いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

働きばちさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2019年11月29日 23:58:30

到着時は雨でした。駐車場が解らず、行きすぎた道路に停め、フロントに駆け込み場所を尋ねると、外に出て、指さして駐車場を教えただけで、そのまま自分はさっさと中へ。自分で駐車場へ誘導し、雨に濡れながら5人で荷物を持って、宿まで走る。傘を持って駐車場まで迎えに来てくれても良いんじゃないの?と、濡れた体をふきながら、全員が不満たらたら。

部屋は貴賓室。案内してくれたスタッフが、帰り際「暖房付けときますかね」この寒い日には普通は暖房入れてあるでしょうに・・。立派なトイレが2か所、洗面所も2か所あり、部屋数も多く、5人でも勿体無い程の広さ、畳の続き間なのに、段差があり、慣れるまでみんな、ガクッ、ガクッ。

普通の家のような浴室だったが、自分たちの為だけに温泉を入れて入る、とても贅沢な気分を味わうことが出来た。

宿泊料金の割には、食事は普通。お刺身のマグロが、とろけるように美味しかった。目光のから揚げも、熱々でほくほくしておいしかった。銀鱈の西京焼きは、鰆の間違いでは?

歴史のある建物で、中々雰囲気が良い宿でした。

【オータムセール第1弾】1日1組限定!貴賓室が3,000円引きの特別プラン!
【【温泉内風呂付】貴賓室】

投稿者さん 2019年11月06日 18:42:35

とても歴史があり趣のあるお宿に泊まることが出来良かったです。お料理もものすごくボリューム満点でどれも美味しかったです。温泉もお湯が良かったです。フロントの方の対応も親切丁で良かったです。ありがとうございました。

【オータムセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,000円引きの特別プラン♪
【【温泉内風呂付】和洋室】

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:56:39

ここは 何度も利用させて
頂いてますが いつ来ても
最高です

投稿者さん 2019年10月26日 10:34:42

フロント、食事処の皆さん、ホスピタリティにあふれ、気持ちがよかったです。クチコミで指摘されているように、食事の量は確かに多いです(笑) 配膳ワゴンがガタガタ言うのは何とかしたほうがいいですかね。ありがとうございました。

10月より【スタンダードプラン・2食付】厳選した安心の食材と、源泉掛け流し温泉を堪能!

投稿者さん 2019年08月26日 22:08:12

毎年恒例の夏休みの福島親子旅行で利用しました。昨年までは別の旅館を利用していて今回初めての利用でしたが大変満足でした。
旅館設備も老舗旅館で落ち着く 雰囲気でしたし、何より従業員の方の対応がとてもよかつたです。
娘も大変気に入っておりますので、また来年もぜひとも利用させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年福島には足をお運び頂いている中で、今年は当館をお選び頂けたこと
大変うれしく思います。

また、ご滞在中も落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとお寛ぐ頂けたご様子で
なによりでございました。さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き

来年またご来館頂けることを今から楽しみにしながら、今以上にお客様に
ごゆっくりとお過ごし頂けるような宿作りを日々心掛けながら精進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

投稿者さん 2019年08月24日 20:07:44

2019年8月21日から家族5人で1泊しました。ハワイアンズから車で10分かからないくらいの立地でとても便利でした。部屋も落ち着きがありゆっくりできました。敢えて言えば、食事の量が沢山すぎて子供たちは食べ切れませんでした。もう少し控え目の方が、食べに残してしまう罪悪感が無くて良かったです。また利用したいと思いました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:51:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みシーズンになりますとハワイアンズに行かれるお客様も非常に多く
そこからお車で10分ほどとアクセスも良い+温泉・お食事を楽しめる。
という事から、ご家族連れのお客様などにご好評を頂いております。

ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
お食事の量に関しましても、たくさんの福島の味覚をお客様にお楽しみ頂きたいという
気持ちもあり種類も増えてしまっている所もあったかもしれませんので、
板長と相談して今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

たくみ2711さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

たくみ2711さん [50代/男性] 2019年08月24日 14:01:19

8月19日に宿泊しました。とても落ち着きがあり良かった。
料理もとてもおいしく、品数も多い。
子どもは、ハワイアンズも近く楽しい2日間でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:52:17

この度は素敵な夏休みの思い出作りに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からハワイアンズまではお車で10分ほどの所に位置しておりますので
非常にアクセスの良い所に当館がございます。
また、当館にご宿泊頂いたお客様だけに販売している特別割引2dayパスも
非常にお求めやすくなっておりますので、こちらをご利用頂くと非常に
おトクにハワイアンズをお楽しみいただけます!!

当館のお食事もお客様のお口に合いましたようでスタッフ一同
大変うれしく思っております。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)

投稿者さん 2019年08月10日 18:37:37

福島県に行くときはいつも利用させてもらっています。
旅館の作りも部屋の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりすることができます!

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は江戸時代から創業している300年以上続く歴史ある老舗旅館でございます。
そのため、宿全体としてもどこか昔懐かしい雰囲気の中で、ご滞在いただく
お客様もごゆっくりとお寛ぎいただけていらっしゃられているのかなと思います。

松柏館 スタッフ一同

9月末まで【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪

投稿者さん 2019年08月01日 15:48:36

食事は大人と子供で少し異なった内容でしたが、どちらも非常に満足のいった内容でした。
夜に晩酌をしようと思っていたが、ロックアイスがどこにも見当たらなかったのが残念でした。
フロントに連絡すればよかったのですが、少し面倒でしたのでしていません。
暑い時期に行ったので、廊下が非常に暑かった。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:14:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、大人様とお子様で好みも違いもありましたので、
内容も少し変えてご用意をさせて頂いております。
どちらもご満足して頂けたとの事で大変うれしく思います。

また、ロックアイスの件につきましてはご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。当館にお客様用の製氷機のご用意はなく
仰る通りフロントまでご連絡を頂ければ、お届をさせて頂いておりました。

館内もエアコンなどで温度管理をしてるのですが、日によって猛暑の日などは
追いつかない日がございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

松柏館 スタッフ一同

9月末まで【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

のこ53さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

のこ53さん [50代/女性] 2019年07月28日 17:38:44

スタッフの方が優しく親切です
部屋食をお願いして、美味しい料理を部屋でリラックスしていただくことができました
お刺身、鮑の踊り焼き、蟹
、地元名産の目光の唐揚げなどとても美味しかったです
お湯は、肌がすべすべになりとってもいいです
無料の駐車場も便利です
とても静かな環境です

いわき湯本温泉 松柏館 2019年08月15日 10:13:36

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事は基本的にはお食事処でご用意させて頂いているのですが、
お客様のご希望により、お部屋食も承っております。
(お日にちによって承れない日もございます。)

今回お召し上がりいただきました、「目光(めひかり)」でございますが、
こちらは「いわき市の魚」にも制定されている、いわきを代表するお魚でございます。
小ぶりなお魚ではありますが、脂が強く、とろけるような柔らかさが特徴の白身です。
癖も少なく食べやすいので、お子様からお年寄りまで幅広い方々に愛されているお魚です。
お客様にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。

当館の温泉は、弱アルカリ性のいおう泉でございまして
身体の芯から温まるお湯で、皮膚病にも効能があると言われておりますので、
お肌もスベスベになるお客様も大勢様いらっしゃいます。

松柏館 スタッフ一同

【サマーセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪

wayu56さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

wayu56さん [50代/女性] 2019年06月15日 17:55:37

3人で宿泊いたしました
お宿は趣がありとてもよい感じでした
外湯 (露天風呂 )がなかったのが 残念に思うくらい良いお湯でした

宿の皆様丁寧で 気持ちよく過ごせました
唯一 お庭を散策せずに帰ってきてしまったのが残念です
とても感じの良いお宿でした

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は源泉かけ流し100%のいおう泉でございまして、
温度調整も加水・加温等は一切せずに湯量のみで温度調整をさせて頂いております。
その湯量の関係で現在の大浴場やお部屋の温泉だけで目一杯のため
露天風呂の設置が難しい状況でございます。

確かに多くのお客様よりご要望を頂いているのですが、
源泉かけ流し100%の温泉をお楽しみいただきたい当館の思いもございまして
現状の形をとらさせて頂いております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

松柏館 スタッフ一同

ヒロ422161161さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ヒロ422161161さん [40代/男性] 2019年06月10日 12:43:15

トイレが異様に臭かったです。
泊まった部屋がたまたまそうだったのかどうかはわかりませんが、非常に臭かったです。
料理や接客が酷くなかっただけにとても残念です。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中にはトイレの異臭でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様チェックアウト後に確認をさせて頂きましたら、一部排水の所に問題がございました。
すぐに直して今は問題なくご利用を頂けるようになっておりますが、
本来はお客様がお部屋に入られる前に解決すべき点だったと猛省しております。

この度はせっかくのご旅行でご満足して頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう十分に気を付けてまいります。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

kurosiroaoさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kurosiroaoさん [30代/男性] 2019年06月08日 18:09:49

10年程前に宿泊し、とても良い印象を持ち、久々に宿泊しました。

以前素晴らしい料理の記憶があり、期待してました。以前と料理長が変わったようですが、当時を思い出す味のものがあり懐かしい気持ちになりました。ボリューム満点で贅沢な数々、とても美味しく頂きました。

お部屋、お風呂は新しくは無いですが清潔で快適でした。

東日本各地の旅館等で宿泊してきましたが、何度でも伺いたい場所です。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:21

この度は10年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
10年前と変わらないもの。10年前と変わったもの。
きっと色々とお感じになられたかと思いますが、
今回もご満足頂けたご様子で、ほっとしております。

また、「何度でも伺いたい場所です。」ともったいないまでのお言葉まで頂き

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

ぷぅ0404さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年06月03日 22:33:31

今回初めて泊まりましたが仲居さんと話が弾み うちのパパが還暦で祝いで泊まりに来たと話すと旅館側からお酒を頂きました…旅館側の心遣いに大変嬉しく思いました。また食事もお風呂も満足でした。部屋風呂も温泉が出て最高でした。また是非泊まりに行きたいです

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:56:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、還暦のお祝いとの事、誠におめでとうございます。
当館からもささやかではございますが、プレゼントをさせて頂きましたが
お喜び頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

そして「また是非泊まりに行きたいです」という本当にうれしいお言葉まで
頂きただただ恐縮しております。
次回ご来館頂きました際に、今回以上にご満足して頂けるように
スタッフ一同日々精進してまいります。

ハレルヤジーザスさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ハレルヤジーザスさん [50代/女性] 2019年05月16日 17:05:40

母の日のプレゼントとして 宿泊させて頂きました
タクシー観光のあとに 早めに着いてしまい、それでも笑顔で迎えて頂き、感謝です

お湯が素晴らしいです
少し熱めでしたが、温泉を堪能出来ました

食事も 工夫があり、大変満足です
陣屋跡のお宿との事
趣きも素敵でした

ありがとうございました

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:55:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
母の日に旅行のプレゼントだなんてとても素敵ですね。
そんな素敵なプレゼントに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

当館の歴史は古く、江戸時代にまで遡ります。
お客様のおっしゃる通り、陣屋として活用していた頃もあり
館内にも当時の時代背景を感じられる、品物もいくつか展示をさせて頂いております。

歴史は古いですが、これからもお越し頂くお客様ひとりひとりを大切に
笑顔でおもてなしをさせて頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【春季限定】春の旅行を応援!1ドリンクサービス&11時レイトアウト付でのんびり♪

投稿者さん 2019年05月04日 18:05:34

GWに宿泊しました。お部屋もお風呂も最高でした。母が足が悪いので、お部屋と温泉が近く助かりました。接客していただいた方々がとても親切で、観光情報を色々教えて頂き有り難かったです。
また、機会があれば宿泊させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:44:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「お部屋もお風呂も最高でした。」というもったいないまでの
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【GW限定】ゴールデンウィーク旅行は“源泉掛け流し天然温泉”で湯ったりがオススメ♪/2食付

LOVE90台さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

LOVE90台さん [50代/男性] 2019年05月01日 15:51:46

古き良き旅館!
建物は歴史的雰囲気のある旅館で温泉もあまり熱いのでゆっくりと入れました。また料理も美味しい量も多く満足度抜群でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:43:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
江戸時代創業の老舗旅館の当館では、外観から館内まで随所に歴史を感じる事が出来る、
お客様のお言葉をお借りするならば「古き良き旅館」を目指しております!

ご滞在中もそんな当館でごゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事もお口に合いましたようで
わたくしどもも大変うれしく思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年04月16日 17:00:21

2019.03.06(水)に宿泊しました。いわき湯本温泉は何回か利用したことがありますが、この宿を利用したのは初めてです。
車で向かったのですが、駐車場は宿のチョッと先の向かい側にありました。駐車場の入口は、それほど広くありませんが、奥に進むと広いので、Uターンして入口から2番目の位置に駐車しました。フロントの方が親切で、駐車場まで迎えにきてくださいました。
外観はレトロな感じがしましたが、館内は綺麗でした。玄関や部屋の中にも段差がある箇所があり、バリアフリーにはなっていませんので、高齢者は注意が必要かもしれません。ただ、スタッフの方がサポートしてくださいましたので、その点では安心でした。
部屋は4階建ての2階にある和洋室で、2人で利用するには十分な広さでした。和室と洋室の間に若干の段差がありました。無料Wifiも利用でき、滞在中は快適に過ごすことができました。
部屋のお風呂も温泉で、広くはありませんが、源泉かけ流しの温泉を独り占めできます。これはこれでなかなか快適でした。
大浴場は最上階にあり、露天風呂はありませんが、見晴らしが良かったです。温泉の温度もちょうど良く快適でした。夕方までは日帰り入浴のお客さんもいるようで、常に何人かは温泉につかっていました。きっと人気があるんでしょうね。夜になると、いつ行っても貸切状態でした。
さて夕食ですが、今回はスタンダードプランで、しかも平日限定の早割プランを選択したので、質・量とも少し心配だったのですが、HPに掲載されているとおりのメニューでした。
お造りやローストビーフ、鮟肝豆腐も美味しく、特に、メヒカリのから揚げはふわっと揚がっていて美味しかったです。冬メニューということで鮟鱇鍋も出ましたが、鮟鱇が予想以上に入っていました。スタンダードプランでも十分満足できました。
朝食は和定食で、かご盛りやイカのお刺身など、品数も多く美味しくいただきました。ビュッフェスタイルではないところが良いですね。
東京からですと200㎞以上あり、伊豆や房総と比べるとチョッと遠いですが、良い温泉と美味しい物をいただけるので(さらに宿泊料金が安いので)、また利用したくなる宿の一つとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:43:45

今までも何度かいわき湯本には足をお運び頂いていらっしゃったとの事ですが、
今回初めて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には当館自慢の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
また、当館のお食事は地元ふくしまの旬の味覚を中心に取り揃えておりまして
いわき市の魚の「めひかり」や冬のいわき名物の鮟鱇などお食事でも
季節を感じて頂けるようなお献立でご用意をさせて頂いております。
お客様のお口にも合いましたようで、私共も大変うれしく思います。

確かに東京からですと、若干距離もございますが東北地方ではございますが
雪があまり降らない地域でもございますので、冬でも安心してお越し頂く事が出来ます。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付
【【温泉内風呂付】和洋室】

hedakisiさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

hedakisiさん [40代/男性] 2019年04月16日 08:11:20

普段、なかなか泊まる機会がない貴賓室に半額で泊まれたのにも関わらず、至れり尽くせりの料理に大満足でした。

部屋に温泉が来ていたので、朝は部屋のお風呂で入れたのが良かったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月18日 23:42:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中には当館に1室しかない貴賓室のお部屋にご宿泊頂きありがとうございました。
貴賓室のお部屋は、お部屋の中で好きな時に温泉をお楽しみ頂けるという事もあり
大変ご好評を頂いているお部屋の1つでございます。
お客様にもお喜び頂けたご様子でなによりでございました。
お食事に関しましても、お口に合いましたようで安堵しております。

今回のプランは期間限定で販売をさせて頂いた特別プランでございますが、
他にも様々なお部屋タイプやプランをご用意しておりますので、

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

よっちん0893さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

よっちん0893さん [50代/男性] 2019年04月14日 12:44:50

食事はお肉コースとお造りコースを選択(3人で訪問)。別途料金が発生しましたが、味も量も満足でした。古い旅館でしたが、お部屋は綺麗。従業員の方の対応も良く、気持ちよく宿泊出来ました。良かった!

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月18日 23:41:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰る通り当館は歴史ある老舗旅館でございますので、
新しさはございませんが、古い=汚いではなく、
伝統ある趣きなどは大切に残しつつも、清掃はしっかりと行い
清潔感を持ってお客様をお出迎えするように心がけております。
お客様にもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。