亀の井ホテル 秋田湯瀬 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 秋田湯瀬のクチコミ・お客さまの声

ぱんだ3うさぎ3さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

ぱんだ3うさぎ3さん [40代/女性] 2023年09月27日 05:07:30

9/25(月)に家族旅行で宿泊しました。
和洋室10畳。
大人4名でゆったりくつろげる広さでした。
お部屋はとても静かで良かったです。

困った点は、1.スリッパの凹凸の違和感で足が痛くなった、2.大浴場に荷物置き場がない、3.シャワーの水圧が低い、4.お部屋の空調が調節できない、など。

スタッフの方達は皆さんとても親切でした。
玄関前で写真を撮っていたら、家族集合写真のシャッターを押してくれたり、予定より少し早く着いて時間前だったのにチェックインさせてもらえました。
空調の事を伝えたら、すぐに扇風機を用意してくれました。

大浴場は少し離れていましたが、トリックアートやお庭の傘の装飾などで楽しめました。
温泉は広かったし、お肌がスベスベになりました。

「昔語り」も珍しかったし、方言いっぱいで温かくて面白かったです。

夕食は、メインの秋田錦牛と八幡平ポークが美味しかったです。
きりたんぽ鍋はセリが入ってなくて不思議でした。
きのこや山菜のお料理が多かったので、好みが分かれるかな。
朝食バイキングは、ごはんのおかずがいっぱいで美味しくて食べ過ぎました。
個人的にはヨーグルトがすごく美味しくてお代わりしました。

不便な点もあったけど、総合的には大満足です。
10月からリブランドするそうですが、機会があればまた行きたいと思います。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年10月01日 21:49:08

この度は和心の宿姫の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中投稿いただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

当館のお部屋や接客、温泉やお食事、館内イベントなどにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

しかしながら、スリッパや大浴場のシャワー、空調設備や一部の夕食内容につきましては、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

今後はリブランドに合わせ、お客様により高いご満足を感じていただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同サービス内容の改善と充実に邁進してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 12:28:12

和室の布団がべったんこの様に感じました。少し残念でした。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月31日 22:08:47

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、お部屋の寝具につきましてお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。今後は少しずつでも寝具の入れ替えを行い、お客様により快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月27日 18:08:09

朝食のバイキングはたいへん品数豊富で美味しかったが、食べ物の並べ方に工夫が、必要。
取りにくい感じがした。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月28日 20:50:23

当館の朝食の品数や味についてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。しかしながら、バイキングのレイアウトにつきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。今後はお客様によりご満足いただける朝食となりますよう、改善を重ねてまいります。

和心の宿姫の湯 フロント

【プレミアム】伊勢海老お造り・鱧・雲丹豆腐に秋田のブランド肉食べ比べで贅沢三昧
【【禁煙】和室12.5+6+3畳】

milkchan2009さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

milkchan2009さん [60代/男性] 2023年08月21日 08:42:59

以前から気になっていて一度は泊まりたいと思っていた宿ですが、期待していたほどではありませんでした。大浴場のシャワーとカランの水圧が低く、入浴に時間がかかります。食事は、地元の食材が多く、楽しく美味しくいただきました。
料金の割にはお得感があります。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月21日 19:47:58

当館の大浴場の設備につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後点検と修繕を行い、快適にご利用いただけますよう改善を図ってまいります。また、お食事につきましてはご満足いただきまして、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年08月20日 08:21:06

建物自体は古さを感じました。
その他、食事、温泉などは満足でした。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月21日 19:18:03

当館の食事と温泉についてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。これからは施設の古さもカバーできますよう、様々なサービスの改善と向上に努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

サンドクラフトさんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

サンドクラフトさん [50代/男性] 2023年08月07日 18:31:31

数回利用しています。
毎回、リーズナブルでお得感のある料理やお風呂
を楽しんでいます。今回も十分に楽しめました。
どこもかしこも人手不足の中で、大変だと思いますが
必要十分なサービスを提供してくれているので
応援したくなるホテルでした。
また行くのでよろしくお願いします。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月07日 23:17:39

繰り返し当館をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。また、いつも当館のお食事や温泉にご満足いただきまして、大変うれしく存じます。

これからもまた何度でもお客様にご利用いただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

キーボー3161さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

キーボー3161さん [60代/男性] 2023年06月27日 14:44:03

6月23日友人と宿泊しました、駅から徒歩で行けるので大変便利でした。受付も感じが良かったです。食事も年配のわれわれにはリーズナブルで満足しました。お風呂も大変気持ち良く満足しました。朝食はバイキングでしたが横から割り込みの宿泊客がいたのが残念でした。またマスクも半分の人がしていないのがちょっと残念でした。次に機会があれば又宿泊したいと思います。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年07月01日 15:11:24

当館の接客やお食事、温泉についてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。朝食バイキングにつきましては、会場スタッフも気を付けてはおりますが、目の行き届かない部分がございまして申し訳ございませんでした。また、マスクの着用につきましては、現在は個人の判断となっておりますので、ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。

これからもまたお客様に何度でもお越しいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月23日 08:13:01

風呂場(温泉浴室)がもうちょっと明るければいいのかなと思いました。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2024年02月26日 18:50:07

この度は亀の井ホテル秋田湯瀬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中投稿いただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

当館の大浴場について貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。今後改善策を検討し、お客様により快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。

亀の井ホテル秋田湯瀬 フロント

【新春SALE】秋田黒毛和牛すき焼き〆は稲庭うどん!発祥の地で味わうきりたんぽ鍋
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2024年02月19日 18:27:03

風呂場にクレンジングが無く、洗顔に不便でした。ホテルなら大体あるので、持参して行きませんでした。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2024年02月21日 20:50:16

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、大浴場のアメニティ不足によりお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後改善を検討し、お客様の利便性の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月04日 16:49:43

冷たい雨が降る天候でした。就寝の際の掛け布団が1枚きりで、大丈夫かと心配しましたが、これがまた暖かいのなんの。羽毛布団のすばらしさを実感しました。駐車時はわざわざ傘を持ってきていただき、お心遣いにも感激しました。芯まで温まるあのお風呂に、また入りたいと思っています。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2024年01月06日 21:36:12

当館の寝具や接客、温泉についてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。冬もこれからが本番でございますので、機会がございましたら、ぜひまた当館の温泉に温まりにお越しくださいませ。

これからもまた何度でもお客様にご利用いただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

亀の井ホテル秋田湯瀬 フロント

【さき楽60】超お得!人気No1スタンダードプランが10%OFF&ワンドリンク付き★
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2023年10月29日 17:40:33

普通に良い温泉宿です。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年10月30日 19:13:06

当館でのご滞在にご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。今後はよりお客様の満足度を高められますよう、スタッフ一同精進してまいります。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

のりぞう5108さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

のりぞう5108さん [50代/男性] 2023年09月18日 17:42:43

夜暗くなってからの到着で駐車場が暗くてわかりづらかった。
案内は そちらを右に進んで適当に止めて下さいだったがラインが引いてあるのかもわからず悩んだ。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年09月19日 22:19:02

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、駐車場が暗く分かりづらいことでお客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は夜間の駐車につきましてより丁寧なご案内を心掛けますとともに、今すぐは難しいですが、将来的には照明の増設も検討してまいります。

投稿者さん 2023年08月26日 23:40:34

価格の割に良いと思います。
部屋は老朽化で壁や天井はシミやキズが目立ちますが、清掃はしっかりしてありました。
温泉は熱めのお湯で広い湯船ですね。サウナもあり、設備は良いのではないかと思います。
トリックアートや囲炉裏も子供が楽しめると思います。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月28日 20:44:18

当館のコストパフォーマンスや清掃、温泉と館内装飾についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。今後もお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

和心の宿姫の湯 フロント

Kazoo1133さんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

Kazoo1133さん [50代/男性] 2023年08月16日 15:28:58

1週間ちょっと前にお盆の時期の宿を探して、なかなかいい感じの部屋がない中、こちらの宿を予約しました。帰省先の八戸から車で2時間程度、立地も分かりやすく、迷うことなく到着。ホテル玄関前から到着順に駐車されていくので、遅い到着だとどんどん遠くなるシステムです。尚、途中から未舗装駐車場になります。4時頃のチェックインだったので、一組待ちでチェックイン、丁寧な説明で良かったです。建物、廊下、部屋の中は、昭和な感じですが、隅々まで清掃されており、清潔感を感じました。お風呂の場所は、宿泊棟から距離がありましたが、階段等の段差もなく、足の不自由な方でも大丈夫かと思いました。お風呂自体は、普通の内風呂、露天風呂でしたが、洗い場も多く、ゆっくり楽しめました。朝食は広い会場でのバイキングで、品数も多く、地元の料理もあり、小学生高学年の子供も含め、楽しめました。ただ、飲み物がホットコーヒー、オレンジジュース、リンゴジュース、牛乳、御冷しかなかったので、緑茶、紅茶等の他のオプションがあった方が良いかと思いました。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月17日 20:44:27

当館の接客や清潔感、温泉や朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。お盆の時期で館内が混み合う中ではございましたが、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。ご指摘いただきました朝食でのドリンクの種類につきましては、改善を検討してまいります。

これからもお客様のご満足のために、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

和心の宿姫の湯 フロント

おさるとっとさんの 亀の井ホテル 秋田湯瀬 のクチコミ

おさるとっとさん [60代/男性] 2023年08月02日 09:42:08

施設、設備の古さは否めませんが、広々とした風呂はゆったり漬かることができました。夕食は、食べ放題のカニに力点が置かれているかためか、それ以外はこれといって印象に残るものはありませんでした。ただ、夕食時の従業員の方の応対は好感が持てるもので、比較的廉価な宿泊料金との兼ね合いからは、全体として満足できるものでした。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年08月02日 22:11:23

当館の温泉や接客、コストパフォーマンスについてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。今後はより多くの面でお客様のご期待に沿えますよう、サービスのさらなる充実を図ってまいります。

投稿者さん 2023年07月15日 15:36:07

禁煙部屋ながら、ものすごい悪臭に苦しめられました。部屋にいるのが苦痛で缶ビールをいっぱい飲んで早めに寝ました。過去宿泊した温泉宿では最低と言わざるを得ません。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年07月17日 20:22:15

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、客室の臭いによりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、改めて清掃時の確認を徹底して参ります。今回いただきました貴重なご指摘を無駄にせぬよう、お客様により快適にお過ごしいただける宿づくりにスタッフ一同精進してまいります。

和心の宿姫の湯 支配人 伊藤

投稿者さん 2023年07月05日 08:29:58

カニ食べ放題目的の客が多く、われさきに注文しないと食べ放題にはならなく普通の食事になった。個人ではなく複数人で利用すべきですね。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年07月09日 17:18:40

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、夕食のカニ食べ放題においてスタッフの目が行き届かなかったことで、お食事を十分にお楽しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。今後はすべてのお客様にお食事を満喫していただけますよう、ご案内方法などのオペレーションを見直してまいります。

投稿者さん 2023年06月30日 12:06:34

何年ぶりかに、利用しました。変わったみたいです。寝具・マットレスが、ボロボロなのには、驚きました。以前とは、なにか違う感じです。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2023年07月03日 17:14:56

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、寝具の不備によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。今後は寝具の点検と買い替えを行い、お客様により快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月12日 20:03:49

数年前に宿泊した事があり、今回、別の経営者によりリニューアルという事で楽しみにして宿泊しました。
3時にチェックインしましたが、玄関先は暗くて「やっているの?」と心配になりながら玄関を入りました。
フロントも薄暗くて、女性が一人いるだけでした。
アメニティは、自分で選んで部屋まで持っていく方式でしたが、これは最近多いので許せる範囲です。
部屋の掃除は行き届いていて、既に布団が敷かれていました。敷布団一枚の所が多いのですが、敷布団は二枚で
よかったと思います。
部屋の窓ガラスの掃除はまあまあですが、網戸に蜘蛛の巣が張っていました。
古いホテルなのはわかっていましたが、大浴場の洗い場の鏡がうろこ状でした。最近はこうした鏡を綺麗にする
グッズもあるので使用したほうがいいと思います。鏡が綺麗なだけでも気持ちよく入浴できると思うのですが。
シャワーも蛇口も水圧が低くて、出てくる量が少なすぎます。特に女性は嫌がると思います。ちなみに、私はシャンプーするのに水量が少なすぎるので、翌朝は部屋のシャワーで済ませました。
露天風呂の周りの雑草の処理がもう少し必要だと思います。
朝食はバイキングでしたが、入り口で案内する人も全くいない為、出たり入ったり戸惑っている人がいました。
中に入っても、中居さん一人しかいませんでした。
食材の説明のプレートの字が小さすぎて読めないものもありました。
人件費節減、経費節減等あるかと思いますが、温泉地での宿泊は「日常を忘れるひと時」であると思います。薄
暗い、何だか分からない、どうすればいいの、そんな状態ではリピートは無いと思うのですが。

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2024年04月15日 19:11:47

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、入口やロビーの照明の暗さや、お部屋の網戸の清掃状態、また大浴場の鏡の汚れや水圧の低さ、朝食会場のご案内不足といった点につきまして、お客様のご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。

この度ご指摘いただきました改善点につきましては、設備的な問題はすぐに改修が出来ない点もございますが、即出来る点につきましては、スタッフ一丸となって対策に取り組み、お客様に非日常を感じていただけるより良い宿となりますよう精進してまいります。

亀の井ホテル秋田湯瀬 支配人 伊藤

投稿者さん 2024年03月26日 11:22:24

食事時職員のバタバタが目に付きゆったりとできない

亀の井ホテル 秋田湯瀬 2024年03月27日 17:56:57

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、お食事会場でのスタッフの動き方につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今後は落ち着いた対応でお客様にごゆっくりお食事をお楽しみいただけますよう、スタッフへの指導と教育を徹底してまいります。

亀の井ホテル秋田湯瀬 支配人 伊藤