉を堪能でき大満足です。お湯もとろっとしてて肌もすべすべに・・・
スタッフの方々の心配りには感激しました。
是非 庭の木々が色ずく秋にに行ってみたいと思います。
このような状況の時にありがとうございました。
スタッフの皆様、、頑張って下さい。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月29日 12:22:56

こじんまりとした宿ですが、掃除も行き届き、従業員の方のサービスもとても良かったです。食事の時の給仕も各テーブルに合わせた丁寧なものでした。料理はどれも美味しく素晴らしかったです。高齢の両親と三世代での宿泊でしたが、どの年代でも喜ぶと思います。
露天風呂はありませんが、泉質が良く気持ちよく入れました。
庭園も整備され、ちょうど枝垂れ桜が満開でした。館内の生け花も素敵でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は全27室の小規模旅館でございます。
ご滞在頂く皆様にごゆっくりお寛ぎ頂くために
繁忙日でも満館にせずにおもてなしをさせて頂いております。

今年は例年より桜の開花も早まっており、お客様がご宿泊頂いた
3月下旬に満開を迎えておりました。
館内の生け花も季節によって、当館の女将が一つ一つ丁寧に
生けております。お喜び頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【3月4月限定直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年03月21日 18:30:27

2020.02.13(木)に宿泊しました。3か月ぶり3回目の利用です。
今回はお天気に恵まれ、絶好の温泉日和でした。
スタッフの方々が大変親切であることと、それに部屋に温泉が引いてあるので、この宿を選びました。それにレトロ感がいいですよね。
前回は夕食前に温泉で日帰りのお客さんと地元ネタのいろいろな話ができて楽しかったのですが、今回は残念ながら日帰りのお客さんと会えませんでした。
夕食はスタンダードプランでしたが、お腹いっぱいになりました。もちろん美味しかったです。ちなみに、前回はステーキでしたが、今回はローストビーフでした。
スタッフの方々も皆さん親切で、滞在中は快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:20

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は歴史ある老舗旅館でございますので、目新しさなどはございませんが、
清掃などは手を抜かずに小綺麗小ざっぱりを常に意識しながら
どこかホッとするような落ち着いた雰囲気が味わえる宿作りを心がけております。
お客様にもご満足して頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
次回ご来館の際にも今までと同様以上にお寛ぎ頂けるように
スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【お日にち限定特別企画】1番人気のスタンダードプランが今だけなんと2,000円引き!!
【【温泉内風呂付】和風客室】

てろ0314さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2020年03月09日 15:25:51

観光のために利用しました。

何といっても部屋とアメニティが一番良かったです。

温泉と同じ階の部屋だったので、近くて便利でした

ただ、駐車場が以上に狭くて、運転が下手な私は駐車する時点ですごく疲れてしまいました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は伝統ある老舗旅館でございまして、目新しい設備などはございませんが、
どこかホッとできる昔懐かしい趣きを残しつつも、快適にお過ごし頂けるように
こまめに手入れをしたり、アメニティを変えたりと工夫はさせて頂いております。
お客様にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。

駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/素泊り

投稿者さん 2020年02月24日 16:07:39

親切な対応、とても、気持ちよかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
スタッフへのお褒めの言葉まで頂きただただ恐縮でございます。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付

投稿者さん 2020年02月18日 14:55:19

2/16に親子3人で宿泊しました。
生憎の雨でしたが日頃の生活から離れてゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
娘の卒業祝いを兼ねた小旅行でしたがきっと良い想い出が作れたかなと思います。
温泉が部屋風呂にもあり到着から翌朝まで内湯含め何度も入らせて頂きましたが凄く良いお湯でした。
食事もお肉、カニ、アワビ、めひかりの揚げ物等、食べきれない程の量でしたが従業員皆さんに感謝しながら美味しく残さず頂きました(^^ゞ

レジャーホテルでは味わえない旅館のおもてなし、本当にお世話になりました。
またお伺いさせて頂きます。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数多くある旅館の中で大切なお子様の卒業のお祝いに
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当日はあいにくのお天気でございましたが、ご家族皆様の素敵な思い出に
なったご様子で私共も安堵しております。

お部屋の温泉や大浴場など当館自慢の源泉かけ流しの温泉を存分に満喫していただき

当館のお食事は地元ふくしまの味覚を中心にご用意させて頂いておりまして
お口に合いましたようでなによりでございました。

松柏館 スタッフ一同

【ウィンターセール】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,000円引きの特別プラン♪
【【温泉内風呂付】和洋室】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年02月05日 08:13:51

確か、4回目です。いわき湯本の名湯に部屋では入れるという魅力に引かれ、リピートしています。
南関東では冬らしくない陽気が続いていますが、さすがにこちらの空気は冬の冷たさを感じられ、温泉の心地良さが増します。
またいつか、リピートするつもりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:01:26

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も当館自慢の温泉をごゆっくり堪能して頂けたご様子で何よりでございました。

お客様の仰る通り、当館の温泉は大浴場は最上階にあり、いわきの街並みを
見渡せる開放感のある温泉となっております。
さらに、一部ではございますがお部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂けることから
リピーター様も大勢様いらっしゃいます。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪

投稿者さん 2020年01月11日 22:30:01

1月3日に両親と3人で宿泊しました。お料理がとても豪華で美味しく、温泉も体の芯から温まりました。おかげで良い親孝行ができました。ありがとうございました。
売店で販売されているお土産の種類が少ない事が残念でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月30日 00:28:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた年末年始は通常料理とは異なり、特別料理で
皆様をお出迎えさせて頂いておりました。
お客様のお口にも合いましたようで私共も大変うれしく思います。
また、当館自慢の温泉にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
売店の商品ラインナップに関しましては、一度社内で検討をさせて頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付

投稿者さん 2019年12月31日 17:02:24

前回は出張で宿泊させて頂きました、今回は二回目の宿泊です。なんと言ってもお風呂が最高です。湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。朝食もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:11:23

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉もご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
そして「湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。」という
もったいないまでのお言葉。誠にありがとうございます。

ご朝食もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。
是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

Masa-Maxiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Masa-Maxiさん [60代/男性] 2019年12月24日 17:15:56

友人3人でのツーリングに利用させていただきました。フロントの対応もとても親切で、雨が降ってきた際に駐輪スペースとして雨のかからない軒下まで準備していただき、とても助かりました。
日曜の宿泊、楽天スーパーセールということもあり宿泊料金もとても財布に優しかったです。
機会があればまた、訪問したいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご友人との楽しいツーリングがあいにくのお天気で残念でございましたが
ご滞在中はごゆっくりとお越し頂けたご様子なによりでございました。

またのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!10月より【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

会長SK1948さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2019年12月22日 17:46:48

夕食、朝食共においしかったです。
各素材の質が高く、加えて、調理法もなかなかで、満足のいく料理でした。
部屋の掃除も綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にお召し上がりいただきました当館のお食事に関しまして
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお口に合ったようで私共も大変うれしく思います。

当館は江戸時代から続く老舗温泉旅館でございますので、
目新しい設備等はございませんが、そのぶん清掃などに関しましては
より一層気を配らさせて頂いております。

これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂くためにも
充分に気をつけてまいります。

またのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【10月~12月のお日にち限定特別企画】1番人気のスタンダードプランが今だけなんと2,000円引き!